Запеканка с творогом — рецепты

Аппетитная творожная запеканка с киви

​Ваш завтрак по-настоящему скрасит эта вкусная и легкая, великолепная запеканочка. Она готовится из творога и киви, поэтому будет очень полезной и сытной. Нежный вкус, легкая кислинка и красивый внешний вид поднимет настроение и зарядит энергией с самого утра!

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • манка – 50 г
  • ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • соль – щепотка

Для украшения:

  • киви – 3 шт.
  • желе для торта – 1 пакетик
  • взбитые вливки – по вкусу
  • клюквенный соус – по желанию

Приготволение:

  1. Взбиваем масло миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в нее сахар и ваниль.
  2. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
  3. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями добавляем творог и манную крупу.
  4. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее творожную массу.
  5. Для мультиварки используем режим «Выпечка» на 50 минут. Или готовим в заранее разогретой духовке. Выпекаем запеканку при темпераутре 180 градусов около 40-45 минут.
  6. После сигнала крышку мультиварки сразу же не открываем, а даём запекнке постоять минут 5-10 для того, чтобы запеканка не осела.
  7. Далее запеканку аккуратно выкладываем на блюдо и даём ей остыть.
  8. Киви моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем нарезанные киви на запеканку.
  10. Содержимое пакетика «Желе для торта» готовим согласно инструкции и в горячем виде заливаем им киви.
  11. Минут через 5-10, когда заливка застынет, запеканку можно будет подавать к столу.
  12. По желанию готовую запеканку можно украсить взбитыми сливками и клюквенным соусом.
  13. Аппетитная творожная запеканка с киви готова.

Приятного чаепития!

Творожная запеканка с вишней

Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Сладкая творожная основа отлично сочетается с кисловатой вишней, вкус получается нежный и сбалансированный, а аромат просто божественный. Это лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 800 грамм;
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло для смазывания;
  • ​сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
  4. Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
  5. Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
  6. Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
  7. Достать из холодильника белки, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
  8. Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
  10. Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  12. Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  13. Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:

Исходные продукты

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.

Взбиваем миксером в однородную массу.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.

Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.

Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Необычная творожная запеканка с воздушным кремом»:

В творог добавьте сахар, ваниль, манную крупу, 3 ст. л. сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник.
Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком. У кого есть эл. миксер, пожалуйста, если не жаль на такой пустяк тратить электроэнергию, что в нынешних кризисных условиях…
Если вы хотите обойтись обычной творожной запеканкой, можете ввести изюм, на ваш вкус!!!

Сейчас мы подготовим нашу форму, обмажем ее маслом или маргарином и посыпьте сухариками. Да нет! не теми солеными, что к пиву, а крошкой!
Красота!

Наши фрукты? у меня персики, что у вас? Если консервированные, дадим им возможность стечь, про-макнем (по желанию) Арбузы не смотря на то, что считаются ягодой не подходят!!!

Можно красиво порезать, если фрукты мелкие не режьте, замучаетесь. Красиво укладываем на дно нашей формы. вот так! Красотааа!

Вынимаем наши белки из холодильника, вооружаемся ЧИСТЫМ венчиком, что не помыли? я так и знала! марш мыть! Молодцы, продолжаем!
В белки капните если есть несколько капель лимонного сока, они тогда легче и быстрее взбиваются, приступаем, раз, два, три, готово, смотри как красиво

Теперь осторожненькооо, нежненько, соединяем белки и творожную массу, перемешиваем, нежно нежно, аккуратно, аккуратно,

Смотрите, как красиво!
Миску из под взбитых белков отправляем в мойку и можно сразу сполоснуть холодной водой! почему холодной? потому что у меня нет горячей, это раз, второе, что я где-то читала, что из под яиц (сырых) емкости лучше мыть холодной водой, белок не сворачивается.

А сейчас, выкладываем эту красоту, на другую красоту с фруктами, вот как

Отправляем в духовку минут на 40-45, температуру делаем 180 гр. Этим временем греем водичку, моем посудку, не хотите? зря! а я помою и проверю что делает мой сорванец, время у меня валом.
45 минут вышло, посуда помыта, сорванец отловлен. Вынимаем нашу красоту

А теперь, хотите кушайте так, хотите добавим последний штрих. Я так кушать не хочу, мне новых ощущений подавай. Поэтому… пусть стынет наш пирог, а мы пока приготовим крем… Мягкий творог, остаток сливок и 3-4 ст. ложки сахара, как вам нравится послаще, нет? Делаем? Вооружаемся венчиком, который мы помыли пока пеклась основа.

Взбиваем не ленимся, физические упражнения в домашних условиях гораздо полезнее, так как экономят ваши деньги и время на всякие фитнес клубы.

Эту красоту укладываем на другую остывшую красоту… и дадим постоять (у меня последний этап редко получается… мы сразу начинаем лопать)

Ну что могу еще сказать вот такой тортик для Маман-тенка, я без сладкого жить не могу. А что такое утренний чай без тортика? Жуть, вот и я так думаю. Поэтому я стала себя баловать такими вот десертиками, да и мои мужики не прочь составить мне компанию
Присоединяйтесь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ваш Маман-тенок

Воскресная запеканка

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Как-то утром, собираясь на работу, увидела по телевизору приготовление этой запеканки. Мне она очень понравилась своей простотой и легкостью в приготовлении. Дождавшись выходных, я с большим удовольствием приступила к приготовлению этого рецепта. Признаюсь, запеканка меня порадовала еще больше! Нежная рассыпчатая запеканка с тонким вкусом лимона. Аромат стоял на весь дом! Вот решила и с Вами поделиться, надеюсь что и еще найдутся любители этой запеканки. Итак, начну. Хочу сразу принести свои извинения за фото — у фотоаппарата сели батарейки, а новых под рукой не оказалось, пришлось снимать на телефон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector