Мороженое из сливок и молока

Содержание:

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Фото: gortenzija.com

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

Фото: vespig.wordpress.com

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!

  • Сгущенка
  • Молоко

Пропорции 1:1

Приготовление:

1.Рецепт очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой

Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой

По вкусу можно добавить ванилин.

2.Эту массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.

3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.

Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.

Нам потребуются:

  • бананы — 4 шт.;
  • клюква — 100 гр.;
  • клубника — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.

Как приготовить:

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным :-)). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы. Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты. Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!!!

Краткая история мороженого

Вы удивитесь, но первое мороженое появилось по самым малым подсчетам 4 тысячи лет назад! Конечно, в те времена люди умели только приготавливать нечто, похожее на фруктовый лёд: снег смешивали с ягодами и кусочками фруктов, замораживали сиропы и соки. 

Считается, что в Европу рецепт мороженого привез путешественник Марко Поло из Китая. Экзотическое лакомство произвело настоящий фурор! Позволить его могли себе только знатные вельможи. Мороженщики при дворе ценились выше другой прислуги: за каждого такого повара могли вестись настоящие баталии.

Постепенно рецепты мороженого модифицировались: его делали из молока, сливок, добавляли шоколад, фрукты, орехи.

Ни один торжественный королевский обед теперь не обходился без прохладного десерта. Знатные особы были в восторге от мороженого.

Долгое время рецепт лакомства держался в строжайшей тайне. Его разглашение было приравнено к разглашению государственной тайны. До 1718 года рецепт десерта нигде не публиковался. Первое руководство по тому, как сделать мороженое появилось в сборнике кулинарных рецептов, выпущенном в Лондоне.

Первое кафе-мороженое было открыто в Париже в XVIII веке. К концу столетия в меню заведения можно было найти до 80 наименований этого десерта!

Кстати, в Россию холодное лакомство пришло из Европы в XVIII веке. Рецепт мороженого из сливок включал в себя шоколад, яичные белки, лимон, ягоды и апельсины. Но историки утверждают, что холодное угощение на Руси появилось гораздо раньше: еще в дохристианские времена было принято охлаждаться во время жары кусочками мороженого молока. 

Важным шагом стало изобретение технологии смешивания льда с солью. Это позволило лучше контролировать температуру компонентов мороженого.

В 1843 году была изобретена ручная мешалка для мороженого. Создание этого прибора предписывают англичанке по имени Нэнси Джонсон. Но она продала патент американцам, которые уже через несколько лет открыли первый завод по производству мороженого.

Позже уже были изобретены промышленный охладитель и механический смешивающий аппарат. С ними производство мороженого шагнуло далеко вперед.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов;

• 1 стакан молока;

• 5-6 чайных ложек сахарного песка.

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

Источники

  • https://palitra-vkusov.ru/deserty/domashnee-fruktovoe-morozhenoe-sorbet-foto-recept.html
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20514-master-klass-gotovim-fruktovyy-sorbet
  • https://disertiki.ru/morozhennoe/morozhenoe-6-receptov.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16003-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-top-6-receptov.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/
  • https://zen.yandex.ru/media/bububu/5-receptov-prigotovleniia-morojenogo-v-domashnih-usloviiah-5e74d626da5c1b754cad8662

Виды мороженого

Рецептура мороженого весьма разнообразна. Даже в обычном магазине можно найти кучу видов этого лакомства. 

Прежде всего виды мороженого отличаются по составу. Например сливочное, молочное и пломбир содержат животные компоненты. 

Пломбир отличается от первых двух видов тем, что в его составе, как правило, есть сухие сливки и молоко, а также куриные яйца. Его вполне можно назвать самым жирным и калорийным мороженым.

К видам, которые не содержат животных компонентов, относятся сорбет и фруктовый лёд.

Существует огромное количество смешанных видов, например сорбет с добавлением молочного жира, пломбир с фруктовым льдом и так далее.Можно также выделить специальные виды мороженого. К ним относятся десерты для диабетиков, для домашних питомцев, с «драгоценными» добавками (например с позолотой) и с необычными ингредиентами (мороженое с мясом и овощами, наркотическими препаратами). 

Следует различать мороженое и по консистенции: 

  • закаленное мороженое (чаще всего его получают в промышленных условиях при рекордно низких температурах);
  • мягкое мороженое (то, которое приготовляется в общественных местах);
  • домашнее мороженое (мороженое, которое можно сделать в домашних условиях, оно будет отличаться как от закаленного, так и от мягкого).

Разумеется, мороженое различается по вкусам. Но их сейчас настолько много, что перечислять все нет смысла. Самые часто-встречающиеся — это шоколадное, ванильное, крем-брюле, плодово-ягодное.

Домашнее мороженое «Фаворит»

Категория:
Десерты Мороженое

Почему фаворит? Причин несколько — очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый — добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая — мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути — брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича (я так делаю уже несколько лет) — сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить. Ну что, пробуем?

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Составляющие:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага. Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута — и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока. Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

  • 900 миллилитров молока
  • 5 столовых ложек воды
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего мороженого из молока, творога и сгущенки (без сливок)

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать фруктовый торт без выпечки с желатином. Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Как сделать мороженое дома из йогурта

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

Фото: lisa.ru

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

Фото: mgzn.life

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

22:20

19:07

20:01

19:47

19:39

18:24

19:50

17:37

16:39

21:05

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 65 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 169 361.

Категории: Молочные и фруктовые коктейли

English:Make a Milkshake Without Ice Cream

Español:hacer una malteada sin nieve

Italiano:Preparare un Milkshake Senza Gelato

Português:Fazer um Milk Shake Sem Sorvete

Français:faire un milkshake sans crème glacée

中文:不用冰淇淋也可制作奶昔

Bahasa Indonesia:Membuat Milkshake tanpa Es Krim

Nederlands:Een milkshake maken zonder roomijs

Čeština:Jak udělat mléčný koktejl bez zmrzliny

العربية:صنع الميلك شيك بدون آيس كريم

Tiếng Việt:Làm sữa lắc mà không cần kem

ไทย:ทำมิลค์เชคโดยไม่ใส่ไอศกรีม

Печать

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Фото: koolinar.ru: UGC

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

Фото: takivkusno.ru: UGC

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок: пломбир без добавления яиц

Отличное лакомство для любителей классического вкуса без всяких примесей. Этот рецепт молочного мороженого также подойдет для тех, кто хочет добавить к этой смеси орешки, тертый шоколад, сироп или любой другой топпинг!

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко с высокой жирность от 3,2% — 300 мл;
  • сливки 35% жирности — 250 мл;
  • загуститель, можно использовать кукурузный крахмал или агар-агар — 10 гр;
  • сухое молоко — 40 гр;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • сахар ванильный — 1-1,5 пакетика.

В небольшой кастрюле смешайте все сухие элементы кроме загустителей. Залейте молоком, но не всем, а примерно 250 мл. Поставьте смесь на плиту и доведите её до кипения. В это время смешайте оставшееся молоко с загустителем, а затем добавьте всё это в кастрюльку,которая находится на плите. Варите массу вплоть до её загустения. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером. Затем добавьте оставшуюся смесь к ним и еще раз хорошенько перемешайте при помощи миксера.

Вылейте получившуюся массу в формочки и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Каждый полчаса не забывайте перемешивать смесь ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

Яблочное мороженое «Неженка»

Категория:
Десерты Мороженое

Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто — плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится… Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная «Неженка». Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.

Яблоко Молоко сгущенное Вода

Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

Приятного просмотра! В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях

Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.

Необходимые продукты:

  • 5 стаканов молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 3 кг льда;
  • 1 кг крупной поваренной соли.

Как приготовить:

1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.

2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.

3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.

4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.

5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.

6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».

7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.

8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.

9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.

По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Йогурт натуральный — 300 г;
  • Черника — 200 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,25 ст.

Как приготовить:

  1. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  2. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  3. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  4. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  5. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector