Рецепты севиче из лосося

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец халапеньо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Птитим — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

  1. Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
  2. Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
  3. Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
  4. Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
  5. Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.

Ингредиенты для «Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»»:

  • Масло растительное


    1-2 ст. л.

  • Лепешка

    (тортильяс)

    4 шт

  • Лосось

    (свежий, филе)

    500 г

  • Сок лимонный

    (можно микс с соком лимона)

    1/2 стак.

  • Сок апельсиновый


    1/2 стак.

  • Перец чили

    (немного)

  • Лук красный


    1 шт

  • Кинза

    (немного)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3796 ккал

белки

200.7 г

жиры

54.3 г

углеводы

610.1 г

100 г блюда
ккал181.6 ккал белки9.6 г жиры2.6 г углеводы29.2 г

Рецепт «Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»»:

Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,

Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.

Тем временем, можно испечь лепешки.
Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.

Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

Пока тесто настаивается, готовим Маргариту:
в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок.
Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер «Куантро» (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности.
Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.

Жарим тортильяс.
Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла

до зарумянивания.

Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем.
В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.

Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).

Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).

Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа.
Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко 🙂

Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.

Приготовление севиче:

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось.
Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы.Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу.Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками.Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты.Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

– В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

Севиче из сибаса с остро-цитрусовым соусом

Сложность: Средне

Тип: Закуска

Время: 30 минут + 4 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Сибас — 1 шт (размерный ряд 300-400)
  • Спелое авокадо — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Овощи микс — 30 г
  • Лук для чипсов — 1 шт
  • Остро-лимонный соус — 40 г

Для украшения:

  • Салат корн
  • Листья свеклы

Фруктово-овощной микс — 1:1:

  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Помидоры — й шт
  • Перец свежий очищенный — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Клубника — 5 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Ананас — 1/4 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Масло трюфельное — на 100 г — 10 г масла

Для Соуса:

  • Соус соевый — 20 г
  • Соус мирин — 3 г
  • Соус юдзу — 4 г
  • Уксус мицукан — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соус кимчи — 3 г
  • Паста табаджан — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный фреш — 20 г

Приготовление

  1. Овощной микс: Помидоры, перец болгарский очистить от кожи. Все остальные овощи и фрукты нарезать мелким кубиком, 1:1. Перемешать, посолить и заправить трюфельным маслом.
  2. Луковые чипсы: Лук порезать очень тонкими кольцами — чем тоньше будет лук, тем быстрее получатся чипсы. Выложить кольца на противень и сушить в духовке при температуре 70 градусов 4 часа.
  3. Соус: Все ингредиенты смешать венчиком. Соус можно хранить в холодильнике 3 дня.
  4. Сибас почистить, отделить от костей и кожи, разделить на два филе. Филе нарезать очень тонкими слайсами и выложить на тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Полить остро-цитрусовым соусом.
  5. Вырезать чайной или столовой ложкой три кусочка мякоти авокадо, выложить на сибаса.
  6. Рядом с авокадо выложить микс мелко рубленных овощей с фруктами, сверху украсить салатом корн, свекольными листьями и луковыми чипсами. Приятного аппетита!

С чем пить

Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.

Ингредиенты для «Севиче»:

  • Филе рыбное

    (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек)

    800 г

  • Креветки


    350 г

  • Перец болгарский

    (половинку зеленого и половинку красного)

  • Перец зеленый

    (Острый )

    0,5 шт

  • Кориандр


    1 пуч.

  • Лук красный


    1,5 шт

  • Лимон


    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (черный молотый по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1229 ккал

белки

196.6 г

жиры

36.5 г

углеводы

32.8 г

100 г блюда
ккал60.2 ккал белки9.6 г жиры1.8 г углеводы1.6 г

Рецепт «Севиче»:

Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.

Добавить мелко нарезанный кориандр.

Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Рецепт «Севиче с креветками экваторианское»:

Креветки разморозить и промыть.

Сварить в небольшом количестве воды до покраснения креветок и очистить. Бульон и панцири сохранить.

Лук порезать перьями, добавить сахар и 1 столовую ложку лимонного сока ТМ Sicilia

Панцири от креветок снова опустить в бульон, в котором варили креветки и поварить минут 5. Таким образом мы приготовим основу для маринада. Панцири вынуть и проварить бульон до загустения. У нас получится «тигриное молоко». На самом деле желательно использовать тигриные креветки. Отсюда и название.

Отваренные и остуженные креветки смешать с замаринованным луком, мелко порубленной кинзой и перцем чили.

Смешать тигриное молоко с кетчупом и подсолнечным маслом. Добавить лимонный и лаймовый соки ТМ Sicilia и свежевыжатый сок апельсинов.

Залить севиче маринадом и отправить в холодильник на 6 часов.

Подают в Эквадоре севиче в пиалах или высоких бокалах с отварным рассыпчатым рисом и жареными бананами.

Севиче из лосося с пюре из батата

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лосось — 100 г
  • Красный лук — 15 г
  • Авокадо — 30 г
  • Кинза — 2 г
  • Чили — 2 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль и перец
  • Пюре из батата (50 г на порцию)

Соус (60 г на порцию):

  • Соевый соус — 50 г
  • Сок лайма — 50 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Белый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Чили перец — 10 г
  • Сахарный сироп — 40 г

Приготовление

  1. Приготовление соуса: Белый лук, корень имбиря, чили и чеснок измельчить. Смешать с соком лайма, сахарным сиропом и соевым соусом. Процедить.
  2. Пюре из батата: Батат запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пробить в блендере. Процедить.

  3. Лосось нарезать кубиком и замариновать в соусе на 5-7 минут. Затем авокадо нарезать кубиком. Чили нарезать кольцами. Кинзу разобрать на листья. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить к лососю соус и выложить сверху пюре из батата.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector