Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Содержание:

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е

даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт «Рулет «За 5 минут!»»:

Из сгущённого молока, муки, яйца замесить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом. На противень постелить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
Почти всё тесто (без двух столовых ложек) выложить на противень. В оставшееся тесто добавить какао порошок. Перемешать. Тесто с какао выложить решёткой и зубочисткой сделать мраморный узор (об этом шикарно рассказано у Lana66 http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 73/). Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
Сметану с сахаром взбить. Персики отделить от жидкости и мелко порезать
Готовое тесто перевернуть на подготовленную поверхность (у меня деревянная доска огромных размеров). Аккуратно убрать пергамент. Быстро смазать сметанным кремом, выложить слой персиков. В оригинале рецепт звучит так: смазать сметаной и добавить любую начинку или крем. Завернуть, пока горячий (даже у меня, безрукой, всё получилось с первого раза). Края обрезать для красоты (и быстро съесть, а то может рулета-то и не достаться…) Ещё можно посыпать сахарной пудрой.

И полить растопленным шоколадом.
Готово!!!
Приятного аппетита!

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

Торт «Вареная сгущенка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Может ли торт быть вкусным без муки, масла и толстого слоя крема? Я Вам отвечу «Да!» Предлагаю рецепт интересного тортика, который можно кушать даже тем, кто боится поправиться! Десерт особенно придется по душе любителям медовой или карамельной выпечки, так как вкус и аромат у торта сногсшибательный!
Секрет вкуса кроется в одной незатейливой и непривычной (для меня уж точно) процедуре подготовки ингредиентов. Рецепт нашла на кулинарном канале для любителей ПП, похудения и в этом духе, но адаптировала немного «под себя». Поэтому, кому интересно как получить «вареную сгущенку» без сгущенки — милости прошу ✿

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    7 ст. л.

  • Молоко сухое


    7 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (без верха)

    2 ч. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

Крем

  • Молоко сгущенное

    (вареное )

    1 бан.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    80 г

Помадка

  • Глазурь

    (магазинная ванильная или другая)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4752.6 ккал

белки

146 г

жиры

137.9 г

углеводы

737.1 г

Порции
ккал1188.2 ккал белки36.5 г жиры34.5 г углеводы184.3 г
100 г блюда
ккал337.1 ккал белки10.4 г жиры9.8 г углеводы52.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Подготовить ингредиенты.
Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.
Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.
Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.

1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два — три часа.

2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.

3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.

4. ТЕСТО: Взбить миксером.

5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.

6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.

7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.

8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.
Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.

9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.

10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут.
Готовность проверить лучиной.

11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.

Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить.
Покрыть кремом и свернуть рулетом.
Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.
Выдержать в холоде 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рецепт «Маковый рулет со сгущенкой»:

Духовку разогреть до 220*С. Муку просеять и смешать с содой. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5 ). Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанную с содой, и мак (я брала готовую маковую начинку. Есть в продаже). Все перемешать миксером на маленькой скорости (очень недолго — лишь до полного смешения). Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить (ложкой или лопаткой). Маковый бисквитный корж выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке. Следить, чтобы корж не перепекся и не стал сухим, т. к. в этом случае ваш рулет не свернется.
В это время готовим Сливочный крем:во избежание образования комков, сметану добавлять к сгущенке небольшими порциями, крем смешивать ВИЛКОЙ, т. к. если будете его смешивать миксером, крем получится жидким.
Горячий корж достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 30 минут.
Затем рулет плотно свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Готовый рулет полить шоколадной глазурью и поставить для пропитки в холод на 6 часов.
Я готовила два рулета, один со сливочным кремом, второй с маком (на фото, как раз, последний). Первый не дожил до фотосессии… Уж очень вкусный получился… А вам желаю приятного чаепития в душевной компании с маковым рулетом со сливочным кремом!

Рецепт «Быстрый шоколадный рулет»:

Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой.

Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Я смазала желейными яблоками. Если вы хотите смазать рулет масляным кремом, то немного пласт остудите.

Остудите рулет полностью, как раз он пропитается за это время вареньем.

Теперь я расскажу, какую я придумала начинку: я взяла яблоки в собственном соку (заготовка на зиму), приготовленные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/31418/ . Слила жидкость и охладила.

Пакетик сухого апельсинового желе (50 г) я залила 150 г воды и хорошо перемешала. Добавила туда яблоки и поставила в холодильник для того, чтобы желе немного схватилось. Затем промазала пласт, завернула рулет и положила его в холодильник для застывания. И получился у меня шоколадный рулет с желейными яблоками.

Да, что-то я отвлеклась со своей начинкой. Верх рулета также смажьте вареньем или кремом или полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом. А можно украсить розочками из крема. Делайте так, как подскажет вам ваша фантазия. Я промазала верх кофейным сиропом и посыпала кондитерской посыпкой.

Рулет получился очень нежным, с шоколадным вкусом!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маковый рулет со сгущенкой»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250г)

    3/4 стак.

  • Мак

    (готовая маковая начинка)

    1 стак.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1/2 бан.

  • Сметана

    (15% жирности)

    250 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

429591.9 ккал

белки

5908.1 г

жиры

41350.8 г

углеводы

7436 г

100 г блюда
ккал207.2 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.6 г

Рецепт «Маковый рулет со сгущенкой»:

Духовку разогреть до 220*С. Муку просеять и смешать с содой. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5 ). Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанную с содой, и мак (я брала готовую маковую начинку. Есть в продаже). Все перемешать миксером на маленькой скорости (очень недолго — лишь до полного смешения). Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить (ложкой или лопаткой). Маковый бисквитный корж выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке. Следить, чтобы корж не перепекся и не стал сухим, т. к. в этом случае ваш рулет не свернется.
В это время готовим Сливочный крем:во избежание образования комков, сметану добавлять к сгущенке небольшими порциями, крем смешивать ВИЛКОЙ, т. к. если будете его смешивать миксером, крем получится жидким.
Горячий корж достать из духовки, сразу же смазать сметанным кремом и оставить пропитываться на 30 минут.
Затем рулет плотно свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Готовый рулет полить шоколадной глазурью и поставить для пропитки в холод на 6 часов.
Я готовила два рулета, один со сливочным кремом, второй с маком (на фото, как раз, последний). Первый не дожил до фотосессии… Уж очень вкусный получился… А вам желаю приятного чаепития в душевной компании с маковым рулетом со сливочным кремом!

Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь. Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.

Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.

С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску. Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.

Шаг 4: выпекаем основу для рулета.

Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 — 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!
Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Шаг 5: формируем рулет.

Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.
По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.
Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.

Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.

Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

Рецепт «Простой и вкусный рулет на молоке»:

Яйца взбить блендером или миксером вместе с сахаром, добавить постепенно молоко и муку с содой. Довести до такой консистенции, чтобы стало похоже на тесто на оладьи. Если нужно, меньше молока влить, а больше муки. Выстелить противень/форму пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой, выпекать при 180-190 град. 10-12 минут, до подрумянивания. После этого я выключаю духовку и оставляю корж еще на пару минут.

Затем снять фольгу/бумагу, при помощи мокрого полотенца сформировать рулетик, дождаться остывания, покрыть кремом, снова свернуть и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Ну, и конечно, не забываем о глазури на ваш вкус
На фотографии рулет с рисунком, который я покрыла кремом, ибо рисунок мне не очень понравился.
Со сметанным кремом и джемом (0,3 сметаны + 0,5ст. сахара + джем по вкусу) — чередовать слоями.

А это рулетик с кремом сметана-джем-йогурт, взбитые вместе в блендере, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.

Варианты кремов и топпинга могут быть самые разнообразные.
Приятного аппетита!

Рецепт «Бисквитный рулет на сухом молоке»:

Подготовить ингредиенты.
Для теста:мед; мука пшеничная; сухое молоко; сахар; разрыхлитель теста; яйца куриные.
Для крема: вареное сгущенное молоко; сливочное масло.
Помадка: магазинная ванильная; растительное рафинированное масло.

1. КРЕМ: Варить банку сгущенного молока два — три часа.

2. ТЕСТО: Яйца взбить миксером до побеления.

3. ТЕСТО: Добавить сахар и мед.

4. ТЕСТО: Взбить миксером.

5. ТЕСТО: Добавить сухое молоко.

6. ТЕСТО: Затем, перемешать муку с разрыхлителем.

7. ТЕСТО: Муку всыпать к яйцам, взбить миксером на малой скорости.

8. ТЕСТО: Форму размером тридцать на двадцать сантиметров застелить бумагой для выпечки.
Смазать ее при помощи кулинарной кисти рафинированным подсолнечным маслом.

9. ТЕСТО: Вылить тесто на противень.

10. ТЕСТО: Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать минут.
Готовность проверить лучиной.

11. КРЕМ: Вареное сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом.

Готовый пласт перевернуть на матерчатую салфетку, остудить.
Покрыть кремом и свернуть рулетом.
Нанести магазинную ванильную глазурь, разведенную водой и подсолнечным рафинированным маслом согласно инструкции, указанной на упаковке.
Выдержать в холоде 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ингредиенты для «Простой и вкусный рулет на молоке»:

  • Яйцо куриное


    2

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Молоко

    (Смотрите по консистенции)

    100 мл

  • Сахар

    (+ 0,5 стакана в крем)

    1 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (в крем
    )

    0,3 л

  • Джем

    (по вкусу )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1805.4 ккал

белки

25.8 г

жиры

3.5 г

углеводы

421.5 г

Порции
ккал300.9 ккал белки4.3 г жиры0.6 г углеводы70.3 г
100 г блюда
ккал311.3 ккал белки4.4 г жиры0.6 г углеводы72.7 г

Рецепт «Простой и вкусный рулет на молоке»:

Яйца взбить блендером или миксером вместе с сахаром, добавить постепенно молоко и муку с содой. Довести до такой консистенции, чтобы стало похоже на тесто на оладьи. Если нужно, меньше молока влить, а больше муки. Выстелить противень/форму пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой, выпекать при 180-190 град. 10-12 минут, до подрумянивания. После этого я выключаю духовку и оставляю корж еще на пару минут.

Затем снять фольгу/бумагу, при помощи мокрого полотенца сформировать рулетик, дождаться остывания, покрыть кремом, снова свернуть и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Ну, и конечно, не забываем о глазури на ваш вкус
На фотографии рулет с рисунком, который я покрыла кремом, ибо рисунок мне не очень понравился.
Со сметанным кремом и джемом (0,3 сметаны + 0,5ст. сахара + джем по вкусу) — чередовать слоями.

А это рулетик с кремом сметана-джем-йогурт, взбитые вместе в блендере, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.

Варианты кремов и топпинга могут быть самые разнообразные.
Приятного аппетита!

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

Категория:
Десерты Мороженое

Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку «моих любимых» за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Ингредиенты для «Рулет «За 5 минут!»»:

  • Молоко сгущенное

    (тесто)

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Сода

    (тесто)

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (тесто)

  • Какао-порошок

    (тесто)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (крем)

    100 г

  • Сахар

    (крем)

    75 г

  • Персик

    (консервированный)

    1 бан.

  • Сахарная пудра

  • Шоколад темный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2527.1 ккал

белки

61.1 г

жиры

66.9 г

углеводы

430.2 г

100 г блюда
ккал304.5 ккал белки7.4 г жиры8.1 г углеводы51.8 г

Рецепт «Рулет «За 5 минут!»»:

Из сгущённого молока, муки, яйца замесить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом. На противень постелить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
Почти всё тесто (без двух столовых ложек) выложить на противень. В оставшееся тесто добавить какао порошок. Перемешать. Тесто с какао выложить решёткой и зубочисткой сделать мраморный узор (об этом шикарно рассказано у Lana66 http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 73/). Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
Сметану с сахаром взбить. Персики отделить от жидкости и мелко порезать
Готовое тесто перевернуть на подготовленную поверхность (у меня деревянная доска огромных размеров). Аккуратно убрать пергамент. Быстро смазать сметанным кремом, выложить слой персиков. В оригинале рецепт звучит так: смазать сметаной и добавить любую начинку или крем. Завернуть, пока горячий (даже у меня, безрукой, всё получилось с первого раза). Края обрезать для красоты (и быстро съесть, а то может рулета-то и не достаться…) Ещё можно посыпать сахарной пудрой.

И полить растопленным шоколадом.
Готово!!!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector