Вафли — рецепты

Рецепт «Бисквитные вафли»:

Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом…, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!

Рецепт «Вафли на молоке»:

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Горячие вафли остудить на решетке.

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Вафли на молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (или качественный маргарин, спред)

    100 г

  • Молоко

    (у меня 6%, можно и обычное)

    200 мл

  • Сахар


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (10 г — по желанию)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (чуть-чуть на кончике ножа)

    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2680.1 ккал

белки

55.4 г

жиры

105.6 г

углеводы

380.1 г

Порции
ккал446.7 ккал белки9.2 г жиры17.6 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал285.1 ккал белки5.9 г жиры11.2 г углеводы40.4 г

Рецепт «Вафли на молоке»:

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Горячие вафли остудить на решетке.

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода

    (горячая)

    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сок лимонный

    (несколько капель)

  • Сахарная пудра

    (для подачи, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1915.7 ккал

белки

32.7 г

жиры

55.7 г

углеводы

322.6 г

100 г блюда
ккал304.1 ккал белки5.2 г жиры8.8 г углеводы51.2 г

Рецепт «Бисквитные вафли»:

Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом…, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!

Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

Подготовим наши продукты!

Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Всыпать 1,5 стакана муки.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

Вот мой чудо-приз!!!

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!

Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!

Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.

Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.

Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!

Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.

После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! 🙂

Приятного аппетита!!!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука.

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:

  • Маргарин

    (или масло сливочное)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко

    (примерно)

    2 стак.

  • Ванилин

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2886.8 ккал

белки

43.4 г

жиры

84.3 г

углеводы

493.5 г

Порции
ккал90.2 ккал белки1.4 г жиры2.6 г углеводы15.4 г
100 г блюда
ккал246.7 ккал белки3.7 г жиры7.2 г углеводы42.2 г

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!

Ингредиенты для «Вафли тонкие «День и ночь»»:

Белое тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин


    1 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин


    1 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/4 стак.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4543.4 ккал

белки

114.9 г

жиры

93.7 г

углеводы

814.7 г

Порции
ккал151.4 ккал белки3.8 г жиры3.1 г углеводы27.2 г
100 г блюда
ккал273.7 ккал белки6.9 г жиры5.6 г углеводы49.1 г

Рецепт «Вафли тонкие «День и ночь»»:

Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.
Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.
Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао — чтобы тесто было одинаковой густоты)
Получается тесто не густое, льющееся.

Разогреваем вафельницу.
У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю.
На одну вафлю — 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности.
Если запечь мало — вафли будут мягкие.
Если немного дольше — хрустящие.
Я делаю средний вариант румяности)

Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку.
При остывании вафли затвердеют.
Вот такая вафелька «День и ночь» у меня получилась!

Ничего сложного в этом нет — главное, слегка приноровиться)
Так же выпекаем остальные вафли.
Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук.

Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится!
Моим детям такие вафли очень нравятся)

Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки!
Приятного всем аппетита!
Радуйте себя, своих близких и любимых!

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!

Ингредиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

  • Яйцо куриное

    (3 шт. — в тесто, 4 шт. — в крем)

    7 шт

  • Сахар

    (1 стакан — в тесто, 1,5 стакана — в крем)

    2,5 стак.

  • Ванильный сахар

    (или ванилин)

    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (тертая)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (1/2 пачки (90г) — в тесто, 1 пачка (180г) — в крем)

    1,5 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5 стак. — в тесто, + 2 ст. л. муки в крем)

    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (в крем)

    2 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4838.6 ккал

белки

91.4 г

жиры

219.4 г

углеводы

622.4 г

Порции
ккал230.4 ккал белки4.4 г жиры10.4 г углеводы29.6 г
100 г блюда
ккал273.4 ккал белки5.2 г жиры12.4 г углеводы35.2 г

Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:

Подготовим наши продукты!

Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Всыпать 1,5 стакана муки.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

Вот мой чудо-приз!!!

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!

Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!

Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.

Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.

Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!

Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.

После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! 🙂

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Вафли тонкие «День и ночь»»:

Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.
Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.
Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао — чтобы тесто было одинаковой густоты)
Получается тесто не густое, льющееся.

Разогреваем вафельницу.
У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю.
На одну вафлю — 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности.
Если запечь мало — вафли будут мягкие.
Если немного дольше — хрустящие.
Я делаю средний вариант румяности)

Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку.
При остывании вафли затвердеют.
Вот такая вафелька «День и ночь» у меня получилась!

Ничего сложного в этом нет — главное, слегка приноровиться)
Так же выпекаем остальные вафли.
Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук.

Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится!
Моим детям такие вафли очень нравятся)

Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки!
Приятного всем аппетита!
Радуйте себя, своих близких и любимых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector