Торт «негр в пене»

Традиционный вариант, рецепт с фото пошагово

Торт негр в пене классический вариант придется по душе каждому кто любит мягкие и пропитанные коржи с необычными смородиновыми нотками. В сочетании с легким кремом от такого торта будет очень сложно оторваться. Торт негр в пене рецепт с вареньем предусматривает использование:

  • 175 г несоленого масла;
  • 1 стол. л. гранул растворимого кофе;
  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 75 г какао-порошка;
  • 200 г обезжиренных сливок;
  • пять яиц;
  • ст. ложка ванильного экстракта;
  • 300 г самоподнимающейся муки;
  • 150 г муки грубого помола;
  • Две большие ложки разрыхлитель;
  • 100 г варенья черной смородины с пониженным содержанием сахара.

Для крема:

  • 400 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 100 г легкой сметаны;
  • три большие ложки сахарной пудры;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Хорошим украшением может послужить ежевика, ее понадобиться грамм сто.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / Пометка 4. Смажьте четыре формочки высотой маслом. Заполните донышко пекарным пергаментом. Если у вас есть две формочки, вы можете просто приготовить коржи двумя партиями.
  2. Нагрейте масло и кофе вместе в большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока масло не растает. Затем удалите с огня и перемешайте сахар и какао с последующим добавлением кремового масла, яиц и ванили (экстракта), чтобы получить гладкую и глянцевую, шоколадную жидкость. Наконец, добавьте муку и порошок для выпечки и придайте ему хорошую текстуру путем тщательного смешивания.
  3. Равномерно распределите смесь между четырьмя формами, выравнивая верхнюю часть с помощью задней части ложки (или просто используйте половину смеси, чтобы заполнить вторую, если вы работаете с двумя формами). Выпекать в течение 15-18 минут или до тех пор, пока корж не станет упругим на ощупь, а нож будет в чистоте, когда вставлен в центр. Меняйте формочки местами, чтобы коржи пропеклись равномерно.
  4. Между тем, смешайте варенье в маленькой миске с 3 столовыми ложками кипящей воды, пока она не будет хорошо смешана, и отложите ее. (Вы можете удалить семена, если хотите, на этом этапе, но многие обычно оставляют их.)
  5. Затем подготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ваниль и смешивайте в большой миске, пока она не будет хорошо перемешана. Накройте и охладите до готовности к использованию.
  6. Как только коржи запекаются, удалите их из духовки и распределите четверть смеси крема на каждом. Затем, если у вас четыре формы для коржей, оставьте их остыть в форме. Если у вас есть две формы для коржей, просто оставьте их до тех пор, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было аккуратно удалить из формы. Смажьте и снова заполните формы пергаментом, залейте оставшееся тесто и пеките, как и раньше. Опять же, покройте их кремом, как только они будут приготовлены.
  7. Как только все твои коржи станут прохладными, выложите их на чистую поверхность. Положите четверть сливочного сыра на верхнюю часть каждого из них и равномерно распределите его с помощью ложки. Оставьте самый красивый корж для верхушки. Уложите четыре коржа друг на друга на сервировочной тарелке или подставке для торта, затем украсьте торт ежевикой.
  8. Торт негр в пене рецепт с кефиром готовится по такому же принципу, но с заменой. Сливки меняют на пол литра кефира. Многие принципиально применяют для выпечки кефир. Стоит отметить, что на это есть очень веская причина. В первую очередь стоит сказать, что коржи в таком случае станут более мягкими и пропитанными без необходимости держать готовый торт на протяжении суток в холодном месте до подачи и употребления. Это простой, но ошеломляющий торт, как и Захер, который будет выглядеть так же удивительно в разрезе. А что уж говорить о незабываемом вкусе этого десерта. У многих он, наверняка, вызовет чувство ностальгии. Подарите своим родным счастье, угостив их таким сладким шедевром, на приготовление которого не уйдет много времени и сил.

Post Views: 1 050

Ингредиенты для «Торт «Негра»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (Для теста — 2 стакана,
    для крема — 0,5 стакана)

    2,5 стак.

  • Молоко


    2 стак.

  • Черемуха

    (молотая)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сода

    (гашеная)

    0,5 ч. л.

  • Сметана

    (для крема)

    400 г

  • Какао-порошок

    (для украшения)

    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4286.1 ккал

белки

73.4 г

жиры

101.3 г

углеводы

766.5 г

100 г блюда
ккал196.6 ккал белки3.4 г жиры4.6 г углеводы35.2 г

Рецепт «Торт «Негра»»:

Вам потребуется:

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь для закипания.

В кипящее молоко, постоянно помешивая, засыпаем молотую черемуху …

…и завариваем её — минуты 2-3. После этого оставляем заваренную черемуху для остывания.

Растереть яйца с сахаром.

Добавить гашеную соду и муку…

… перемешивая, добавляем остывшую черемуху…

Все тщательно перемешиваем.

Тесто разделить на 4 равные части. Выливаем одну часть в форму для выпекания (можно и сковородку, только предварительно её разогреть и смазать сливочным маслом).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность можно проверять спичкой.

Сметану смешиваю с сахаром…

…и взбиваю миксером, получается такой незатейливый крем.

Остывшие коржи промазываем взбитым кремом.

Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

Для украшения торта в сметану добавляем какао-порошок и перемешиваем.

В кондитерский шприц набираем получившейся темный «крем» и на торт наносим вот такие окружности.

Получается вот так.

Зубочисткой проводим по торту, пересекая темные, белые полоски, сначала к центру торта.

А потом от центра.

Проделываем такую процедуру по всей поверхности.

Получается такой «веселенький» тортик.

Приятного аппетита!!! Порадуйте своих любимых!!!

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.


Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сухого порошка какао;
  • ванилин.

Для пропитывания:

0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).

Для крема:

  • 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
  • 75 г порошка какао;
  • 300 г несоленого сливочного масла 72%.

Для покрытия:

  • 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 60 г порошка какао;
  • 125 г белого сахара;
  • 80 мл коровьего молока.

Дополнительно:

  • небольшая горсть грецких орехов очищенных;
  • по 50 г темного и белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.

Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек

добавить смесь яиц с какао и сахаром.
Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.

Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь

Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков)

    6 шт

  • Сахар

    (в тесто — 1 ст; в безе — 1,5 ст)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4061.1 ккал

белки

64.7 г

жиры

166.2 г

углеводы

575.2 г

100 г блюда
ккал359.4 ккал белки5.7 г жиры14.7 г углеводы50.9 г

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин. Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).
Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой.
У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы.
Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме.
Приятного аппетита!!!

Полезные советы и рекомендации

Для получения вкусного десерта, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Кефир желательно немного подогреть заранее, опустив пакет или упаковку с ним в горячую воду. Холодный продукт не очень хорошо гасит соду, что существенно влияет на качество готовых коржей.
  • Поскольку бисквит имеет темный цвет, не рекомендуется посыпать дно и стенки формы для выпечки панировочными сухарями или манной крупой. Лучше использовать для этого какао-порошок. Это будет гарантировать, что края изделий не изменят свой цвет.
  • В любом рецепте можно заменить яйца яблочным пюре или бананом. Это позволит получить дополнительный фруктовый аромат и интересный вкус.

Температура выпекания торта Негр в пене стандартная – 180-200 градусов, но продолжительность указана приблизительно. Это зависит от конкретной духовки и может не соответствовать рекомендациям рецепта (независимо от основы – на кефире, молоке или йогурте). Поэтому, прежде чем доставать бисквит, следует проверить его готовность, а лучше всего повторить проверку через полчаса с момента выпечки.

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Варенье

    (или повидло любое)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода

    (НЕ гашёная )

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2, 5 стак.

  • Сахар

    (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.)

    2 стак.

  • Сметана

    (для крема)

    500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5090.4 ккал

белки

69.2 г

жиры

116.3 г

углеводы

952.9 г

100 г блюда
ккал255.8 ккал белки3.5 г жиры5.8 г углеводы47.9 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло…

Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту)
Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить.
Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс).
Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.

Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)

Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать).
Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж — смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!

Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector