Торт «молочная девочка»

«Молочная девочка»: рецепт

Воздушные коржи и сливочный крем торта «Молочная девочка», рецепт которого приведен ниже, создают уникальный воздушный белоснежный кулинарный шедевр, напоминающий белизной кожу юной дамы.

Впрочем, это интересное название десерт получил не только поэтому. Все дело в производителе сгущенки из Германии, который, чтобы подчеркнуть нежность продукта, дал ему название Milch Mädchen, то есть ‘молочная девочка’.

Немецкие домохозяйки, избрав сгущенное молоко в качестве основного ингредиента для десерта, долго не думали над названием. Так и родился торт «Молочная девушка», рецепт которого подробно приведен ниже.

Фото: pixabay.com: UGC

Если находитесь в поисках простого в приготовлении торта, этот десерт — идеальный вариант. Убедитесь в этом, изучив рецепт «Молочной девочки».

Для приготовления теста понадобится:

  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем для «Молочной девочки» рекомендую готовить с использованием 500 мл жирных сливок и половины стакана сахарной пудры.

Несмотря на то что с коржами придется повозиться, выпекаются они недолго. Крем быстро пропитывает составляющие торта, делая его воздушным и невесомым. Изучите пошаговый рецепт «Молочная девочка», чтобы успешно справиться с заданием.

Как приготовить торт «Молочная девочка»

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ass=»align-left»>Перед тем как приступить к работе, подготовьте требуемые кухонные приспособления. Понадобится пергаментная бумага, миксер, лопатки, противни.

Коржи для торта «Молочная девушка» выпекайте поштучно. Они должны быть одинаковыми. Чтобы добиться этого, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, добавьте сгущенку.
  2. В муку добавьте разрыхлитель, отправьте к яйцам со сгущенным молоком, смешайте, чтобы не было комков.
  3. Подберите форму для выпекания. Уложите на противень пергамент и обведите карандашом форму, которая соответствует желаемому диаметру коржей. Следите, чтобы на противень поместилось по два коржа.
  4. Если задействуете 2–3 противня, сделайте заготовки для каждого. Тогда процесс выпекания ускорится в разы.
  5. Выложите три столовые ложки теста на каждый круг и расправьте по всей площади нарисованной окружности так, чтобы добиться ровного слоя.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
  7. Выпекайте коржи 5–7 минут.

Крем готовить еще проще. Выполните следующие действия:

  1. Введите в сливки сахарную пудру и взбейте миксером.
  2. Если опасаетесь, что сливки превратятся в масло, разведите сахарную пудру в 30 мл подогретого молока и введите эту массу в сливки.
  3. Смажьте коржи кремом.
  4. Оставьте на 3–4 часа, чтобы торт пропитался.

Отдельная часть приготовления десерта — украшение. «Молочная девочка» — торт, оформление которого традиционно выполняется в белом цвете. Покройте готовый десерт сливочным кремом, который использовали для смазки коржей, или же приготовьте дополнительный.

Если хотите попробовать что-то новое, предлагаю обратить внимание на вкуснейший сырный крем, который сделает десерт еще более нежным и воздушным. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • творожным сыром — 600 г;
  • сливками 33% — 100 г;
  • сахарной пудрой — по вкусу (2–3 ст. л.)

Процесс приготовления сырного крема крайне прост. Следуйте таким инструкциям:

  1. Смешайте в удобной емкости сыр, сливки и сахарную пудру.
  2. Начните взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной. Она должна хорошо держать форму.

Вот и получился отменный крем. Распределите его по периметру торта и при желании выровняйте шпателем, чтобы десерт получился гладким и аппетитным.

Несмотря на то что кулинарный шедевр уже выглядит идеально, «Молочная девушка» — торт, который хочется украсить более ярко и празднично. Для этих целей используйте миндальные хлопья, орешки или шоколадную крошку. Такой десерт идеально подойдет, если виновник праздника мужского пола.

Великолепно сочетаются нежные коржи и воздушный крем «Молочной девочки» с карамельными нитями, ягодами и розочками, которые готовятся из белкового крема. Такое украшение непременно оценят представительницы слабого пола.

Фото: pixabay.com: UGC

Десерт «Молочная девочка» — торт, который украсит праздничный стол. Для его приготовления используются привычные всем продукты, поэтому он станет идеальным вариантом для людей, которые хотят получить максимум результата, прилагая минимум усилий.

20:03

10:49

21:07

18:34

17:48

18:43

14:44

20:07

17:57

16:17

Рецепт «Нежный торт «Молочная девочка»»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Готовим тесто.
К яйцам добавляем соль и просто перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем сгущёнку и снова перемешиваем.
Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем в тесто, перемешивая.
В конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем.
Тесто готово, оно получается жидковатым.
Теперь делим тесто на 2 части и выпекаем в два захода: сначала один корж, потом другой Выпекаем на противне (30*40), застеленный либо силиконовым ковриком, либо пергаментной бумагой. Распределяем тесто лопаткой.
Коржи выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только зарумянится, вынимайте. У готовых коржей обрезать края и поделить каждый на 2, 3 или 4 части (на ваше усмотрение).
Готовим крем.
Продукты для крема должны быть холодные.
К творожному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородности. Вливаем сливки и взбиваем до загустения сливок, но главное не перебить, чтобы не получилось масло.
Всё, крем готов. Можно распределять на остывшие коржи. Крем очень устойчив, легко наносить.
Украсить торт можно тёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!)

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Категория:
Десерты Торты

«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта.
Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.)
Приступим? ))

Ингредиенты для «Торт «Карамельная девочка»»:

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Карамель

    (жидкая)

    по вкусу

  • Сливки

    (33%)

    500 мл

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4370.5 ккал

белки

70.3 г

жиры

285.4 г

углеводы

391.9 г

Порции
ккал546.3 ккал белки8.8 г жиры35.7 г углеводы49 г
100 г блюда
ккал341.4 ккал белки5.5 г жиры22.3 г углеводы30.6 г

Рецепт «Торт «Карамельная девочка»»:

Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен — вынимайте)

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это «Карамельная девочка» )
В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.
Это разрез «Шоколадной девочки». Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.
А «Молочную девочку» я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины — кому, что нравится) — это просто для информации.
Вот такой хоровод получился у меня!

Шоколадный тирамису

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно!!! Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный!!! На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

Торт «Молочная девочка» с персиками

Тесто для этого рецепта готовится очень легко. Нужны всего 4 ингредиента, которые даже не требуется взбивать миксером. Молочная выпечка получается очень мягкой и влажной от крема и фруктов.

Необходимые продукты:

  • мука — 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 стандартная банка;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • персики консервированные – 600 г;
  • фруктовый сироп светлый — 4 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана;
  • сливки жирные – 3 стакана;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • сливочный сыр (подходящие сорта – рикотта, филадельфия, рикотта) – 450 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Расчеты даны на 8-12 порций.

Заранее ставят духовку на разогрев до 180° С. В миске смешивают муку с разрыхлителем. В другой посуде соединяют яйца и сгущенное молоко, перемешивают вилкой до однородного состояния. Соединяют с мучной смесью и снова хорошо размешивают.

На противень кладут лист пергаментной бумаги. На ней рисуют круг диаметром 23-25 см (можно обвести карандашом дно кастрюли). Выливают немного теста в середину круга и распределяют в тонкий пласт, по нарисованной форме. Ставят противень в духовку и выпекают 5 мин. Вынимают корж и аккуратно отделяют его от бумаги. Таким же способом пекут ещё 6 коржей.

В миске смешивают сахарную пудру, ванильную эссенцию и сливочный сыр, взбивают до однородности. Добавляют сливки и ещё раз взбивают, пока не образуется пышный крем. Отделяют неполный стакан крема для украшения.

На тарелку или подставку капают капельку крема. Кладут корж сверху и прижимают. Смазывают кремом, кладут второй слой бисквита. Снова смазывают кремом, кладут немного нарезанных кубиками персиков. Повторяют, пока все коржи не будут использованы. С помощью кондитерского мешка покрывают бока и верх торта кремом, посыпают кокосовой стружкой. Верх украшают нарезанными персиками. Пространство между ломтиками заливают фруктовым сиропом. Для лучшей пропитки торт ставят на всю ночь в холодильник.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

Рецепт «Торт «Карамельная девочка»»:

Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен — вынимайте)

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это «Карамельная девочка» )
В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.
Это разрез «Шоколадной девочки». Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.
А «Молочную девочку» я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины — кому, что нравится) — это просто для информации.
Вот такой хоровод получился у меня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector