Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово
Содержание:
- Как приготовить замороженные кольца кальмаров: рецепты
- Кальмары по-камчатски
- Ингредиенты для «Кальмары острые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары острые»:
- Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?
- Экзотический салат
- Как правильно жарить кальмары
- Усовершенствования Сергея Калинина
- Сколько варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими — простой рецепт
- Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
- Рецепт «Кальмар в кляре по-китайски»:
- Как приготовить кольца кальмара в панировке
Как приготовить замороженные кольца кальмаров: рецепты
Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.
Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях.
И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса.
В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.
Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:
- Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
- Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
- Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
- Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
- Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
- Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
- Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
- Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
- Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
- Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
- Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.
Кто заказывал морепродукты?
Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре
Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину
В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.
Состав:
- тушки кальмаров – 2-3 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- по вкусу поваренная соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.
- После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.
- Теперь готовим кляр.
В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.
- Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
- Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.
- Выливаем в сотейник подсолнечное или оливковое рафинированное масло и доводим его до состояния кипения.
- Нарезанные кольца кальмаров хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло.
- В течение 2-3 минут обжариваем кольца кальмаров.
- Выкладывать сначала морепродукт лучше на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
- После того как лишнее масло стечет, украшаем кольца кальмаров веточками свежей зелени и подаем к столу.
Деликатесные морепродукты к барскому столу
Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.
Кальмары по-камчатски
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Мой любимый рецепт. Он достаточно простой, но получается очень вкусно.
Этот рецепт я узнала у мужчины с которым ехала в поезде, мы заговорили о кальмарах, и о том какие они вкусные, и он поделился со мной рецептом.
Для этого рецепта нужно филе кальмара, но я покупаю неочищенный кальмар, т. к кожица сохраняет аромат и вкус кальмара и готовое филе не только дороже, но и не такое вкусное. Да, вам придется потратить 20 минут на чистку кальмара, но оно того стоит!
Очистить кальмар очень просто. Кожицу ошпариваете кипятком из чайника, она сама слезает, внутренности выньте. Вот вам и филе!
Ингредиенты для «Кальмары острые»:
-
Перец черный
(горошком)
—
6 шт -
Эссенция
(уксусная)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Кальмар
—
600 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
(кипяченая)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.6 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал260.9 ккал | белки27.8 г | жиры10.8 г | углеводы14 г |
100 г блюда | |||
ккал92.4 ккал | белки9.8 г | жиры3.8 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Кальмары острые»:
Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя «как рыба в воде 😀 😀 ).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком: почистим и нарежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад.
На стакан воды — соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масло — получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И, в последнюю очередь, все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?
Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.
Полезные советы
Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» – спросите вы. Сейчас расскажем.
Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно
Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты
Соль при этом не добавляется.
Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.
За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.
Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.
Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.
«Салат из авокадо с кальмарами»
Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.
Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- авокадо средний – 1 шт.;
- кольца кальмара – 200 грамм;
- майонез 67% – 2 ложки.
«Острая закуска из кальмара»
Необходимые ингредиенты:
- кольца кальмара – 500 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковка, лук – по одной средней штучке;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 50 грамм;
- перец черный молотый;
- мед – 1 ложка;
- паста из помидор – 3 ложки;
- масло из кунжута – 3 ложки.
Процесс приготовления
Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.
Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.
В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.
Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.
Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.
Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.
«Суп с кальмарами»
Необходимые ингредиенты:
- кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
- горох – 200 грамм;
- фасоль – 100 грамм;
- вермишель тонкая – 400 грамм;
- томатная паста – 100 грамм;
- масло оливковое – 100 грамм;
- зубчик чеснока – 6 шт.;
- тмин, соль – по вкусу.
Экзотический салат
Тем, кто не боится экспериментировать и кому нравятся кальмары кольцами, рецепт оригинального салата придется по вкусу. 400 граммов морских животных быстро обжариваются без кляра в оливковом масле. К ним добавляется четверть килограмма почищенного и очень тонко нарезанного фенхеля и свежеотжатый сок одного крупного апельсина. Пара минут тушения — и емкость снимается с огня. Два апельсина тщательно чистятся и разбираются на дольки
С них осторожно снимается кожица, и дольки добавляются к теплым колечкам и фенхелю. Для заправки смешиваются оливковое масло с апельсиновым соком (по две ложки) и сдабриваются ложечкой сока лимона
Сверху заправленное блюдо посыпается зеленью того же фенхеля. Пробуйте и восхищайтесь!
А те, кто склонен к более традиционным блюдам, могут выбрать любой из предложенных выше рецептов.
Как правильно жарить кальмары
Кальмары на сковороде очень легко испортить. Тем более, что любой рецепт указывает одну – две минуты обжарки. Ведь после разморозки, кальмары уже почти готовы к употреблению. Следует привести несколько советов, как правильно и как вкусно пожарить кальмары дома:
Обжарка должна происходить при постоянном помешивании. Нельзя допускать, чтобы кальмары прижаривались или пригорали
Это испортит вкус блюда;
Важно использовать правильное масло. Недопускается привкус масла
Он перебьет аромат и привкус моря, который характерен для кальмаров и прочих морепродуктов. Поэтому, жарить их следует только на оливковом масле. Собственно, на этом основываются все классические рецепты приготовления кальмаров. Если же нет оливкового масла, можно взять немного растительного. Но нужно выбирать масло, максимальной степени очистки, чтобы оно не передавало свой запах блюду;
Не рекомендуется добавлять много специй. Например, орегано, базилик и прочие травы будут неуместными. Из-за малого времени обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его.
Таким образом, залогом вкусного блюда станет быстрое обжаривание на оливковом масле при постоянном перемешивании кальмаров. При этом их можно жарить кольцами, полукольцами или в ином виде.
Усовершенствования Сергея Калинина
Наиболее популярны в народе кольца кальмара в кляре. Рецепт обычно используется самый примитивный: макнул в яйцо, обвалял в магазинной панировке – и на сковородку. Однако это не очень интересно, хотя съедобно и даже вкусно. Попробуйте приготовить кальмаров по заветам программы «Все буде смачно»: наверняка вам понравится. Отклонений от стандартов несколько:
- Сырые подготовленные тушки режутся колечками, подсаливаются, приперчиваются и минут на пять оставляются в покое.
- Четверть подсохшего батона очищается от корки, трется в крошку и подсушивается.
- Миксером взбиваются два яйца, по ложечке молотого имбиря и уксуса и половинка – соли. Как появится пена, добавляются четыре ложки муки.
- Кольца опускаются сперва в кляр, после – в крошки и отправляются на три минуты в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
Готовые кальмары обсушиваются бумажными салфетками и складываются в красивую миску.
Сколько варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими — простой рецепт
Повара рекомендуют варить кальмаров не более 2-3 минут. В противном случае морепродукт станет жестким. Но если тушки все-таки переварились, мы рекомендуем продлить их готовку еще на 20-30 минут. За это время они обретут большую мягкость. Правда, нежными уже не станут. Не пропустить момент удаления тушек из кипятка поможет хозяюшкам наш следующий рецепт. С его помощью мы расскажем,сколько варить кальмары после закипания воды, чтобы они не были жесткими.
Простой рецепт варки кальмара, чтобы не был жестким, в кипящей воде
- Очищенные тушки кальмара нарезать колечками.
- Щупальца разделить между собой.
- Воду посолить и довести до кипения. Отдельно подготовить воду со льдом.
- Кальмары опустить (для этого можно использовать дуршлаг или сито) в кипяток на 2,5 минуты.Подготовленные колечки и щупальца переложить в таз с ледяной водой на 5 минут.
Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:
Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.
Режем размороженного кальмара кольцами.
Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.
Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.
Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.
Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.
Яйцо взбиваем вилкой.
Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.
Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.
И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.
Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!
Рецепт «Кальмар в кляре по-китайски»:
Кальмар чистим. Нам понадобятся тушки без «ушек».
Заливаем чищенный кальмар кипятком на 2 минуты, воду сливаем.
Режем кальмар «кольцами».
Берём соевый соус «Kikkoman».
Заливаем кальмар соевым соусом «Kikkoman», посыпаем свеже-молой смесью перцев.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
Делаем кляр. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Можно брать картофельный крахмал, но китайцы предпочитают кукурузный.
Добавляем холодную минеральную воду и перемешиваем. Я предпочитаю взбивать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции теста на оладьи.
Ставим кляр также в холодильник.
Достаём охлаждённый кляр и маринованный кальмар.
Макаем кальмар в кляр.
Жарить можно во фритюрнице, воке. Я предпочитаю сковороду (сотейник) с толстым дном.
Наливаем масло, накаляем.
И опускаем в масло кольца кальмара в тесте.
Масло должно быть очень горячим.
Обжариваем до румяности, переворачиваем.
Готовый кальмар в кляре складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаём сразу горячим с любым любимым соусом, в том числе и соевым соусом «Kikkoman».
При желании можно посыпать сладкой красной паприкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:
· 650 г колец кальмаров;
· 4 яйца;
· 4 ст.л. пшеничной муки;
· 8 ст.л. панировочных сухарей;
· растительное масло для обжарки;
· по 1 пучку укропа и петрушки;
· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.
Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.