Торт бедный еврей классический рецепт с фото пошагово
Содержание:
Приготовление основы
Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей. Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков. После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.
Делаем вместе вкусный и необычный торт
Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.
Вкусный десерт «Бедный еврей» (торт): рецепт пошагового приготовления
Для создания такого лакомства нам могут понадобиться следующие продукты:
- мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
- песок мелкий сахарный – 1,4 стакана;
- яйца крупные куриные – 5 шт.;
- сметана жирная густая – 180 г;
- сода столовая и уксус 6%-ый яблочный – по десертной ложечке;
- изюм бескосточковый крупный (желательно брать черный) – ½ стакана;
- мак – 2/3 стакана;
- орехи грецкие колотые – ½ стакана;
- масло растительное без запаха – для смазывания посуды.
Приготовление основы
Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей.
Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков.
После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.
Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать.
Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса.
Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.
Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.
Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут.
Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.
После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.
Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.
Требуемые компоненты для сгущенного крема
Чтобы сделать вкусный и сладкий крем для представленного торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- сгущенное молоко густое – ½ баночки;
- свежее масло сливочное – 90 г.
Приготовление сгущенного крема
Делается такая начинка очень быстро и легко. Для этого необходимо смешать два названных компонента и тщательно их взбить при помощи миксера. При желании к такой начинке можно добавить немного какао-порошка.
Как сделать сметанный крем?
Готовится данное изделие ничуть не сложнее, нежели предыдущее. Для этого следует взять 100 г густой сметаны и взбить ее до пышной массы вместе с сахарной пудрой в количестве ½ стакана.
Процесс формирования десерта
Торт «Бедный еврей», фото которого представлено в данной статье, формируется очень легко и просто. Для этого необходимо выложить на плоскую большую тарелку первый бисквит с изюмом и обильно смазать его сгущенным кремом.
Далее поверх начинки следует поместить корж с маковыми зернами, на который аналогичным образом требуется распределить всю сметанную начинку. В завершении десерт требуется покрыть ореховым бисквитом.
Чтобы такой вкусный и высокий торт получился красивым, его рекомендуется полностью облить топленым шоколадом (белым или темными), а затем мысленно разделить поверхность на две части, которые необходимо обсыпать маковыми зернами и крошкой из орехов.
Правильная подача десерта к столу
После того как торт под необычным названием «Бедный еврей» будет полностью сформирован, его следует сразу же отправить в холодильную камеру на несколько часов. Далее десерт требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.
Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Познакомлю сегодня с удивительными «Пирожками тети Маи» (именно так, без «й», потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)
От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ
Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!
Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!
Торт «Мудрый еврей»
Категория:
Десерты
> Бисквит
12 ингридиентов
3 ч. 0 мин
Изюм
— 0,5 Стакана
Сахар
— 455 Грамм (по 110 г — в каждый бисквит, 125 г — в крем)
Сода
— 1,5 Чайных ложки
Яйцо
— 3 Штуки (по 1 в каждый корж)
Украшение
— По вкусу
Мак
— 0,5 Стакана
Сахарная пудра
— 100 Грамм
Молоко сгущенное варенное
— 400 Грамм
Масло сливочное
— 250 Грамм
Мука
— 1,5 Стакана (по 0,5 ст. — на бисквит)
Сметана
— 700 Грамм (по 150 г- в каждый бисквит, 250 г — в крем.)
Орехи грецкие
— 50 Грамм
Подготовить продукты.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем разрыхлитель, сметану, муку размешиваем.
Добавляем мак.
Выпекаем бисквит с маком.
Следующий бисквит делаем с грецкими орехами.
Делаем тесто с орехами и выпекаем….
теги:
на праздничный стол
молочные продукты
мука и тесто
сметана
выпечка
торты
бисквит
русская кухня
Необычный форшмак
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
«Бедный еврей» с очень богатой начинкой
«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.
Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.
Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.
Ингредиенты
Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:
- Половина стакана сахара
- Половина стакана муки
- Половина стакана не жирной сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Около 50 грамм изюма
Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.
Чтобы приготовить крем понадобятся:
- 1 банка варёного сгущенного молока
- 100 грамм сливочного масла
Подготовка начинки
Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.
Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.
Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.
Приготовление коржей
Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.
Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.
Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.
Приготовление крема и сбор торта
Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.
Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.
Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.
Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.