Вафли — рецепты
Содержание:
- Рецепт «Бисквитные вафли»:
- Рецепт «Вафли на молоке»:
- Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли на молоке»:
- Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитные вафли»:
- Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
- Описание блюда.
- Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- Ингредиенты для «Вафли тонкие «День и ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли тонкие «День и ночь»»:
- Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
- Ингредиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
- Рецепт «Вафли тонкие «День и ночь»»:
Рецепт «Бисквитные вафли»:
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.
Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом…, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Вафли на молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
(или качественный маргарин, спред)
—
100 г -
Молоко
(у меня 6%, можно и обычное)
—
200 мл -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванильный сахар
(10 г — по желанию)
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
(чуть-чуть на кончике ножа)
—
1/4 ч. л. -
Сахарная пудра
(шоколадная паста, мед, джем — по вкусу и желанию)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
380.1 г |
Порции | |||
ккал446.7 ккал | белки9.2 г | жиры17.6 г | углеводы63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал285.1 ккал | белки5.9 г | жиры11.2 г | углеводы40.4 г |
Рецепт «Вафли на молоке»:
Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи
Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Горячие вафли остудить на решетке.
Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Бисквитные вафли»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Вода
(горячая)
—
6 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
6 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сок лимонный
(несколько капель)
-
Сахарная пудра
(для подачи, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1915.7 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
322.6 г |
100 г блюда | |||
ккал304.1 ккал | белки5.2 г | жиры8.8 г | углеводы51.2 г |
Рецепт «Бисквитные вафли»:
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.
Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины — http://www.povarenok .ru/recipes/show/289 68/. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом…, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить — получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
Подготовим наши продукты!
Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
Всыпать 1,5 стакана муки.
Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
Вот мой чудо-приз!!!
По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!
Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!
Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.
Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.
Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!
Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.
После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! 🙂
Приятного аппетита!!!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.
Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.
Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.
Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:
- масло,
- яйца,
- сахар,
- мука.
Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.
Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:
-
Маргарин
(или масло сливочное)
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Молоко
(примерно)
—
2 стак. -
Ванилин
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2886.8 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
493.5 г |
Порции | |||
ккал90.2 ккал | белки1.4 г | жиры2.6 г | углеводы15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал246.7 ккал | белки3.7 г | жиры7.2 г | углеводы42.2 г |
Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.
Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.
В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.
Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)
Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.
С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.
Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!
Ингредиенты для «Вафли тонкие «День и ночь»»:
Белое тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванилин
—
1 г -
Кефир
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Шоколадное тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
150 г -
Ванилин
—
1 г -
Кефир
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3/4 стак. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4543.4 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
814.7 г |
Порции | |||
ккал151.4 ккал | белки3.8 г | жиры3.1 г | углеводы27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал273.7 ккал | белки6.9 г | жиры5.6 г | углеводы49.1 г |
Рецепт «Вафли тонкие «День и ночь»»:
Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.
Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.
Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао — чтобы тесто было одинаковой густоты)
Получается тесто не густое, льющееся.
Разогреваем вафельницу.
У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю.
На одну вафлю — 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на фото.
Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности.
Если запечь мало — вафли будут мягкие.
Если немного дольше — хрустящие.
Я делаю средний вариант румяности)
Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку.
При остывании вафли затвердеют.
Вот такая вафелька «День и ночь» у меня получилась!
Ничего сложного в этом нет — главное, слегка приноровиться)
Так же выпекаем остальные вафли.
Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук.
Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится!
Моим детям такие вафли очень нравятся)
Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки!
Приятного всем аппетита!
Радуйте себя, своих близких и любимых!
Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:
Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.
Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.
Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.
Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.
В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.
Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)
Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)
Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)
Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.
С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.
По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.
Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!
Ингредиенты для «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
-
Яйцо куриное
(3 шт. — в тесто, 4 шт. — в крем)
—
7 шт -
Сахар
(1 стакан — в тесто, 1,5 стакана — в крем)
—
2,5 стак. -
Ванильный сахар
(или ванилин)
—
1 пакет. -
Цедра лимона
(тертая)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(1/2 пачки (90г) — в тесто, 1 пачка (180г) — в крем)
—
1,5 пач. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1,5 стак. — в тесто, + 2 ст. л. муки в крем)
—
1,5 стак. -
Какао-порошок
(в крем)
—
2 ст. л. -
Молоко
—
500 мл
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4838.6 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
219.4 г |
углеводы
622.4 г |
Порции | |||
ккал230.4 ккал | белки4.4 г | жиры10.4 г | углеводы29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал273.4 ккал | белки5.2 г | жиры12.4 г | углеводы35.2 г |
Рецепт «Вафли «Марсельские» с какао-кремом»:
Подготовим наши продукты!
Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
Всыпать 1,5 стакана муки.
Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.
Вот мой чудо-приз!!!
По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.
Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!
Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!
Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри — и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.
Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.
Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!
Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.
После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! 🙂
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Вафли тонкие «День и ночь»»:
Мне удобнее замешивать тесто в двух ёмкостях.
Итак, для белого теста смешиваем яйцо, сахар, ванилин, кефир, муку и немного масла растительного.
Для шоколадного всё тоже самое, только муки чуть меньше, так как добавляем какао — чтобы тесто было одинаковой густоты)
Получается тесто не густое, льющееся.
Разогреваем вафельницу.
У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю.
На одну вафлю — 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на фото.
Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности.
Если запечь мало — вафли будут мягкие.
Если немного дольше — хрустящие.
Я делаю средний вариант румяности)
Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку.
При остывании вафли затвердеют.
Вот такая вафелька «День и ночь» у меня получилась!
Ничего сложного в этом нет — главное, слегка приноровиться)
Так же выпекаем остальные вафли.
Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук.
Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится!
Моим детям такие вафли очень нравятся)
Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки!
Приятного всем аппетита!
Радуйте себя, своих близких и любимых!