Самые вкусные и быстрые оладьи на кефире с творогом: 5 рецептов

На заметку:

  1. В тесто при приготовлении сладких оладий часто добавляют сухофрукты (изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива), цукаты, шоколадную крошку.
  2. На кефире или молоке оладьи получаются мягкой структуры, а на воде – белее «резиновые» и быстрее черствеют.
  3. Есть и соленый вариант оладий с творогом: вместо сахара добавьте соль, исключите ванилин. Для вкуса добавьте измельченную зелень лука или укропа. Также в тесто могут быть добавлены кусочки ветчины, тертый на терке сыр или брынза.
  4. Оладьи из творога можно приготовить также в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом противень (или противень, застеленный пергаментом), выложите на него небольшие порции теста на расстоянии 2 см друг от друга. Запекайте оладушки 15-20 минут, чтобы они стали румяными. Запеченные оладьи – диетические, они более полезны, по сравнению с обжаренными на сковороде.

Читайте далее:

Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Рецепты жареных пирожков с повидлом: варианты с разными видами теста

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Другие рецепты

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

С кабачками

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

В духовке

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Правила приготовления

Для приготовления оладий подойдет творог любой жирности. Если взять более жирный вариант продукта, то вкус получится нежнее. Но зато из маложирного творога оладушки получаются менее калорийными.

Лучше всего, использовать пастообразный творог, он практически не требует подготовки, его нужно просто растереть ложкой и смешать с остальными ингредиентами. Если же используется творог в виде крупинок, то продукт лучше предварительно пробить в блендере, подлив немного кефира. Либо перетереть через сито, хотя этот способ более трудоемкий.

Вторым ингредиентом этого блюда является кефир. Подойдет любой вариант продукта, главное, чтобы он был натуральным и доброкачественным.

Для придания пышности оладьям, необходимо использовать либо разрыхлитель (соду), либо дрожжи. Первый вариант позволяет приготовить блюдо намного быстрее, но зато тесто на дрожжах получается более пористым.

В любом случае, тесто должно иметь определённую консистенцию. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Наиболее подходящая консистенция – густота сметаны.

Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду с маслом. Сильно большими оладьи делать не нужно. Обычно на одну оладушку уходит одна столовая ложка теста. Жарить нужно при среднем уровне нагрева. На большом огне оладьи подгорят сверху, а внутри не успеют пропечься и останутся сырыми.

Подают творожные оладьи со сметаной. К сладким оладьям можно подать ягодный или шоколадный соус.

Пышные оладьи с творогом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 40 Минут
  • Порций
  • 10

Совершенно недавно я открыла для себя пышные оладьи с творогом на кефире, и осталась очень довольна своей маленькой находкой. Рецептом этих оладий я и хочу с вами поделиться сегодня. До этого готовила оладьи только на кефире, творог же шел на сырники, пирожки и запеканки. Оказывается, если добавить его в тесто на оладьи, то он придаст им еще более выраженный сливочный вкус. Оладьи получились на славу и были буквально сметены с тарелки в считанные минуты.

Чтобы получить пышные и вкусные оладьи с творогом на кефире отдайте предпочтение более жирному кефиру и творогу. Дело в том, что крупинки у кислого творога боле плотные, в то время, как жирный творог имеет более нежную консистенцию. Для разнообразия вкуса, как и во многие другие виды оладий, вы можете добавить банан, апельсин, изюм, мак, яблоко. Любые виды оладий, будь-то оладьи с творогом и яблоками или оладьи с творогом и бананом обязательно жарим на растительном рафинированном масле.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пышные оладьи с творогом на кефире пошагово с фото. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить оладьи с любым сливочным сыром.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 5 ст. ложек,
  • Творог — 100 гр.,
  • Кефир — 200 мл.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Мука пшеничная — 250 гр.,
  • Сода — половина ч. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное рафинированное масло для жарки

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Внимание! Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Полезные советы

  1. Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
  2. Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
  3. Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
  4. Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
  5. Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
  6. Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
  7. Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
  8. Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
  9. Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле

Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Самый вкусный творожный кекс

Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога…

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Рецепт дрожжевых оладушек с творогом

  • 270 г жирного творога;
  • 240 мл молока;
  • 20 г ванили;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г мокрых дрожжей;
  • 60 г сахара песка;
  • мука.

Время готовки – 2 часа и 35 минут.

Калории – 254.

Порядок действий:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, не кипятить его;
  2. Перелить в миску и покрошить в него дрожжи и полностью растворить их;
  3. Всыпать сахар, тоже развести в теплой массе все кристаллы;
  4. Далее половину муки опять же с помощью сита;
  5. Перемешать до однородности, прикрыть и поместить в теплое место, чтобы масса поднялась аппетитной пышной шапочкой;
  6. Когда выросло, добавить остатки муки и снова размешать до однородности, но очень аккуратно, чтобы ни в ком случае не повредить работу активных дрожжей;
  7. На этот раз накрыть миску и убрать в тепло на целый час;
  8. За это время яйца смешать с творогом и перебить до однородной кремовой массы;
  9. Всыпать ваниль, немного соли и снова все перемешать;
  10. Масло положить в сотейник и растопить его на плите или же в микроволновой печи;
  11. В подросшее тесто добавить яичную массу, перемешать в ровную текстуру;
  12. Влить масло и опять же тщательно перемешать;
  13. Убрать в тепло, чтобы еще раз подросло, и после этого жарить на сковороде до румяности.

Классические рецепты

Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.

Творожные оладьи

Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
  2. Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  4. Вливаем молоко.
  5. Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
  6. Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.

Творожные оладьи с яблоками

Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • дрожжи свежие 30 г,
  • молоко 2 ст.,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи, половину сахара и небольшое количество молока, тщательно растираем и добавляем оставшееся молоко.
  2. Порциями высыпаем муку. Теста получится много, поэтому стоит заранее позаботиться о большой емкости для него. На расстой потребуется 2-3 часа. 2 яйца, масло и соль взбиваем отдельно и соединяем с основным тестом. Снова даем ему подойти.
  3. Творог совмещаем с 2 яйцами, оставшимся сахаром.
  4. Яблоки режем мелкими кубиками и перекладываем к творожной массе.
  5. Объединяем творожную и основную части теста, как следует вымешиваем и снова даем ему возможность подойти.
  6. После очередного подъема тесто для будущих оладий больше не опускаем и не перемешиваем!
  7. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста в кипящее масло.
  8. Жарим оладьи под крышкой, с обеих сторон.

Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.

Пошаговое приготовление

45 минут

Берем творог, соль, сахар и яйцо. Творог разминаем вилкой до мягкости.

Разминаем все вилкой и добавляем кефир.

Размешиваем чайную ложку соды с мукой.

Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Месить долго не надо, только перемешать все ингредиенты.

Разогреваем постное масло на сковороде и выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде или масле.

Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 1,5 минуты.

Переворачиваем оладьи с помощью двух вилок – это очень удобно. При необходимости можно перевернуть еще несколько раз.

Готово!

Благодаря творогу оладьи должны получиться более пухлыми и мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector