Терпуг с картофелем из духовки

Сколько запекать терпуга

В духовке терпуга запекать по времени 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке запекать терпуга в режиме “Выпечка” 35 минут.В аэрогриле запекать терпуга 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.

ПродуктыТерпуг – 1 рыбаМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 луковицаЗелень укропа и петрушки – 1 пучокРастительное масло – 3 столовые ложкиСоль, перец – по вкусу

Подготовка продуктов

1. Рыбу очистить от чешуи, избавить от внутренностей, вырезать жабры. 2. Терпуга промыть, обсушить салфетками. Натереть терпуга солью, перцем снаружи и изнутри.3. Морковку помыть, почистить, мелко нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами. 4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать лук, морковь, зелень, немного посолить.5. Рыбу нафаршировать полученной смесью.

Как запечь терпуга в духовке

1. Противень для выпекания смазать растительным маслом (1 столовая ложка).2. Выложить на противень терпуга, полить 2 столовыми ложками растительного масла. 3. Противень с терпугом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить полчаса.

Как запечь терпуга в мультиварке

1. Терпуга уложить в чашу мультиварки и полить 3 столовыми ложками растительного масла. 2. Установить режим “Выпечка”, выбрать время приготовления 40 минут. 3. За 5 минут до конца приготовления приоткрыть крышку мультиварки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Как запечь терпуга в аэрогриле

1. Терпуга смазать растительным маслом.

2. Выложить рыбу на верхнюю решетку аэрогриля, готовить 15 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.

Как запечь терпуга в фольге

ПродуктыТерпуг – 1 штукаЛимон – 1 штукаЛук репчатый – 2 луковицыЗелень укропа – небольшой пучокСоль, перец – по вкусу

Приготовление

1

Терпуга осторожно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры (голову и плавники отрезать не нужно). 2

Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2 луковицы почистить, нарезать полукольцами. 3. Лимон помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Зелень укропа крупно нарезать (на части длиной 4 сантиметра), если веточки небольшие, можно не резать.4. Терпуга натереть солью и перцем изнутри и снаружи, брюхо рыбы заполнить полукольцами лука и зеленью укропа.5. На противень для духовки выложить лист фольги. 6. Терпуга положить на фольгу. На спине рыбы сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них лимонные дольки, закрепить фольгу.

Как запечь терпуга в фольге в духовке

1. На противень для духовки выложить терпуга в фольге.

2. Противень с рыбой отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Как запечь терпуга в фольге в мультиварке

1. Терпуга в фольге выложить на дно мультиварки, крышку мультиварки закрыть.

2. Выбрать режим “Выпечка”, запекать терпуга в фольге 35 минут.

Как запечь терпуга в фольге в аэрогриле

1. Терпуга в фольге уложить на низкую решетку разогретого до 180 градусов аэрогриля.

2. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов и высокой скорости обдува.

Калорийность запеченного терпуга – 88 Ккал/100 грамм.

Полезные свойства терпуга определяются содержанием витамина А (зрение, кожа, зубы, волосы, снижение нервного напряжения), витамина С (иммунитет, защита от инфекций, нормализация уровня холестерина), витаминов группы В (обмен веществ, укрепление нервной системы, работа мозга).

Также в терпуге содержатся микроэлементы хром (регуляция работы сердца, вывод токсинов из организма), сера (замедление процессов старения), железо (кровеносная система), йод (щитовидная железа, иммунная система) и омега, 3 жирные кислоты (кожа, суставы, борьба с усталостью и стрессом).

Маринад с карри и куркумой (на полкило терпуга)

ИнгредиентыМайонез – 3 столовые ложкиКарри и куркума – по 1 щепоткеЗелень укропа сушеная – 1/2 чайной ложкиСоль, перец – по вкусу

Приготовление маринада

Все ингредиенты соединить, перемешать, смазать полученной смесью терпуга, поставить в холодильник на полчаса.

Белый соус с лимонным соком (на полкило терпуга)

ПродуктыЯйцо куриное – 1 штукаМасло сливочное – 60 граммМука пшеничная – 40 граммЛимон – 1/2 штукиВода – 0,5 литраСоль – 1/2 чайной ложки

Приготовление соуса

Разбить куриное яйцо, отделить желток. В отдельную посуду выжать сок из половины лимона. В кастрюле растопить 30 грамм сливочного масла, немного остудить. В растопленное масло всыпать 40 грамм муки, перемешать.

В полученную смесь влить пол-литра воды, перемешать все до однородной консистенции. Затем добавить соль, перец, желток. Поставить соус на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая венчиком.

Как только соус закипит, снять с огня, положить 30 грамм сливочного масла, влить лимонный сок, перемешать. Соус налить в соусник, подавать в холодном виде.

Особенности ловли

Ловля снетка может вестись в течение всего года, однако самый хороший клёв наблюдается весной, в преднерестовый и посленерестовый период. В летнее время количество корма в воде существенно увеличивается, что негативно сказывается на клёве пресноводной корюшки.

В весеннее время снеток подходит довольно близко к берегу, поэтому поймать его можно маховой поплавочной снастью, состоящей из нескольких элементов:
телескопического удилища длиной 4–5 м;

  • основной мононити толщиной 0,14 мм;
  • поплавка грузоподъёмностью 1–1,5 г;
  • набора грузил-дробинок;
  • поводка толщиной 0,12 мм;
  • крючка № 10–8.

Махового удилища длиной около 5 м будет вполне достаточно, чтобы достать до весенних мест стоянки пресноводной корюшки. Хорошо, если используемая удочка будет иметь быстрый строй, что позволит быстрее манипулировать снастью при вываживании рыбы. Поскольку подобная рыбалка предполагает динамичную ловлю с постоянными перезабросами оснастки, то гораздо удобнее будет ловить лёгким удилищем, изготовленным из современных композитных материалов. Если рыбак будет использовать тяжёлую стеклопластиковую удочку, то его рука очень быстро устанет.

Поклёвки снетка довольно жадные и хорошо передаются даже на большой поплавок, однако при ужении на короткой дистанции нет смысла применять сигнализатор поклёвки грузоподъёмностью свыше 1,5 г. Поплавок огружают таким образом, чтобы основная масса грузил была расположена в 50–80 см от крючка. Возле соединения поводка с основной леской устанавливается маленькое грузило-подпасок. Такой способ огрузки позволит насадке медленно парить в толще воды, что наилучшим образом подходит для ужения пелагической рыбы.

На заметку! Не стоит применять при ловле пресноводной корюшки слишком тонкие поводки, так как рыбка будет быстро перетирать их своими мелкими зубами и рыболову придётся тратить время на перевязывание оснастки.

Снеток имеет довольно большой рот, поэтому мельчить с размером крючка не следует. В качестве насадки можно использовать:

  • рыбную нарезку;
  • червя;
  • кусочки свежей креветки;
  • опарыша.

Отличной насадкой является кожа карпа. Эта наживка прочно держится на крючке, поэтому рыболову не приходится тратить время на повторное насаживание приманки. Кроме того, кожа карпа имеет специфический запах, который очень нравится снетку. Если рыба по каким-то причинам отошла от места ловли, её можно быстро привлечь, подкинув в точку лова немного прикормки. В качестве прикормки лучше использовать яркие смеси, предназначенные для привлечения форели. В прикормочную смесь можно добавить немного тех животных компонентов, которые насаживаются на крючок.

В летний период снеток кормится на значительном удалении от берега, поэтому ловить его лучше с помощью матчевой поплавочной снасти, которая позволит забросить крючок с насадкой на расстояние 30–60 м. Для увеличения дальности заброса в этой оснастке следует использовать поплавки типа «вэглер» с собственной огрузкой. Сигнализатор поклёвки должен быть смонтирован в скользящем варианте.


Жареный снеток всегда считался истинным деликатесом.

Самые крупные экземпляры снетка обычно попадаются на спиннинговую снасть. Для подобной ловли нужно применять удилище класса ультралайт, оснащённое маленькой безынерционной катушкой серии 1500. На шпулю катушки наматывается монофильная или флюорокарбоновая леска. В качестве приманки можно использовать:

  • мелкие воблеры длиной 1–2 см и заглублением до 1 м;
  • вращающиеся блёсны №000–0;
  • утяжелённые нахлыстовые стримеры длиной до 3 см.

Снеток лучше реагирует на медленную, равномерную проводку искусственной приманки. Некоторые рыболовы обрабатывают приманку рыбьим жиром или специализированными аттрактантами, справедливо полагая, что это увеличивает количество и качество поклёвок.

В зимнее время снетка обычно ловят на мормышечную снасть. К концу лески привязывают тяжёлую свинцовую мормышку, а выше неё устанавливают несколько приманок, изготовленных их фосфоресцирующего материала. На льду устанавливают сразу несколько подобных снастей и пассивно ожидают подхода рыбьей стаи. Лучшей насадкой в зимнее время считается мясо бельдюги.

Места обитания и характерные повадки

В последнее время ареал снетка быстро расширяется. Если раньше его можно было встретить только в отдельных водоёмах Ленинградской и Архангельской области, то сегодня он заселил массу других областей:

  • Нижегородскую;
  • Ярославскую;
  • Тверскую;
  • Саратовскую;
  • Ивановскую;
  • Вологодскую;
  • Костромскую.

В Горьковском и Рыбинском водохранилищах популяция снетка достигла огромной численности. Хищник, обитающий в этих водоёмах, практически полностью переключился на питание этой жирной рыбкой и стал быстро набирать вес.

Корюшковые комфортно ощущают себя в холодных водах северных морей. Ловить пресноводную корюшку можно в Неве, Печоре, Ладожском и Онежском озёрах. Эта рыбка ведёт пелагический образ жизни и обитает в верхних и средних слоях воды.

На заметку! Снеток может опускаться ближе ко дну только в случае каких-либо природных катаклизмов.

Он избегает мест с очень быстрым течением и предпочитает держаться подальше от основного русла реки. Его часто можно встретить на участках водоёма, где наблюдается бурный рост водной растительности.

Стайный образ жизни лишает снетка присущей пресноводным рыбам осторожности, и он может без опасения подходить вплотную к урезу воды. Однако, при появлении более крупного хищника стая ленка быстро отходит в спасительные заросли водной растительности

В зимнее время стаю может вспугнуть шум от сверления лунки или лучи света, проникающие в воду сквозь отверстие во льду.


С приходом весны стаи снетка устремляются в реки для продолжения рода.

Для пресноводной корюшки характерен круглогодичный режим питания. Она перестаёт потреблять пищу только во время нерестового периода, который начинается при прогреве воды до 6–8 градусов. В северных регионах этот период приходится на начало мая. В средней полосе снеток нерестится в апреле.

Нерест

Снеток достигает половозрелого возраста на третьем году жизни. Для нормального развития корюшковых икринок вода должна быть насыщена большим количеством кислорода, что редко бывает в стоячих водоёмах. Именно поэтому снеток мечет икру не в озёрах со стоячей водой, а уходит в реки и полноводные ручьи. Для откладывания икры рыба выбирает места, на которых присутствует течение средней силы. Нерестится снеток на участках с каменистым дном, откладывая икринки в щели между камнями. В одной кладке находится около 20000 мелких икринок оранжевого цвета. Диаметр каждой икринки не превышает 1 мм.

Каждая кладка покрыта липкой плёнкой, которая препятствует смыванию икры течением. Первые мальки вылупляются через 2 недели. После вылупления они сразу начинают самостоятельно питаться зоопланктоном.

Интересно! Следует отметить, что нерест снетка проходит только в ночное время и длится в течение 4–5 дней.

Во время икромёта рыбки ведут себя довольно шумно и часто выпрыгивают из воды. Такое поведение пресноводной корюшки привлекает на нерестилища рыбоядных птиц и животных, из-за чего существенная часть рыбьего поголовья уничтожается.

Как и многие другие виды рыб, на время икромёта снеток приобретает брачный наряд. Его голова и жаберные крышки окрашиваются в тёмно-синий цвет. После окончания нереста рыбы ещё некоторое время находятся в реке, а затем возвращаются на постоянные места обитания и начинают усиленно кормиться. В это время ловля снетка бывает особенно результативной.

Рацион

Рацион снетка довольно разнообразен. Эта рыбка может питаться:

  • зоопланктоном;
  • икрой других видов рыб;
  • мальками;
  • воздушными насекомыми и их личинками;
  • водными беспозвоночными;
  • мелкими ракообразными;
  • червями.


При ловле снетка по последнему льду уловы рыбаков исчисляются многими килограммами.

Главным пищевым конкурентом пресноводной корюшки на ранней стадии развития является окунь. Нерест этих рыб происходит в одно и то же время, поэтому вылупившиеся мальки пытаются прогнать друг друга с облюбованной территории. В определённый момент молодь окуня обгоняет мальков снетка в развитии и начинает охотиться на них.

1Терпуг, приготовленный в духовом шкафу в фольге

Это отличный способ, особенно для тех кто еще не имел опыта приготовления терпуга. Готовя в фольге в духовке, можно рассчитывать, что блюдо непременно получится. При этом повар будет избавлен от необходимости перемывать тонны посуды, которые обычно образуются при приготовлении терпуга другими способами.

Список продуктов, необходимых для готовки:

  • Терпуг среднего размера – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • 2 головки лука-репки.
  • Приправы по вкусу, желательно для рыбы.
  • Соль, сахар, перец.
  • Укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  • Рыбу почистить от чешуи, избавиться от плавников и внутренностей, тщательно промыть и выложить на полотенце (лучше взять бумажное) для просушки и избавления от лишней влаги.
  • Порезать лук и лимон. Лук лучше нашинковать кольцами или полукольцами, чтобы он не потерялся в блюде. Лимон нарезается дольками, размер которых регулирует сам повар исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Рыбу необходимо тщательно натереть солью, перцем (сахар – по желанию) специями снаружи. Во внутрь помещается лимон и укроп. Укроп можно положить веточками, чтобы впоследствии без проблем его вынуть.
  • На противне расстилается фольга, на нее помещается рыба. На теле рыбы необходимо сделать ровные надрезы. В них помещаются дольки лимона. Глубина надреза регулируется тем, чтобы лимон держался. Затем терпуг необходимо плотно завернуть в фольгу.
  • Духовка предварительно разогревается до температуры в 200 градусов.
  • Рыба помещается в духовку и запекается в течение получаса.

Возможный вред

Для здорового человека мясо терпуга абсолютно безопасно. Для людей, страдающих заболеваниями, употребление мяса этой рыбы имеет ряд противопоказаний, таких как:

  • Аллергические реакции вследствие индивидуальной непереносимости продукта.
  • Проблемы со щитовидной железой. Высокое содержание йода в этой рыбе может нарушить работу пищеварительной системы, сбить сердечный ритм. Перед употреблением необходима консультация специалиста.
  • Имеются заболевания печени.
  • Повышенная кислотность или язва желудка. В этом случае не следует употреблять копчёного терпуга.

Терпуга не стоит есть женщине в начальный период грудного вскармливания. Если у младенца нет аллергических реакций, то кормить его мясом этого хищника допускается с 10 месяцев. Рыбу при этом надо измельчать в блендере. Начиная с 16 месяцев ребёнку можно предлагать небольшие кусочки, не чаще 3 раз в месяц.

Ещё 50-70 лет назад экологическая ситуация в мировом океане была совершенно другая. За последние полвека человек так испортил окружающую среду, что многие продукты питания при постоянном их употреблении, перестали быть полезными для человека. Это, конечно, относится и к морской рыбе.

По данным министерства здоровья США пищевые отравления морской рыбой лидируют в списке всех отравлений. В особо тяжёлых случаях подобный диагноз может привести к летальному исходу.

В загрязнённой воде в органах рыб накапливаются тяжёлые металлы, травмируются их внешние покровы, развиваются болезни печени, почек. Ученые предупреждают: в хищной рыбе, а терпуг хищник, содержится намного больше химических веществ, поскольку на ней заканчивается пищевая цепочка. Результаты научных исследований показывают, что мышцы, кости, внутренние органы у морских хищников содержат дозы цинка, кадмия, свинца, меди, мышьяка, хрома, цезия-137, стронция-90, ртути, которые намного превышают допустимый уровень.

Химические вещества накапливаются в человеческом организме и могут длительное время там находиться. Учёные, изучавшие терпуга, доказали, что в его мясе содержится повышенный по сравнению с другими рыбами, уровень ртути.

Терпуг с чесночно–горчичным соусом

  • терпуг — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • карри;
  • горчичные зёрна — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 200 мл;
  • кунжут;
  • перец.

Очистить рыбу от шелухи и чёрных плёнок, помыть холодной водой и просушить салфеткой. Нарезать на кусочки размером около пяти сантиметров, сложить в миску и залить соевым соусом с кунжутом. Оставить настаиваться.

В это время надо приготовить соус для панировки. В раскалённое на сковороде растительное масло всыпать горчичные зёрна и жарить, примерно, 10 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой потому, что зёрна вылетают в процессе жарки. Отставить и дать остыть, а потом процедить масло. Затем влить 1 чайную ложку соевого соуса, дать остыть и соединить со взбитыми яйцами. Этим соусом залить рыбу и дать ей настояться ещё полчаса. Затем обмакивать каждый кусочек в муку и жарить на сковороде в растительном масле.

Остатки соуса вылить на сковороду, добавить карри и столовую ложку муки. Всё это тушить на медленном огне до густой консистенции. В данном рецепте не используется соль потому, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Соединить кусочки терпуга с соусом, протушить ещё десять минут под крышкой и можно подавать на стол.

Особенности вида

Снеток обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому, даже несмотря на небольшие размеры, он является желанной добычей для рыболовов-промысловиков. Рыболовы-любители также любят ловить эту рыбку, поскольку подобная рыбалка бывает очень азартной.

Чтобы поймать снетка, рыболов должен знать:

  • где обитает эта рыба;
  • чем питается;
  • чем отличается от ближайших родственников;
  • какой образ жизни характерен для этого вида.

Важно! Так как речь идёт о ловле очень мелкой рыбки, рыболову необходимо уделить особое внимание построению оснастки, которая должна обладать повышенной чувствительностью. Несмотря на то что по образу жизни снеток очень похож на других представителей семейства лососевых и даже имеет небольшой жировой плавник на спине, ихтиологи выделяют его в обособленный отряд, включающий в себя 3 близких вида:

Несмотря на то что по образу жизни снеток очень похож на других представителей семейства лососевых и даже имеет небольшой жировой плавник на спине, ихтиологи выделяют его в обособленный отряд, включающий в себя 3 близких вида:

  • малоротая корюшка;
  • мойва;
  • европейская корюшка.

Каждый из этих видов отличается друг от друга внешним видом, различными местами обитания и поведенческими особенностями.

Малоротая корюшка

Большую популяцию малоротой корюшки можно встретить в Охотском и Японском морях, а также в районе Камчатки. Представители этого вида могут вырастать до 30 см в длину и имеют максимальный вес около 200 г. От других представителей корюшковых малоротый вид отличается короткой нижней губой. Тело рыбки имеет серебристый окрас и только её спина окрашена в коричневые тона. На боках рыбы насчитывается от 9 до 14 рядов мелких чешуек.


Снеток всегда предпочитает держаться на каменистом грунте.

Представители малоротого вида имеют ярко выраженный огуречный запах, поэтому их часто называют «огуречниками». Из-за большого рта, вооружённого довольно крупными зубами, малоротую корюшку иногда называют «зубаткой». В естественной среде этот вид имеет массу врагов.

За корюшкой постоянно охотятся следующие виды рыб:

  • тихоокеанский голец;
  • кумжа;
  • ленок;
  • таймень.

Хищники предпочитают охотиться именно на эту рыбку, поскольку её мясо отличается высокой жирностью и позволяет быстро восстанавливать энергетические запасы. Корюшка также является хищником и активно поедает молодь других подводных обитателей. Нереститься малоротая корюшка в солёных водах, что позволяет отнести её к типичным морским представителям ихтиофауны.

Рыба корюшка

Мойва

Мойва относится к глубоководным морским обитателям и может встречаться на глубине свыше семисот метров. Этот вид характеризуется мелкими зубами и некрупной чешуёй. При первом осмотре в глаза бросается выдвинутая вперёд нижняя челюсть. Рот направлен вверх, что свидетельствует о пелагическом образе жизни этой рыбки. Чешуя на боках имеет серебристый окрас. Верхняя часть туловища тёмная.

Мойва может вырастать до 25 см в длину. Её максимальный вес составляет не более 60 г. Средний размер вылавливаемой промысловиками мойвы не превышает 15 см. Этот вид обитает в Баренцевом и Норвежском морях, а также водах Тихого океана и Северной Атлантике.

Интересно! Мойва мечет икру всего 1–2 раза за всю жизнь, что делает этот вид не очень многочисленным. Для нереста она выбирает мелководные участки прибрежной зоны.

Европейская корюшка

Европейская корюшка хорошо знакома многим рыболовам, так как активно ловится на различные рыболовные снасти и обитает в доступных для рыбака-любителя местах. Европейский вид имеет большую численность и ведёт проходной образ жизни. Наибольшая популяция встречается в следующих морях:

  • Северном;
  • Балтийском;
  • Белом.

Европейскую корюшку также можно встретить у берегов Великобритании. Её максимальный размер редко превышает 20 см. Бока имеют серебристый оттенок, а спинка окрашена в серый цвет. В отличие от малоротого вида и мойвы европейская корюшка нерестится в пресноводных реках, впадающих в моря. После нереста рыба сразу скатывается обратно в солёную воду и начинает активно питаться, восстанавливая затраченные на икромёт силы.

Описание

Как типичный хищник, окунь-терпуг имеет прогонистое тело, покрытое плотной циклоидной чешуёй. В уловах рыбаков обычно присутствуют особи длиной около 50 см, однако максимальная длина тела этого хищника может достигать полутора метров. В зависимости от вида вес морского линька может колебаться от 2 до 60 кг. Спинной плавник может быть как сплошным, так и разделённым на 2 части. Эта рыба может иметь от 1 до 5 боковых линий, что также зависит от её видовой принадлежности.
Интересно! Как и речной окунь, терпуг обладает высокими способностями к мимикрии и способен быстро менять окраску.


На первый взгляд, терпуг сильно напоминает речного окуня, однако при детальном рассмотрении становятся заметны многочисленные отличия

Чаще всего встречаются особи серого и тёмно-зелёного цвета. На его теле расположено несколько поперечных полос, которые выполняют маскирующую функцию и делают рыбу практически незаметной на фоне донного грунта. Как и у речного окуня, огромный рот зайцеголова усеян множеством мелких зубов. Большие глаза обладают повышенной светочувствительностью и прекрасно приспособлены к охоте на глубоководных участках, где наблюдается постоянный дефицит света.

Рецепт жареного терпуга

Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой сочной жирной рыбой с очень приятным на вкус и нежным мясом как терпуг. Эта рыбка имеет одинаково высокую популярность и среди простых хозяюшек, и среди именитых кулинаров. Рецептов приготовления как правильно пожарить терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт приготовления жареного терпуга. Именно в таком варианте мы сегодня и решили приготовить терпуга на ужин .

Набор продуктов для приготовления жареного терпуга прост и доступен:

масло растительное, тушка рыбы, соль, мука, луковица.

На сам процесс приготовления терпуга по фото рецепту уйдет максимум 40 минут:

Первым делом отрезаем у рыбины хвост, голову и плавники, и, сняв чешую, тщательно промываем снаружи и внутри. Делим тушку рыбы на порционные куски, лук нарезаем полукольцами.

Муку смешиваем с половинкой чайной ложки соли.

Каждый кусок рыбы хорошенько обваливаем в муке (кстати, муку по желанию можно заменить панировочными сухарями) и выкладываем на раскаленную маслом политую сковороду.

Жарим рыбу на среднем огне. Обжарившуюся с одной стороны рыбку переворачиваем и сразу посыпаем луковыми полукольцами.

Жарим терпуг со второй стороны уже под крышкой еще минут 5. При жарке в закрытом виде рыба станет намного мягче и нежнее. Прожарившиеся куски терпуга немедля перекладываем на тарелку, иначе они впитают все масло со сковороды.

Остается выбрать к жареной рыбе желаемый гарнир (у нас это помидоры и огурцы, присыпанные зеленью – в самый раз на ужин) и насладиться нежным ароматным вкусом рыбного мяса.

damacook.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт горячего копчения терпуг
  • Рецепт засолки рыбы
  • Рецепт уха из консервы сайры
  • Рецепт запекания скумбрии
  • Рецепт ухи из форели
  • Уха без картошки рецепт
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector