Филе судака, запеченное в духовке
Содержание:
Описание рецепта — Филе судака в фольге в духовке:
Судак, запечённый в фольге — вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков — это восхитительно вкусно!
Филе судака в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 12,34 г Жиры 8,18 г Углеводы 5,03 г Узнать больше |
|
Шаг 1:

Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.
Шаг 2:

|
350 г | ||
|
5 г |
Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.
Шаг 3:

|
5 г |
Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.
Шаг 4:

|
150 г |
Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.
Шаг 5:

|
30 мл |
Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.
Шаг 6:

На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.
Шаг 7:

|
30 г |
Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 8:

Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.
Шаг 9:

|
10 г |
У зеленого лука порежьте отбеленную часть.
Шаг 10:

Присыпьте луком содержимое лодочек.
Шаг 11:

Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Шаг 12:

|
20 г |
По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.
Шаг 13:

|
10 г |
На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.
Шаг 14:

Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.
Шаг 15:

Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!
Шаг 16:

Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!
Ленивые колдуны с судаком

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
«Ленивые» блюда – мечта любого домашнего кулинара. Не надо возиться ни с чем по отдельности, все перемешал, выложил на сковороду – и готово. Колдуны – драники с начинкой. Рыбную начинку я добавлял в них и раньше. Колдуны с филе судака получились волшебными в обоих вариантах – и стандартном, когда драник наполняется начинкой, и в «ленивом». Вместо судака можно взять любую другую рыбу, но лучше ту, у которой мясо достаточно плотное. Я купил готовое замороженное филе, в котором если и встретились косточки, то в очень незначительном количестве.





