Шашлык из свиной лопатки на углях

Содержание:

Что приготовить из свиной лопатки: рецепты вкусных блюд

Свинина – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Хозяйки для приготовления изысканных праздничных или повседневных блюд используют различные части свиной тушки. Лопаточная часть, независимо от способа термообработки, всегда получается сочной и невероятно вкусной. Давайте подумаем, что приготовить из свиной лопатки.

Делимся кулинарными идеями

Что приготовить из свиной лопатки без кости? Разнообразие блюд приятно удивит даже опытных хозяек и профессиональных кулинаров. Начнем с процесса термообработки. Лопаточную часть свиной тушки чаще всего обжаривают в сковороде или гриле, запекают в жарочном шкафу. А еще ее можно жарить на мангале, отваривать и даже готовить на пару.

Для улучшения вкуса добавьте маринад:

  • цитрусовый;
  • винный;
  • гранатовый;
  • сметанный;
  • пряный;
  • острый;
  • соевый;
  • медовый.

Перечислять варианты блюд можно до бесконечности. Конечно же, важны дополнительные ингредиенты. Свиная вырезка обладает универсальным вкусом, поэтому вы ее можете приготовить банально с луком или необычно с мексиканской смесью и пикантным соусом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.

На заметку! Из лопатки получается очень нежная буженина. Такое блюдо – альтернатива колбасным продуктам.

Праздник приближается!

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Многие называют такое блюдо бужениной. Действительно, кусок свинины рекомендуется свернуть в рулет и стянуть кулинарным шпагатом.

Запекаем мясо цельным куском в алюминиевой фольге. Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу.

На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки.

Состав:

  • 1,5 кг свиной лопатки;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • головка чеснока;
  • 1½ ч. л. сушеного базилика;
  • 4-5 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности.
  2. Свиную лопатку заранее размораживаем.
  3. Свинину тщательно промываем проточной водой.
  4. Остатки влаги убираем бумажными салфетками.
  5. Очищаем чесночную головку от шелухи.
  6. Пропускаем чеснок через пресс.
  7. В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец.
  8. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
  9. Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса.
  10. Заворачиваем свиную лопатку в рулет.
  11. Фиксируем кулинарным шпагатом.
  12. На противне расстилаем фольгу. Лучше сделать два слоя.
  13. Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра.
  14. Заворачиваем свиную лопатку в фольгу, чтобы не было зазоров.
  15. В таком виде оставляем мясо на 6 часов.
  16. Затем отправляем его в предварительно нагретый жарочный шкаф.
  17. Полчаса запекаем при температурном режиме в 220°, а затем еще два часа — при температуре в 180°.
  18. За четверть часа до готовности разворачиваем фольгу.
  19. Томим мясо до появления румяной корочки. Проверяем его готовность ножом или шпажкой.

Для настоящих гурманов

Как приготовить свиную лопатку на сковороде? Это, пожалуй, самый простой способ приготовления свинины. Обжарить мясо сможет даже хозяйка без кулинарных навыков.

Но сделать свиную лопатку изысканной и удивительно вкусной может только настоящий профессионал. Все зависит от маринада.

Попробуйте по-новому взглянуть на привычный сорт мяса и приготовить его в коньячно-медовом маринаде с добавлением лимона и имбиря.

Как вкусно приготовить свиную лопатку?

Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку

Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо – свинину с грибами в соусе

Рецепт свиной лопатки, запеченной в духовке

Время приготовления: 4.5-5 часов (без учёта времени на маринование).Количество порций: 15-18.Количество калорий на 100 г: 260-280 ккал.

Кухонная техника

  • духовка;
  • противень с бортами или большая форма для выпекания;
  • специальная нитка для мяса;
  • две большие глубокая кастрюля;
  • глубокие тарелки;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Свиная лопатка 3-4 кг
Перец горошком 12-15 шт.
Соль 35-40 г
Красные перец ½ стручка
Сахар 10-15 г
Лавровый лист 5-6 шт
Сушёные листья хрена 5-6 шт.
Семена укропа 4-5 г
Вода 2.5-3 л
Итальянские травы 12-15 г
Порошок имбиря 7-8 г
Сладкая паприка 8-10 г
Чёрный перец молотый 4-5 г
Оливковое масло 7-10 г

Последовательность приготовления

Приготовление маринада

  1. Наливаем в большую кастрюлю 2.5-3 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим о кипения.
  2. Когда вода закипела, добавляем в неё 12-15 горошин перца, 30-35 г соли, ½ стручка красного перца, 10-15 г сахара, 5-6 лавровых листиков, 5-6 листиков сушёного хрена, 4-5 г семян укропа. Всё перемешиваем и даём прокипеть ещё минут 5. Затем выключаем плиту, накрываем наш маринад крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Кладём в большую кастрюлю 3-4 кг свиной лопатки и, когда маринад остыл, заливаем им мясо. Оставляем мариноваться минимум на 6 часов.

Приготовление свиной лопатки

  1. Смешиваем в одной тарелке 12-15 г итальянских трав, 7-8 г молотого имбиря, 8-10 г сладкой паприки, 4-5 г чёрного перца и 4-5 г соли.
  2. Когда мясо промариновалось, достаём его из маринада, перекладываем на противень с бортами или большую форму для выпекания и промакаем бумажными полотенцами от лишней влаги.
  3. Равномерно присыпаем свиную лопатку внутри смесью приправ.
  4. Аккуратно заворачиваем мясо так, чтобы получилось что-то на подобии рулета и обвязываем специальной нитью. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело красивый внешний вид и правильно легло в форму для выпекания.
  5. Когда мясо обвязано, натираем его внешнюю часть 7-10 г оливкового масла и смесью приправ.
  6. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим нашу лопатку на 3.5-4 часа. Периодически необходимо проверять свинину на готовность, может понадобиться большее или меньшее количество времени.
  7. По истечении необходимого времени достаём блюдо из духовки, нарезаем и подаём на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=Lasmk7rtVa8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченная свиная лопатка (https://www.youtube.com/watch?v=Lasmk7rtVa8)

Ингредиенты для «Буженина из мякоти лопатки»:

Маринад:

  • Вода газированная

  • Соль


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (у меня набор цветных)

  • Перец красный жгучий

    (халапеньо)

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    5 зуб.

Для покрытия сверху:

  • Кетчуп

    (или томатная паста)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

Мясо:

Свинина

(у меня мякоть лопатки)

2 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5906.7 ккал

белки

333.4 г

жиры

485.3 г

углеводы

67 г

Порции
ккал492.2 ккал белки27.8 г жиры40.4 г углеводы5.6 г
100 г блюда
ккал215.6 ккал белки12.2 г жиры17.7 г углеводы2.4 г

Рецепт «Буженина из мякоти лопатки»:

Для приготовления буженины я использовала свинину — лопаточную часть без кости.

Так как с обратной стороны мясо было похоже на «растрепку», я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом.

Вот такой получился конечный результат.

Ингредиенты для маринада, кроме воды. На тарелке чайная ложка, которой я отмеряла специи.
Соль залить небольшим количеством теплой воды и растворить. Апельсин и лимон нарезать на 4-6 частей. Чеснок раздавить.

Смешать все ингредиенты для маринада и, залив минеральной водой, перемешать.

Можно замариновать мясо в контейнере, но у меня большой кусок, чтобы не занимать много места в холодильнике, я поместила мясо с маринадом в плотный пищевой мешок.
Благодаря минеральной воде с газами, мясо замаринуется очень быстро, но, так как у меня большой кусок, я мариновала его 6 часов (в обычной воде не менее 24 часов).

Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги.

Продукты для покрытия мяса сверху.

Смешать все ингредиенты.

Покрыть получившимся соусом все мясо.

Плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 190-200″С духовке около двух часов. Проколоть мясо прямо через фольгу, если нож легко входит в него, а выделившийся сок светлый — мясо готово. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
Удалить шпагат еще с горячего мяса.

Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть, не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный.

Мясо можно сервировать как горячим, так и холодным.

Оно сочное и совсем не сухое, даже после холодильника, отлично и тонко нарезается.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

Состав:

  • свиная лопатка на кости – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, смесь перцев, пряные травы – по вкусу;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Лопатку свиньи помойте и обсушите. Сделайте небольшие надрезы. Натрите мясо смесью приправ и соли. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Маринуйте 6-10 часов.
  • Выньте мясо из холодильника. Позвольте ему час полежать при комнатной температуре.
  • Удалите пищевую пленку, стряхните с лопатки лишние специи и соль.
  • В большой сковороде разогрейте масло, положите в него лопатку. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Эта манипуляция позволяет запечатать сок внутри, благодаря этому мясо останется сочным даже после длительного запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в оставшийся после обжаривания лопатки жир. Готовьте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • В жаропрочную форму положите обжаренный лук, затем влейте воду или бульон. Положите в нее мясо.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с мелкими отверстиями. Обсыпьте тертой морковью свиную лопатку.
  • Накройте форму с мясом и овощами фольгой, обжав края.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой. Запекайте мясо 2,5 часа.

Запеченная по описанной технологии свиная лопатка получается сочной и мягкой, даже несмотря на то, что запекать ее требуется длительно. При этом мясо получается ароматным, аппетитно выглядит.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11080
  • https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/svinaya-lopatka-v-duhovke/
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/78708-svinaya-lopatka-zapechennaya-v-gorchitse
  • https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-svinoj-lopatki-zapechennoj-v-duhovke/
  • https://MarioKomi.ru/goryachee/lopatka-svinaya-chto-prigotovit.html

Рецепт «Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием»:

Свиную лопатку порезать на пластины;
Маринад для гриль-рецептов я всегда предпочитаю составлять сама, но, почитав состав маринада от Forester, поняла, что он абсолютно не нуждается ни в каких добавках, изумительный состав, единственное — кому-то может не хватить морской соли по своему вкусу, в этом случае следует дополнительно подсолить!

Посыпать свинину приправами, помассировать мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно мариновать дольше в холодильнике;

Натуральный вишневый сок смешать с маслом;

Решетка-гриль так же от Forester, уложить в нее мясо;

Барбекю у меня по стечению обстоятельств тоже от Forester, служит исправно уже 2 года, подготовить угли;

Смазать одну сторону мяса на решетке вишневой смесью, установить на угли и смазать верхнюю сторону;

Готовить, часто переворачивая и каждый раз смазывая перевернутый верх вишневой смесью;
Готовится лопатка достаточно быстро, не нужно передерживать мясо на углях!

Подавать с овощами, зеленью и красным вином!

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Подаётся свиная лопатка в качестве самостоятельного блюда с гарнирами из свежих и тушёных овощей, вареным или печёным картофелем.
  • Блюда из свиной лопатки идеально сочетаются практически со всеми соусами. Подайте к такому блюду соусы: кисло-сладкий, ягодный, медовый, грибной, белый, сырный и сливочный. Также вы можете придумать свой уникальный соус, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Рекомендуется заранее мариновать свиную лопатку перед приготовлением. Для этого вы можете использовать такие маринады: цитрусовый, винный, гранатовый, сметанный, пряный, острый, соевый, медовый.

Приготовление

Свиную лопатку без кости сполосните в холодной воде и оботрите бумажным полотенцем. Так лучше ляжет приправа. Обсыпьте кусок мяса специями и солью. Тщательно натрите лопатку со всех сторон вручную. Оставьте на тарелке на один час. Только прикройте фольгой или крышкой. При желании можно оставить мясо в таком состоянии на ночь в холодильнике.

Подготовьте антипригарную форму или чугунную сковороду. Выложите на нее мясо и расправьте его.

Укройте пищевой фольгой – плотным слоем. Блестящая сторона фольги должна быть к мясу – так она будет лучше держать жар при запекании в духовке.

Уберите лопатку в духовку при средней температуре около 180-200С. Запекайте мясо около часа или чуть больше. Затем фольгу снимите и продолжайте готовку уже без нее. Буквально за четверть часа на лопатке появится румяная подпеченная корочка.

В разрезе лопатка будет бледно-розового цвета.

Запеченная в духовке свиная лопатка может быть подана в качестве горячего блюда или холодной закуски. Для горячего варианта подготовьте гарнир из отварных или свежих овощей, крупы или бобовых по вкусу. А для холодной закуски в остывшем виде нарежьте кусок мяса тонкими ломтиками и подайте вместе с молодой зеленью и соусом. Отлично дополнит вкус домашняя дижонская горчица.

Советы по приготовлению

  • Для маринования мяса используется готовая магазинная смесь пряностей и приправ «Хмели-Сунели», «Для мяса», «Для шашлыка» или подготовленная в домашних условиях. Для нее подойдет кориандр, смесь молотых перцев, сушеный или свежий чеснок, репчатый лук, мускатный орех, молотый имбирь. Каждой специи берите по паре щепоток и не больше.
  • Чтобы придать мясу особый аромат и привкус, используйте для маринования сухое белое или красное столовое вино, яблочный (или винный) уксус или свежевыжатый цитрусовый сок (апельсиновый, лимонный или их смесь). Для любителей азиатской кухни посоветуем использовать соевый соус. Эта небольшая хитрость также позволит мясу быстрее дойти до готовности в духовке.
  • Этот же рецепт используется для приготовления шпигованного мяса. В этом случае в куске лопатки сделайте глубокие проколы тонким длинным ножом или специальным шилом для шпигования. Вложите в разрезы брусочки морковки, сладкого болгарского или острого чили перца, корневого сельдерея или что-то еще. Запекается мясо так же, как в рецепте выше.
  • Рецепт запеченного в духовке мяса берите на вооружение и при приготовлении говядины, телятины, птицы, цыпленка или дичи. Принцип готовки универсален и позволит вам создать еще не мало обалденных по вкусу блюд!

Шаг 4: подаем свиную лопатку в рукаве.

овощным гарниром

Свинина – это по праву самый популярный вид мяса. Хозяйки всего мира готовят из разных частей тушки шикарнейшие праздничные и очень вкусные повседневные блюда. Однако, свиная лопатка – это одно из самых лучших частей. Какой бы способ приготовления вы не выбрали – запекание, жарка или тушение – у вас всегда получится очень сочное и невероятно вкусное блюдо. Но не стоит забывать, что есть правила и рекомендации для приготовления правильного блюда

Важно не пересушить это мясо. В общем, читаем, запоминаем, готовим и радуем своих родных и близких.

Свиная лопатка в рецептах

Холодец из говядины со свининой Свиная лопатка в горчице Жаркое из свинины с сухими лесными грибами БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Азу из свинины Мясные зразы с тушеной капустой Жаркое из свинины с черносливом Свинина с грибами в горшочке

Свиная лопатка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,18 г

Жиры 17,99 г

Углеводы 0 г

236
килокалорий

Общая информация
Вода 64,02 г
Энергетическая ценность 236 ккал
Энергия 987 кДж
Белки 17,18 г
Жиры 17,99 г
Неорганические вещества 0,88 г
Минералы
Кальций, Ca 15 мг
Железо, Fe 1,05 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 182 мг
Калий, K 302 мг
Натрий, Na 65 мг
Цинк, Zn 2,7 мг
Медь, Cu 0,084 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 25,5 мкг
Витамины
Витамин С 0,7 мг
Тиамин 0,767 мг
Рибофлавин 0,275 мг
Никотиновая кислота 3,833 мг
Пантотеновая кислота 0,719 мг
Витамин B-6 0,348 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 60,6 мг
Бетаин 2,8 мг
Витамин B-12 0,74 мкг
Витамин A, RAE 2 мкг
Ретинол 2 мкг
Витамин A, IU 7 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,7 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1,7 мкг
Витамин D 70 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,24 г
10:0 0,01 г
12:0 0,02 г
14:0 0,22 г
16:0 3,88 г
18:0 2,04 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,01 г
16:1 недифференцированно 0,51 г
18:1 недифференцированно 7,35 г
20:1 0,13 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,92 г
18:2 недифференцировано 1,6 г
18:3 недифференцированно 0,13 г
20:4 недифференцированно 0,1 г
Холестерин 71 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,208 г
Треонин 0,768 г
Изолейцин 0,781 г
Лейцин 1,36 г
Лизин 1,531 г
Метионин 0,441 г
Цистин 0,214 г
Фенилаланин 0,681 г
Тирозин 0,579 г
Валин 0,921 г
Аргинин 1,098 г
Гистидин 0,656 г
Аланин 1,015 г
Аспарагиновая кислота 1,567 г
Глутаминовая кислота 2,614 г
Глицин 0,952 г
Пролин 0,765 г
Серин 0,709 г

Ингредиенты для «Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами»:

  • Свинина

    (свежая, задняя часть, хороший кусок мякоти)

    2-3 кг

  • Чернослив

    (без косточек, хотите больше — да…как хотите)

    200 г

  • Орехи

    (я использовал кешью, можете заменить на грецкие,фисташки,а кедровые будут просто фантастика…
    хотите меньше -нет…хотим чтобы вкусно!!)

    300 г

  • Грибы

    (свежие: шампиньоны,
    портобелло,
    шитаки
    да все что растет…
    в ближайшем супере

    )

    300-400 г

  • Специи

    (очень щепетильный
    вопрос, но соль и перец ЗАКОН! )

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7237 ккал

белки

368.6 г

жиры

543.7 г

углеводы

232.5 г

100 г блюда
ккал257.5 ккал белки13.1 г жиры19.3 г углеводы8.3 г

Рецепт «Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами»:

На подготовку этого блюда тратится ровно двадцать минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете пока заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный — мясной. Но с приятным грибным оттенком, с легким привкусом слегка прикопченого чернослива, который помогает раскрыть в полной мере мясной вкус. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям, на праздничный стол.

Потребуется в процессе приготовления:
1 кг~2,5кг мякоти свинины (лопатка), 300-400г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца,
2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря, тмин, розмарин, молотый кориандр, 150-200 гр орехов кешью.
Кусок свинины раскрыть, как книжку,

Отбить, посолить и поперчить со всех сторон.

Первым обжариваем лук до золотистого цвета,

для вкуса еще добавил немного нарезанного корня имбиря и 2 зубчика чеснока.

Жарим пару минут и кладем крупно нарезанные грибы.
Грибы я использовал портобелло с небольшой добавкой шампиньонов (у нас в супере выдался грибной год) — они имеют более выраженный аромат, запах стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. При этом соус получился — ни в сказке сказать, ни пером описать… Но, думаю, если приготовить только с гидропонными одомашненными шампиньонами, получится на порядок хуже.

Как только грибы начнут плакать грибными слезами, добавляем промытый и порезанный чернослив, заранее обжаренные орехи.

Подготовленное мясо лучше сразу уже положить на подходящий кусочек алюминиевой фольги. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности подготовленного мяса.

Помогая фольгой свернуть рулет, неплохо бы покрыть мясо сверху небольшим слоем оливкового или растительного масла,

И завернуть в фольгу. Расположить на поддоне, получился довольно длинный кусочек, занявший все пространство противня по диагонали.

Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё мясо на первые 15-20 минут, потом убрать температуру до 180-170 градусов, примерно на 1.5 часа ( зависит от веса мяса).

Затем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция «верхний нагрев» (гриль) — включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом или мясным соком и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до образования лёгкой корочки

Дайте мясу немного придти в себя, отдохнуть от жарких, любовных объятий духовки.

БОНУС или как приготовить соус.
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.
Сам процесс снять просто не успел, уже было некогда.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
пока с НАСТУПАЮЩИМ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector