Рулет из творожного теста

Рецепт «Ореховые рулетики из творожного теста»:

Для приготовления ореховой начинки,
тщательно смешать все ингредиенты
в однородную массу.

Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко,
растительное масло, добавить творог.
Если у вас обычный творог, его нужно перетереть
через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок,
чтобы он стал мягким по консистенции.
Ручным миксером насадка спираль смешать.

Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверности,
подпылив мукой.
Оставить на 20мин. в покое.
Если вдруг тесто получается крутым,
добавьте немного молока,
а если жидковатое — муки.

Готовое тесто раскатать в пласт 36см в длину и 18см ширина,
припыляя поверхность.
Разделить тесто на 6 частей,
равномерно распределить начинку.
На каждую заготовку выложить ореховую начинку
(начинку скатать в руке по размеру теста).

Скатать тесто с начинкой рулетом,
слегка прижимая.
Выровнить края с помощью шпателя.
Заготовки выложить на противень,
застеленный пекарской бумагой,
на растоянии друг от друга, швом вниз.

Смазать заготовки сливками.
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30мин.
до румяного цвета (следите за своей духовкой).
Если вдруг начинка при выпечки вытекла,
с помощью ложки или пальцами
вставить на прежнее место.
Остужать на решетке.
Приостывшие рулеты выложить на решетку,
покрытую пищевой пленкой
(можно оставить и на пекарской, но я ее использую
несколько раз для выпечки).

Шоколад растопить удобным для вас способом.
Я воспользовалась горячей духовкой.
Взять небольшой кусочек пищевой пленки,
вставить ее в емкость, влить шоколад.
Свернуть плотно мешочек.
Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.

Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики,
присыпать сахарной пудрой.

Если производите замену продуктов, следите за количеством муки.
Приятного чаепития!!!

Рецепт «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:

Поскольку сейчас на готовку времени катастрофически мало, приходится оптимизировать передвижения по кухне… Успеваем максимум в минимальные сроки. Итак, застелем противень пекарской бумагой и смажем маргарином (я мажу прямо куском целым). Сметана и творог у нас в холоде.

Шоколад поломаем, положим в ковшик с молоком (потом растопить его — дело 1 минуты), духовку ставим на 200, пусть греется

Отмеряем продукты (стаканы должны быть одинаковыми по вместимости)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир

И муку с разрыхлителем, вымешиваем

Растапливаем (но не завариваем! я второй раз заварила шоколад, было не очень) шоколад в молоке, добавляем

Красота!

Выливаем тесто на промасленную бумагу, ставим на 15 минут в разогретую духовку.

Тем временем режем черешню, убирая косточки само собой

Корж испекся (спичка вынимается сухая). Переворачиваем его на влажное полотенце (вот тут начались проблемы… он ломался), снимаем бумагу.

Сворачиваем рулоном, оставляем остывать.

Остыл корж, замачиваем желатин в молоке.

Смешиваем холодные творог, сметану и сахарную пудру.

Взбиваем до густой гладкой массы, желатин прогреваем, но не кипятим, вмешиваем в творожную начинку.

Разворачиваем корж. Он у меня поломался… Если кто знает, пожалуйста, подскажите, что я сделала не так!!!
У кого не получится, и корж сломается, не переживайте! В рулете все схватится, будет все равно вкусно!!! Итак, выкладываем начинку, ягоду, сворачиваем обратно. Заворачиваем в пищевую пленку (я это сделала, чтобы придать рулету форму) и отправляем в холодильник на 3-4 часика. Можно на ночь.

Вот такая вкуснота прохладненькая!!!

Второй раз я сделала это же самое лакомстсво с ананасами.
Покажу просто, без отдельного рецепта.

Вырезала миской круг из теплого коржа

Смазала миску маслом растительным (так пленка не пристает намертво к стенкам и «выкройку» можно двигать)

Положила на круг пленку

Перевернула на миску, расположила как надо, вдавливая ко дну. Боковинки сформировала из полосок коржа.

Залила начинку, в которую замешала ананасы из банки, нарезанные кубиками, сверху мозаикой выложила «донышко» десерта. Равняем боковинки (срезаем лишнее и съедаем), прижимаем тарелочкой через пленку и отправляем в холодильник.

Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2857.3 ккал

белки

84.6 г

жиры

143.7 г

углеводы

310 г

100 г блюда
ккал264.6 ккал белки7.8 г жиры13.3 г углеводы28.7 г

Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом и персиками»:

Т. к. в творожный крем для меренги мы будем класть сырые желтки, то яйца нужно взять обязательно целые, и обязательно помыть их с мылом, т. к. большинство микробов и опасных вирусов обитает именно на скорлупе. После чего разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки пойдут на меренгу, а желтки — на творожный крем.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем сбивать блендером (насадка — венчик) сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем до максимума. Как только белок собьется в пену, добавляем по 1 ст. л. сахара. Когда будет добавлена примерно треть сахара, добавляем уксус и крахмал. В оригинальном рецепте — крахмал кукурузный и уксус винный. У меня тоже кукурузный крахмал, но уксус яблочный. Сразу отвечу на вопрос можно ли взять картофельный крахмал и обычный уксус — можно.

Постепенно продолжая сбивать, добавляем остальной сахар (всего 220 г). Сбиваем до полного растворения кристалликов сахара. Получается тугая крепкая пена

Распределяем «тесто» на застланом пергаментом противне и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170 градусов и держим еще 10 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем до теплого состояния. В процессе меренга немного осядет. Это не смертельно.

Пока меренга остывает готовим крем. К творогу добавляем желтки, 1 ст. л. сахара (больше не надо, т. к. меренга достаточно сладкая) и 1 пакетик ванильного сахара.

Сбиваем все блендером до однородности. Крем готов!

Персики режем кубиками.

Остывшую меренгу достаточно плотно посыпаем сахарной пудрой и накрываем еще одним куском пергамента, чуть больше, чем наша меренга.

Переворачиваем и аккуратно снимаем пергамент на котором выпекался наш десерт. Фото не очень аппетитное, но это рабочий момент.

Равномерно распределяем творожный крем по меренге.

Выкладываем кусочки персиков. Вместо персиков можно взять клубнику, малину, инжир, дыню, абрикос и т. д.

С помощью нижнего пергамента сворачиваем наш десерт рулетом. Слегка покатать рулет по столу, но не сильно придавливать.

Разворачиваем наш рулет

Режем на кусочки (у меня вышло 12 штук), отправляем в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:

Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.

Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.

Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.

Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.

На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467

Рецепт «Блинные рулетики с творогом»:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем горячий кефир (здорово получается на сыворотке!) — это я в комбайне так делаю, а раньше взбивала яйца, вливала кефир и ставила на огонь, мешала пальцем до того, пока не станет уже горячевато)) так меня научили))
Затем добавляем соду, раст. масло. Тесто запузырится и станет очень воздушное + мука (до состояния густой сметаны).
И разводим все это кипятком.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю ее перед каждым блином свежим салом. Хотя блинчики и так не пристают, но так получается красивый цвет.

Делаем начинку: творог + пудра + ванилин = растереть. Можно использовать готовую массу.

Намазываем остывший блинчик и сворачиваем его рулетиком.

Режем рулетик пополам и укладываем на блюдо.

Вот они наши красавчики!
Пока пекла, мое семейство ели их без творога, обильно смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром, вкуснятина!
И кто сказал, что без дрожжей блины не настоящие?!
А рулетики оставляю на утро и пропариваю под крышкой мин. 5, они за ночь уже пропитались творожным вкусом, м-м-м!
Советую делать сразу на ДВЕ порции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector