Теплый салат

Ингредиенты для «Теплый салат «Именинный»»:

Для индейки

  • Грудка индюшки


    300 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический темный)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Кунжут

    (семена)

    4 ст. л.

Для салата

  • Индейка

    (грудка, замаринованная заранее)

    300 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Огурец


    2 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (или 2, в зависимости от размера зубчиков)

    1 зуб.

  • Соевый соус

    (Kikkoman сладкий)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2542.8 ккал

белки

106.1 г

жиры

147.4 г

углеводы

136.4 г

Порции
ккал1271.4 ккал белки53.1 г жиры73.7 г углеводы68.2 г
100 г блюда
ккал150.5 ккал белки6.3 г жиры8.7 г углеводы8.1 г

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть… Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался…, впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Зелeные маринованные помидоры

Категория:
Закуски

Я бы назвала эти помидоры «Последний подарок лета». Лето кончилось, а в теплице ещe не созревшие помидоры. Что делать? Собрала целых 2 ведра раздобыла рецепт и замариновала, даже и не думала выставлять, так-как не знала вкуса. Но попробовать пришлось раньше времени, внук помог. Он и правда у меня помощник, всегда пытается помочь во всeм, так вот через 3 дня, помогая перенести банки в подвал разбил одну банку, я попробовала вкус просто замечательный. Вот делюсь и с вами дорогие мои поворята рецептом. Рецепт очень простой без стерилизации и очень вкусные помидорчики получаются.

Помидор Вода Соль Сахар Уксус Паприка сладкая

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ингредиенты для «Теплый салат»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Зелень

    (Смесь салатов)

    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Хлеб

    (Хлеб тостерный 2 ломтика)

    2 шт

  • Лук красный

    (маленький)

    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (французская )

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Приправа

    (к мясу)

    1 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4385.7 ккал

белки

207.8 г

жиры

64.4 г

углеводы

711.9 г

100 г блюда
ккал186.6 ккал белки8.8 г жиры2.7 г углеводы30.3 г

Рецепт «Теплый салат»:

Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить приправы, оливковое масло, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
Болгарский перец завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 30 мину. Вынуть перец из духовки и дать ему остыть в фольге до теплого состояния.
Пока остывает перец, срезаем с хлеба корочку. Режем хлеб кубиком приблизительно в 1 см. Выкладываем на пергамент, солим по вкусу и притрусить куркумой. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать сухарики, разложить в один слой. Запекать сухарики при температуре 200 градусов до золотистой корочки, вынуть и высыпать на тарелочку.
Пока готовятся сухарики, быстро обжариваем куриное филе на сухой сковороде (без масла) сильном огне около 5 минут. Попробовать кусочек по больше, если он в середине белый значит мясо готово. Дать остыть до теплого состояния.
Порезать лук соломкой, высыпать в миску.
Очистить перец от кожуры и семян. Порезать перец тонкой соломкой и высыпать к луку.
Туда же добавить обжаренную курочку, листики салата, горчицу, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать. Выложить либо в общий салатник, либо на тарелку порционно. Сверху посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:

Это необходимые продукты

Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык.

Вот так выглядит печеный перчик.

Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу.

Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу.

Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками.

Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан.

Рубим зелень. Чем больше, тем лучше.

Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр.

Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рецепт «Горячий салат «Микс»»:

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.

Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
— пекинская капуста
— сервелат

— огурец солёный
— помидор свежий
— лук зелёный

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.
Первый вариант:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Горчица зернистая — 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез — 3ст.л.
Соевый соус HEINZ — 1/2ч.л.
Бальзамический уксус — 1/2ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая.
У меня второй вариант, первый вариант муж не приемлет.:)Бальзамический уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком (один кружочек лимона).

Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится — блюдо готово!
Очень вкусно, быстро, витаминно, сытно…
Рекомендую попробовать!

Поглощаем обязательно в горячем виде!!!Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный

  • Соль

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    1-2 шт

  • Булочка

    (для гамбургера)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    2 горст.

  • Огурец

    (маринованный)

    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Фарш мясной


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1533.6 ккал

белки

21.1 г

жиры

112.7 г

углеводы

74.8 г

100 г блюда
ккал210.1 ккал белки2.9 г жиры15.4 г углеводы10.2 г

Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:

Начнем приготовление салата с заправки. Заправка — классический соус французской кухни — винегретт.
Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.

В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли.

Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались.

Влить масло.

Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.

Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот такой однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.
Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов.

Теперь сам салат.
Духовку нагреть до 190 град.
В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать.

Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут.

Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата.
Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом.

Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом.

Сковороду поставить на средний огонь, налить пару капель оливкового масла. Раздавить чеснок и обжарить около 1 минуты.
Затем убрать обжаренный чеснок, он нам больше не нужен. Добавить нарезанную булку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Вареное яйцо (или даже 2 яйца — по вашему желанию) почистить и нарезать колечками.

Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо.

Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат.

Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками.
Соус подавать отдельно.

Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус.

Салат можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, так как в нем есть все, что нужно организму: мясо и овощи.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Рецепт «Тёплый салат в булочке»:

Для приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола.
Я использовала варено-копчёный карбонад.
Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до румяности мясо с луком.

Берём булочки для гамбургеров, я пекла сама.
Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш.
Мякиш можно подсушить и использовать для приготовления панировочных сухарей.

Кладём в булочку обжаренное мясо с луком.

Готовим заправку.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», смешиваем с острым соусом чили.

Кладём майонезную заправку сверху мяса с луком.

Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладём сверху в булочку.

Кладём булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Можете накрыть булочки сверху «крышечками», а можете оставить открытыми, чтобы сыр подрумянился при запекании.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку под самый верх (гриль) и запекаем 10 минут.

Достаём готовые булочки, хрустящие снаружи и сочные, тёплые внутри.
Приятного аппетита!

Рецепт «Теплый салат «Именинный»»:

Грудку индейки порезать тонкими полосками

Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна

Или парадная посуда

В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьюжило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть… Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался…, впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.

Пирог со сливами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое

У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Рецепт «Теплый салат «Золотое кольцо»»:

Рис залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь до готовности. Воду слить. Рис промыть в теплой воде (один раз).
Рисовую воду я использовала для приготовления постного дрожжевого теста вместо воды в рецепте «Луковые улитки».

Морковь мелко нарезать и тушить в масле.

К моркови добавить зелёный горошек (у меня было еще 100 г стручковой фасоли) и тушить до готовности.

К овощам я добавила 1 ст. л. соуса Kikkoman, подсолила, потушила еще 3 минуты и выложила овощи в миску. Желательно выкладывать без овощного соуса (сока), так чтобы он остался в сковороде.

В эту же сковороду выложить сваренный рис. Влить ещё 1 ст. л. соуса Kikkoman, хорошо перемешать овощную смесь, подержать 2 мин. на огне и снять.

Курагу и изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 20 мин.. Затем слейте воду и нарежьте курагу на кусочки.

Я приготовила все для теплого салата: тушеные овощи, курагу с изюмом и рис.

Рис выложите на блюдо в форме кольца с отверстием посередине (поставьте банку на середину).

И украсьте рис кусочками кураги и изюма.

Центр кольца (банку вынуть), я заполнила овощной смесью. Получилось вот такое вкусное и красочное кольцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector