Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная

Рецепт «Рулет из грудинки в рукаве»:

Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки

И делаем маринад. Лук режем произвольно, я нарезала четверть кольцами, чеснок и перец красный тоже просто мелко (я из перца даже семена не убирала). Все сухие специи: кориандр, смесь перцев горошком и соль я измельчила в ступке (можно перемолоть в кофемолке)

Лавровый лист я просто поломала на мелкие части. Всё вместе смешиваем и тщательно мнём руками, чтобы наш маринад пустил сок. В это время в Вашей кухне стоит такой неописуемый аромат, чего-то свежего, сочного, прямо весной пахнет. Берем удобную тару, выкладываем половину маринада, потом грудинку и сверху оставшуюся часть маринада. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Я мариновала мясо более суток, поэтому временами переворачивала, чтобы грудинка равномерно промариновалась со всех сторон.

Достаём нашу грудинку и убираем излишки маринада, чтобы при термообработке у нас ничего не пригорало

Обмазываем со всех сторон горчицей, без фанатизма.

Сворачиваем в рулет как можно плотнее и перевязываем бечевкой.

Далее отправляем рулет в рукав для запекания, складываем всё это дело в форму и убираем в духовку на 40 минут при 200 гр

Сразу из духовки

Полностью охлаждаем

Снимаем нитки и тоненько нарезаем. Приятного аппетита!

РS: Благодарю за рецепт Славного Друже!!!

Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:

Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.

По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.

Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.

После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

И можно подавать.

У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.

Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.

Легко нарезать и подавать к столу.

Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:

Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.

Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.

Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита 🙂

Рулетики получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки»:

  • Грудинка

    (мясная, одним пластом)

    900 г

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (для свинины, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1259.5 ккал

белки

1.5 г

жиры

50.1 г

углеводы

7.6 г

Порции
ккал314.9 ккал белки0.4 г жиры12.5 г углеводы1.9 г
100 г блюда
ккал127.2 ккал белки0.2 г жиры5.1 г углеводы0.8 г

Рецепт «Рулет из свиной грудинки»:

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок…
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем нашу грудинку со всех сторон.

Укладываем в ёмкость. И отправляем в холодильник для маринования. Я оставила на ночь.

Затем достаём грудинку, заворачиваем её в рулет. Плотненько закручиваем кулинарной нитью.

Берём три кусочка фольги. Выкладываем их друг на друга, и на неё грудинку.

Заворачиваем фольгу.

Выкладываем в форму для запекания. И помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 1 час.

Через час раскрываем фольгу. И оставляем ещё на 30 минут, чтобы зажарился и зарумянился наш рулет.

Вот такой красавчик получился! Безумно вкусно в горячем виде! А если что останется, то и на бутербродах!

Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально сбалансировано мясо и сало, поэтому такое мясо очень полезно. Содержащийся в свином сале жир называют природным антидепрессантом. Это та самая бесценная полинасыщенная жирная кислота, общеизвестная под названием «омега-3». Эта кислота, что теперь уже доказано исследованиями ученых, помогает бороться с депрессией и вообще имеет самое что ни на есть прекрасное действие на организм. Кроме того, свиное сало выводит из организма радионуклиды. Также в свинине много других полезнейших веществ, минералов и витаминов, в том числе витаминов группы В, также положительно воздействующих на нервную систему.

Свиной рулет с черносливом в глазури

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.

Свинина Чернослив Апельсин Корица Паприка сладкая Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кетчуп Мед Соевый соус Порошок чесночный Лук репчатый Укроп Куркума Масло оливковое Уксус

Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

• три дольки чеснока;

• соль, приправы по вкусу;

• перец горошком.

Способ приготовления:

Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

Мясо натереть солью, специями.

Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда влага впитается, снять шпагат.

Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

Нарезать на тонкие ломтики и подать.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Полезные ссылки:

Рецепт «Ветчинный рулет из грудинки»:

Первым делам взвесил кусок грудинки. Шкуру срезать не надо, так как она — источник коллагена, который будет связывать рулет.

Соли берем 2% от веса грудинки, причем половина этой соли — нитритная

Добавим щепотку кориандра, немного перца и небольшой зубчик чеснока, выдавленного.

Этой смесью натер грудинку и прошел по ней тендерайзером, чтобы вогнать соль и специи внутрь мяса.

Сложил пополам и перевязал.

Положил в пакет, максимально выгнал воздух. Лучше всего завакуумировать, но вакууматора нет. Оставить в холодильнике минимум на сутки.

Перед тем, как варить, подержать пару часов при комнатной температуре. Дальше положил в кастрюлю и медленно довел температуру до 80 градусов. Нам недостаточно довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Нам надо, чтобы шкурка хорошо размягчилась и отдала рулету как можно больше коллагена. Поэтому при температуре около 80 градусов варим не меньше 3 часов.

Теперь надо охладить. В общем-то необязательно в ледяной воде. Слейте горячую воду, залейте холодной и пустите тонкую струйку из под крана. Охлаждать полчаса.

Охладить несколько часов в холодильнике и можно есть.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Вариант приготовления с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
морковь 2 шт.
сливочное масло 30 г
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
свиная грудинка 1,5 кг
соль по вкусу
чернослив 100 г
томаты 1 шт.

Сколько по времени – 1 часа.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Чернослив вымыть проточной водой и поместить в небольшую емкость.
  2. Залить его крутым кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
  3. Дать настояться в таком виде около четверти часа.
  4. Затем воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
  5. Проверить чернослив на наличие косточек. Если они есть, обязательно убрать их.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороду налить масло и прогреть его.
  8. Высыпать лук и тушить до золотого цвета, не забывая помешивать.
  9. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке любого размера.
  10. Всыпать стружку в сковородку и тушить содержимое еще пятнадцать минут.
  11. Томат за это время ополоснуть проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
  12. Поместить к луку и моркови, когда пройдет четверть часа.
  13. Перемешать и готовить еще немного, обязательно помешивая.
  14. Мясо ополоснуть проточной водой и срезать все пленки, жир.
  15. Обсушить его и разрезать вдоль, раскрывая половинки как книгу.
  16. Накрыть листом пищевой пленки и отбить мясо кухонным молотком.
  17. Присыпать солью и черным перцем по вкусу, обязательно со всех сторон.
  18. Чернослив измельчить, смешать его с помидорами, луком и морковью.
  19. Выложить начинку на мясной пласт, распределить ее равномерно по всей площади.
  20. Свернуть все это в тугой рулет, завязать нитками.
  21. В чистую сковородку налить немного масла и нагреть его.
  22. Выложить рулет и обжарить до румяного цвета со всех сторон.
  23. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и поместить в нее обжаренный рулет.
  24. Запекать его четверть часа при 200 градусах.
  25. Затем еще один час, но уже при 180 градусах.
  26. При этом мясо периодически (примерно раз в 10-15 минут) нужно поливать соком, который скапливаться на дне формы.
  27. Достать его, дать настояться под фольгой несколько минут и можно нарезать порционно к гарниру.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность

Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• полстакана фисташек;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

• соль.

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Распределить начинку.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Рецепт «Рулет из свиной грудинки»:

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок…
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем нашу грудинку со всех сторон.

Укладываем в ёмкость. И отправляем в холодильник для маринования. Я оставила на ночь.

Затем достаём грудинку, заворачиваем её в рулет. Плотненько закручиваем кулинарной нитью.

Берём три кусочка фольги. Выкладываем их друг на друга, и на неё грудинку.

Заворачиваем фольгу.

Выкладываем в форму для запекания. И помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 1 час.

Через час раскрываем фольгу. И оставляем ещё на 30 минут, чтобы зажарился и зарумянился наш рулет.

Вот такой красавчик получился! Безумно вкусно в горячем виде! А если что останется, то и на бутербродах!

Свиная грудинка – это часть туши, в которой идеально сбалансировано мясо и сало, поэтому такое мясо очень полезно. Содержащийся в свином сале жир называют природным антидепрессантом. Это та самая бесценная полинасыщенная жирная кислота, общеизвестная под названием «омега-3». Эта кислота, что теперь уже доказано исследованиями ученых, помогает бороться с депрессией и вообще имеет самое что ни на есть прекрасное действие на организм. Кроме того, свиное сало выводит из организма радионуклиды. Также в свинине много других полезнейших веществ, минералов и витаминов, в том числе витаминов группы В, также положительно воздействующих на нервную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector