Презентация проекта «воскресный завтрак для всей семьи»

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.

Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Транскрипт

1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЛИЦЕЙ 15 Г.О.ХИМКИ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Творческий проект по технологии «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Автор проекта: ученица 5 «А» класса Андронова Светлана Руководитель проекта: учитель технологии Копытина С.К. Химки 2012

2 ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник! Для праздника нужен праздничный завтрак. Мы решили сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Как мы можем это сделать? Заказать еду из кафе или ресторана Приготовить самим Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты. Лучше приготовить самим и удивить всех.

3 ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. 2.Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов. 4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты, овощи, мясо и сыры. 5. Кто нам может помочь в работе? Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов. 7. Что мы можем приготовить? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую.

4 Фруктовый салат Блюда Бутерброд Яичница

5 Кофе Напитки Сок Чай

6 ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ Для выбора лучшей идеи мы опросили 8 человек и составили таблицу Блюда Оценки Сумма баллов Салат Бутерброд Яичница Кофе Сок Чай Вывод: Мы будем готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов.

7 КАКИЕ БУТЕРБРОДЫ ПРИГОТОВИТЬ? Канапе Открытые простые Бутерброды Открытые сложные Закрытые Гренки Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды.

8 ВЫБОР НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Батон Батон Батон Батон Майонез Майонез Помидор Майонез Сыр Сыр Сыр Огурец Колбаса Крабовы е палочки Колбаса Помидор Вывод: Будем готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак.

9 Петрушка

10 Блюдо Продукт Количество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого: 41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей.

11 Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 2. Взять помытый помидор, отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки.

12 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1.Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными т.к. использовались свежие продукты. Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу.

13 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут 2. Засыпать в него заварку ( из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 5. Долить чайник кипятком 3. Залить кипятком на одну треть чайника 6. Разлить чай по чашкам.

14 ОЦЕНКА И САМООЦЕНКА Эксперты Оценка (самооценка) Мы «Мы отлично поработали: бутерброды получились очень вкусными и горячий чай был очень кстати.» Мама Папа Сестра Брат «Все было очень вкусно, но особенно мне понравились бутерброды. Помидоры пропитали хлеб и он стал очень мягким и вкусным. Обязательно возьму себе на заметку!» «Все очень вкусно и бутерброды не пачкают руки, это очень удобно.» «Бутерброды очень вкусные и сладкий чай тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!» «Очень вкусно!»

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree — рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.

Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.

На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая. Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису. По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное — быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром — теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

ОВСЯНОБЛИН

Времени займет 5-7 минут со всеми приготовлениями, начинки могут быть самыми разными! Здесь вам и полезные углеводы, и белок и клетчатка! Не завтрак, а песня! Хоть и очень простая!

Нужны овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст. л., молоко 30 мл, 1 яйцо, соль по вкусу.

  1. Взбиваем слегка яйца венчиком, солим. Добавляем хлопья. Добавляем молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  2. Разогреваем сковородку.
  3. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться, перевернем его.
  4. И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.

Начинка — овощи, фрукты, сыр.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное образовательное учреждение «СОШ » № 12 ЗАТО Шиханы Саратовской области Авторы проекта: ученицы 5 «В» класса Серебрякова Светлана и Сапрыгина Лариса. Руководитель – Анисимова О. И. Шиханы 2012 « Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Творческий проект по технологии

Слайд 2

Проблемная ситуация Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник ! Для праздника нужен праздничный завтрак. Мы решили сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты . Лучше приготовить самим и удивить всех.

Слайд 3

Исследования 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты , овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. 2.Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов. 4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты , овощи, мясо и сыры. 5. Кто нам может помочь в работе? Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов. 7. Что мы можем приготовить? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую.

Слайд 6

Выбор лучшей идеи Для выбора лучшей идеи мы опросили 8 человек и составили таблицу Вывод : Мы будем готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов. Блюда Оценки Сумма баллов 1 2 3 4 5 6 7 8 Салат — + + + + — + + 6 Бутерброд + + + + + + + + 8 Яичница + + + + + + + — 7 Кофе — + — — + + — + 4 Сок + + + + — + + + 7 Чай + + + + + + + + 8

Слайд 7

Какие бутерброды приготовить? Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды .

Слайд 8

Выбор нужных продуктов Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Батон Батон Батон Батон Майонез Майонез Помидор Майонез Сыр Сыр Сыр Огурец Колбаса Крабовые палочки Колбаса Помидор Вывод: Будем готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак.

Слайд 9

Выбор дополнительных продуктов – для украшения Петрушка

Слайд 10

Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи Блюдо Продукт Количество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого: 41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей.

Слайд 11

Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см . 2. Взять помытый помидор , отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба . 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки.

Слайд 12

Требования к качеству готовых бутербродов Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1. Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными – т.к. использовались свежие продукты. Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу.

Слайд 13

Технология заваривания чая 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 2. Засыпать в него заварку ( из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 3. Залить кипятком на одну треть чайника 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут 5. Долить чайник кипятком 6. Разлить чай по чашкам.

Слайд 14

Оценка и самооценка Эксперты Оценка (самооценка) Мы «Мы отлично поработали: бутерброды получились очень вкусными и горячий чай был очень кстати.» Мама «Все было очень вкусно, но особенно мне понравились бутерброды. Помидоры пропитали хлеб и он стал очень мягким и вкусным. Обязательно возьму себе на заметку !» Папа «Все очень вкусно и бутерброды не пачкают руки, это очень удобно.» Сестра «Бутерброды очень вкусные и сладкий чай тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день !» Брат «Очень вкусно !»

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Завтрак для похудения – что не стоит есть

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, «чудо-йогурты», хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. …

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. 

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Ингредиенты для «Воскресный завтрак «Соблазнительный»»:

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Корица


    1 ст. л.

  • Гвоздика


    0,5 ч. л.

  • Бадьян


    2 шт

  • Мята


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Мороженое

    (Для сервировки)

    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Лайм

    (только сок)

    0,5 шт

  • Хлопья овсяные


    3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

700.9 ккал

белки

10.3 г

жиры

20.4 г

углеводы

109.1 г

100 г блюда
ккал166.9 ккал белки2.5 г жиры4.9 г углеводы26 г

Рецепт «Воскресный завтрак «Соблазнительный»»:

Возьмите одно яблоко.
Среднего размера, твердое и сладкое.
Разрежьте на дольки чуть меньше см и вырежьте сердцевину.

Отложите пока яблоки и возьмите сливочное масло.
Половину от общего количества.
Растопите и всыпьте овсянку. Добавьте корицу, гвоздику и бадьян.
Обжарьте и добавьте 1 столовую ложечку меда

На время переложите в плошечку.

Положите в ту же сковороду масло и обжарьте яблоки с одной стороны.

Присыпьте корицей, обжарьте с другой.

Когда яблочки подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

Вот и все!
Нам осталось только собрать наше потрясающее блюдо.
Но до этого нам нужно еще сделать соус.
В сковороду, где вы только что обжарили яблочки, влейте соевый соус, лимонный сок и мед.
Постоянно помешивая, уварите.
Получится насыщенный соус с богатым вкусом.

Вот и сам соус.

Приступим к сбору яблочка.
Положите дольку и присыпьте овсяными хлопьями.

Положите еще дольку и снова хлопья.

И еще!

Все!
Самое основное готово, а прошло то от силы минут 10-15

Возьмите наш соус и полейте яблочко и овсяную смесь.
Присыпьте все сушеной мятой.

Украсьте этот незабываемый завтрак любым, самым любимым мороженым.
У нас домашнее.
К празднику специально приготовленное;)

Приготовление занимает примерно 20-25 минут, а наслаждение дарит, просто райское!

Стоит, я уверена, иногда делать неожиданные вещи.
Например, радовать вот такими завтраками…
Такие мелочи и делают нашу жизнь счастливой и наполненной.

… Так вот… Открылась дверь и зашел мой будущий муж вместе с моим знакомым.
Мы поздоровались и обнялись, и мой приятель представил мне своего друга.
Мы все сели за один стол и беседа продолжилась.
Все отдыхали, потягивали свои напитки.
А я краем глаза заметила, что друг моего знакомого совершенно не сводит с меня глаз.
Просто буравит взглядом

Нет, смотрит-то хорошо, но, мне не привычно было ТАКОЕ внимание. Я пыталась увернуться от взгляда, но безуспешно

Ушла к бару, и там его взгляд меня настиг.
Прошло какое-то время и мы стали разговаривать.
Вот и ночь уже глубокая и кто-то предложил поехать еще в одно местечко, где можно бы было съесть вкусный десерт.
Мы поехали.
Все расселись, я даже не помню как, но мы сели рядом и безостановочно общались.
Наелись десертов и решили всей компанией вернуться туда, откуда стартовали.
Лето. 6 июня. Питер. Белые ночи…
В 6 утра мы шли по Невскому, поливальные машины рядком прихорашивали мой любимый город. Солнышко пригревало.
В этот день мы расстались в 11 утра, чтобы в 15:00 снова встретиться… Так начиналась наша история…

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.

Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.

Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

2.Сладкий: шарлотка с грушей и корицей

Завтра для тех, кому никуда сегодня не надо. Остатки шарлотки с грушей и корицей с завтрака плавно превратятся в десерт к обеду или ужину. В этом рецепте детям можно доверить почистить и нарезать груши, а потом — посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой.

Время: час.

Ингредиенты: 4 груши, 3 куриных яйца, 200 граммов муки, 200 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла, щепотка соли, щепотка корицы, сахарная пудра.

Сначала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку корицы, сахар и взбиваем миксером или венчиком до неплотной пены. Добавляем муку, щепотку соли, взбиваем до однородной массы. Тесто готово.

Берем круглую форму, смазываем ее сливочным маслом. Затем чистим и режем груши и кладем их в форму. Заливаем груши тестом, сверху украшаем дольками груш, если хочется.

Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 – 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Сытный воскресный завтрак»:

  • Гребешок

    (морские гребешки — scallops)

    8 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Зелень

    (любая салатная зелень — желательно без выраженного вкуса)

    50 г

  • Брокколетти

    (бейби брокколи)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    100 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Специи

    (сушеные прованские или итальянские травы)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (Extra Virgin)

    4 ст. л.

  • Банан


    1 шт

  • Семга

    (копченая)

    3 ломт.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3680.5 ккал

белки

294.2 г

жиры

211.1 г

углеводы

141 г

100 г блюда
ккал154.6 ккал белки12.4 г жиры8.9 г углеводы5.9 г

Рецепт «Сытный воскресный завтрак»:

Снимаем цедру с лимона. Половину смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и белым перцем. Оставшуюся цедру откладываем на потом

Готовим гребешки. Я использовал су вид, но можно и просто пожарить на сковороде. В этом случае жарить надо ближе к подаче — чтобы они не остыли (смотри дальнейшие шаги).
Для су вида кладем гребешки в зиплок пакет, заливаем смесью оливкового масла, белого перца и цедры, выдавливаем воздух, погружая пакет в воду и удерживая горловину над водой. Запечатываем пакет.

Погружаем в су вид и готовим 30 минут при температуре 51°C. Если гребешки замороженные — готовим 45 минут.

Пока готовятся гребешки, готовим соус Провансаль. Измельчаем томаты блендером

Лук нарезаем кубиком 3 — 5 мм, чеснок мелко нарубаем

Пассеруем лук на оливковом масле

Когда лук готов, добавляем чеснок, прогреваем 30 секунд, затем добавляем белое вино, специи (базилик и прованские травы), томаты, соль и сахар

Тушим, позволяя жидкости выпариться. Когда объем соуса уменьшится примерно вдвое, добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Даем растопиться и перемешиваем. Соус готов — переливаем его временно в миску или кастрюльку

Бейби брокколи прогреваем на оливковом масле под крышкой минуты 3 — они должны стать чуть-чуть подвядшими, но не мягкими

Важно не переготовить их. Когда бейби брокколи готовы — перекладываем их в отдельную миску, чтобы прекратить процесс жарки

Делаем жаренные бананы. Готовим что-то типа кляра. Берем муку, лимонный сок и 1 ч. л. меда

Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кляр не должен быть очень жидким — он должен обволакивать бананы и приставать к ним.

Обмакиваем бананы в кляре и обжариваем на оливковом масле по 1 — 2 минуты на каждой стороне. Снимаем их на вспомогательную тарелку

Когда гребешки в су виде готовы, обжариваем их на сильно разогретой сковороде в сливочном масле по 30 секунд на каждой стороне

Важно не пересушить гребешки.
Если не использовали су вид — тогда просто доводим их до готовности на сковороде со сливочным маслом на 3/4 от максимального нагрева. Следим, чтобы не пережарить — внутри они должны остаться чуть сыроватыми

Это можно увидеть на боковой стороне — ближе к верхней и нижней поверхностям гребешки должны стать непрозрачными, а в середине еще оставаться полупрозрачными. Это признак готовности.

Когда гребешки готовы, удаляем их со сковороды (чтобы остановить процесс жарки) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим заправку. Оставшуюся половину цедры смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и медом.

Собираем блюдо. На тарелку для подачи выкладываем листья зелени, поверх выкладываем гребешки и поливаем заправкой. Сбоку выкладываем бейби брокколи и поливаем соусом Провансаль. Бананы выкладываем по краю тарелки. Ломтики семги сворачиваем трубочкой и выкладываем на другом краю. Подаем. Приятного аппетита!

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным «коржиком» внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Интересные идеи

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2–5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector