Самые вкусные рецепты драников из картошки

Содержание:

Драники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Совсем несложное и очень мной любимое блюдо.
Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники — это просто картофельные оладьи…
Я попробовала первый раз у бабушки в Литве… бабушкина еда всегда самая вкусная. )) и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут… А ведь и дерут) Название блюда произошло от слова «драть», то есть тереть))
Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки… ))
Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные — картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.

Драники картофельные: рецепт без яиц, ингредиенты

В Швейцарии и Германии картофельные драники жарят изначально без добавления яиц и муки.

Привычный для нас рецепт драников содержит несколько яиц. Они не дают оладьям распадаться и делают их пышнее. Предлагаем альтернативный вариант без яиц.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • картофель — 5–7 штук;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 ч. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • соль, перец душистый — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Фото: viramaina.ru: UGC

Количество картофеля зависит от размера клубней. Драники картофельные готовят из сортов с повышенным содержанием крахмала. Особенно это правило актуально для рецепта без яиц.

Крахмал в составе картофеля не дает драникам распадаться. Если подобных сортов не оказалось, добавьте в картофельные оладьи 1 ч. л. крахмала.

Помимо соли и перца, пикантности блюду придают и другие пряности. Разнообразьте привычный вкус картофеля паприкой, карри, имбирем, смесью из белого, красного и черного перцев. Вкус от экспериментов со специями в умеренном количестве только выиграет.

Как приготовить вкусные картофельные драники

Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Как по рецепту приготовить драники

Картофель, сняв с него кожуру, моем и режем.

Очистим луковые головки и крупными кусками нарежем их.

Перекрутим их с картошкой в мясорубке (натрём на терке или используем блендер, комбайн кухонный).

Полученную массу смешаем с солью и манкой. Тут следует учесть, что картофель, в зависимости от содержания в данном сорте крахмала, бывает по текстуре разным (отсюда и манки может понадобится чуть больше). Если она очень водянистая, слейте лишнюю жидкость. Иначе из теста невозможно будет ничего сформировать.

Не имеет значение размер дерунов и их форма

Однако очень важно, как жарить драники правильно, чтобы не возникали проблемы такого рода:

  • пристают,
  • не получается перевернуть на другую сторону (они распадаются).

Во-первых, нельзя спешить. Когда будете поливать сковороду маслом, дайте ей время хорошо нагреться. Только потом выливайте на неё тесто.

Во-вторых, следите, чтобы масла всё время было много, и жарьте содержимое на большом огне.

В-третьих, снова-таки, не торопитесь. Теперь это касается процесса переворачивания. Драники нам сами “подадут” сигнал. Как только увидите, что образовывается румяная корочка вокруг кружочка (овала) из картофельного теста, можете перевернуть его на другой бочок.

Будете придерживаться этих незамысловатых рекомендаций и не заметите, как быстро вырастет румяная горка из аппетитных драников без муки и яиц!

gotovim-doma-retsepty.ru

Категория: Разные рецепты

Швейцарские драники «Рёшти»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное — не пережарьте рёшти!

Картофельные драники без яиц с фаршем

Чтобы сделать это замечательное блюдо более сытным, можно приготовить драники с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель сортов жёлтого цвета – 1 килограмм;
  • репчатый лук 3 головки;
  • фарш свиной или говяжий – 350 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Две луковицы измельчить и часть смешать с картофелем, а часть с фаршем. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами и поджарить до золотистой корочки. Сложить в тарелку, это понадобится нам позже.

Картофельную массу посолить, отжать. В другой миске смешать фарш с луком, тоже посолить, поперчить и тщательно перемешать.

На разогретое масло выкладываем ложкой лепёшку из картофеля, сверху меньшую по размеру лепёшку из фарша и снова слой картошки. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая. Нужно стараться, чтобы драники остались целыми.

Затем выложите драники на противень или в форму для запекания, и отправить в разогретую духовку минут на 15. Так драники гарантировано пропекутся и останутся сочными.

Заметки опытных кулинаров

Стоит учесть, что сок, который выделяет лук при натирании на терке, будет невероятно щипать глаза. Поэтому, если у вас есть блендер или мясорубка, то лучше воспользоваться ею.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, советуем добавить в тесто любимых специй по вкусу. Это может быть сладкая или острая паприка, пряные травы, куркума, шафран и так далее. Можно даже в качестве вкусового эксперимента добавить черный или белый кунжут, семена подсолнечника или измельченные орехи. Для пикантности добавьте больше чеснока или замените его порошком перца чили.

Картофель, как и лук, вполне можно измельчить блендером или мясорубкой. Для этого стоит всего лишь немного измельчить клубни, чтобы было легче измельчать.

Если вы хотите действительно необычных драников, можно поджарить их не на обычном подсолнечном масле, а заменить его на другие растительные масла. К примеру, часто используется кунжутное, оливковое. Можно также попробовать с маковым, арахисовым.

Чтобы не «расстраивать» свой организм лишним маслом, вытаскивая драники, обязательно выкладывайте их на пачку сухих салфеток. Они впитают все лишнее масло.

Если вы не уверены в том, достаточно ли крахмала в картошке (он делает драники более вкусными и помогает им держать форму), добавьте в тертый картофель две столовые ложки готового крахмала.

Чтобы драники картофельные без яиц получились хрустящими и идеально румяными, масло в сковороде должно покрывать их ровно наполовину, а сковорода должна быть очень хорошо прогрета.

Если картофель или лук выделяют жидкость, то отжимать ее не нужно. Просто снова перемешайте массу (совет касается драников на плите, не в духовке).

Для драников лучше всего брать картофель, в котором содержится максимальное количество крахмала. Для этого выбирайте желтый картофель и ни в коем случае не молодой, так как в нем практически нет крахмала.

Если натирать и картошку, и лук на терке, то рекомендуем чередовать продукты. Таким образом, масса не потемнеет. Также в картофель можно добавить немного сметаны, молока или кефира, чтобы масса оставалась светлой.

Муку в составе драников лучше заменить картофелем. Она сделает их текстуру более нежной. А вот большое количество мука, наоборот, сделает картофельные лепешки резиновыми.

Вкус и внешний вид драников зависит только от того, какими сделаете их вы. Пусть мы и давно привыкли к этому блюду, но стоит внести совсем немного поправок и перед вами уже кое-что новое и совершенно необычное, вкусное.

Оценить статью:

2

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Как приготовить плов из свинины на сковороде

Как приготовить плов с курицей на сковороде

Рецепт легкого пористого омлета как в детском саду в духовке

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке

Советы и рекомендации

Для приготовления драников без яиц нужно использовать картошку с высоким содержанием крахмала – это позволит приготовить тесто нужной консистенции. В противном случае нужно использовать крахмал дополнительно.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто тертую морковь, тыкву, зелень, вместо пшеничной муки использовать гречневую, гороховую или кукурузную. Новый вкус картофельным драникам придадут специи – имбирь, куркума, карри, черный и белый перец. 

Можно совсем не добавлять в тесто муку, достаточно смешать измельченный лук и картофель, хорошо отжать, добавить крахмал. Готовую смесь обжарить с двух сторон.

Вкусное дополнение – соус из сметаны, чеснока, петрушки и укропа.

Драники картофельные – идеальный вариант для быстрого, вкусного обеда или ужина. Отсутствие яиц никак не отражается на качестве и вкусе готового блюда. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в тесто – специи, овощи.

Ингредиенты для «Драники без яиц»:

  • Картофель


    10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (+немного для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (Петрушка или укроп для украшения)

    2 веточ.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С верхом)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1655.3 ккал

белки

32.9 г

жиры

32 г

углеводы

309.8 г

Порции
ккал331.1 ккал белки6.6 г жиры6.4 г углеводы62 г
100 г блюда
ккал111.8 ккал белки2.2 г жиры2.2 г углеводы20.9 г

Рецепт «Драники без яиц»:

Картофель и лук необходимо почистить.

Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.

Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.

Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.

Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.

Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.

Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!

Рецепт без муки

Предлагаю начать именно с классического рецепта драников без муки. Зная основной рецепт, вы сможете дополнять его по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  1. 9-10 штук картофеля среднего размера;
  2. два куриных яйца;
  3. соль, черный молотый перец;
  4. растительное масло для обжарки.

Главным моментом в приготовлении правильных драников является способ измельчения картофеля. Идеальным вариантом является натирание его на самой мелкой терке. Но процесс этот длительный и довольно утомительный, многие не выдерживают. Если вы относитесь к их числу, то можете воспользоваться кухонным комбайном. Главное, чтобы картофельная масса была однородной.

После измельчения корнеплодов массу необходимо посолить, чтобы картошка дала больше сока. Затем следует картофельную массу выложить в сито и дать соку стечь. Но не над раковиной, а над какой-нибудь емкостью. Позже вы узнаете, зачем это нужно. Для того чтобы драники без муки получились, необходимо, чтобы хорошо стек сок.

Картофельная масса выложена в сито

Для этой цели лучше использовать металлическое сито с мелкими отверстиями. При этом картофель сильно давить не нужно. Необходимо чтобы жидкость стекла самостоятельно. Поэтому оставляем его минут на десять. Этого времени будет вполне достаточно, если картошки вы взяли столько, сколько указано в рецепте.

Что делать, когда стекла жидкость?

После того, как картофельный сок стечет, картофель необходимо выложить обратно в кастрюлю. А сок аккуратно вылить из емкости, оставляя на дне ее крахмал. Выбрасывать его не нужно, его следует вернуть в тесто для драников. Именно крахмал сыграет роль муки и не даст тесту расползаться. Теперь вы знаете, почему жидкость нельзя сразу сливать над раковиной.

Приготовление теста

Итак, подготовительный этап завершился. Можем приступить к приготовлению собственно картофельного теста. Для этого к картофелю, в который мы вернули крахмал, добавляем разбитые куриные яйца. Потом солим и перчим тесто. К слову, приправы можно добавлять любые по вашему вкусу. Для любителей классического рецепта достаточно добавить соли и перца.

К картофелю добавили яйца и приправы

Теперь размешиваем тесто и даем ему постоять буквально пару минут. Это необходимо для того, чтобы вы смогли увидеть жидкость, выделившуюся из картофеля после завершения всех манипуляций. Ее необходимо аккуратно слить. Иначе драники могут не получиться.

Размешиваем тесто

Обжарка драников

Разогреваем сковороду, после этого наливаем достаточное количество растительного масла, можно добавить кусочек сливочного. На достаточно разогретую сковороду ложкой выкладываем немного теста, формируя при этом оладьи округлой или овальной формы. Толщина их должна быть около половины сантиметра, они не должны быть чрезмерно тонкими или толстыми.

Обжариваем оладьи

Иначе драники либо пересохнут, либо будут сырыми в центре. Обжариваем драник с одной стороны так, чтобы получилась золотистая корочка. После этого аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его и обжариваем с противоположной стороны. Если все правильно делать, то получится драник с золотистой корочкой и мягкой серединой.

Обжариваем до золотистой корочки

Что можно добавить?

Если вам хочется изменить каким-то образом рецепт, то вы можете это сделать. Только муку добавлять не нужно. Так как мука придает тесту грубость, драники уже не получатся такими нежными, как без нее. Дополнить описанный выше рецепт можно. В тесто достаточно положить пару ложек сметаны, и оно станет еще более нежным.

Кроме того в тесто для драников без муки часто добавляют соду, которая придает готовым оладьям воздушности, нежности. Главное не переборщить, чтобы потом сода не ощущалась в рецепте как основной компонент.

Можно ли картошку тереть крупно?

Безусловно, драники можно приготовить и из крупно натертого картофеля. Выбор варианта зависит еще и от ваших предпочтений. Если вы любите более мягкие картофельные оладьи, то следует выбрать мелкую терку. Для получения более хрустящих драников, лучше использовать крупную терку.

Итак, теперь вы знаете, что драники без муки приготовить можно. Для этого достаточно слить лишнюю жидкость из натертого картофеля и сделать довольно густое тесто. Готовьте вкусные драники и получайте удовольствие от еды!

Рецепт картофельных драников в духовке

  • 2 картошки;
  • 2 щепоти соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 г черного перца;
  • 1 головка лука.

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 74 калории.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, избавить от кожуры;
  2. Натереть клубни с помощью терки;
  3. Луковицу избавить от шелухи, разрезать головку пополам, а затем еще пополам;
  4. Нарезать корнеплод тонкими четверть-кольцами;
  5. Чеснок очистить от шелухи, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  6. Смешать картофель, лук, чеснок и добавить к ним соль с черным перцем;
  7. Массу хорошо перемешать и выложить в дуршлаг или большое сито с мелкой дыркой;
  8. Придавить массу, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
  10. Противень укрыть листом пергаментной бумаги;
  11. Выкладывать драники на противень с помощью ложки;
  12. Убрать в горячий шкаф на тридцать минут;
  13. Затем достать и подавать со сметаной, свежими овощами.

Мясной салат «Ташкент» по классическому рецепту — интересное сочетание редьки и постного мяса.

Читайте как приготовить утку в духовке — мясо птицы немного жестковатое, поэтому готовить его нужно по особому.

Попробуйте приготовить тушеную картошку с капустой по нашим рецептам.

Советы и рекомендации

Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:

  1. В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
  2. Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
  3. Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
  4. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
  5. Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
  6. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
  7. Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Картофель, Оладьи |

Драники из картофеля без яиц и муки

Постный рацион и в домашнем меню, иногда, совсем нелишний. И не только в те семь недель, что предначертано христианскими традициями, а просто потому, что не хочется, к примеру, ничего из изысканных или экзотических продуктов. Наше простое, в отличие от этих, блюдо из картофеля – драники, или, по-другому, деруны, легко и быстро приготовить при помощи всего лишь минимального количества компонентов.

Но здесь я решила уйти от классики в рецепте картофельных драников и приготовить их без яиц и муки. Не стала посвящать домашних в свою задумку. Всех обманула с этими дерунами! Мои ненавидят манку, но уплели блюдо после томатного супа с рисом, как какое-то безумное лакомство. И на диете вроде бы не были! А кто “добрел” до рецепта, в помощь фото и пошаговая “инструкция”, по которой видно, что и за чем идёт.

Приготовление драников без яиц:

Шаг 1: Готовим фарш для драников без яиц.


Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.

Шаг 2: Формируем и обжариваем драники на сковороде.


В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.

Шаг 3: Подаем драники без яиц.


Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты , добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.

– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.

– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.

Простые драники

Это наиболее простой рецепт приготовления драников. Благодаря ему за короткое время можно приготовить картофельные оладьи, которые идеально подойдут для совместного завтрака в выходной день. По этому рецепту можно приготовить как классические драники, так и необычные.

Необходимые ингредиенты:

  1. 4-5 картофелин среднего размера;
  2. 1-2 ст. ложки муки;
  3. соль по вкусу;
  4. приправы по вкусу;
  5. растительное масло.

Для приготовления данного блюда лучше выбирать такие сорта картофеля, которые содержат много крахмала. Так как наличие крахмала позволяет приготовить тесто для этого блюда необходимой консистенции. Если вы используете картофель с недостаточным содержанием крахмала, то в рецепте можно использовать крахмал дополнительно. Это необходимо для того, чтобы драники при жарке не разваливались.

Картошку очищаем и натираем на терке. Размер терки может быть разным. Вы можете использовать мелкую или крупную терку. Это зависит от ваших предпочтений. Нужно учесть, что чем сильнее измельчен корнеплод, тем однороднее получается консистенция теста. А это влияет на процесс жарки картофельных оладий. Чем однороднее тесто, тем тоньше получаются драники.

Сегодня предлагаю натереть картошку крупно.

Натираем картошку

Во-первых, это занимает меньше времени. А, во-вторых, драники, приготовленные из такой картошки, получаются более хрустящими. Отжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Отжимаем картофель

Если этого не сделать, то оладьи на сковороде будут расплываться. В отжатый картофель добавляем муку, соль и приправы по вашему вкусу.

Добавляем муку, специи

Например, добавив куркуму, вы получите золотистые картофельные оладьи даже в том случае, если не будете их зажаривать. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем массу

При необходимости на этом этапе нужно отжать жидкость еще раз. Теперь хорошо разогреваем сковороду на несильном огне, наливаем достаточное количество масла и обжариваем драники с одной стороны.

Обжариваем с одной стороны

Затем переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Готовые картофельные драники выкладываем на тарелку и с удовольствием едим.


Блюдо готово

Классическим дополнением к данному блюду является сметана. Она помогает раскрыть вкус картофеля.

Разнообразить вкус данного блюда можно путем добавления моркови. На описанное количество ингредиентов можно добавить одну морковь, которую необходимо натереть на мелкой терке, а затем добавить в тесто и перемешать. Дальнейшие действия такие же, как было описано выше. Морковь придает сладость блюду и делает вкус более нежным.

Можете также попробовать  кабачковые оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector