Заменитель сахара — рецепты
Содержание:
- Приготовление сиропа для самогона
- 3Ириски из сахара
- Легендарный карамельный соус «Кахета»
- Ингредиенты для «Фигурный ароматный сахар»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фигурный ароматный сахар»:
- Торт «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Сахарные леденцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарные леденцы»:
- Рецепт «Сахарные леденцы»:
- Блинчики в бутылке
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Как сделать карамель с уксусом
- Рецепт «Сахар варeный»:
- 1Советские леденцы
- Сливочная карамель с миндалем
- Ингредиенты для «Турецкий десерт «Жженый сахар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий десерт «Жженый сахар»»:
- 4Щербет по-домашнему
- Как сделать карамель из сахара с молоком
- Ванильно-шоколадная помадка
- Рецепт «Молочные конфеты без сахара»:
- Рецепт «Фигурный ароматный сахар»:
Приготовление сиропа для самогона
Спорить с тем, что самостоятельно приготовленный алкоголь безопаснее магазинного, никто не будет. А если
у него приятный аромат и цвет, то его еще и приятно пить. Но ведь и вкус домашнего самогона можно сделать намного приятнее. А все, что нужно, это добавить сироп в самогон. С сахарным сиропом сталкиваются практически все любители готовить дома алкогольные напитки и коктейли на его основе. Те, кто не разбирается в его приготовлении, могут сказать, что это все предельно просто. Но на самом деле все не так, как кажется на первый взгляд. И если приготовить сахарный сироп неправильно, то он не облагородит вкус напитка, а испортит его окончательно.
Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, нужно как следует разобраться. А именно:
- каких разновидностей он бывает;
- как сахарный сироп приготовить дома;
- как приготовить инвертный сироп;
- как сделать сироп для коктейлей и настоек с карамельным вкусом.
3Ириски из сахара
Натуральные конфеты-ириски можно приготовить и дома. Они отлично подойдут к чаепитию или сладкому столу.
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 300 г.;
- свежий мед — 80 г.;
- сливочное масло — 30 г.;
- сметана 15% жирности (и выше) — 300 г.
Для приготовления домашних ирисок, необходимо использовать свежий мед. Если он засахарился, тогда растопите его на водяной бане.
- 1 шаг — в кастрюле смешать сахар со сметаной, поставить на маленький огонь (регулярно перемешивать массу);
- 2 шаг — маленькими порциями вводим мед и постоянно мешаем;
- 3 шаг — как только масса закипит, продолжайте мешать без остановки;
- 4 шаг — после того как смесь стала тягучей, она начала тяжело перемешиваться, разлейте ее по формочкам, смазанных сливочным маслом.
- 5 шаг — отправьте ириски в холодильник и дождитесь полного застывания.
Легендарный карамельный соус «Кахета»
Категория:
Соусы Сладкий соус
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Молоко Сахар Соль Сода Корица Ванилин
Ингредиенты для «Фигурный ароматный сахар»:
-
Сахар гранулированный
—
9 ст. л. -
Краситель пищевой
(красный, желтый, зеленый)
-
Корица
(щепотка по вкусу)
-
Эссенция
(ванильная, миндальная и т.д. — по капле)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
220 г |
Порции | |||
ккал85.1 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы22 г |
100 г блюда | |||
ккал387 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы100 г |
Рецепт «Фигурный ароматный сахар»:
Основным ингредиентом, как можно догадаться по названию рецепта, является сахар. Остальные ингредиенты будут лишь помогать нам приготовить маленький сюрприз на праздник. Да, не забудьте подготовить фигурные формы для льда или конфет.
Берем необходимые красители. Так как делала я сахарок накануне 14 февраля — Дня влюбленных, то в обязательной программе у меня красный (вернее, вишневый) краситель и форма «сердце», ну, а для детей — желтые «ракушки» и зеленые «яблоки».
Количество сахара я даю ориентировочно. В среднем, на каждый кусочек сахара у меня уходило 1,5-2 ч. л. сахара, вот на это ориентируйтесь и на то, сколько сахара Вы хотите получить в итоге. В сахар добавляем пару капель красителя. У меня краситель сухой, поэтому я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Обрызгиваем водой — сахар должен стать влажным, но, ни в коем случае, не мокрым, не переборщите. И размешиваем до однородного цвета. При этом добавляем любимые ароматы. У меня сердечки — с корицей, яблочки — с ванилью и миндальные ракушки.
Заполняем цветным влажным сахаром формы и аккуратно его утрамбовываем. Я использовала китайскую палочку, можно простым карандашом, чем вам удобно. Даем сахару высохнуть. Или просто на столе 1-2 часа, или поставить поближе к источнику тепла, например, на батарею, и тогда время значительно сократится — 20-30 минут и ароматный фигурный цветной сахар для вашего праздника готов. И еще небольшое замечание: при высыхании краски тускнеют, поэтому если хотите получить более насыщенный цвет, то и красителя надо побольше. В роли красителей можно также использовать сок свеклы, шпината (другой зелени).
Времени приготовление такого сахара практически не занимает, но зато Вы можете удивить и побаловать ваших любимых, родных и друзей ароматным чаем-кофе. Можно упаковать красиво и преподнести как маленький подарок-сюрприз. Моего же любимого мужчину с утра ждала вот такая чашечка ароматнейшего коричного чая.
Детишки тоже не были обойдены стороной.
Удивляйте своих любимых, дарите им маленькие радости и не важно, в праздник или в обычный день
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Ингредиенты для «Сахарные леденцы»:
Для дынных блестящих
-
Сок свежевыжатый
(из дыни)
—
80 мл -
Сахар
—
1.5 стак.
Для кофейных конфет
-
Кофе растворимый
(заваренный)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
6 ст. л.
Для лимонных леденцов
-
Вода
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Уксус
(яблочный 6%)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
7 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2641.2 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
649.8 г |
100 г блюда | |||
ккал330.2 ккал | белки0.3 г | жиры1.1 г | углеводы81.2 г |
Рецепт «Сахарные леденцы»:
1. Готовим дынные сахарные конфеты «Блестящие»:
Из дыни выжать сок, нам потребуется 80 мл.
2. Сахар смешать с дынным соком, и оставить на 10-15 минут.
3. Хорошо перемешать. Далее само сложное, поставить данную смесь на огонь (в этом случае я конфеты варила в обычном эмалированном ковшике) медленно уваривать в течении 15-20 минут, постоянно помешивая (если не помешивать, то эта смесь превратится не в сахарные конфеты, а в обычный прозрачный леденец). По истечении 15-20 минут сахар начнет пениться, сразу выливаем в формочки для леденцов или льда. (извиняюсь, забыла сделать фото разлива по формочкам.
4. Готовим кофейные конфеты:
2 столовых ложки заваренного кофе смешиваем с 6 столовыми ложками сахара и на быстром огне (я воспользовалась обычной сковородой) доводим до полного растворения сахара, два- три раза перемешиваем, дожидаемся, когда масса начнет приобретать цвет кофе и сразу разливаем по формочкам.
5. Леденцы лимонные как в детстве: Нам нужно из лимона выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с 7 столовыми ложками сахара, добавить уксус и воду. (уксус необходим для прозрачности конфет) В этом случае я тоже воспользовалась сковородой. Сковороду ставим на самый медленный огонь, выливаем сахарную смесь. Мешать леденцы не нужно, если мы их будем мешать, то они получаться не прозрачными. Когда смесь начнет медленно пениться, проверяем спичкой готовность, окунаем спичку и вытаскиваем, на спичке должна остаться карамель и тут же застыть. Сразу выливаем в формы. Получаются прозрачные леденцы как из детства!
Дынные сахарные конфеты и кофейные леденцы:
Лимонные прозрачные леденцы как в детстве:
Посмотрите, как блестят дынные конфеты, будто в них добавили блеск:
Рецепт «Сахарные леденцы»:
1. Готовим дынные сахарные конфеты «Блестящие»:
Из дыни выжать сок, нам потребуется 80 мл.
2. Сахар смешать с дынным соком, и оставить на 10-15 минут.
3. Хорошо перемешать. Далее само сложное, поставить данную смесь на огонь (в этом случае я конфеты варила в обычном эмалированном ковшике) медленно уваривать в течении 15-20 минут, постоянно помешивая (если не помешивать, то эта смесь превратится не в сахарные конфеты, а в обычный прозрачный леденец). По истечении 15-20 минут сахар начнет пениться, сразу выливаем в формочки для леденцов или льда. (извиняюсь, забыла сделать фото разлива по формочкам.
4. Готовим кофейные конфеты:
2 столовых ложки заваренного кофе смешиваем с 6 столовыми ложками сахара и на быстром огне (я воспользовалась обычной сковородой) доводим до полного растворения сахара, два- три раза перемешиваем, дожидаемся, когда масса начнет приобретать цвет кофе и сразу разливаем по формочкам.
5. Леденцы лимонные как в детстве: Нам нужно из лимона выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с 7 столовыми ложками сахара, добавить уксус и воду. (уксус необходим для прозрачности конфет) В этом случае я тоже воспользовалась сковородой. Сковороду ставим на самый медленный огонь, выливаем сахарную смесь. Мешать леденцы не нужно, если мы их будем мешать, то они получаться не прозрачными. Когда смесь начнет медленно пениться, проверяем спичкой готовность, окунаем спичку и вытаскиваем, на спичке должна остаться карамель и тут же застыть. Сразу выливаем в формы. Получаются прозрачные леденцы как из детства!
Дынные сахарные конфеты и кофейные леденцы:
Лимонные прозрачные леденцы как в детстве:
Посмотрите, как блестят дынные конфеты, будто в них добавили блеск:
Блинчики в бутылке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Как сделать карамель с уксусом
Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.
Фото: youtube.com
Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.
Подготовьте такие продукты:
- сахарный песок — ¾ ст.;
- воду — ¼ ст.;
- жирные сливки — ½ ст.;
- уксус — 2 капли.
Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:
- В кастрюлю насыпьте сахар.
- Растопите его на медленном огне, постоянно помешивая.
- Тонкой струей влейте в массу теплую воду и сливки.
- Подогрейте содержимое до однородности, добавьте две капли уксуса.
- Снимите с плиты.
После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.
Рецепт «Сахар варeный»:
Сахар, сливки и молоко взвесить, и положить в кастрюлю (сахар после варки получается рассыпчатым и тает, в буквальном смысле слова, во рту). Если вы предпочитаете более твердый, то возьмите только молоко. Включить поднимающую настроение музыку.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и, в такт музыке, помешивать сахар (одновременно крутя бедрами восьмеркой или поочередно сгибая то правое, то левое колено и приподнимая пяточку, ну, и т.д. и т.п). Но не забывайте что масса может прикипеть или пригореть. Поэтому помешивать и помешивать…
После 1 часа спорта и помешивания сахара вы получите массу карамельного цвета и слегка загустевшую.
Если вы капните на блюдце и подождёте 0,5 мин. и капля не растечётся, и если потрогать пальцем, то она не будет липнуть — значит сахар готов. В конце варки можно добавить цедру апельсина или орехи, изюм.
Теперь только все разлить по формочкам или в большую форму, застеленную бумагой и после полного остывания (масса будет твердой) нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
1Советские леденцы
Такие конфеты заменят легендарный чупа-чупс. Приготовить их не составит большого труда, тем более, все продукты используются исключительно натуральные.
Необходимые ингредиенты:
- сахар-песок — 0,5 кг.;
- кипяченная вода (охлажденная) — 200 мл.;
- рафинированное растительное масло — 1 ч. л.
Для приготовления конфет понадобятся деревянные шпажки, а также силиконовая формочка для льда.
- 1 шаг — в кастрюле из нержавеющей стали соединить сахар с водой, поставить на слабый огонь;
- 2 шаг — сахарную смесь необходимо тщательно перемешивать, не допускайте приставания сахара ко дну кастрюли;
- 3 шаг — как только сахар поменял цвет и стал слегка коричневым, смесь разлить по формочкам (формочки необходимо слегка смазать растительным маслом);
- 4 шаг — в середину каждой формочки положить зубочистку (она послужит “палочкой”, за которую удобно держать конфету);
- 5 шаг — конфеты отправить в холодильник и дождаться полного их застывания.
Чтобы конфеты не горчили, не допускайте, чтобы варенный сахар имел сильно коричневый цвет.
Сливочная карамель с миндалем
Рецепт домашней ванильной карамели на сливках с миндалем.
Что нужно:
- 480 мл жирных сливок
- 400 г сахара
- 340 г светлого кукурузного сиропа
- 115 г несоленого сливочного масла
- 45 г измельченного миндаля
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки ванилина
Как приготовить сливочную карамель с миндалем:
-
Смазать прямоугольную или квадратную силиконовую форму сливочным маслом.
-
Сливкивзбить, нагреть в небольшой кастрюле. В большой кастрюле смешать половину подогретых сливок с сахарным песком и кукурузным сиропом, довести до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, его следует периодически счищать кулинарной щеткой, промытой в холодной воде.
-
Постепенно влить, помешивая, оставшуюся часть сливок и уваривать еще примерно 5 минут.
-
Постепенно, по 1 ч. ложке, ввести в массу сливочное масло. Когда масса начнет сильно кипеть, уменьшить огонь.
-
Через 5 минут снять кастрюлю с огня, дать постоять еще 10 минут.
-
Добавить соль, ванилин, миндаль, хорошо перемешать и влить смесь в подготовленную форму.
-
Когда масса затвердеет, разрезать ее на небольшие квадратики или прямоугольники.
-
Сливочная карамельс миндалем готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Турецкий десерт «Жженый сахар»»:
-
Молоко
—
1 л -
Сахар
(2 стак. + 6 ст.л.)
-
Крупа манная
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Цедра лимона
(от 2 лимонов)
-
Сок
(лимона)
—
1 шт -
Орехи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232.8 ккал |
белки
73 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
427.6 г |
Порции | |||
ккал269.4 ккал | белки6.1 г | жиры2.1 г | углеводы35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал123.4 ккал | белки2.8 г | жиры1 г | углеводы16.3 г |
Рецепт «Турецкий десерт «Жженый сахар»»:
Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер — один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе — манка.
Смешиваем яйца и сахар.
Добавляем манку
Перемешали до однородности.
Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.
Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!
В небольшой кострюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара.
Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.
Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем «бортики».
На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.
Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого…
Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!!!
4Щербет по-домашнему
Если ваши близкие настоящие сладкоежки, они обязательно попросят добавки такого щербета. Его главные компоненты — сахар и арахис. Именно от их правильных пропорций и будут зависеть вкусовые качества десерта.
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 400 г.;
- молоко с высоким процентом жирности — 100 мл.;
- арахис — 200 г.;
- сливочное масло — 30 г.
Готовить щербет совсем не сложно, но блюдо требует постоянного внимания.
- 1 шаг — в кастрюлю вылить молоко и довести его до кипения;
- 2 шаг — в кипящее молоко ввести 300 г. сахара, перемешать и оставить вариться на слабом огне;
- 3 шаг — на сковороде с антипригарным покрытием высыпать 100 г. сахара и жарить его, пока цвет не станет коричневым;
- 4 шаг — прожаренный сахар ввести в кастрюлю с молоком, теперь цвет всей массы должен стать карамельным, продолжать варить еще 20 мин.;
- 5 шаг — на дно формы для запекания выложить орехи и залить их горячей смесью;
- 6 шаг — оставить щербет на 1 час при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство разрезать на порционные куски, подавать к чаю.
Готовить конфеты из сахара — это легко и интересно! Приятного аппетита.
Как сделать карамель из сахара с молоком
a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.
Фото: ivona.bigmir.net
Понадобятся такие ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 3 ст.
Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:
- Подогрейте молоко в кастрюле.
- Засыпьте сахар и варите до приобретения коричневого цвета.
- Сливочное масло порубите на куски и добавьте в смесь.
- Следите за временем. Чтобы получить густой карамельный крем, достаточно варить один час. Для сгущенки — это полтора часа, а вот для карамели — два с половиной часа.
Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.
Фото: mmfc.coop
Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.
00:09
2020-07-27
02:32
2020-07-27
2020-07-27
00:26
2020-07-27
2020-07-27
2020-07-27
2020-07-27
Ванильно-шоколадная помадка
Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.
Что нужно:
- 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 700 г шоколада
- 425 г зефира
- 900 г сахара
- 220 г дробленых орехов по желанию
- 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
- 1/8 ч. ложки соли
Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:
-
Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.
-
Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.
-
Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.
-
Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.
-
Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.
-
Ванильно-шоколадная помадкаготова.
Приятного аппетита!
Рецепт «Молочные конфеты без сахара»:
Все очень просто.
Банан взбиваем блендером в пюре,
параллельно ставим греться сковороду и высыпаем на нее все или часть овсяных хлопьев (геркулес), поджариваем до легкого румянца и появления орехового запаха.
Пока наши хлопья румянятся, к банану добавляем сухое молоко, семена кунжута или дробленые орехи, сырые геркулесовые хлопья, кокосовую стружку, поджаренные хлопья.
Следует учесть, что бананы бывают разные по размеру, и, соответственно, количество сухого молока будет разным. Ориентируемся на консистенцию. Она должна получиться такой после добавления всех ингредиентов, чтобы уже можно было кусочек отделить ложкой и, обвалянный в обсыпке, скатать в шарик. То есть довольно густая, тягучая консистенция.
Ложками отделяем кусочки от нашей массы, кладем кусочек в обсыпку, обваливаем и руками катаем колобок. Кладем в контейнер.
После того как все скатали, ставим в холодильник. При комнатной температуре они постепенно расползаются и перестают быть колобками, стремятся быть лепешками, так что надолго на столе не оставляем.
Приятного чаепития!
Мой дебютный рецепт
Рецепт «Фигурный ароматный сахар»:
Основным ингредиентом, как можно догадаться по названию рецепта, является сахар. Остальные ингредиенты будут лишь помогать нам приготовить маленький сюрприз на праздник. Да, не забудьте подготовить фигурные формы для льда или конфет.
Берем необходимые красители. Так как делала я сахарок накануне 14 февраля — Дня влюбленных, то в обязательной программе у меня красный (вернее, вишневый) краситель и форма «сердце», ну, а для детей — желтые «ракушки» и зеленые «яблоки».
Количество сахара я даю ориентировочно. В среднем, на каждый кусочек сахара у меня уходило 1,5-2 ч. л. сахара, вот на это ориентируйтесь и на то, сколько сахара Вы хотите получить в итоге. В сахар добавляем пару капель красителя. У меня краситель сухой, поэтому я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Обрызгиваем водой — сахар должен стать влажным, но, ни в коем случае, не мокрым, не переборщите. И размешиваем до однородного цвета. При этом добавляем любимые ароматы. У меня сердечки — с корицей, яблочки — с ванилью и миндальные ракушки.
Заполняем цветным влажным сахаром формы и аккуратно его утрамбовываем. Я использовала китайскую палочку, можно простым карандашом, чем вам удобно. Даем сахару высохнуть. Или просто на столе 1-2 часа, или поставить поближе к источнику тепла, например, на батарею, и тогда время значительно сократится — 20-30 минут и ароматный фигурный цветной сахар для вашего праздника готов. И еще небольшое замечание: при высыхании краски тускнеют, поэтому если хотите получить более насыщенный цвет, то и красителя надо побольше. В роли красителей можно также использовать сок свеклы, шпината (другой зелени).
Времени приготовление такого сахара практически не занимает, но зато Вы можете удивить и побаловать ваших любимых, родных и друзей ароматным чаем-кофе. Можно упаковать красиво и преподнести как маленький подарок-сюрприз. Моего же любимого мужчину с утра ждала вот такая чашечка ароматнейшего коричного чая.
Детишки тоже не были обойдены стороной.
Удивляйте своих любимых, дарите им маленькие радости и не важно, в праздник или в обычный день