Кулинарное шоу

Все новости

Быстрый салат из перца, кукурузы и сельдерея, который может храниться целый год

Как приготовить простое блюдо, которое может храниться в холодильнике целый год, рассказывает шеф-повар Рустам Тангиров.

Про еду

Видео: Простой и невероятно вкусный капустный соус по рецепту XIX века

Пятый канал делится старинным рецептом, который позволит приготовить необычное блюдо из недорогих и доступных ингредиентов.

Про еду

Полезная горячая закуска дополнит стол и покорит гостей.

Про еду

Пошаговый рецепт с фото курицы с неожиданными ингредиентами.

Про еду

Даже простым салатом из сезонных овощей можно удивить гостей, если добавить пару новых ингредиентов.

Про еду

Пошаговый рецепт домашнего мороженого.

Про еду

Пальчики оближешь! Умопомрачительный рецепт маринованных грибочков — видео

Только представьте, какое наслаждение в зимний холодный день открыть баночку маринованных грибочков, да еще приготовленных своими руками. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления этого блюда.

Про еду

Видео: Редкая цитрусовая версия легендарного соуса сальса — рецепт с секретом

Эта версия соуса сальса не только идеально подойдет для огромного спектра блюд, но простоит в холодильнике несколько месяцев. А секреты рецепта удивят даже опытных хозяек.

Про еду

Видео: Печеночный паштет ресторанного уровня — простой и быстрый рецепт

Паштет из куриной печени не только станет изысканным угощением для гостей, но и не нанесет серьезного удара по вашему бюджету.

Про еду

Несложный в приготовлении топинг сделает любой десерт свежим и оригинальным на вкус.

Про еду

Простое, но очень вкусное блюдо из сезонных овощей. Запекается в духовке и без майонеза!

Про еду

Видео: Соус из черники с фенхелем удивит ваших гостей очень необычным вкусом

Универсальная добавка и к мясу, и к десертам по рецепту шеф-повара Рустама Тангирова готовится очень быстро, ее можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.

Про еду

Видео: Как приготовить суп с клецками из раковых шеек по рецепту XIX века

Шеф-повар Руслан Тангиров поделился с читателями 5-tv.ru очередным изысканным рецептом из кулинарной книги позапрошлого столетия.

Про еду

Кулинарный блогер Максим Гринкевич переосмысливает французское блюдо из говядины.

Про еду

Видео: Диетические куриные кнели по рецепту XIX века

Популярное блюдо французской кухни напоминает фрикадельки, но отличается особым набором ингредиентов.

Про еду

Всего новостей: 105

«Выбор еды» (2016)

Если достаточное количество людей будет искать растительную пищу, это уже хороший подход: именно от нас, потребителей, должно зависеть то, что будет на рынке. А не наоборот. Фильм Майкла Северского полон простых истин, которые звучат из уст ученых, экспертов и активистов. Напоминают здесь и о том, что вегетарианство не панацея, если оно не про здоровое питание, а про чипсы с колой, и об осознанном подходе к каждому продукту, который вы решите съесть. В фильме также обсуждают низкоуглеводную диету, миф о том, что рыбий жир здоровее прочих, бургеры, молочные продукты и другие животрепещущие вопросы.

«Сахар» (2014)

Если у вас есть проблемы с самочувствием, перепадами настроения и весом и вам интересно, при чем тут сахар, — поможет личный опыт австралийца Деймона Гамо. Он решает восемь недель питаться только «здоровыми» мюсли, йогуртами, натуральными соками и спортивными напитками, и результат заставляет серьезно задуматься над составом продуктов на полках супермаркетов. Сколько ложек сахара в стакане апельсинового сока или «полезном» батончике? Почему курица в соусе терияки или с кубиками кускового сахара — примерно одно и то же, а кокосовый сахар не лучше обычного? С момента выхода фильма в 2014 году Гамо всем показывает, как сахар скрывается там, где мы его не ждем, и что происходит с организмом при его постоянном употреблении, не только в плане веса.

Диетологи с мировым именем сформулировали пять главных правил здорового питания, позволяющих чувствовать себя сытым, но при этом не толстеть и жить дольше.

Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.

1. Меньше калорий

Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 2030 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком  на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

2. Много мяса  вредно

Главные долгожители мира  обитатели итальянских гор, японского острова Окинава  мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным  такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и инсульт  всем этим чаще болеют те, кто ест мясо каждый день.

3. Меньше соли и сахара

Избыток сахара поражает наши печень и поджелудочную железу, обмен веществ в организме начинает идти вразнос, и мы катастрофически толстеем. Не менее опасна и соль, новейшие данные о ее влиянии на организм шокируют. Оказалось, что соль копится в мышцах и коже, под ее воздействием выделяется гормон стресса кортизол, что тоже приводит к проблемам. Также давно доказано, что излишнее употребление соли  это прямой путь к гипертонии и инсульту.

4. Больше овощей и фруктов

Многочисленные исследования показали: во фруктах и овощах удивительное разнообразие полезных веществ  от клетчатки до витаминов и микроэлементов. И целебный эффект от постоянно употребления их большого количества просто удивительный. Как показали лабораторные исследования, полезны даже те фрукты и овощи, которые продаются в разгар зимы и весной, то есть не в сезон.

5. Больше разнообразия

На самом деле можно и даже нужно есть все, но только по чуть-чуть. Ведь в каждом продукте  своя польза. Даже во вредном, казалось бы, майонезе есть, например, полиненасыщенные жирные кислоты из растительного масла.

Сколько фруктов надо есть ежедневно, какое мясо нас убивает и почему нельзя давать детям колбасу  смотрите в очередном фильме из научно-популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая».

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector