Колбаса из говядины

Содержание:

Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления

Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.

Что еще кладут в ливерную колбасу:

• крупы;

• лук, чеснок, иногда другие овощи;

• сливки, сметану;

• яйца.

Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.

Общие принципы приготовления колбасы из говядины

Для приготовления домашней колбасы из говядины следует выбрать хорошие куски с небольшим количеством жира. Лучшая колбаска получается из шеи, но можно взять и другие части. Однако надо помнить, что если вы взяли кусок от ноги, то блюдо получится очень сухим, жестким и довольно грубым. Чтобы сделать колбасу из окорока более нежной и сочной, к говядине надо добавить немного свинины, лучше жирной.

Существует немало рецептов домашней колбасы из говядины. Обычно это вареная колбаса, но можно приготовить также сыровяленую или копченую, если есть коптильня. Существует также несколько вариантов приготовления фарша.

Во-первых, фарш может быть приготовлен с помощью мясорубки с крупной или мелкой решеткой.

Во-вторых (и многие считают этот способ лучшим), мясо может быть порублено или порезано на кубики со стороной 2-8 мм, в зависимости от рецепта.

Иногда в фарш для домашней колбасы из говядины требуется добавлять шпик (или сало): или в мясорубку, или нарезанный так же, как и мясо.

Если требуется добавить шпик, отнеситесь к его выбору очень внимательно. Он должен быть плотный, белого или чуть розоватого цвета, не липкий и не рыхлый, а упругий. Запах от него должен быть приятный.

Само собой разумеется, что и говядина должна быть идеально свежая, плотная, с запахом мяса, без каких-либо посторонних душков. Если есть возможность приобрести мясо у знакомого фермера, то это как раз подходящий вариант. Если нет, можно свести знакомство с продавцами на рынке. Постоянным покупателям они часто оставляют лучшие куски.

Принеся мясо домой, его следует промыть и очень тщательно осмотреть, чтобы не пропустить осколков костей, которые могут остаться в мясе после разрубания

Рядом с костью мясо стоит промыть, осторожно перетирая его пальцами

Домашнюю колбасу из говядины полагается готовить в череве (свиных или говяжьих кишках), которая часто и становится камнем преткновения для желающих полакомиться деликатесом, но не знающих, как добыть этот ингредиент. Конечно, для деревенских жителей или для знакомых фермера приобретение черевы не представляет собой проблемы, так что домашнюю колбасу из говядины эти счастливчики могут готовить когда угодно. Но и остальные могут найти выход из положения, а именно – приобрести череву через интернет. Наряду с сайтами, которые предлагают этот продукт в промышленных количествах, есть немало и таких, которые готовы продавать совсем небольшими партиями, подходящими для домашнего использования. Хранить ее можно в морозилке, а можно засыпать солью и поместить просто в холодильник. Приготовляя домашнюю колбасу из говядины, перед набивкой череву надо вымачивать 15-30 минут.

Готовить домашнюю колбасу из говядины лучше большими партиями: часть быстро будет съедена, а часть есть смысл убрать в морозилку и доставать по мере надобности.

Соль лучше брать нитратную, из расчета 17 г на килограмм мяса.

Рецепт «Ливерная колбаса домашняя»:

Приступим. Рецепт на 2 кг ВАРЁНОГО ливера. Варим ливер. Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только печень. У меня было всё — и печень, и сердце, и лёгкие, и почки. Варим до готовности.

Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.

Затем добавляем яйца и перемешиваем.

После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).

Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи ( кому, что понравится). Я добавляю разные сухие травки.

Этим фаршем наполняем кишки.

И получаются такие колбаски (размер — на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.

Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Ещё маленький секретик, я уже рассказывала о нём в рецепте другой колбаски, на дно противня я кладу деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну.

Достаём из духовки — вот наша ливерная колбаска!!! Кушайте на здоровье!!! Никаких вредных добавок и специй!!! Конечно, эта колбаска месяц не хранится в холодильнике, но у нас она и улетает очень быстро. А главное, каждый раз разный вкус. (Печень, сердце, лёгкие или всё вместе, да и вкуснее и дешевле, чем в магазине).

Рецепт 2. Домашняя колбаса из говядины «Пряная»

Этот вариант домашней колбасы из говядины порадует любителей остренького и пряненького, да и запах у нее очень приятный. Впрочем, если какие-то из пряностей вам не по душе, их можно заменить другими.

Ингредиенты

Говядина – 3 кг

Сало – 750 г

Масло, лучше оливковое – треть стакана

Лук – полтора стакана уже измельченного

Чеснок – одна небольшая головка

Перец черный и белый, фенхель, имбирь, мускатный орех, кориандр, орегано и т.п. – по вкусу, в общем около 10 столовых ложек

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить любым способом и слегка поджарить с добавлением масла минуты 3-4. Мясо порезать на кусочки размером с горошину, сало лучше даже измельчить мясорубкой или блендером, но можно и ножом. Добавить в фарш пряности, соль и сахар, тщательно вымешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь.

Утром пропустить фарш через мясорубку и снова поставить охлаждаться, затем взбить массу миксером и после этого можно набивать череву.

Набивать надо неплотно, то и дело перевязывая, делая не осень длинные колбаски. Готовое изделие положить еще часов на 12 в холодильник, а после приготовить на гриле, предварительно проткнув в нескольких местах иголкой.

Ливерная колбаса в домашних условиях

Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Ливерную колбасу отменного качества в магазине сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я хочу посоветовать приготовить ее в домашних условиях.

Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая вкусная. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, очень нежная и с выраженным печеночным вкусом. Рекомендую обязательно приготовить такую оригинальную закуску, поверьте, все члены вашей семьи, особенно мужская половина, оценят данную колбаску по достоинству.

Для приготовления колбасы я чаще всего покупаю говяжью печень, но в этот раз купила свиную. Сердце и почки я не добавляла в колбасу, основными ингредиентами для ливера у меня были легкие и печень. Когда я впервые увидела, что по рецепту к ливеру добавляется сметана, меня очень сильно смутил этот момент, но я сделала все, как положено и не зря! Колбаса, как я выше писала, вышла очень вкусной. Поэтому, советую вам ни в коем случае не исключать данный ингредиент, возможно именно благодаря ему колбаса и получается такой нежной и сочной по вкусу.

— 300 грамм свиной печени,

— 300 грамм свиных легких,

— 150 грамм сметаны (можно магазинной),

— очищенные свиные кишки,

— половина чайной ложки соли,

— половина чайной ложки перца душистого

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Отвариваем печень и легкое. По времени будет достаточно 20 минут.

Перекручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Добавляем к ливеру яйца.

Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем.

После этого ложкой выкладываем сметану. Снова размешиваем.

Масса выйдет довольно жидкой.

Наполняем свиные кишки полученным ливером.

В колбасе делаем проколы обычной иголкой.

Отвариваем ливерную колбасу в течение 15 минут. Я добавляю в воду лавровый лист.

Также можно обжарить колбасу на сковороде, чтобы она имела привлекательный внешний вид.

Ливерная колбаса домашняя – полезные советы и хитрости

• Чтобы оболочка при варке колбасы не лопнула, нужно готовить при слабом кипении. Также не забываем прокалывать колбаски иголкой через каждые 10-15 сантиметров. Если имеются пузырьки воздуха, то колем прямо в них.

• Ливерная колбаска имеет неприглядный серый цвет, но это можно легко исправить! Добавьте в фарш молотую паприку или куркуму. И изделие не только поменяет оттенок, но и станет намного ароматнее.

• Не забывайте, что время варки у разного ливера отличается. Быстрее всего готовится печень, дольше всего придется варить сердце. А легкие – золотая середина. Вообще, печень можно не отваривать заранее, она прекрасно дойдет до готовности в колбасках.

• Ливерной колбасы много не бывает! Начиненные изделия можно заморозить в сыром или уже приготовленном виде. Кстати, из них получается замечательная начинка для пирогов. Нужно лишь обжарить лук и порезанную кубиками колбаску, по желанию добавить капусту, картофель, рис, гречку.

Полезные ссылки:

Рецепт 2: Ливерная колбаса домашняя со шпиком

Еще один вариант домашней ливерной колбасы, для которой потребуется, сметана, а также куриные яйца. Начинять такой фарш желательно в натуральные оболочки. Ливер берем уже отварной.

Ингредиенты

• 2 кг ливера;

• 500 граммов сметаны;

• 15 яиц;

• 4 луковицы;

• 300 граммов сала;

• 1 ложка соли;

• 1/3 ложки перца.

Приготовление

1. Режем сало кубиками, обжариваем до золотистого цвета и кусочки вынимаем. Остужаем.

2. Режем луковицы мелко, обжариваем в вытопившемся жире от сала. Остужаем.

3. Пропускаем обжаренное сало через мясорубку с крупными отверстиями на сетке. Должны получиться кусочки.

4. Заменяем в мясорубке крупную сеточку мелкой, пропускаем ливер.

5. Смешиваем подготовленный шпик из обжаренного сала, ливер, добавляем сырые яйца, соль и перчик. Фарш хорошо перемешиваем.

6. Кладем сметану и еще раз размешиваем. Даем массе постоять час на холоде, чтобы ливер впитал сметану. Фарш станет гуще.

7. Начиняем колбаски обычным способом, лучше их не делать длинными. Затем складываем на противень, смазываем маслом и зажариваем в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для «Правильная домашняя колбаса»:

  • Свинина

    (жирная)

    5-7 кг

  • Кишки

    (свиные)

    2-3 шт

  • Специи

    (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький)

  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13063.4 ккал

белки

832.6 г

жиры

1094.2 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал250.3 ккал белки16 г жиры21 г углеводы0 г

Рецепт «Правильная домашняя колбаса»:

В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского.
Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: — «Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел… рыбой, мясом или колбасой?» и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: — «КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ»…
И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми…

У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.

Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку — домашняя колбаса должна быть свиной.

Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.

Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)…

В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.

Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.

На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.

И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,

Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить — кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.

Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.

И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.

Получается где-то так…

Все приготовилось и теперь все сыты — люди, кошки, зайцы.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Не знаю, как для Вас, но с такой колбаской, для меня Новый Год уже наступил…

Традиционная ливерная колбаса

  • 500 граммов говяжьей печенки
  • 300 граммов говяжьего сердца
  • 300 граммов говяжьих легких
  • 150 граммов свиного сала
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. кардамона
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли
  • 50 граммов желатина
  • 0,5 стакана воды
  • кишки свиные

Порежьте свиное сало на кусочки величиной 5 на 5 миллиметров, вместе с луком обжарьте на сковородке до приятного золотистого цвета. Готовые субпродукты с салом и луком 2 или 3 раза проверните в мясорубке, они должны превратиться в кашицу.

Желатин влейте в оставшийся после варки бульон (1 стакан), доведите до кипения, но не кипятите. Разбейте в фарш яйца, посолите по вкусу, положите перец и кардамон. По желанию можно даже слегка подсластить (1-2 ч.л. сахарного песка). Затем тщательно все смешайте, измельчите блендером до консистенции пюре, чтобы фарш стал однородным. В процессе смешивания постепенно добавляйте желатин с бульоном.

Хорошенько промойте кишки, набейте их приготовленной вами массой. Это можно делать через воронку, но тогда процесс будет трудоемким. Лучше воспользоваться мясорубкой, там есть специальная насадка для колбасы. Не стоит класть фарш очень плотно: колбаска может лопнуть. Завяжите края кулинарными нитками, обычным шпагатом или просто узлом.

Рецепт «Домашняя колбаса в стакане»:

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль (набрать в чайную ложку и верх «срезать» ножом), сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать, и пусть немного помаринуется. Если колбаска готовится деткам, то перчик и чеснок можно не класть или уменьшить количество чеснока.

Пока мясо маринуется, отварите рис, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, он нам заменит применение крахмала.

В чашу блендера или комбайна выложить мясо, рис, влить молоко, добавить яйцо. Перемолоть в нежную массу.

Бокалы или стаканы смазать растительным маслом, выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца. Получается 3 или 4 стакана фарша, в зависимости от размера стакана (бокала) Если берёте стаканы, то они должны быть с толстыми стенками.

Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте крышкой для СВЧ. Готовить 15 минут на полной мощности (у меня 800). По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если у колбасок получились края темнее, как слегка запечённые, не переживайте, на качество это не повлияет. Так бывает, при приготовлении в микроволновке. У меня получилось 3 штучки.
Да, ещё — очень радует, что колбаски легко «вылетают» из стакана.

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу, с любимым соусом или зеленью!

Домашняя колбаса, очень вкусная и натуральная, готова!

С приготовлением такой колбасы можно экспериментировать, добавляя в фарш кусочки сладкого перца, колечки маслин или других овощей. Ещё моим домашним нравится колбаска с добавлением сыра и зелени. На эту тему очень много фантазий! Поэтому — дерзайте и фантазируйте!
А самое главное — продукт получается без вредных наполнителей, добавок и красителей! Всё только натуральное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт 1: Сборная ливерная колбаса в домашних условиях

Простой рецепт домашней ливерной колбасы, которая готовится на основе отварных субпродуктов. Количество ингредиентов приблизительное, можно что-то увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 800 граммов легких;

• 600 граммов печени;

• 400 граммов сердца;

• 300 граммов сала;

• 2 головки чеснока;

• 400 граммов лука;

• черный перец, соль;

• 300 граммов сливок.

Приготовление

1. Промываем все субпродукты. Сердце и легкое нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Печень пока не трогаем. Заливаем водой, отвариваем час. Остужаем.

2. Пропускаем через мясорубку сало, отдельно свежую печень и очищенный чеснок.

3. Сало кладем в сковороду, жарим до вытапливания жира.

4. Режем лук кубиками, отправляем к салу. Жарим до легкой румяности.

5. Пропускаем через мясорубку отваренные субпродукты.

6. Смешиваем измельченную печень с остальным ливером, обжаренным луком и салом. Вливаем сливки, кладем измельченный чеснок.

7. В фарш добавляем соль, перчик, перемешиваем.

8. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем кончики. Теперь прокалываем колбаски иголкой и отвариваем 40 минут. Можно просто сложить в форму для запекания и отправить на это же время в духовку.

Рецепт 4: Узбекская ливерная колбаса «Хасип» домашняя

Ливер для колбасы узбеки используют любой, но только не свиной. Оно и понятно, употребление этого продукта не предусмотрено религией. Жир используется курдючный.

Ингредиенты

• 1 кг ливера;

• 300 граммов говядины или баранины;

• 200 граммов курдючного жира;

• 1 стакан длинного риса;

• 2 луковицы;

• 1 болгарский перец;

• соль, чабрец, паприка;

• по вкусу кладем чеснок.

Приготовление

1. Рис отвариваем до готовности, но зерна не должны развариться. Отвар сливаем, но не выбрасываем. Он достаточно клейкий и отлично подойдет для фарша.

2. Ливер, курдючный жир и мясо пропускаем через мясорубку. Если добавляете чеснок, то его тоже можно сразу измельчить.

3. Очищаем лук и перчик, нарезаем очень мелко и бросаем в фарш.

4. Добавляем специи, вымешиваем и добавляем рисовый отвар, чтобы фарш стал более мягким, легким.

5. Начиняем кишки. Узбеки для этой цели используют овечьи черева, колбаски получаются тоненькие. Но можно использовать и обыкновенные искусственные оболочки или свиные.

6. Укладываем готовые колбаски в форму улиткой. Прокалываем. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала колбаски.

7. Отправляем в духовку. Готовим 2 часа при 150-160 градусах. Также колбаску можно просто приготовить на пару.

Рецепт 6: Ливерная колбаса домашняя «С кусочками»

Чтобы сделать ливерную колбасу с кусочками в домашних условиях, потребуются куриные сердечки, которые при желании можно заменить любыми другими. Главное – чтобы были кусочки. Такая колбаска напоминает ветчину, получается очень вкусной и ароматной. Субпродукты берем любые, лучше использовать смесь из легкого, печенки, сердца.

Ингредиенты

• 1,5 кг субпродуктов;

• 0,5 кг куриных сердечек;

• 200 граммов сала;

Приготовление

1. Отвариваем ливер, режем кусками, остужаем.

2. Куриные сердечки отвариваем отдельно.

3. Сало режем тонкими пластами, жарим на сковороде, удаляем куски, оставляем жир.

4. Обжариваем порезанный лук в жире после сала.

5. Пропускаем через мясорубку отварной ливер (кроме сердечек), сало и обжаренный лук минимум 2 раза. Чтобы масса стала более однородной можно воспользоваться блендером.

6. Сердечки нарезаем кубиками или просто кружочками, отправляем в фарш.

7. Добавляем яйца, специи и стакан бульона, оставшегося после отваривания сердечек.

8. Начиняем колбаски и можно готовить. Так как почти все продукты готовые, достаточно проварить 20 минут или запечь до корочки в духовке.

Рецепт «Домашние колбаски куриные»:

Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. Из такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но, я думаю, она суховата будет.
Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.

Кишки брала там же и такие же чистенькие. Тут картинку размещаю, как они выглядят до замачивания в воде. Технология подготовки та же: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.

В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике — Верес, что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.

Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того, что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.

Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.

В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст. ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!

вкуснятина-колбасятина!

Рецепт 5: Ливерная колбаса в домашних условиях «Говяжья с рисом»

Один из многочисленных вариантов домашней колбасы из ливера с добавлением крупы. Рис используем мелкий, лучше круглый. Можно взять сечку (дробленую крупу). Используем говяжьи субпродукты, но сало свиное. Противники свинины могут взять утиный, куриный, индюшачий жир.

Ингредиенты

• 500 гр. печени;

• 300 гр. сердца;

• 300 гр. легких;

• 200 гр. сала;

• 1 стакан риса;

• 3 ложки желатина;

• 3 луковицы;

• 4 яйца;

• специи;

• 100 гр. воды.

Приготовление

1. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания на 20 минут.

2. Рис отвариваем, остужаем, не забываем слить воду. Если крупа получилась клейкая, то можно промыть.

3. Отвариваем ливер. Можно сложить все в одну кастрюлю. Печень вынимаем через 20 минут после закипания, легкие достаем через 40 минут, а сердце варится дольше, и готовим его ровно час.

4. Все субпродукты остужаем и нарезаем кусками для перекручивания в мясорубке.

5. Сало нарезаем кубиками и просто обжариваем на сковороде вместе с луком до легкой золотистости.

6. Пропускаем через мясорубку все субпродукты и сало с луком. Желательно это сделать не меньше двух раз, чтобы масса стала однородной.

7. В разбухший желатин добавляем стакан горячего бульона, размешиваем. Все крупинки должны раствориться.

8. Добавляем в фарш желатиновый бульон, кладем специи, отварной рис, сырые яйца, перемешиваем.

9. Начиняем подготовленные заранее оболочки (искусственные или натуральные).

10. Делаем проколы иголкой и отвариваем полуфабрикаты 40 минут.

Рецепт 6: Ливерная колбаса домашняя «С кусочками»

Чтобы сделать ливерную колбасу с кусочками в домашних условиях, потребуются куриные сердечки, которые при желании можно заменить любыми другими. Главное – чтобы были кусочки. Такая колбаска напоминает ветчину, получается очень вкусной и ароматной. Субпродукты берем любые, лучше использовать смесь из легкого, печенки, сердца.

Ингредиенты

• 1,5 кг субпродуктов;

• 0,5 кг куриных сердечек;

• 200 граммов сала;

• 0,4 кг лука;

• 4 яйца;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем ливер, режем кусками, остужаем.

2. Куриные сердечки отвариваем отдельно.

3. Сало режем тонкими пластами, жарим на сковороде, удаляем куски, оставляем жир.

4. Обжариваем порезанный лук в жире после сала.

5. Пропускаем через мясорубку отварной ливер (кроме сердечек), сало и обжаренный лук минимум 2 раза. Чтобы масса стала более однородной можно воспользоваться блендером.

6. Сердечки нарезаем кубиками или просто кружочками, отправляем в фарш.

7. Добавляем яйца, специи и стакан бульона, оставшегося после отваривания сердечек.

8. Начиняем колбаски и можно готовить. Так как почти все продукты готовые, достаточно проварить 20 минут или запечь до корочки в духовке.

Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Вода Масло растительное Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Зелень Горчица Перец черный Сыр твердый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector