Кролик в сметане с грибами

Содержание:

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику

Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять

Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы. Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока

Ингредиенты для «Ласковый мерзавец»:

  • Мед

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Табаско

    (для маринада)

    1/2 ч. л.

  • Коньяк

    (для маринада (по желанию))

    50 мл

  • Чеснок

    (в маринад и в соус)

    10 зуб.

  • Сливки

    (10-11% в соус)

    0,5 л

  • Петрушка

    (или укроп в соус)

    200 г

  • Соус

    (чили острый, китайский, не томатный)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (белый или черный в соус)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы, по вкусу в соус)

  • Тмин

    (по вкусу в соус)

  • Орех мускатный

    (по вкусу в соус)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в соус)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    1/3 стак.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Кролик

    (лапки — окорочка и передние)

    4 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

26483.6 ккал

белки

3411.4 г

жиры

1307.4 г

углеводы

248.2 г

Порции
ккал6620.9 ккал белки852.9 г жиры326.9 г углеводы62.1 г
100 г блюда
ккал154.1 ккал белки19.8 г жиры7.6 г углеводы1.4 г

Рецепт «Ласковый мерзавец»:

Ножки (окорочка) кролика и передние лапы обмыть, обсушить. Если вы хотите приготовить остальные части — не возбраняется 😉
Делаем маринад.
Лук (3-4 больших головки) чистим, добавляем 4 крупных зубка чеснока и перемалываем в процессоре, чтобы получилась кашица. Если у вас нет процессора — просто мелко-мелко изрубите.

Смешиваем в тарелке 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки меда, для остроты добавьте немного соуса «Табаско » (7-10 капель). Если соуса нет, то можно красного перца чили пол-ложечки. Сразу оговорюсь — 2 столовые ложки меда не сделают соус сладким, так что не бойтесь.

Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус.

Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах — обалденный!

В рукав или в пакет для запекания кладите кроличьи ножки и туда же выкладывайте наш маринад. Завяжите крепко-крепко концы. Я просто делаю узлы. Тогда маринад вообще не протекает. Завязали? А теперь покатайте «конфетку » по столу, переберите руками, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Теперь кладите пакет в жаровню и отправляйте мариноваться в холодильник. Как я уже поясняла выше, кролика нужно мариновать не меньше суток. Если торопитесь — сделайте на ночь. У меня по стечению обстоятельств простоял полтора суток в холодильнике (2 раза в день нужно переворачивать). Думаю, от этого вкус только выиграл.

Итак, настал час Х! Просто достаем нашего кролика из холодильника и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Пока кролик жарится, можно сделать соус, чтобы мерзавец получился уж совсем ласковый!
Для соуса нам понадобятся:
Сливки 10%
Пучок петрушки (или укропа)
Мука 2 столовых ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Кунжут (черный или белый) у меня черный 2 столовые ложки
И пряности: тмин, мускатный орех, прованские травы по вкусу.
Соль
Чеснок

Соус чили берите такого плана, как на фото. Они обычно кисло-остро-сладкие. У вас могут быть другие фирмы, но смысл ясен. Если у вас нет черного кунжута (сезам), вы можете спокойно использовать обычный белый. Только перед эти обжарьте его на сухой сковороде до золочения. Прованские травы и пряности — на ваш вкус. Мне нравится, как со сливками сочетается мускатный орех.

Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки.

Зелень — петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок.

Потом пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте поллитра сливок, размешайте, чтобы не было комочков (хорошо использовать блендер) и нагревайте. Посолите по вкусу. Добавьте мелко рубленую зелень, соус чили, кунжут и другие пряности, размешайте и томите минут 5, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая.

Соус вкуснее, если он настоится час. Поэтому, лучше его сделать пораньше, пока жарится кролик. Он как раз остынет. Соус получается ну обалденно вкусным. К любому мясу подойдет. Я готова его ложками, ложками… ах!

Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав.

Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава.

Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел.

Жаркое из кролика по-английски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Близится Новый Год. Все начинают покупать подарки к празднику родным и близким. Как создать себе праздничное настроение и почувствовать причастность к главному символу года – Кролику? Нет ничего лучшего, как насладиться его вкусом и впитать аромат прекрасного блюда из кролика, приготовив его по рецепту истинных ценителей крольчатины – англичан. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный рецепт «жаркое из кролика по-английски». Гарантируем его неоспоримые вкусовые качества, не смотря на усилия, потраченные на изготовление жаркого. Удовольствие во время трапезы и бесподобное послевкусие создадут настоящее новогоднее настроение вам и вашим близким.

Кролик Мука пшеничная Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Вино красное сухое Сливки Чеснок Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Базилик Тмин Паприка сладкая Укроп Соль

Рецепт «Ласковый мерзавец»:

Ножки (окорочка) кролика и передние лапы обмыть, обсушить. Если вы хотите приготовить остальные части — не возбраняется 😉
Делаем маринад.
Лук (3-4 больших головки) чистим, добавляем 4 крупных зубка чеснока и перемалываем в процессоре, чтобы получилась кашица. Если у вас нет процессора — просто мелко-мелко изрубите.

Смешиваем в тарелке 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовых ложки меда, для остроты добавьте немного соуса «Табаско » (7-10 капель). Если соуса нет, то можно красного перца чили пол-ложечки. Сразу оговорюсь — 2 столовые ложки меда не сделают соус сладким, так что не бойтесь.

Если уж совсем хотите праздника, то добавьте еще стопочку коньяка, дабы еще насытить вкус.

Теперь в тарелку добавляем нашу кашицу из лука с чесноком. Я вообще люблю мариновать мясо в луке. Очень мягчит мяско. Перемешиваем. Запах — обалденный!

В рукав или в пакет для запекания кладите кроличьи ножки и туда же выкладывайте наш маринад. Завяжите крепко-крепко концы. Я просто делаю узлы. Тогда маринад вообще не протекает. Завязали? А теперь покатайте «конфетку » по столу, переберите руками, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Теперь кладите пакет в жаровню и отправляйте мариноваться в холодильник. Как я уже поясняла выше, кролика нужно мариновать не меньше суток. Если торопитесь — сделайте на ночь. У меня по стечению обстоятельств простоял полтора суток в холодильнике (2 раза в день нужно переворачивать). Думаю, от этого вкус только выиграл.

Итак, настал час Х! Просто достаем нашего кролика из холодильника и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Пока кролик жарится, можно сделать соус, чтобы мерзавец получился уж совсем ласковый!
Для соуса нам понадобятся:
Сливки 10%
Пучок петрушки (или укропа)
Мука 2 столовых ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Кунжут (черный или белый) у меня черный 2 столовые ложки
И пряности: тмин, мускатный орех, прованские травы по вкусу.
Соль
Чеснок

Соус чили берите такого плана, как на фото. Они обычно кисло-остро-сладкие. У вас могут быть другие фирмы, но смысл ясен. Если у вас нет черного кунжута (сезам), вы можете спокойно использовать обычный белый. Только перед эти обжарьте его на сухой сковороде до золочения. Прованские травы и пряности — на ваш вкус. Мне нравится, как со сливками сочетается мускатный орех.

Итак, на сухой сковороде поджарьте 2 столовых ложки муки.

Зелень — петрушка или укроп (тогда вкус будет другим) мелко порубите. Я использовала процессор. Добавьте мелко резаный чеснок.

Потом пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте поллитра сливок, размешайте, чтобы не было комочков (хорошо использовать блендер) и нагревайте. Посолите по вкусу. Добавьте мелко рубленую зелень, соус чили, кунжут и другие пряности, размешайте и томите минут 5, не доводя до сильного кипения и постоянно помешивая.

Соус вкуснее, если он настоится час. Поэтому, лучше его сделать пораньше, пока жарится кролик. Он как раз остынет. Соус получается ну обалденно вкусным. К любому мясу подойдет. Я готова его ложками, ложками… ах!

Итак, наш кролик готов, квартира наполнилась просто божественными ароматами, вытаскиваем жаровню, разрезаем рукав.

Выкладываем кролика на тарелку, поливаем соком из рукава.

Сверху добавляем наш вкусный соус. Вот такой ласковый мерзавец у нас вышел.

Как разделать кролика?

Многих хозяек пугает предстоящая разделка кролика. Но в действительности процесс простой и при наличии острого ножа, ножниц и доски с ним справится каждый. Наглядные фото и пошаговые инструкции помогут выполнить задачу правильно.

1. Подготавливают все необходимое для разделки.

2. Извлекают из тушки внутренности и срезают жир.

3. Отрезают заднюю часть. Не рекомендуется при разделке пользоваться топором – необходимо разрезать тушку на части ножницами или ножом по суставу, сохраняя целостность костей.

4. Отрезают задние лапы.

5. Каждую лапу разрезают по суставу пополам.

6. Отрезают передние лапы.

7. Разрезают каждую переднюю лапу на 2 части.

8. Оставшееся туловище надрезают сверху ножом, определяя величину кусков.

9. Перерезают в месте насечек позвоночник по суставу ножницами.

10. Грудину избавляют от легких и разрезают на порции ножницами.

11. Складывают полученные порции кролика в миску.

Потивлеш

Категория:
Закуски Заливное

Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.

Ингредиенты для «Кролик «Дамский каприз»»:

  • Кролик


    900 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (соль, перец, прованские травы)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Горчица

    (острая русская — 1 ч.л.; французская — 1,5 ст.л.)

  • Сметана

    (10%)

    2 ст. л.

  • Шафран


    2 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2406.4 ккал

белки

201.3 г

жиры

153.2 г

углеводы

60.6 г

100 г блюда
ккал150.4 ккал белки12.6 г жиры9.6 г углеводы3.8 г

Рецепт «Кролик «Дамский каприз»»:

В емкость, в которой будем мариновать кролика, вылить 2 ст. л. оливкового масла и приправы, перемешать

Добавить два вида горчицы, сметану, пропущенный через пресс чеснок, перемешать

Порционно нарезать кролика, каждый кусок промазать горчично-сметанной смесью и оставить мариноваться на 3 часа (я оставила на ночь)

Кролика обжарить с двух сторон с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета

Лук режем кубиками, морковь трем на терке и ставим потушить в сковороду, где жарился кролик

В емкость для запекания выкладываем остатки маринада, тушеные овощи и примерно полстакана или суть больше воды, перемешиваем, если надо, то подсолить

Отправляем туда же кролика и ставим в духовку на 30-40 мин.

Вот что получилось

Приятного аппетита
Крольчатина – это диетическое мясо, относящееся к белым сортам. Она содержит много белка и мало жиров по сравнению с мясом говядины, свинины, баранины. Поэтому мясо кролика отлично подходит для питания людей, у которых имеются разные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом.
По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней находится витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.
Так как в кроличьем мясе содержится малое количество соли натрия, оно идеально подходит для диетического питания, благодаря своей низкой калорийности. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.
Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является прекрасной профилактикой артериосклероза.

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Категория:
Закуски Заливное

Дорогие друзья! Этот рецепт я прочла в книге Жерара Депардье «Моя кухня». Послушайте как поэтично он описывает это блюдо: «У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливного кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного белого вина». Поскольку Жерар собирал старинные рецепты для своей книги во многих регионах Франции, мы с вами можем быть уверенными, что это блюдо относится к традиционной французской кухне.

Сам Депардье уже несколько лет позиционирует себя не как артиста, а как винодела и кулинара. И неудивительно! Французская кухня и вино всегда вдохновляли на творчество. Поэтому в мире жанр французского натюрморта получил такую широкую известность. Французскому натюрморту свойственны изящество, легкость красок. С вашего позволения я попыталась подать это блюдо в стиле французского натюрморта.

Для конкурса «Однажды во Франции».
P. S. Во время подготовки рецепта дети утащили карточку. Пришлось готовить кролика два раза ))))

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик


    2700 г

  • Шампиньоны


    800 г

  • Сметана

    (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Розмарин

    (веточка)

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5313.5 ккал

белки

614.7 г

жиры

304 г

углеводы

36.4 г

Порции
ккал759.1 ккал белки87.8 г жиры43.4 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал131.2 ккал белки15.2 г жиры7.5 г углеводы0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику

Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять

Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы. Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока

Как вкусно приготовить кролика?

Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.

  1. Тушку разделывают на отдельные части.
  2. Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием.
  3. Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность.
  4. Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание.
  5. Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами.
  6. Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.

Кролик в овощном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Мясо кролика не всем по вкусу, но оно используется в диетическом и лечебном питании, так как содержит совсем небольшой процент жира. Поэтому при приготовлении кролика необходимо использовать ароматные травы, либо приправлять его, чтобы он не получился совсем уж скучным и диетическим. Недавно приготовила кролика по этому рецепту и осталась очень довольна. Получилось очень диетическое блюдо, совсем никакой обжарки ни овощей, ни мяса. А вино в процессе приготовления выкипает и алкоголь уходит, остается только приятный вкус.

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе… Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера — немало. Предлагаю вам наиболее традиционный…

Ингредиенты для «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

  • Кролик


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сало

    (а еще лучше — бекон)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (необязательно)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вино красное полусухое

    (сухое!)

    200 мл

  • Уксус

    (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, можно меньше)

    1/2 ч. л.

  • Варенье

    (желательно смородиновое. но можно любое ягодное)

    1/2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2524.4 ккал

белки

120.2 г

жиры

174.6 г

углеводы

93.8 г

Порции
ккал631.1 ккал белки30.1 г жиры43.7 г углеводы23.5 г
100 г блюда
ккал217.6 ккал белки10.4 г жиры15.1 г углеводы8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью — можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью
Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!

Кролик в горчичном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик


    0.5 шт

  • Сметана


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (уксус 9%, соль, перец черный)

  • Чеснок


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4237 ккал

белки

437.4 г

жиры

260.2 г

углеводы

35.8 г

100 г блюда
ккал158.7 ккал белки16.4 г жиры9.7 г углеводы1.3 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

И совет по приготовлению кролика, зайца.
Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче, и с честным кроличьим запахом. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберeт запах.

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кролик в шоколаде — самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто.
Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект «Путешествие со вкусом», приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением…

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кролик в шоколаде — самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто.
Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект «Путешествие со вкусом», приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением…

Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью — можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью
Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!

Мясной соус-рагу из кролика

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа… Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента…)

Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.

Рецепт кролика в духовке

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • тушка молодого кролика – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление

  1. Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
  2. На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
  3. Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через час кролик, запеченный в духовке, будет готов.

Жаркое из кролика

Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 750 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • изюм или чернослив – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
  2. В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
  3. Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
  4. Сверху выкладывают овощи.
  5. Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
  6. Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Разобраться, как готовить кролика в мультиварке поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
  2. Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
  3. Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
  4. Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • горошины перца и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Ломти мяса вымачивают 6-12 часов в воде, раскладывают по банкам с солью и специями.
  2. Заливают в банки воду и ставят в духовку на час томиться при 180 градусах, время от времени подливая кипяток.
  3. Убавляют жар до 130 градусов и выдерживают заготовку еще 4 часа.
  4. Укупоривают банки и убирают под «шубу».

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Стифадо — блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.

Кролик «Два из одного»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Этот рецепт я нашёл совершенно случайно, у Ильи Лазерсона. Решил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все «долгоиграющие» — длительное вымачивание, длительное маринование, длительная термообработка и тд и тп, а кролика хочется прямо здесь и сейчас..

В общем небо сжалилось надо мной, видя мои голодные рысканья в ин-нете и обратило моё внимание на этот рецепт. Скажу честно — рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector