Мороженое «страчателла»

Страчателла-суп

Италия славится огромным количеством первых блюд, поражающих своей простотой и прекрасным вкусом. Одним из таких блюд является и страчателла. Его возникновение связано с легендой о том, что этот питательный суп принадлежал к любимым яствам Юлия Цезаря.

p, blockquote 12,1,0,0,0 –>

Несколькими столетиями позже яичный суп занимал достойное место у бедного населения Италии. И только благодаря изысканному вкусу и питательным ценностям, страчателлой можно насладится и сейчас, при чем не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Рецепт приготовления супа страчателла

Суп готовят на основе крепкого бульона, в который постепенно добавляют взбитые яйца с пряностями (перец, мускатный орех) и тертым пармезаном. Чтобы суп приобрел однородную массу, при вливании яичной смеси его следует постоянно помешивать. После того, как образуются хлопья, яичную смесь следует выключить. При подаче к столу приправить зеленью.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Подробный рецепт супа вы узнаете из видео:

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Рецепт 1: салат с моцареллой и помидорами черри

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Страчателла-мороженое

Страчателла – это классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки. Этот калорийный продукт является основой для добавления различных фруктовых добавок или орехов.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Достаточно простой процесс приготовления лакомства позволяет приготовить мороженое в домашних условиях без особой сложностей. Для этого случая прекрасно подойдет мороженица, которая значительно упростит задачу приготовления разных видов данной сладости.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Рецепт приготовления мороженого страчателла

Приготовить мороженое страчателла довольно просто:

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

  • Нагреть 1 ст. молока с 150 г сахара и ванилью, отставить в сторону для настаивания;
  • Взбитые сливки (500 мл) добавить в охлажденное молоко;
  • Молочную смесь перелить в мороженицу, охладить и добавить измельченный шоколад;
  • Поместить емкость с мороженым на несколько часов в морозильную камеру для завершающего этапа приготовления.

Как видим – абсолютно ничего сложного! Совсем немного времени и усилий, и итальянское лакомство готово!

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Страчателла – это классическое итальянское мороженое

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Страчателла – сыр, мороженое или суп…

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Ведь итальянская кухня – это настоящая сокровищница тайн приготовления настоящих изысков для гурманов многих поколений и исторических эпох.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

  1. Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
  2. Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
  3. Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
  4. Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.

Салат с сыром страчателла и помидорами

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

  • страчателла – 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • помидоры вяленые – 250 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
  1. На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
  2. Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
  3. Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

  • страчателла – 250 г;
  • фрегола – 250 г;
  • копченый лосось – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.
  1. Отваривают фреголу.
  2. Нарезают филе копченого лосося.
  3. Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
  4. Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

3. Брускетта с томатами / Брускетта с баклажаном и страчателлой

Я люблю итальянскую кухню за то, что она максимально понятна всем и каждому. Брускетты! Каждый сможет тут найти подходящий вариант. С томатами, базиликом и оливковым маслом, как случайный роман — легкий, ненавязчивый и хочется повторить.

Вторая половина брускетты — долгие годы семейной жизни. Жареный на гриле баклажан, с дымком, как будто из табачной трубки и сливочная страчателла рядом, готовая всегда «сгладить» углы и дополнить ароматику блюда.

Ингредиенты:

Половинка:


Томаты — 100 г


Оливковое масло — 20 г


Анчоусы — 10 г


Соль


Сахар


Базилик


Половинка:


Баклажан — 70 г


Страчателла — 50 г


Оливковое масло — 10 г


Вяленые черри томаты — 5 г

Способ приготовления:

Нарезать спелые томаты крупными кубиками, заправить маслом, солью и сахаром, добавить базилик и выложить на поджаренную чиабатту, предварительно натёртую небольшим количеством чеснока.

2. Запечь баклажаны и снять кожу. Затем мелко нарезать, добавить сушеный орегано и мелко рубленый базилик. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

3. Выложить на чиабатту, предварительно натёртую вялеными томатами, на одну половину. На другую половину чиабатты положить сыр страчателла.

4. Два куска выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Польза и вред страчателлы

Этот сыр содержит в себе много витаминов и минералов. Так, в его состав входят:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • фосфор.

Содержащийся в страчателле витамин А полезен для зрения, положительно влияет на состояние кожи, улучшает репродуктивную функцию у женщин, способствует нормальному развитию организма в детском и подростковом возрасте. Он важен для укрепления иммунной системы.

Витамины группы, также входящие в состав этого сыра, способствуют нормализации ряда функций в организме человека. Так, В2 активирует окислительно-восстановительные реакции. Трудно переоценить его благотворное влияние на зрение- витамин улучшает восприимчивость цвета и адаптации в темноте. Кстати, при недостатке В2 в организме человек начинает плохо видеть в вечернее и ночное время суток (без света), у него ухудшается состояние кожи.

Витамин В5 важен для осуществления ряда «операций» внутри тела. Обмен жиров, белков, углеводов и даже холестерина выполняется с его участием. Витамин В5 улучшает всасываемость аминокислот и сахаров в кишечнике, нормализует функцию коры надпочечников.

Витамин В6 нужен для поддержания в нормальном состоянии центральной нервной системы. Также с его участием происходит ряд важных процессов в организме: метаболизм триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, образование эритроцитов. При недостатке этого витамина происходит снижение или полная потеря аппетита, ухудшение состояния кожи, развитие анемии и гомоцистеинемии. 

Витамин В9 важен для роста и деления клеток костного мозга, эпителий кишечника и других органов. Известно, что недостаточное содержание этого витамина в период беременности чревато преждевременными родами и выкидышами, а также может негативно сказаться на здоровье и развитии плода. 

Витамин В12 участвует в метаболизме и превращениях аминокислот. Его недостаточное употребление может стать причиной развития анемии, лейкопении или тромбоцитопении.

Витамины Н и РР, которыми также богата страчателла, активно участвуют в процессах метаболизма. Их употребление положительно влияет на состояние кожных покровов. Витамин РР укрепляет нервную систему и нормализует работу органов пищеварительной системы.

Как любой другой молочный продукт, сыр страчателла известен как источник кальция. Известно, что его употребление способствует укреплению костей, зубов и волос. Регулярный прием в пищу страчателлы – это отличная профилактика остеопороза.

Содержащийся в сыре фосфор участвует в энергетическом и других обменных процессах. Его недостаток в организме может привести к анорексии, снижению уровня гемоглобина в крови и рахиту.

Несмотря на несомненную пользу страчателлы, есть ее в неограниченном количестве не стоит тем людям, которые склонны к полноте или имеют проблемы с лишним весом. Им рекомендуется употреблять этот сыр понемногу.

Страчателла-сыр

Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Чтобы продукт не пропал безвозвратно, итальянец сварил этот необычный сырный продукт. Затем, соеденил его со свежими сливками и получил нежнейший молочный вкус сыра страчателла, рецепт которого разошелся между кулинарами всей страны.

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

Сырные нити со сливками и есть знаменитый сыр страчателла

Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых находится сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

С чем еще едят итальянцы сыр страчателла?! Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Оригинальный рецепт салата с сыром страчателла вы узнаете из видео:

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Ну и конечно, какая же итальянская кухня без пасты?! Гармоничная комбинация одной из самых широких яичных паст — паппарделле со страчателлой, которая дополняется различными соусами, является настоящим объедением для любителей итальянских лакомств.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Рецепт 8: салат из яиц с моцареллой и оливками

Салат в итальянском стиле из мини-моцареллы и помидоров черри. Очень аппетитный, красивый и вкусный салат с прекрасно дополняющей его горчичной заправкой. Этим салатом можно удивить и порадовать не только свою семью, но и неожиданно заявившихся в дом гостей, поскольку салат готовится необычайно быстро.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Оливки 20 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона 1/2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Отварите вкрутую желательно перепелиные яйца, но здесь разница по сравнению с куриными только в размере – перепелиные яйца отлично сочетаются в этом смысле в мини-моцареллой и помидорами черри. Если вы используете куриные яйца, нарежьте их крупными кусочками.

Выложите на порционные тарелки листья салата, распределите по листьям салата кусочки яиц. Помидоры черри промойте, обсушите и разделите каждую штуку на две половинки. Добавьте их на тарелки с салатом и яйцами.

Откройте банку с маслинами или оливками, что вам больше нравится, обсушите их от жидкости и добавьте целиком на тарелки с салатом.

Используйте мини-моцареллу. Слейте из упаковки с мацареллой жидкость, добавьте сыр на тарелки к яйцам, помидорам, салату и оливкам. Расположите овощи и сыр на тарелках красиво, чтобы были видны все компоненты.

Приготовьте горчичную заправку. Для этого немного взбейте в миске смесь из растительного (оливкового) масла, соли, горчицы и лимонного сока. Полейте приготовленной заправкой овощи и сыр и сразу же подавайте салат к столу.


(с) https://gold-recepty.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.patee.ru, https://ehcook.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://w-say.ru

  • 1
  • 3

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрая закуска с авокадо

Ингредиенты:

  • спелое крупное авокадо – 1 шт.;
  • спелые мясистые помидоры – 3 – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 – 250 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • сухой базилик – пара мелких щепоток;
  • соль и по желанию перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть, обсушить и почистить авокадо. Бережно снять с него кожицу очень острым ножом, вырезать косточку, а оставшуюся мякоть порезать кубиками среднего размера. Если салат будет замешиваться не сразу, то получившиеся кусочки стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком – так они сохранят свой приятный цвет и не потемнеют.
  2. Сыр порезать кубиками аналогичного размера с фруктовыми. Соединить их.
  3. Вымыть и обсушить помидоры. Отлично сочетаются с обсуждаемым салатом и черри. Последние можно не нарезать или порубить половинками. Крупные томаты обязательно измельчить.
  4. Все ингредиенты смешать в общем салатнике. Дополнить сухим базиликом. Можно заменить его другой зеленью по своему вкусу.
  5. Залить все качественным оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать компоненты закуски. Оставить ее настояться и пропитаться ароматами.

Статья в тему: Формула и методы получения карбамида

Как сделать дома?

Сыр Страчателла можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся:

  • 2 шарика Моцареллы (примерный вес каждого 120 г);
  • стакан 23-процентных сливок;
  • соль.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  • Сначала сливаем оставшуюся в пакетике из-под Моцареллы сыворотку. Чтобы увеличить объем молочной жидкости, добавьте немного воды. Солим и нагреваем в кастрюле до +75.80 градусов.
  • Сырные шарики разрезаем пополам. Полученные кусочки Моцареллы опускаем в подогретую сыворотку. Следите, чтобы шарики утонули в жидкости.
  • Уже через пару минут сырные кусочки приобретут внутреннюю температуру +55 градусов. Их консистенция будет напоминать вам пластилин. Перед этим в отдельной миске охлаждаем сливки.
  • Вытягиваем из кастрюли сырные нити как можно выше, рвем на части и опускаем в охлажденные сливки. «Веревки» застынут, и сыр Страчателла готов.

О том, как сделать сыр Страчателла в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Мороженое, сыр, суп… Казалось бы, что может объединять эти кулинарные изыски?! Все просто!

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

У каждого из этих яств своя уникальная история и кулинарные тайны. Но, чтобы узнать, что это такое, и какое место занимает страчателла в рационе итальянцев, возникает необходимость знакомства с каждым шедевром в отдельности.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

У этого салата не может быть точной раскладки как таковой, так как если вы любите больше рукколы или помидоров, то вы можете удвоить количество именно продуктов. То же самое, если вы любите страчателлу (сливочный сыр). Обязательно нужно добавить черный перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы помидоры дали сок, а соком полить страчателлу и рукколу.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 4 шт.
  • руккола молодая – 50 г
  • страчателла – 50 г
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и маслом.

Вторая стадия

Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.

Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.

Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.

1. Паста «не карбонара»

В этой пасте сочетается сразу несколько регионов Италии: Абруццо, Аппенские горы и Колабрия. Эффект от поглощения такой пасты максимально тонизирующий.

Тальолини с легкой пикантностью острой колбасы ндуя и салями ветричино, немного сушеных томатов и копченые желтки. На первый взгляд порция, кажется, несколько больше, чем нужно. Но стоит попробовать, и вы уже не сможете оторваться!

Ингредиенты:

Паста тальолини — 100 г


Колбаса Ветричино — 15 г


Колбаса Ндуя — 10 г


Перец запечённый — 30 г


Желток — 1 шт.


Копченый желток — 1 шт.


Сыр Пармезан — 10 г


Сыр Пекорино — 10 г


Бульон куриный — 100 г


Пудра из томатов — 10 г

Способ приготовления:

1. Нарезать колбасу средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. На сухой сковороде обжарить колбасу Ветричино. Отдельно смешать желток, сыр Пармезан, сыр Пекорино, колбасу Ндуя и куриный бульон.

3. Отварить пасту в подсоленной воде в течение 7 минут.

4. На сковородку, к Ветричино, добавить готовую пасту, смесь сыра, куриного желтка и колбасы. Готовить 3-5 минут пока масса не загустеет.

5. Выложить на тарелку, сверху натереть копченый желток и посыпать пудрой из помидор.

Традиционные итальянские рецепты

Наиболее интересно используется данный продукт у себя на родине в Италии.

Суп-страчателла

Основной частью супа является довольно крепкий бульон. Постепенно вливаем в него взбитые яйца, приправляем специями (по щепотке черного перца и мускатного ореха), добавляем несколько сырных нитей, которые в процессе нагревания чуть расплавятся. Обязательным правилом является постоянное помешивание супа в то время, когда вы вливаете яичную смесь. Только так он приобретет нужную кремовую консистенцию. Горячий густой суп выливаем в глубокую тарелку, посыпаем зеленью. Все, можно подавать!

Мороженое-страчателла

Классический рецепт такого сладкого лакомства состоит из коровьего молока, жирных сливок и шоколада. А также его принято дополнять фруктами или орехами. Правда, такая сладость получается весьма калорийной. Блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится только специальная форма для мороженого, что сделает процесс приготовления легким.

  • Нагреваем молоко (1 стакан), высыпаем сахар (150 г) и добавляем ваниль. Оставляем в кастрюле настаиваться.
  • Жирные сливки (500 мл) взбиваем венчиком или миксером и вливаем в охлажденную молочную смесь.
  • Получившуюся массу переливаем в мороженицу, отправляем в холодильник.
  • После охлаждения добавляем тертый шоколад.
  • Заполненную форму помещаем в морозилку, где оно окончательно приготовится.

Третья стадия

Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.

Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.

Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.

Вот такой простой рецепт быстрого и вкусного супа страчателла. Он хорош тем, что не требует много времени и с ним можно экспериментировать. Некоторые очень любят добавлять в него томаты или поджаренные кусочки бекона. Это очень хороший сытный обед. Главное — не готовьте его в промышленных масштабах. По этому рецепту суп очень хорош сразу после приготовления. Позднее — уже не то. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте с рецептом, не стесняйтесь изменять его под себя. Подходите к процессу готовки с творчеством и фантазией, тогда это станет вашим любимым делом. Да и получаться все будет гораздо вкуснее. Возможно, страчателла понравится и вам, и вашим домочадцем, тогда этот рецепт войдет в список самых любимых блюд. Обязательно делитесь им с друзьями и готовьте вместе. Приятного аппетита!

Рецептами делится шеф-повар ресторанов «Ялла» и La Fabbrica.

До первой поездки в Италию все блюда итальянской кухни, которые я пробовал, были «вау». Я бы сравнил знакомство с итальянской кухней со сладким поцелуем. Но когда я приехал в Италию и попробовал то, что там готовят, я понял, что поцелуй был какой-то не настоящий, не по-взрослому.

Внимания заслуживают, как привычная всем классика типа пасты «Алио Олио» с обжигающим соусом, так и модерн, как, например, паста «Не карбонара» (рецепт ниже).

«Алио Олио» — простая паста с большим количеством чеснока и перца чили. В этом блюде мало ингредиентов, и первый раз его увидев, мне показалось, что тарелка пустая — просто паста. Я бы даже сказал — только паста. Но во время дегустации, с каждой вилкой я понимал — вот она, Верона! И теперь каждый свой выходной день я готовлю ее дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector