Московский салат классический

↑ Салат «Московский» с языком

Закуска с говяжьим языком – восхитительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Конечно же, его можно подать и на ужин своим родным, однако стоимость мясного ингредиента довольна высока. Именно поэтому такой салат готовят к самым большим праздникам. Невероятно нежный и необыкновенный вкус закуски, а также ее эффектный внешний вид произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 350 г;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Горошек консервированный зеленый – 0,5 банки;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Укроп или зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Лук свежий репчатый – по желанию;
  • Зелень свежая – для оформления;
  • Майонез 67% — 130-150 мл.

Приготовление:

  1. Для начала нужно правильно подготовить основной компонент. В удобной посуде вскипятите воду. Опустите в нее вымытый говяжий язык. Через несколько минут жидкость нужно слить. Залейте язык чистой горячей водой и доведите ее до кипения. Теперь бульон нужно посолить (около 0,5 ч.л. соли). Продолжайте варить язык на умеренном огне около одного часа.
  2. Готовый язык сразу же поместите в емкость с холодной водой. Через 5-7 минут можно снимать с него ненужную кожицу. После пребывания в холодной воде она отойдет довольно легко. Очищенный язык нарежьте квадратиками небольшого размера.
  3. Картошку и морковь также следует отварить заранее, не снимая с них кожуры. Когда овощи остынут, очистите их, а затем нарубите маленькими кубиками.
  4. Заранее отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и ополосните. Измельчите продукт так же, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Укроп или зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите сухую зелень.
  6. Соленые или маринованные огурцы нарежьте квадратиками.
  7. Если вы решили добавлять в салат репчатый лук, то очистите и вымойте его, после чего нашинкуйте очень мелкими кусочками.
  8. Слейте жидкость с зеленого горошка. Отправьте продукт в глубокую миску.
  9. Язык, картошку, огурцы, морковку, яйца, зелень и лук (по желанию) поместите в миску с зеленым горошком. Добавьте немного соли и щепотку молотого перца. Заправьте продуктовое ассорти майонезом и тщательно перемешайте.
  10. Оформите подачу салата с помощью кулинарного кольца. Украсьте закуску свежей зеленью петрушки, укропа и листьями салата-латука.

Другие рецепты закуски

Со свининой

Далее мы подготовили для наших читателей рецепт с фото салата «Московский», ведь так будут более понятными действия повара во время готовки.

Итак, запасемся продуктами:

  • 0,4 кг отварной свинины;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 кислых яблока;
  • 3 картофелины;
  • 4 куриных яичка;
  • Пучок салата;
  • Сметана;
  • Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.

Свинину отвариваем, режем небольшими кубиками

Огурцы нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой

Яйца и яблоки трем на терке.

Яйца и яблоки трем на терке

Кубиками режем картошку и морковь.

Кубиками режем картошку и морковь

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.

Смешиваем все ингредиенты, приправляем соусом

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

С курицей

Возьмем:

  • 0,3 кг вареной курицы;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 картошки средние;
  • 0,15 кг Сулугуни;
  • Майонез, специи;
  • Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

  1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут;
  2. Курочку нарезаем соломкой;
  3. Овощи натираем на крупной терке;
  4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем;
  5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом;
  6. Следующим слоем будет морковка и майонез;
  7. Далее тоже самое, но с сыром;
  8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой;
  9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

С фасолью и салями

Подготовьте такие продукты:

  • 0,2 кг салями;
  • 2 картошины;
  • 2 куриных яйца;
  • По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи;
  • Зелень, специи;
  • Майонез 67%.

Будем готовить так:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой;
  2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
  3. Спаржу разделяем на меньшие стручки;
  4. Салями режем соломкой;
  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями;
  6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол;

Если вы хотите чтобы салат был более сладкий, то добавьте в него один болгарский перец, нарезанный соломкой.

С сосисками

возьмем:

  • 8 сосисок;
  • 4 яйца курицы;
  • 0,2 кг листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Пачка майонеза;
  • Сок половины лимона.

Создание блюда:

  1. На 6-8 долек разрезаем томаты;
  2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем;
  3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком;
  4. Сосиски нарезаем кружочками;
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.

Закуски являются очень приятным блюдом, но трапезу в обеденное время стоит начинать с чего-нибудь жидкого. Поэтому мы подготовили для вас 

рецепт ухи в домашних условиях

. Наваристый суп из рыбы обязательно понравится всем членам семьи.

Вообще такой полезный белковый продукт часто используется для многих блюд русской кухни. В одной из наших статей мы уже делились с вами рецептами приготовления осетра. Такое блюдо не стыдно поставить ни на один праздничный стол.

Способ приготовления

Готовый салат для пропитки помещают в холодильник на 30 минут, после этого можно угощать всех домочадцев и их гостей всегда актуальным блюдом, которое по карману практически всем нашим соотечественникам.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 24.02.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Многие думают, что для того, чтобы приготовить салат, нужны самые необыкновенные ингредиенты, поэтому прежде чем к этому приступить, нужно тщательно подготовиться, составить список похода в магазин и только тогда можно будет удивить своих родных легким перекусом. Смею вас заверить, это совершенно не так. Ну, конечно же, это не касается эксклюзивных рецептов или рецептов каких-то экзотических салатов (например, салат коктейль с тунцом). А вот для того, чтобы приготовить быстрый перекус в виде салата для всей семьи достаточно будет иметь минимум продуктов в вашем холодильнике. Как раз сейчас я и хотела бы вам предложить один очень даже несложный в приготовлении салат, который может послужить вам прекрасным полдником. Итак, для начала, конечно же, подготовим все ингредиенты, а затем уже просто следуем фото-рецепту – салат московский с курицей. Необходимые ингредиенты для приготовления салата по-московски.

– филе курицы 300 граммов,- окорок вареный 100 граммов,- яйца куриные 3 штуки,- маринованные огурцы (квашеные) 100 граммов,- майонез 200 граммов,- зелень – пучок,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

Еще советы…

Кулинарный анекдот

– Официант, вы мне принесли кофе или чай? – А вы что, не можете разобрать? – Нет. – Тогда какая вам разница?

Вкусный:41

Оригинальный:18

Красивый:13

Сложный:5

Ингредиенты к салату

курятина (филе) – 200 гшампиньоны – 200 гперец сладкий (болгарский) – 0,5 шт.майонез – 2 ст.л.растительное маслосольперецзелень

Способ приготовления салата

Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны отварить.Сладкий перец, куриные грудки и шампиньоны нашинковать соломкой и перемешать. посолить по вкусуПодавать к столу заправив майонезом и украсив зеленью.

Салат от salatiki.com.ua

Оцените рецепт салата

Если вы авторизированны Ваша оценка влияет на его рекомендации другим пользователям портала.

Зарегистрируйтесь

и получите больше возможностей.

Ваша оценка:

Алена | 31.12.2017 09:21

Давно его готовлю. Уходит на УРА

Olga | 30.12.2017 08:55

очень вкусный салат всем нравится

Настя | 08.03.2015 09:59

очень вкусный салат!!! Стала готовить его около 4-х лет назад, этот салат всегда на столе съедают первым

ЯЯЯЯ | 02.09.2014 16:04

Rita | 24.11.2012 21:57

Мне понравился такой салатик

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

Доступно только для зарегистрированных пользователей. Aвторизируйтесь либо

зарегистрируйтесь

Рецепт «Салат «Русский»»:

Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо — нарезаем мелкими кубиками.
Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью.
Заправить салат соусом.
Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить дольками яйца и «нарциссами».

Делаем «нарциссы»: дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям.
Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой(«предлуковично») части зеленого лука.
У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной.

Деревянную шпажку надламываем (придаём «Г»-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука.
Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой).
Накалываем цветок на шпажку.

Кусочки пекинки свернуть «рулетиком» и вставить в трубочки из белой части зеленого лука, надеть трубочку на остриё деревянной шпажки.

Цветы готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

История салата «Московский» берёт своё начало из советских времён, когда многие продукты были дефицитом и хозяйки готовили аналоги знаменитого «Оливье», заменяя некоторые ингредиенты. Так появились салат «Столичный» с курицей и салат «Московский», который готовили с копчёной колбасой.

В «Московском» салате с колбасой нет строгих правил и многие ингредиенты можно заменять другими: например, вместо маринованного огурца использовать свежий или оба одновременно, можно добавить нарезанный кубиками сыр или яблоки. Некоторые хозяйки даже добавляют отварную свеклу и фасоль. Сегодня я хочу предложить классический вариант этого салата.

Для приготовления классического «Московского» салата с копчёной колбасой подготовить из списка необходимые продукты. Сварить заранее картошку, морковь и яйца.

Затем очистить сваренные овощи и нарезать кубиками. Поместить в глубокий салатник.

Нарезать кубиками огурцы и копчёную колбасу. Добавить в салатник.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат. Также высыпать в блюдо консервированный горошек.

Добавить майонез, соль и перец. Можно также нарезать туда петрушку.

Все составляющие салата хорошо перемешать.

Можно символично украсить классический «Московский» салат — розой из копчёной колбасы.

Салат Московский — прекрасное решение для сытного и полезного ужина. История данного салата берет свое начало со времен советского союза. Во времена дефицита, когда сложно было достать продукты для салата Оливье, домохозяйки часто заменяли недостающий ингредиент чем-то, что было в холодильнике. Так и появился салат Московский. Как не сложно догадаться — единого общепринятого рецепта такого салата просто не существует, но есть много вариаций, которые готовились еще нашими бабушками. Характерной чертой салата выступает сочетание хоть одного продукта, содержащего белок и овощей в большом количестве, все это щедро смазывается майонезом или другим соусом.

Сейчас уже появилось множество производных от старых рецептов, отличаются они большим содержанием мясных продуктов. Даже те рецепты, в которых не содержится мясо способны насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Казалось бы, самые обычные и привычные нам продукты, которыми уже трудно кого-либо удивить. Но, сочетаясь вместе, они будто заново раскрывают свои вкусовые качества и подчеркивают вкус друг друга. Салат Московский всегда получается очень нежным, мягким и приятным на вкус. А доступность и гуманная цена ингредиентов салата не ударит по семейному бюджету. Так что, такой салат можно готовить хоть каждый день и он вам не надоест.

Многие хозяйки уже нашли свои «идеальный» вариант Московского салата и отдают ему предпочтение, несмотря на большое количество иных салатов. Ведь правду говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

Варианты подачи и оформления

Приготовление любого праздничного блюда — это лишь полдела. Оформление и подача играют не меньшую роль, чем состав блюда и качество продуктов. Ведь гости сначала смотрят на стол, а потом уже приступают к дегустации. Не является исключением и «Московский» салат. Рецепт тут большой роли не играет, красиво оформить можно любой из вариантов.

Тем, кто в этом деле не силен и малоопытен, не рекомендуется сразу пытаться сотворить шедевр. Весьма достойно смотрится салат, выложенный на большое блюдо и украшенный зеленью. Ее можно просто порубить и посыпать сверху или же выложить с помощью лука, укропа, петрушки, листьев салата букет, надпись или иную композицию.

Если в состав блюда входят орехи, они тоже могут быть использованы для посыпки. Ну а при наличии времени, терпения и опыта, в пору создавать овощные шедевры. Из вареной моркови, свежих огурцов, зелени, лука, свеклы вырезают розы и ромашки, целые букеты и лужайки. А для детского праздника обычно создают забавных зверушек. Так что «Московский» салат бывает и лесной лужайкой, и своеобразным зоопарком.

fb.ru

Категория: Салаты

Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью

Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Постное масло – 350 мл

Друзья, спешу поделиться с вами еще одним вариантом зимнего салата под крышечку с маминого блокнота. Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» был съеден в считанные минуты после открытия первой банки для фотосессии. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке. Салат получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации.

Каким-то изысканным блюдом его вряд-ли назовешь, но чтобы разнообразить меню зимой, салат очень и очень хорош. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

  • 1 кг. огурцов
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. лука
  • 700 гр. моркови
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 60 мл. 9% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 2 шт. лаврового листа

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Вот и все, друзья! «Московский» салат на зиму из овощей готов! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок под крышечку!

Салат «Московский» с курицей: рецепт

Еще одним популярным вариантом блюда является рецепт с курицей. Мясо замещает колбасу, поэтому у салата уже не будет такого аппетитного аромата, какой дает копченость. Тем не менее, если кулинарное предпочтение отдается именно курочке, блюдо не станет невкусным.

Как правило, вариант салата с курицей предполагает добавление всех продуктов, присутствующих в классическом рецепте, с той лишь разницей, что вместо копченой колбасы будет отварное или обжаренное куриное филе. Можно видоизменить блюдо, добавив сыр сулугуни – он отлично сочетается с мясом. Также можно обогатить рецепт «Московского» салата отварной морковью, солеными огурцами, листьями салата, консервированной фасолью, горошком и так далее, только в этом случае лучше убрать свежие помидоры, так как они не будут сочетаться с некоторыми из этих продуктов.

Вот один из вариантов приготовления салата с мясом:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • специи, уксус, сахар и заправка по вкусу.

Лук необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой, добавить туда немного сахара и оставить на 20-25 минут. В это время поставить вариться морковь, картофель и куриную грудку. Когда все будет готово, мясо нарезать соломкой, картофель, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить желаемую заправку, соль и специи по вкусу.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :

  • свинина вареная – 400 г
  • картошка – 5 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сметана – 200 г
  • салатные листья – 50 г
  • петрушка и укроп – пучок
  • сахарный песок, соль, перец молотый – немного

Свиное мясо следует отварить в кастрюле с водой, немного посолив. Варить следует около 1,5 часов. Готовое мясо процедить и порезать кусочками. Морковку и картошку нужно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Яблоки надо почистить и вырезать сердцевину, а мякоть потереть на терке. Куриные яйца надобно сварить, чтобы были густыми, почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные продукты необходимо смешать в миске, посолить, добавить сахарный песок, сметану и перемешать.

Салатные листья вымыть, просушить и разложить на блюдо.  Готовый салат выложить на листья салата и украсить петрушкой и укропом.

↑ Салат «Московский» с ветчиной

Еще один рецепт салата «Московский» предлагает заменить полукопченую колбасу ветчиной и разнообразить получившийся вкус сочным яблоком. Эта версия закуски довольно оригинальна, за счет чего и вызывает настоящий восторг у тех, кто впервые ее пробует. Многие даже не могут понять, из чего же приготовлено столь изысканное и вкусное блюдо. Раскрывать секрет или нет – смотрите сами, а вот сделать такую закуску однозначно стоит. Чтобы добиться наилучшего результата, используйте твердые яблоки с ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Сладкий лук небольшого размера – 1 шт.;
  • Яблоки кисло-сладкие средние – 2 шт.;
  • Ветчина – 400 г;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Картошка отварная – 4 шт.;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Яйца отварные куриные – 5 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 7-8 ст.л.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца подготовьте заранее. Картошку и морковку отварите «в мундирах», а затем остудите. Яйца приготовьте вкрутую. Их также нужно остудить.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, размером около 1 см.
  3. Очищенные яйца, морковь и картошку нарубите квадратиками. Их размер должен соответствовать кусочкам ветчины.
  4. С зеленого горошка удалите жидкость, откинув его на дуршлаг или сито.
  5. Сладкий лук очистите, ополосните, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  6. Яблоки вымойте, освободите от сердцевины и нарубите подобно остальным ингредиентам. Кожуру с фруктов лучше не снимать – так вкус закуски будет ярче.
  7. Соленые огурцы также превратите в кубики с помощью ножа.
  8. Соедините все компоненты закуски в удобной посуде. Заправьте майонезом, перцем и солью. Хорошенечко перемешайте.
  9. Подавайте «Московский» салат к столу в красивой посуде, или же оформите его порционно с помощью кулинарного кольца. Украсить закуску можно дольками яблок, свежей зеленью, цветами из моркови, полукольцами фиолетового лука или зеленым горошком.

↑ Салат «Московский» с курицей

Эта закуска известна большинству людей под названием салат «Столичный». Можно поговорить о том, что это неправильно, но стоит ли? Главное то, что этот салат действительно очень вкусен, красив и оригинален. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более нежной, используйте для ее приготовления куриное филе. Чтобы сделать салат «Московский» более сочным и калорийным, замените его другими частями птицы, например, бедрышками или четвертями. Только не забудьте о том, что такое мясо придется освобождать от костей, что займет немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 г;
  • Картофель среднего размера – 2 шт.;
  • Огурцы соленые небольшие – 2 шт.;
  • Огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук фиолетовый сладкий – 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Для начала займемся предварительной подготовкой продуктов. Куриное филе ополосните, при необходимости освободите от пленочек и прожилок. Положите мясо в кастрюльку, и залейте его холодной водой. Поставьте емкость на плиту. Когда содержимое кастрюльки закипит, удалите пену, собравшуюся на поверхности, а затем посолите бульон по вкусу. Варите мясо на умеренном огне до полной готовности (около 15-20 минут). Мягкое куриное филе остудите.

Одновременно отварите картошку и морковку. Вымытые, но неочищенные овощи отправьте в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Картошка варится около 20 минут после закипания жидкости, а морковь примерно полчаса. Поэтому не забудьте вынуть корнеплоды из кипятка, немного раньше. Готовые овощи оставьте остывать.

Сразу же сварите яйца вкрутую. Поместите их в удобную посуду, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После того как жидкость закипит, немного уменьшите пламя и засеките 10 минут. Готовые яйца залейте ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Дайте ингредиенту остыть.

Теперь можно приступать к созданию салата. Охлажденное куриное филе измельчите ножом, превратив его в небольшие кубики.

Морковку, картошку и отварные яйца очистите, а затем нарежьте подобно мясу. Небольшая головка красного сладкого лука придаст закуске пикантную нотку и изысканный вкус. Очистите ингредиент от шелухи, ополосните, а затем нарубите маленькими кубиками.

Соленые огурчики нарежьте квадратиками. Легонько сжимая измельченный ингредиент ладонями, освободите его от ненужной жидкости. Свежий огурчик вымойте, обрежьте кончики, а оставшуюся часть нарубите кубиками.

В миску, удобную для перемешивания закуски, выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте освободить его от рассола, чтобы салат не потек. Измельченные овощи, куриное филе и яйца отправьте в миску с зеленым горошком. Тщательно перемешайте все составляющие салата «Московский» ложкой.

Приправьте закуску черным молотым перцем и солью. Добавьте майонез. Вновь хорошенько перемешайте салат.

Осталось лишь оформить подачу блюда. Это можно сделать с помощью кулинарного кольца. Установите приспособление на тарелку для подачи. Наполните кольцо готовым салатом. Уплотните закуску с помощью столовой ложки.

Теперь снимите кулинарное кольцо и украсьте салат по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector