Рогалики творожные нежнее нежного воздушная выпечка для всей семьи

Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:

1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.

2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).

5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.

6. Тем временем приготовим начинку…
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.

7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.

8. Тесто раздели на 2 равные части.

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.

10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…

11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!

Нежнейший разлом и мармелад в нём…
Угощайтесь, пожалуйста!!!

Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:

В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.

Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.

Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.

Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.

Очень хороши рогалики именно в горячем виде.

Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами
p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рогалики из творожного теста с шоколадной начинкой «Нежнее нежного»

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нужно выбрать «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и кислым. И, естественно, он должен быть свежим.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • какао-порошок без добавок — 2 ч.л. без горки
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня (по желанию) — 24 шт.

Как сделать:

1.В глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Не поленитесь, это довольно важный шаг. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушная, не прибитая.

2.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его в муку и ложкой перетрите в крошку.

3.В эту рассыпчатую смесь добавьте творог и руками замесите тесто. Сначала оно будет слегка рассыпчатым, но потом легко соберется в ком. К рукам оно не липнет, вмятина на нем остается. То есть масса будет не эластичной, форму свою не восстанавливает.

4.Сформируйте из теста шарик и замотайте его в пищевую пленку. Уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут. Если нет времени столько ждать, можно поместить колобок в морозилку на 10 минут.

5.Для начинки смешайте какао с половиной сахара. Эта шоколадная масса пойдет в середину. В оставшийся сахар добавьте ванильный сахар и тоже перемешайте. Его мы нанесем сверху, так как тесто не сладкое.

6.Если будете использовать вишню, то слейте из нее весь выделившийся сок. Особенно, если используете замороженную ягоду. Сначала ее разморозьте.

7.Когда тесто охладится, можно начинать с ним работать. Разделите его на две равные части. Из каждой поочередно раскатайте тонкий круг, толщиной около 2 мм. Дополнительно муку для подпыления рабочей поверхности я не использую, ничего и так не прилипает.

8.Разрежьте получившийся круг на 12 секторов.

9.Чайной ложкой положите в середину каждого сектора начинку из какао и сахара.

10.На край положите по одной вишне (или можете использовать любую другую ягоду). На фото видно, что у меня получилось.

11.Заверните рогалики, скручивая тесто от широкого края к узкому.

12.Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Каждый рогалик (их получится 24) смажьте сверху желтком и обмакните в смесь сахара и ванильного сахара.

13.Выложите в подготовленную форму свои маленькие заготовки.

14.Духовку разогрейте до 180º и поставьте десерт выпекаться на 25 минут. Смотрите по своей печи, время может быть другим.

15.Вот и готовы рогалики. Края у меня немного подгорели из-за вытекающего сока. Верхушка получилась хрустящей. А внутри очень вкусная начинка, сочная. Тесто похоже на слоеное. Всей нашей семье нравится такое лакомство домашнего производства.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт. Посмотрите еще видео-вариант, где я показываю, как делаю такую выпечку:

Порадуйте себя и своих близких такими рогаликами из творожного теста. Уверена, всем они очень понравятся, не может быть по-другому.

Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector