Рулет из сала
Содержание:
- Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
- Рулет из свиного сала — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
- Рулет из сала со шкуркой
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Свиные рулетики с салом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рулетики с салом»:
- Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Рецепт «Рулет из сала»:
- Рецепт «Рулет из сала»:
- Рецепт «Свиные рулетики с салом»:
- Рецепт «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
- Рецепт «Рулет из сала в рукаве»:
- Приготовление рулета из сала:
- Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
- Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
-
Шкура свиная
(небольшой прирезью мяса и сала)
—
500 г -
Соевый соус
—
150 мл -
Соль
(по вкусу)
—
1\2 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Бадьян
(целая звездочка)
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
1\2 ч. л. -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Перец сычуаньский
(горошек)
—
5 шт
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.2 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
80 г |
углеводы
29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал174.9 ккал | белки13.8 г | жиры11.4 г | углеводы4.3 г |
Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:
Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить — на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно.
В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием — готово.
Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.
Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.
При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!
Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Рулет из свиного сала — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чистим чеснок, затем измельчаем его при помощи пресса, ножа или ступки, как вам будет удобней.
Морковь необходимо натереть на крупной терке.
Вымойте сало от загрязнений и высушите (удобно делать это с помощью бумажных полотенец или салфеток). Положите его на доску шкуркой вниз, хорошо расправьте и посыпьте морковкой. Много ее не надо, чтобы не перебивать вкус сала вкусом вареной морковки.
Посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Я люблю остренькое, поэтому иногда еще добавляю красный острый перец.
Поверх всего выкладываем чеснок.
И теперь делаем рулет. Скручиваем сало очень туго, чтобы не расползалось, и завязываем крепкой нитью или шпагатом.
Готовый рулет остужаем на холоде или в холодильнике часа 2, и только тогда снимаем веревки. Нарезаем рулет на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
-
Грудинка
(свиная грудинка)
—
1500 г -
Семена горчицы
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
(без горки)
—
2 ст. л. -
Соль нитритная
—
15 г -
Соль
—
20 г -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
3 ч. л. -
Перец белый
(перец белый молотый)
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.7 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал95.5 ккал | белки0.7 г | жиры0.4 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:
Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.
Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать
Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.
Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.
Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.
Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Рулет из сала со шкуркой
Описание приготовления:
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Ингредиенты для «Свиные рулетики с салом»:
-
Свинина
—
400 г -
Сало
(или бекон)
—
100 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Перец черный
(молотый)
-
Кориандр
(молотый)
-
Перец красный жгучий
(молотый)
-
Соль
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
—
20 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.4 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал362.7 ккал | белки12.4 г | жиры32.7 г | углеводы6 г |
100 г блюда | |||
ккал340.1 ккал | белки11.6 г | жиры30.7 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Свиные рулетики с салом»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Мясо порезать вдоль волокон, сало порезать тонко.
Мясо хорошо отбить.
Сало тоже отбить, но не сильно, чтобы не порвать.
Приправы и соль перемешать.
Натереть приправами мясо.
На каждый кусочек мяса выложить сало,предварительно натертый на терке чеснок.
Свернуть рулетиком и обмотать нитками.
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Я потом еще положила на противень и они потомились в духовке еще минут 20-25.
Приятного аппетита!
Мясо порезать вдоль волокон, толщиной около 0, 5 см хорошо отбить.
Соединить приправы и соль(я положила по пол чайной ложки приправ и чайная ложка соли), обсыпать мясо с обеих сторон и отложить на минут 15.
Сало порезать на небольшие кусочки(см. фото) и тоже хорошо отбить.
Чеснок натереть на мелкую терку или выдавить через чеснокодавилку.
На каждый кусочек мяса выложить сало, натереть чесноком и завернуть рулетиком (я связала нитками, но можно и не связывать).
На сковороду налить масло и выложить наши рулетики, обжарить с обеих сторон.
Потом я выложила на противень рулетики, полила сливками и потомила их минут 25.
Попробуйте, не пожалеете, они ни капельки не жирные!
Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
-
Шейка свиная
—
1 кг -
Сало
(50 гр для шкварок)
—
200\50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5365.2 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
527.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал422.5 ккал | белки11.3 г | жиры41.5 г | углеводы1.2 г |
Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.
Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.
Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.
После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).
Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…
Рецепт «Рулет из сала»:
Все очень просто. Подготавливаем сало, соус, чеснок и сыр. Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете делать сало с любой начинкой-зелень, мясо, грибы и проч.
Кусок сала осторожно разрезаем книжкой (посередине пласта разрезаем сало, не дорезая до конца, чтобы его можно было раскрыть). Плавленый сырок порежем палочками
Чеснок раздавим на чеснокодавке.
Сало с обеих сторон поливаем соусом, перчим. По желанию добавляем специи. Натираем чесноком.
На один конец сала выкладываем дольки сыра и заворачиваем сало в рулет.
Закрепляем рулет шпагатом и ставим вариться в слегка подсоленной воде 1-2 часа. Я варю в скороварке 1час.
Когда сало сварится, горячим его выкладываем из воды под гнет и убираем в холодильник минимум на 2 часа (а лучше-на ночь). В этот момент можно дополнительно посыпать сало специями и натереть чесноком. В принципе, и соли, и чеснока, и перца в нем хватает, даже не смотря на то, что сало варилось в воде.
Через два часа освобождаем рулет от шпагата и нарезаем тоненькими кусочками. Вкусно и очень просто! Отличная альтернатива такому привычному соленому салу.
Добро пожаловать к столу, дорогие!
Рецепт «Рулет из сала»:
Все очень просто. Подготавливаем сало, соус, чеснок и сыр. Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете делать сало с любой начинкой-зелень, мясо, грибы и проч.
Кусок сала осторожно разрезаем книжкой (посередине пласта разрезаем сало, не дорезая до конца, чтобы его можно было раскрыть). Плавленый сырок порежем палочками
Чеснок раздавим на чеснокодавке.
Сало с обеих сторон поливаем соусом, перчим. По желанию добавляем специи. Натираем чесноком.
На один конец сала выкладываем дольки сыра и заворачиваем сало в рулет.
Закрепляем рулет шпагатом и ставим вариться в слегка подсоленной воде 1-2 часа. Я варю в скороварке 1час.
Когда сало сварится, горячим его выкладываем из воды под гнет и убираем в холодильник минимум на 2 часа (а лучше-на ночь). В этот момент можно дополнительно посыпать сало специями и натереть чесноком. В принципе, и соли, и чеснока, и перца в нем хватает, даже не смотря на то, что сало варилось в воде.
Через два часа освобождаем рулет от шпагата и нарезаем тоненькими кусочками. Вкусно и очень просто! Отличная альтернатива такому привычному соленому салу.
Добро пожаловать к столу, дорогие!
Рецепт «Свиные рулетики с салом»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Мясо порезать вдоль волокон, сало порезать тонко.
Мясо хорошо отбить.
Сало тоже отбить, но не сильно, чтобы не порвать.
Приправы и соль перемешать.
Натереть приправами мясо.
На каждый кусочек мяса выложить сало,предварительно натертый на терке чеснок.
Свернуть рулетиком и обмотать нитками.
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Я потом еще положила на противень и они потомились в духовке еще минут 20-25.
Приятного аппетита!
Мясо порезать вдоль волокон, толщиной около 0, 5 см хорошо отбить.
Соединить приправы и соль(я положила по пол чайной ложки приправ и чайная ложка соли), обсыпать мясо с обеих сторон и отложить на минут 15.
Сало порезать на небольшие кусочки(см. фото) и тоже хорошо отбить.
Чеснок натереть на мелкую терку или выдавить через чеснокодавилку.
На каждый кусочек мяса выложить сало, натереть чесноком и завернуть рулетиком (я связала нитками, но можно и не связывать).
На сковороду налить масло и выложить наши рулетики, обжарить с обеих сторон.
Потом я выложила на противень рулетики, полила сливками и потомила их минут 25.
Попробуйте, не пожалеете, они ни капельки не жирные!
Рецепт «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
Хорошо вымыть и выскрести шкурку на сале. Промокнуть салфеткой кусок и хорошо натереть смесью соли и сахара.
Крупно потолочь перец горошком и кориандр. Смешать с хлопьями чили и паприкой, натереть кусок сала, втирая смесь.
Чеснок нарезать кружочками и посыпать поверхность сала, затем посыпать семенами горчицы – мне очень нравится, как они похрустывают при еде. В последнюю очередь посыпать равномерно сухим желатином – позже он позволит нарезать рулет максимально тонко.
Туго скрутить рулет и обвязать кулинарной нитью. Если кожа как бы тянется от брюшины – растягиваем и скручиваем в натяжку. Плотно заворачиваем в пакет для запекания и сверху еще раз перевязываем, пакуя, как колбасу. Убираем в холодильник на сутки.
Кладем упаковку рулета в подходящую посуду, в идеале — утятницу. Заливаем холодной водой, чтобы покрыла на пару пальцев, придавливаем тарелкой, чтобы рулет не всплывал, накрываем крышкой и ставим температуру 90 градусов, а время – 2 часа.
По истечении срока аккуратно протыкаем тонким ножом сверток — если нож входит мягко, выключаем нагрев и через 15 минут вынимаем рулет на блюдо. Сверху кладем досочку, на нее небольшой груз – я пользуюсь килограммовыми блинами от гантелей, очень удобно.
Остуживаем конструкцию часа 4. Затем перекладываем в холодильник на ночь.
Окрепший рулет освобождаем от упаковки, снимаем нитки и убираем вытопившийся жир. Его немного — и он очень ароматный и красиво-оранжевый, им вполне можно заправить гречневую кашу.
Сам рулет перекладываем в пакет или заворачиваем в фольгу и снова кладем в холодильник — лучше на сутки, тогда рулет будет еще вкуснее.
При подаче режем очень тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Подаем с соусами ассорти — острыми и пикантными по вкусу. Я подавала с домашней аджикой, горчицей, зеленым хреном и хреном с укропом.
Рецепт «Рулет из сала в рукаве»:
Сало для приготовления этого рулета должно быть на шкурке, но шкурку мы снимаем, а потом заворачиваем подготовленный рулет в шкурку таким образом шкурки нет в середине рулета, но кто любит шкурку то можно её не снимать. Толщина сала не должна превышать 2- 2,5 сантиметров.
1. Сало моем и снимаем шкурку.
2. Мякоть говядины моем и нарезаем на очень тонкие слайсы.
3. Чеснок пропускаем через пресс, паприку и чёрный молотый перец смешиваем.
4. Подготовленный кусок сала солим с двух сторон добавляет чеснок и паприку с перцем всё хорошо втираем в сало. Затем выкладываем на всю поверхность сала мясо, солим добавляет чеснок и паприку с перцем всё хорошо втираем.
5. Заворачиваем сало в плотный рулет. Плотно обвязываем рулет нитками. Укладываем подготовленный рулет в рукав для запекания и плотно завязываем, чтобы во внутрь не попала вода. Кладем рулет в рукаве в кастрюлю с кипящей водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа.
Готовый рулет нужно охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.
Приготовление рулета из сала:
Шаг 1: выбираем сало.
Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2: промываем, снимаем шкуру и приправляем сало.
Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.
Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.
Шаг 3: сворачиваем и подготавливаем рулеты к запеканию.
Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.
Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.
Шаг 4: запекаем рулеты из сала.
Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.
Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.
Шаг 5: подаем рулет из сала.
Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– − Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком.
− Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно.
− Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени.
− Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся.
− Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой.
− Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.
Ингредиенты для «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
-
Сало
(тонкое сало на коже, брюшина)
—
1 кг -
Соль
(крупная)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Желатин
(желательно в мелком порошке)
—
2 ст. л. -
Кориандр
(в зернах)
—
1 ст. л. -
Семена горчицы
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
2 ст. л. -
Перец черный
(горошком)
—
6 шт -
Перец чили
(хлопьями)
—
2 щепот. -
Чеснок
—
5 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8450.4 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
897.4 г |
углеводы
65 г |
Порции | |||
ккал845 ккал | белки6.5 г | жиры89.7 г | углеводы6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал650 ккал | белки5 г | жиры69 г | углеводы5 г |
Рецепт «Рулет из свиной брюшины фуршетный»:
Хорошо вымыть и выскрести шкурку на сале. Промокнуть салфеткой кусок и хорошо натереть смесью соли и сахара.
Крупно потолочь перец горошком и кориандр. Смешать с хлопьями чили и паприкой, натереть кусок сала, втирая смесь.
Чеснок нарезать кружочками и посыпать поверхность сала, затем посыпать семенами горчицы – мне очень нравится, как они похрустывают при еде. В последнюю очередь посыпать равномерно сухим желатином – позже он позволит нарезать рулет максимально тонко.
Туго скрутить рулет и обвязать кулинарной нитью. Если кожа как бы тянется от брюшины – растягиваем и скручиваем в натяжку. Плотно заворачиваем в пакет для запекания и сверху еще раз перевязываем, пакуя, как колбасу. Убираем в холодильник на сутки.
Кладем упаковку рулета в подходящую посуду, в идеале — утятницу. Заливаем холодной водой, чтобы покрыла на пару пальцев, придавливаем тарелкой, чтобы рулет не всплывал, накрываем крышкой и ставим температуру 90 градусов, а время – 2 часа.
По истечении срока аккуратно протыкаем тонким ножом сверток — если нож входит мягко, выключаем нагрев и через 15 минут вынимаем рулет на блюдо. Сверху кладем досочку, на нее небольшой груз – я пользуюсь килограммовыми блинами от гантелей, очень удобно.
Остуживаем конструкцию часа 4. Затем перекладываем в холодильник на ночь.
Окрепший рулет освобождаем от упаковки, снимаем нитки и убираем вытопившийся жир. Его немного — и он очень ароматный и красиво-оранжевый, им вполне можно заправить гречневую кашу.
Сам рулет перекладываем в пакет или заворачиваем в фольгу и снова кладем в холодильник — лучше на сутки, тогда рулет будет еще вкуснее.
При подаче режем очень тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Подаем с соусами ассорти — острыми и пикантными по вкусу. Я подавала с домашней аджикой, горчицей, зеленым хреном и хреном с укропом.
Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.
Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.
Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.
После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).
Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…