Жареное мороженое
Содержание:
- Классический рецепт в домашних условиях
- Азиатский стиль
- «Бомба» из мороженого
- Известные любители десерта
- Домашнее творожное мороженое
- Калорийность мороженого
- История происхождения
- Жареное мороженое с фруктами
- Производство мороженого
- Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
- Возникновение мороженого
- Необычное мороженое
- Виды мороженого
- Как сделать жареное мороженое: рецепт
- Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
- Бывает разным
- Запечённое мороженое рецепт
- Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
- Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
- Интересные факты о мороженом
- Рекордсмены
- Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
- От мороженого бывают дети
- Ингредиенты для «Шикарное мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шикарное мороженое»:
- Ингредиенты для «Жареное мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареное мороженое»:
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ½ стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по желанию.
- Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
- Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.
- Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
- Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой — взбитые яйца, в третьей — измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.
- Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом — во взбитом яйце, и в последнюю очередь — в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
- Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.
- Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
- ванильное мороженое — 500 г;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- ледяная вода — 1 стакан;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки во фритюре.
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
«Бомба» из мороженого
Категория:
Десерты Мороженое
«Что-то сегодня особенно жарко, как будто лето вернулось, а не середина ноября.. и в квартире духота.. Даш, я за мороженым схожу.. тебе какое купить?»…
«Мороженое?… ой, совсем забыла.. холодно было, не до него.. у нас же целая БОМБА есть!.. сейчас достану.. »
«Красиво, а куда ты его понесла? мы, что, не на кухне есть будем?»
«Ну… я сейчас.. только парочку фотографий сделаю… а самый солнечный подоконник у нас в детской»
«Лучше бы я в магазин сходил, быстрее было бы».. но через некоторое время, стуча по пустому блюдцу и требуя добавки.. муж простил мне мою задержку с фотографированием и сказал, что такое, конечно, в магазине не купишь..
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Бомба» из мороженого» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Известные любители десерта
Многие известные личности были заядлыми любителями мороженого. Например, Александр Македонский не мог долго обойтись без любимого лакомства. Специально для него скороходцы добывали чистый снег с Гималаев.
Император Нерон обожал фруктовый сорбет. Гиппократ выписывал ледяное угощение в качестве профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета. Императрица Анна Австрийская также не осталась равнодушной к ледяному кушанью. По слухам, даже Наполеон не смог побороть свое пристрастие к мороженому. Даже во время ссылки на острове Св. Елены он настолько докучал всем со своими гастрономическими пристрастиями, что ему в конце концов прислали мороженицу. Это одно из любимых угощений Президента РФ Владимира Путина.
Вот еще несколько интересных фактов о «морозном лакомстве»:
- у каждого производителя есть «кладбище» неудачных или непопулярных рецептов;
- 10 июня – Всемирный день мороженого;
- профессионалы дегустируют десерт исключительно золотыми ложками;
- Макдоналдс изменил упаковку для лакомства из-за гибели ежей;
- прошли экспертную проверку Росконтроля 3 российских производителя: «Инмарко», «Чистая линия» и «Челны Холод»;
- Хенстон Блюменталь изобрел щербет, который очень медленно тает.
Домашнее творожное мороженое
Категория:
Десерты Мороженое
При всей своей простоте приготовления — это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге!
***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда!
За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! 🙂
Клубника Банан Творог Мед
Калорийность мороженого
21. Сколько калорий в мороженом.
Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:
* сливочное мороженое – около 200 ккал
* фруктовый лёд — около 150 ккал;
* обезжиренное мороженое — около 100 ккал.
22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.
23. Первое эскимо.
Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как «пирожок эскимоса».
История происхождения
По одной из версий, первое мороженое было изобретено в Древнем Риме. Существует даже легенда о том, что вдоль Аппиевой дороги выстраивались бегуны, передававшие друг другу ведра со снегом прямиком с горных вершин. В снег добавлялись всевозможные соки, сиропы, фрукты и ягоды, и получался превосходный щербет, доступный лишь правящей династии.
Упоминания можно найти и в Древнем Китае. В 3000 году до новой эры, т.е. более 5000 лет назад, члены китайских знатных родов периодически лакомились подобием современного сорбета. Рецепт изысканного блюда был прост: разные фрукты – в основном апельсины, лимоны и зерна граната – смешивались в определенной пропорции с кусочками льда. Несмотря на видимую простоту, рецептура держалась в строжайшем секрете от основной массы населения долгие годы, вплоть до XI века до н.э. В каноническом сборнике древних песен Поднебесной «Ши цзин» можно встретить пару строк об этом невероятно вкусном угощении.
В Европу рецепт щербета был завезен венецианцем Марко Поло, который добыл его во время долгого путешествия в Поднебесную в XIII веке. Почти полвека европейцы осваивали мудреный способ приготовления заморского блюда, до тех пор, пока у них не получилось достичь нужной концентрации молока и льда. Сложность приготовления была связана с особенностью охлаждения компонентов: если температура замерзания воды составляет 0 °С, то для сахарных сиропов данный показатель может достигать -18…-20 °С.
На Руси ажиотаж наблюдался в период правления Екатерины II. К концу XVIII века среди знатных особ распространялись всевозможные варианты приготовления, издавались кулинарные книги как на иностранных, так и на русском языках.
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
- Мороженое;
- Мука;
- Печенье или кунжут (кто что любит);
- Кокос;
- Масло подсолнечное;
- Топинг и фрукты.
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Производство мороженого
5. За всю свою жизнь корова может дать столько молока, что из него можно будет сделать 34 000 литров мороженого.
6. Впервые континентальная Европа познакомилась с мороженым в 13-м веке, когда Марко Поло вернулся в Италию и рассказал о своём путешествии в Китай.
7. Больше всего мороженого производится в США.
8. Историки говорят, что Александр Македонский (356-323 до Рождества Христова) любил есть снег с нектаром и мёдом.
9. По данным рыночных аналитиков, продажи мороженого существенно увеличиваются во время экономических кризисов и войн.
10. Самый популярный топинг — шоколадный сироп.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Ингредиенты:
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л экстракта ванили;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Готовим кляр:
- Перемешиваем просеянную муку с содой.
- Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
- Вливаем ледяную воду.
- Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Возникновение мороженого
Многие утверждают, что родиной возникновения мороженого считается Древний Восток. Еще 3000 лет тому назад, здесь появился «сладкий лёд», который подавался в виде десерта к столу у зажиточных китайцев. Но подобное лакомство было известно ещё в Древнем Риме и Древней Греции, а также его очень любил известный на весь мир врачеватель Гиппократ.
История возникновения мороженого
Прототип мороженого в Древнем мире
Прототипом современного мороженого, готовившегося в Древнем мире, является соединение снежных хлопьев с различными фруктовыми или ягодными соками. Также использовалась стружка льда вместо снега.
В Средних веках
Прискорбным можно считать такой факт, что европейцами был утрачен рецепт этого любимого лакомства, и его не готовили долгое время. Но Марко Поло, совершая путешествие по земному шару, посетил Китай. И там он узнал рецепт мороженого в более усовершенствованном варианте. В XIII веке, китайцы использовали уже селитру для охлаждения десерта. Но стоит упомянуть, что рецепты на то время знали исключительно королевские повара и не могли их никому рассказывать. Для обычных граждан десерт считался диковинкой или чем-то сверхъестественным.
Пример мороженого, изготовленного из льда
Как хранили мороженое в эпоху отсутствия холодильников
Одной из основных загадок является то, как же хранили мороженое, когда вовсе не существовало современных технологий. Но даже в эпоху, когда не было холодильного оборудования, «холодное лакомство» могли сохранять достаточно долго. К примеру, во время правления Александра Македонского, мороженое делалось из фруктовых соков или кусочков ягод и фруктов, смешанных со снегом. Его, по приказу императора, доставляли с заснеженных горных вершин специально обученные скороходы. А вот древние китайцы использовали другую технологию. Они использовали смесь из снега и селитры, и в ней осуществляли охлаждение емкостей, в которые укладывали будущее лакомство. Таким образом, стал появляться и храниться изысканный десерт.
Что касается древних римлян, то они строили холодильные камеры, располагавшиеся в специальных подземных помещениях, куда заносили снег. Благодаря этому, мороженое могло сохраняться на протяжении месяца.
Ячхал. Древний холодильник для хранения льда и мороженого в Иране
Необычное мороженое
Современные технологии позволяют производителям приготовить любое мороженое, но об экзотических видах любимого лакомства известно уже давно. К примеру, в каждой стране имеются свои эксклюзивные рецепты, а также кондитеры могут придумывать и изобретать совершенно новые виды. К примеру:
- Колумбийцы готовят мороженое, используя такой ингредиент, как цикады, которые после предварительного сбора обрабатываются специальным способом. Они являются вкусовой и ароматической составляющей.
- В Иране производили заморозку нитей из пищевого крахмала в розовой воде с добавлением сока лайма.
- На Филиппинах мороженое могут создавать на основе крокодильих яиц.
- Десертом у эскимосов считается блюдо акутак. Для этого берётся моржовое и оленье сало, всё это смешивается с местными ягодами, например, клюквой или морошкой. Также в блюдо добавляется рыба и сахар.
Мороженное с добавлением томатного сока
Сегодня достаточно много видов мороженого, приготовленного с использованием разнообразных продуктов. К экзотическим видам относится лакомство со вкусом лука, пива, креветок и даже томатов.
Состав черного мороженого
Один из самых необычных рецептов мороженого пришёл из Японии в 2017 году. Необычайность заключается в том, что десерт имеет непривычный цвет из-за наличия особого ингредиента. В рецептуре присутствуют чёрные кунжутные семечки (урбеч) в достаточно большом количестве. Поэтому во вкусе эксклюзивного мороженого ярко выражен кунжутный привкус.
Новый тренд — чёрное мороженое
История мороженого насчитывает много веков, а кто именно изобрёл мороженое, до сих пор неизвестно. Но этот сладкий десерт считается одним из любимых блюд людей любого поколения. Им также можно охладиться в знойную жару. Это лакомство станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.
Виды мороженого
16. Существует множество видов мороженого.
Все виды мороженого можно поделить на 4 категории: по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:
16.1. Созданное на основе животных жиров:
— пломбир (в основе его цельное коровье молоко — самое жирное мороженое)
— молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)
— сливочное (в основе его сливки).
16.2. Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)
16.3. Фруктовый лёд.
16.4. Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).
Как сделать жареное мороженое: рецепт
http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>class=»article-image»>
Фото: Wikimedia Commons: UGC
Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- сливки 33% — 400 г;
- клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.
Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.
На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.
Фото: pixabay.com: UGC
Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- измельчите вилкой ягоды;
- добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
- распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
- достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
- разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
- сформируйте роллы, сложите в креманку;
- полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.
Десерт подают сразу после приготовления.
Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.
20:03
10:49
21:07
18:34
17:48
18:43
14:44
20:07
17:57
16:17
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
- Мороженое по вкусу;
- Печенье по вкусу;
- Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
- Сахар, соль, вода по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …
Бывает разным
Сейчас никого не удивишь стандартным сливочным брикетом или рожком с клубничной начинкой.
Но не каждый знает, что бывают такие виды мороженого, как:
- жареное;
- кукурузное – подается в одном из ресторанов Квинсона (Нью-Йорк);
- чесночное – попробовать можно в Санта-Крузе на Празднике чеснока (Калифорния);
- со вкусом Омара прямиком из Бар-Харбора;
- со вкусом сырных спагетти – дегустируют посетители венесуэльской кондитерской Heladeria Coromoto;
- с карамельными кузнечиками – странный выбор предлагает кондитерская Sparky’s Homemade Ice Cream (Колумбия);
- с приправой карри, солью или перцем – ингредиенты добавляют Vosges Chocolate (Чикаго);
- со вкусом попугаев – в меню кафе Torimi (Япония);
- со вкусом пива – разработка от Frozen Pints для истинных пивоманов (Америка);
- из икры – Philippe Faur использует белужью икру в своем производстве (Франция);
- со вкусом инжира и мяса индейки – странное сочетание несочетаемого предлагает Il Laboratorio del Gelato (Нью-Йорк);
- с чернилами кальмара, с кониной, со вкусом угля и куриных крылышек – привет из Японии;
- со вкусом ягод, острого перца и козьего сыра – интересный вкус от кондитерской Salt and Straw в Портленде (Орегон).
А еще существуют варианты со вкусом меда и рассола, хрена, груши и сыра, из злаков, сочетание мяты и сметаны.
Запечённое мороженое рецепт
Ингредиенты:
- мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
-
Вишня
(крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды)
—
0,5 стак. -
Молоко
(йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп)
—
0,5 стак. -
Сахар
(фруктоза, мёд)
—
2-3 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Готового блюда | |||
ккал
79.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал398 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы99.5 г |
Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:
Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).
Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.
Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.
Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?
Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.
Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.
Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.
Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.
Минута — и…
Необычайной красоты десерт готов!
Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.
Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.
А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!
Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:
Интересные факты о мороженом
С момента происхождения любимого лакомства детей и взрослых происходило немало интересных фактов, среди которых имеются и достаточно неординарные. Наиболее интересными считаются:
- Одним из основных компонентов мороженого считается воздух. Без наличия такого ингредиента десерт был бы достаточно твердым и имел бы другой вкус.
- Самое дорогое мороженое можно попробовать в ресторане «Serendipity», который находится в Нью-Йорке. Одна порция стоит 1 000 долларов.
- Палочка для мороженого была придумана Френком Эпперсоном, когда ему исполнилось 11 лет. Но применил он своё изобретение только через 20 лет.
- Производителями представлено более 700 видов мороженого. Среди них есть даже самые необычные.
- Вафельный рожок, который сегодня используют для укладки мороженого, был придуман в 1904 году и представлен на выставке в Сент-Луисе, США.
- Не менее экзотичным считается рецепт жареного мороженого. Его нужно подавать непосредственно после приготовления.
- Присутствие сахара в мороженом предотвращает его быстрое таяние.
- В Книгу рекордов Гиннеса занесён торт-мороженое, вес которого составлял 9 тонн.
Факты о мороженом
Рекордсмены
Первым в истории в книгу рекордов Гиннеса попало угощение весом 1 тн, автором которой стал британец Хестон Блюменталь. Высота лакомства достигала 4 м, его приготовление заняло 1 месяц. Побило рекорд Блюменталя самое гигантское мороженое в мире, представленное в 2011 году в Торонто, Канада. Производитель Dairy Queen Canada смог удивить зрителей угощением массой свыше 10 тн. В составе экстремального лакомства было 9 тн молока и жира, 135 кг льда, море бисквита и шоколадной крошки.
Самое длинное мороженое «Сандей» было приготовлено в 2017 г. Общая длина десерта составила 1110 м. Суммарный вес «Сандея» оценивался в 3200 л. В его приготовлении участвовало более 250 человек. Для того чтобы довести мороженое «до ума», потребовалось 1,5 дня.
Рекордсмен родом из России весил всего 200 кг, но зато был изготовлен в форме памятника затопленным кораблям в Севастополе. Еще одним необычным «экспонатом» стало лакомство в форме снеговика высотой 2 м, весом в 300 кг. Главной фишкой стала цветовая гамма как у российского флага.
Поражают воображение претенденты на рекорд, которые не стали лидерами и не попали в книгу рекордов: мороженое весом 4 тн, 1,5 на 2 м от Баскин Роббинс и 8-тонное лакомство из Пекина, изготовленное в 2006 г. к премьере спектакля. Торт с рисунками медвежат покорил сердца многих детей и стал отличным маркетинговым ходом для создателей спектакля.
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
От мороженого бывают дети
Мороженое делают из молока, и в нем сохраняются все его полезные вещества: витамины группы В (улучшают сон, кожу и волосы), витамин А (для хорошего зрения), витамин D (для усвоения кальция), витамин Е (защищает от ранних морщин). Ледяное лакомство укрепляет костную ткань, снижает кровяное давление, повышает иммунитет и помогает бороться с бессонницей. Согласно результатам исследования Школы здравоохранения в Гарварде, мороженое — отличный стимулятор беременности. Женщины, регулярно лакомящиеся мороженым, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто его не ест совсем. Все дело в необходимых для процесса овуляциии жиров, которые в изобилии содержатся в этом десерте.
Ингредиенты для «Шикарное мороженое»:
-
Шоколад темный
(поломанный)
—
200 г -
Молоко сгущенное
(1 банка)
—
395 г -
Сливки
(жирные, у меня 33%)
—
600 мл -
Печенье
(шоколадное, поломанное)
—
120 г -
Батончик шоколадный
(Toblerone)
—
100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5312.2 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
345.8 г |
углеводы
493.4 г |
Порции | |||
ккал664 ккал | белки8.4 г | жиры43.2 г | углеводы61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал379.4 ккал | белки4.8 г | жиры24.7 г | углеводы35.2 г |
Рецепт «Шикарное мороженое»:
Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.
Постепенно добавьте шоколад.
Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Жареное мороженое»:
-
Стружка кокосовая
(вариант 2)
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Хлопья кукурузные
(лучше сладкие)
-
Ягода
-
Мороженое
—
1 кг -
Белок яичный
(вариант 2)
-
Крахмал
(вариант 2)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2366.9 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал202.3 ккал | белки1.8 г | жиры1.6 г | углеводы0.1 г |
Рецепт «Жареное мороженое»:
Мороженое достаньте из морозилки и дайте немного смягчиться
Возьмите по одной ягоде на порцию
Возьмите ложкой мороженое и положите ягодку посередке
Быстро сформируйте из мороженого такие шарики и положите в морозильник до замораживания «в камень» — 2 часа.
Измельчите хлопья, я делала это в ступке.
Взбейте чуток яйца.
Включите фритюрницу или налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте до 160-180 градусов
Достаньте мороженое из морозилки и обмакните сначала в яйцо
Потом в хлопья.
И повторите это 3 раза, получится вот такой красивенький и аппетитный шарик)
Проделайте так со всеми и отправляем в морозилку, чтобы чуть охладить панировку
Через минут 5-10 отправьте мороженое во фритюрницу или сковородку
Лучше всего, чтобы оно было вот так опущено в масло, жарим 40-60 сек.
Достаем и наслаждаемся!!!
Вариант 2 — мой самый любимый!
Тут у нас кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок
Достаньте замороженные шарики и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос
Получается вот такой шарик.
Отправьте его на 20 мин. в морозилку
Затем в разогретое масло на 20-30 сек. и, поверьте мне, это оочень вкусно!!!
Ввсе фотки сделаны телефоном, прошу не судить строго