5 рецептов постных тортов

Содержание:

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Ингредиенты для «Постный торт «Примавера»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржей)

    240 г

  • Сахар

    (у меня Мистраль фруктовый, 140 гр для коржей, 50 гр для ягодного крема, 50 гр для кокосового суфле)

    240 г

  • Какао-порошок

    (для коржей)

    40 г

  • Шоколад темный

    (для коржей)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    (для коржей)

    10 г

  • Вода

    (для коржей)

    300 мл

  • Апельсин

    (70 мл сока и цедра, для коржей)

    1 шт

  • Клубника

    (замороженная, для крема)

    300 г

  • Крахмал

    (10 гр для крема и 30 гр для суфле)

    40 г

  • Молоко кокосовое

    (для суфле)

    400 мл

  • Сок лимонный

    (для суфле)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2956.3 ккал

белки

44.1 г

жиры

80.7 г

углеводы

520.5 г

100 г блюда
ккал164.2 ккал белки2.5 г жиры4.5 г углеводы28.9 г

Рецепт «Постный торт «Примавера»»:

Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать.

Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут.

Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания.

Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня.

Остывший бисквит разрезать на три части.

Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером.

В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом.

Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.

Приятного аппетита

и хорошего настроения!!!

Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Крем

  • Вишня


    250 г

  • Вода


    350 мл

  • Сахар коричневый

    (ТМ Мистраль)

    120 г

  • Крупа манная

    (ТМ Мистраль)

    100 г

Соус

  • Вишня


    150 г

  • Сахар коричневый

    (ТМ Мистраль)

    30 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Вода


    2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар коричневый

    (ТМ Мистраль)

    175 г

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

  • Вода


    250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3295.2 ккал

белки

43.9 г

жиры

60.3 г

углеводы

649.2 г

100 г блюда
ккал181.1 ккал белки2.4 г жиры3.3 г углеводы35.7 г

Рецепт «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Приготовить продукты для бисквита

Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, коричневый сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль.

К сухим ингредиентам добавить растительное масло, яблочный уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.

Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Тесто вылить в форму.

Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180* 45-50 минут, ориентируясь на особенности духовки. Проверить готовность бисквита на сухую лучину. Если верх коржа сильно подрумянится, накрыть фольгой.
Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно достать, завернуть остывший корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером.

Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять. В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным.

Затем вишню процедить, жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши и пр.

Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером.

У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части.

Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку.

Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом.

Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему.

Приготовить соус. Вишню размешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты, чтобы сахар растворился. Кукурузный крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в вишню, варить до загустения.

Соус остудить и выложить сверху на торт. Торт убрать в холодильник.
Как же это вкусно!

Торт «Штучная работа»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Шоколадный постный торт

Этот торт не стыдно представить даже самым взыскательным гостям. Тесто готовится из:

— 2 ст. муки;

— 1 ст. сахара;

— щепотки соли;

— 10 ст. л. какао.

Эти ингредиенты следует перемешать и постепенно всыпать в миску, а в нее заранее налить: 1 стакан воды и 9 ложек растительного масла. Перемешав все до однородной консистенции, гасим 1 ч. л. соды яблочным или винным уксусом. Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40-45 мин. в духовке.

Глазурь готовится из кокосового молока, какао и сахара, которые нужно довести на медленном огне до загустения. Когда бисквит будет готов, разрезаем его на 2 части и пропитываем сиропом от варенья. Склеиваем обе половинки и обмазываем торт снаружи.

Окончательный штрих – поливаем десерт глазурью. Чтобы приготовить эти и другие постные торты рецепт можно выдумать самой или посмотреть в сети.

Читайте далее: как приготовить очищенные мидии

Рецепт 7. Постный торт в домашних условиях, морковно-апельсиновый

Для торта:

•    Мука  200- 250 г

•    Орех, грецкий – 150 г

•    Сахар-песок  200 г

•    Соль

•    Ваниль 2 г

•    Разрыхлитель 25 г

•    Натёртая морковь  150 г

•    Масло, растительное ( без запаха) 140 г

•    Апельсиновый сок, с мякотью,  — 250 мл

•    Апельсиновая цедра

Для крема:

•    Шоколад, горький 100 г

•    Нерафинированный сахар 220 г

•    Кокосовое масло 140 г

•    Ваниль

•    Кокосовое молоко (или миндальное) 250 мл

•    Обжаренная  мука 120 г

Способ приготовления:

Прожарить орехи (на сухой сковороде). Масло (любое растительное, без запаха) соединить с сахаром, соком;  добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, измельчённый орех. В муку высыпать ваниль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить сухую и жидкую массу, вылить её  в заранее приготовленную форму . При 200 градусах выпекается 40 минут.  

В стакан  веганского молока с сахаром и ванилью всыпать прожаренную до кремового цвета муку (жарить без масла) и кусочки натурального, чёрного шоколада. Массу варить до густой консистенции, непрерывно помешивая. Когда крем остынем, ввести кокосовое масло и взбить миксером.

Корж разделить пополам и промазать внутри и снаружи шоколадным кремом. Украсить фруктами и орехами.

Торт «Смуглянка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Рецепт 2 . Постный торт в домашних условиях, песочный с апельсиново-тыквенным суфле

Для торта:

•    Смесь муки (цельнозерновой и высшего сорта) 350 – 400 г

•    Фреш, апельсиновый 150 мл

•    Цедра, апельсиновая 50 г

•    Нерафинированный сахар 300 г ( и 70  г для теста)

•    Вода   150 мл

•    Порошок аммония 20 г

•    Агар – 40 г

•    Масло, кокосовое (пищевое) 150 г

•    Ваниль 3 г

•    Кокосовая или  шоколадная стружка.

•    Пюре из тыквы  200 г

Порядок  приготовления:

Взять пакет для запекания и в него высыпать 1,5-2 кг гороха и завязать, чтобы крупа не высыпалась. Форму выслать, смазанной маслом, пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 – 200оС. Приступаем к приготовлению теста:

Вылить в блендер масло и, постепенно добавляя к нему воду (обязательно ледяную!), взбить его с сахаром и водой на высокой скорости. На рабочую поверхность высыпать смеси из муки, соли, сахара и ванильного порошка. Постепенно добавляя масляную эмульсию, замесить тесто. Раскатанный пласт из теста должен быть больше диаметра формы, чтобы он покрывал бортик. Тесто переложить в форму, сверху положить пакет с горохом и отправить  в духовку.

Апельсиновым соком залить агар-агар. В пюре из тыквы, натёртое на мелкой тёрке, высыпать сахар и цедру свежего апельсина. Протушить до мягкости в сотейнике. Чтобы не подгорело, добавьте немного воды и кокосового масла. Сок с агаром кипятить до загустения, а потом влить его в тыквенное пюре, взбивая до однородной и пышной массы.

Выпеченную «корзинку» из теста охладить в форме, наполнить её тыквенно-апельсиновым суфле. Торт будет вкуснее, если постоит ночь. Поэтому выпекать его лучше накануне.

Ингредиенты для «Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст. в тесто и 2 ст.л. для крема)

    2,5 стак.

  • Сахар коричневый

    (1 в тесто и 1 для крема)

    2 стак.

  • Сода


    2 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    4 ч. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Какао-порошок

    (для крема)

    6 ст. л.

  • Коньяк

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Вода

    (2 ст. в тесто и 1 ст. для крема)

    3 стак.

  • Варенье

    (клубничное или малиновое)

    1 стак.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5050.9 ккал

белки

66.4 г

жиры

106.2 г

углеводы

955.3 г

Порции
ккал631.4 ккал белки8.3 г жиры13.3 г углеводы119.4 г
100 г блюда
ккал230.6 ккал белки3 г жиры4.8 г углеводы43.6 г

Рецепт «Постный торт «ОТ ВСЕЙ ДУШИ»»:

Смешиваем сначала муку, разрыхлитель, соль, соду, уксус, сахар, какао (если торт из шоколадных коржей). Тщательно перемешиваем. Добавляем воду и 4 ст. ложки растительного масла. Тесто выходит жидкое, плавно льется в форму, смазанную растительным маслом. Выпекается такой бисквит при 175-180*С минут 40-50.

Можно тесто делить на части и выпекать отдельными коржами, как у меня, но гораздо быстрее и удобнее испечь одну коврижку, а затем разрезать ее на 3-4 коржа.

Пока корж выпекается, можно приготовить крем.
Ставим на плиту кастрюльку, выливаем воду, добавляем коричневый сахар, какао и 2. ст. л. муки, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили, коньяк и остужаем крем.

Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.

Затем первый и второй коржи смазываем клубничным или малиновым вареньем. (Чем больше, тем лучше для пропитки!!!)

Самый верхний слой заливаем кремом и украшаем постными украшениями — орехами, сухофруктами и фруктами.
Ставим на 5-6 часов в холодильник! Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее.
Приятного чаепития в кругу семьи!

Рецепт 8. Постный торт в домашних условиях «Гармония»

Для торта:

Мёд 70 г

Сахар, нерафинированный  200 г

Цедра цитрусов, свежая  40-50г

Какао 50 г

Измельчённые орехи 70-80 г

Ваниль (кристаллы)  5 г

Масло 120 мл

Просеянная мука (пшеничная)  400 г

Изюм  90 г

Тёплая вода (до 40 градусов) 200 мл

Разрыхлитель (или аммоний) 50 г

Прослойка:

Джем  200 г

Для декора:

Шоколад, чёрный (горький)

Кунжут

Глазурь, белая

Кондитерский сахар (посыпка для пасок)

Приготовление:

Соединить в глубокой посуде воду, масло и сахар. Подогреть их до 40 градусов, но не кипятить. В подогретой смеси растворить мёд. В отдельной ёмкости соединить сухие ингредиенты и вылить подогретую жидкость в сухую смесь. Должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Выливаем его в разъёмную форму, выстланную пергаментом. Выпеченный  корж после расстойки делим на две части и обильно покрываем джемом или повидлом торт в разрезе. Соединяем коржи и верх поливаем расплавленным шоколадом, глазурью из сахара. Сверху шоколадную часть посыпаем кунжутом, а белую часть из глазури – цветной сахарной присыпкой.

Рецепт «Постный торт «Наполеон»»:

Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. У меня тростниковый от Мистраль.
Дать закипеть.

В отдельную миску насыпать 50 гр муки и понемногу вливать горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Затем заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Крем должен быть консистенции сметаны.
Затем затянуть пленкой и остудить. Крем ещё загустеет, когда остынет.

Муку для коржей просеять, добавить соль и соду.

Влить масло и растереть в крошку.

В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах.

Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется.

Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Вот такая стопочка получается.

На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт.
Приятного чаепития!

Маленькие хитрости для постной выпечки

Существуют десятки видов десертов, которые готовятся без участия молока и яиц. К ним прибегают как вегетарианцы, которые совсем отказались от приема животной пищи, так и обычные люди, которые просто стараются придерживаться требований поста на протяжении установленного времени.

Что примечательно, постные сладкие блюда получаются совсем не хуже традиционных. Более того – многие из них, наоборот, оказываются значительно вкуснее.

Если же вы хотите приготовить торт постный — рецепт вы можете на выбор либо использовать такой, который запрещенных продуктов не содержит изначально, а можете взять традиционный рецепт и заменить определённые продукты аналогами.

В любом случае ниже мы даем несколько рекомендаций, как можно сделать свою постную выпечку максимально вкусной.

  1. Если вы готовите, например, постный шоколадный торт, рецептом которого предусмотрено молоко, то вы можете пойти на хитрость и заменить коровье молоко соевым.
  2. Яйца можно заменить содой с уксусом. Некоторые повара вместо яиц также добавляют в тесто соевый сыр тофу. Одно яйцо можно заменить двумя столовыми ложками мягкого тофу.
  3. Если вы готовите постный торт без яиц, то тесто может плохо подниматься. А поэтому ставьте торт в уже хорошо прогретую духовку, на протяжении всего времени выпекания дверцу духовки не открывайте, а после того, как торт будет приготовлен, не спешите его извлекать наружу.
  4. Постные торты иногда бывают слишком сухими. Нередко причина этого в неправильно составленном и подобранном рецепте. А потому в поисках рецепта отдавайте свое предпочтение тем из них, в которых предусмотрено использование меда, джемов и ягод – как свежих, так и мороженных. Ведь что может быть вкуснее, чем медовый торт постный.

Рецепт «Постный апельсиновый торт»:

Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький.

Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.

Добавить винный уксус и продолжать взбивать.

Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам.

Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.

Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно
перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в
объеме.

Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин.

Залить апельсиновым соком.

Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2части.

Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой.

Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Рецепт постного торта с вишней

Одним из самых полезных и вкусных является постный вишневый торт. Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты, как мука (2 стакана), сахар (1 стакан), замороженная вишня (500 г), соль (1 ч.л.), сода (2 ст.л.), яблочный уксус (1 ст.л.), какао (половина стакана), растительное масло (1 стакан) и ванильный сахар (пакетик).

Кроме того, вам также понадобится приготовить и постный крем для торта. Для него вам следует припасти яблочное пюре (400 г) и заменитель желатина (агар-агар). Также можно будет использовать кокосовую стружку и сухую вишню для украшения.

Последовательность действий должна быть следующей:

  • Смешиваем и взбиваем миксером все ингредиенты, которые нам требуются для приготовления теста. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Форму предварительно следует застелить пергаментом.
  • Тем временем готовим постный крем для торта – смешиваем яблочное пюре с заменителем желатина, взбиваем миксером.
  • Испеченный постный торт охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на две части. Посередине и сверху старательно промазываем кремом.

Ингредиенты для «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:

  • Крем

    (покупной, сухой)

    1 пакет.

  • Стружка кокосовая

    (2-3 щепотки)

  • Ежевика


    1 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    1 стак.

  • Сода

    (не гашеная! ложка с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Вода

    (теплая, кипяченая)

    1,5 стак.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (лучше «Мистраль» 0,5 ст. для теста и 0,5 ст.для ягод)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4476 ккал

белки

62.6 г

жиры

195.6 г

углеводы

623.4 г

100 г блюда
ккал276.3 ккал белки3.9 г жиры12.1 г углеводы38.5 г

Рецепт «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:

Сначала испечем коржи. Заранее извиняюсь за отсутствие некоторых фото. Не планировала на конкурс выставлять, но очень уж вкусно получилось. Тесто на коржи очень простое — замешиваем воду, мед, сахар, соль, масло. Затем сюда добавляем муку, далее мешаем до однородности (лучше миксером), и сюда же соду. Опять хорошенько вымешиваем всё и выливаем в форму. Запекаем 30 мин. при 180 град., проверяя готовность зубочисткой. 1-й корж готов, 2-й выпекаем аналогично. Каждый разрезаем вдоль на 2 тонких.

Далее готовим крем. Как я уже сказала выше, крем заварной полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). Молоко я заменила водой, а масло сливочное растительным. В 0,5 стакане воды развела порошок, в подогретую воду до 50 гр. добавила эту смесь и довела до кипения, помешивая. Даем крему остыть и промазываем коржи между собой (в том числе и верхний), посыпая на крем измельченные грецкие орехи.

Ягоды приправляем корицей ну и, конечно, сахарком «Мистраль». Даем настояться. Меня он сопровождает давно, с момента начала прикорма моего малыша. Теперь с ним не расстаюсь!) Как и с многими другими их видами продукции.

Сверху выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Красавчик в разрезе!

Рецепт «Томатно-апельсиновый торт»:

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.

Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит

Всыпать муку и замесить тесто

Тесто должно быть мягким и эластичным

Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей

Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро

Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут

В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.

Промазать коржи, сложив один на другой

Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем — в холодильник на ночь.

Угощайтесь!!!

Рецепт «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:

Сначала испечем коржи. Заранее извиняюсь за отсутствие некоторых фото. Не планировала на конкурс выставлять, но очень уж вкусно получилось. Тесто на коржи очень простое — замешиваем воду, мед, сахар, соль, масло. Затем сюда добавляем муку, далее мешаем до однородности (лучше миксером), и сюда же соду. Опять хорошенько вымешиваем всё и выливаем в форму. Запекаем 30 мин. при 180 град., проверяя готовность зубочисткой. 1-й корж готов, 2-й выпекаем аналогично. Каждый разрезаем вдоль на 2 тонких.

Далее готовим крем. Как я уже сказала выше, крем заварной полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). Молоко я заменила водой, а масло сливочное растительным. В 0,5 стакане воды развела порошок, в подогретую воду до 50 гр. добавила эту смесь и довела до кипения, помешивая. Даем крему остыть и промазываем коржи между собой (в том числе и верхний), посыпая на крем измельченные грецкие орехи.

Ягоды приправляем корицей ну и, конечно, сахарком «Мистраль». Даем настояться. Меня он сопровождает давно, с момента начала прикорма моего малыша. Теперь с ним не расстаюсь!) Как и с многими другими их видами продукции.

Сверху выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Красавчик в разрезе!

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар коричневый

    (0,5 стак. — в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь)

    1,5 стак.

  • Масло растительное


    0,25 стак.

  • Какао-порошок

    (6 ст.л. — в бисквит; 2 — в глазурь)

    8 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Брусника

    (горсть ягод оставить на украшение)

    300 г

  • Клюква


    50 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Сок яблочный


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3003.6 ккал

белки

85.5 г

жиры

35.7 г

углеводы

585.4 г

Порции
ккал300.4 ккал белки8.6 г жиры3.6 г углеводы58.5 г
100 г блюда
ккал211.5 ккал белки6 г жиры2.5 г углеводы41.2 г

Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:

В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Формируем торт.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита!

Рецепт 1. Постный торт в домашних условиях, с яблочным зефиром в шоколаде

Для коржей:

•    Пшеничной муки   250 – 300 г

•    Муки, картофельной  75-80 г

•    Ванили 5 г

•    Какао (80%) 150 г

•    Цедры, апельсиновой 20 г (свежей)

•    Сахара 75 г

•    Аммоний – 10 г

•    Порошка, пекарского 30 г

•    Арахисового масла100 мл

•    Молока, соевого – 300 мл

•    Соль

Для пропитки:

•    Апельсиновый сироп 300 мл

Для прослойки из яблочного зефира:

•    150 мл – вода

•    750 г – сахар

•    6 шт. – крупные яблоки

•    30 г – агар

•    Ваниль или цедра апельсина

Для глазури:

•    Соевых сливок   50-70 мл

•    Шоколада, горького  200 г

•    Кокосового масла  70 г

•    Сахара – 80 г

•    Ванили 2  г

Порядок приготовления:

Перед началом работы разогреваем духовку и подготавливаем форму для выпечки. Муку, сахар и  порошок какао соединить и перемешать.

В отдельную посуду влить масло и, взбивая его венчиком, постепенно добавлять молоко, не прекращая взбивания.

Добавить цедру апельсина и ваниль. В полученную массу ввести по одной ложке, смешанную с сахаром и какао-порошком, муку.

Аммоний и разрыхлитель добавлять в тесто непосредственно перед тем, как отправлять его в духовку.

Готовность выпеченного коржа проверяем спичкой.

Извлечь из формы и разрезать его можно после полного охлаждения. Делим на два пласта и пропитываем коржи охлаждённым апельсиновым сиропом, приготовленным из натурального сока и равного количества сахара.

Оставляем их на 4-5 часов для расстойки.

Готовим зефир для промазки коржей.  25 г агара замочите в воде (150 мл), а когда он набухнет, растопите на водяной бане. Запечь 6 яблок (можно в микроволновке) и приготовить из них пюре, удалив сердцевину и кожицу. В яблочное пюре добавьте 350 г сахара и 1/3 часть растопленного агара (раствор агара вводим вместо яичного белка). Взбиваем  до пышной массы. Ароматизировать цедрой  апельсина или ванилью. В оставшуюся часть растворённого агара вводим  вторую половину сахара для приготовления зефира, и варим сироп, до образования нити, непрерывно помешивая его на водяной бане.

Горячий сироп нужно вводить в пюре тонкой струйкой, взбивая до устойчивых пиков. Часть готовой зефирной массы выкладываем  на нижний корж.  Оставшуюся массу выдавить на пергаментную бумагу, присыпанную сахарной пудрой, с помощью кондитерского мешка и крупной  фигурной насадки. Когда зефир, выложенный на корж, немного  застынет, уложить на него второй корж и покрыть торт глазурью. Для этого нужно вскипятить соевые сливки, растопить в них сахар, кокосовое масло и шоколад. Покрывать торт можно тёплой глазурью, чтобы не растопить зефир. Для украшения выложите на поверхность торта зефир, отсаженный на пергамент. Сверху полейте его тонкой ниткой из шоколадной глазури. Украсить поверхность ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector