Салатная заправка — рецепты

Содержание:

Секреты приготовления

Зубцы чеснока освобождаем от верхней шелухи и измельчаем их в кашицу любым методом. Можно максимально мелко порубить ножом или отправить в пресс.

В пол-литровую чистую и сухую банку укладываем все компоненты рецепта. Закрываем крышкой и тщательно встряхиваем.

Этого будет достаточно для качественного перемешивания ингредиентов. Но, если кажется, что чеснок как следует не размешался, то дополнительно помешиваем ложкой.

Особе гурманы предпочитают такую заливку с небольшой пенкой. Для этого необходимо соединить все составляющие кроме масла и около 10 секунд взбивать смесь блендером. В получившуюся субстанцию вливаем маслянистый продукт тонкой струйкой.

Небольшие хитрости:

  1. В закрытой емкости такая заправка отлично хранится в холодильнике около 2-х недель.
  2. Если масло и уксус разделились – не паникуйте. Перед добавлением субстанцию необходимо тщательно перемешать.
  3. Масло может застыть, поэтому пряную смесь лучше за час до приготовления блюда достать из холодильника.

Чесночный соус без майонеза

Чтобы его приготовить нужно:

  • свежее яйцо (понадобится лишь половина);
  • обезжиренная сметана — полстакана;
  • масло из оливы – ¼ ст.;
  • головка чеснока – 1 небольшая шт.;
  • хороший кефир – 1 ст.;
  • соль/перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Головку чеснока разбираем на зубцы и с каждого снимаем кожуру. Измельчаем их при помощи терки или пресса.
  2. Разбиваем в мисочку яйцо, вооружившись вилкой или венчиком, добиваемся однородности.
  3. Половину яичной субстанции отправляем в чашу блендера, заливаем маслом и взбиваем до пенообразного вида.
  4. Получившуюся массу перекладываем в удобную емкость, заправляем чесноком и дополняем остальными ингредиентами.
  5. Обильно вымешиваем и пробуем на вкус. Подсаливаем и перчим по необходимости.

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

Рецепт «Бальзамический соус»:

Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).

Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.

Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))

Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения,
диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов — извлеките гвоздику.

Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий — тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым — можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса — и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь — самое вкусное!!!

Десерт — мороженое с фруктами и соусом бальзамик! А ещё..
Салат с мидиями. Соус великолепно сочетается с закусками из овощей, морепродуктов, креветок… Даже ваш «Капрезе» заиграет новыми красками!
Или мясо! (мясо по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/103 836/). Ах! А как же взорвется вкусом жареный стейк из красной рыбки!!! Приятого вам аппетита! Творите и вдохновляйтесь!!!

Имбирный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • имбирь – кусочек
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • соль – по необходимости
  • коньяк – 2 ст.л.
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • орехи кешью – 1 ст.л.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • томат – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • креветки – 6 шт.

Креветки надобно отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.

Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч.л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.

Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.

Салат надобно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Для заправки салата нужно выдавить сок с другой половины апельсина, саму мякоть измельчить. Сок с другой половины лайма надобно также добавить к заправке. А еще бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового масла и сахарный песок, потом все хорошо взбить .

Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.

На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

Какие приправы подходят для греческого салата

Греческий салат – это визитная карточка средиземноморской кухни. К нему подойдут почти все травы Средиземноморья, которые растут и на территории Греции. Вы не ошибетесь, если возьмете для приправки салата «Греческий» смеси сушеных трав Италии, Сицилии, Прованса, Греции, Средиземноморья. Такие пряные смеси выпускают многие производители. Также не будет ошибкой приправить закуску какой-либо одной пряной травой или специей. Ниже вы найдете список приправ, лучше других подходящих к салату «Греческий».

  • Базилик. Подойдет к любым сезонным овощам. Придаст пряные гвоздичные нотки с нотками лавра, если он зеленый, или мяты, если он фиолетовый.
  • Орегано. Это та же душица. Теплый аромат этой приправы напомнит о лете и солнце, поднимет настроение. Орегано хорошо сочетается с томатами, удачно оттеняя их сладко-кислый вкус.
  • Петрушка. Почти универсальная пряность, обладающая узнаваемым, но ненавязчивым ароматом, гармонирует с любыми овощами.
  • Укроп. Обладая свежим запахом, он подчеркивает свежий вкус сезонных овощей, усиливает запах огурцов, оттенят вкус сыра.
  • Мята. Придает закуске свежие нотки, но используется только в малых количествах, иначе может стать доминирующей.
  • Чеснок. Придает салату характерный аромат, пикантный вкус. Традиционно добавляется в салаты из помидоров и огурцов.
  • Горчица. Может использоваться в виде порошка или пасты. Включается в состав салатной заправки.
  • Перец – наиболее популярная во всем мире специя. Она бывает разных видов. Для греческого салата наиболее подходящими считаются черный перец и паприка. На вкус они не слишком жгучие, поэтому не помешают наслаждаться ароматом свежих овощей. Паприка поможет подчеркнуть вкус сладкого перца и томатов.

Пряные травы добавляют в греческий салат свежими или сушеными. Выбор зависит от предпочтений кулинара и конкретного рецепта. Свежие и засушенные пряности не совсем идентичны по вкусу, поэтому заменять их друг другом хоть и можно, но не желательно. Заменяя свежую зелень сушеной, нужно уменьшить ее количество примерно в 5 раз, иначе в салате будет чувствоваться только она.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • зеленый салат – 30 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • чеснок – 2 дольки
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сухарики белые – 50 г

Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.

Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной надобно смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом

Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья

Соус терияки и направления его применения

Категория:
Соусы Другие соусы

Мы с мужем очень любим готовить. Оба. В редкие минуты отдыха мы часто проводим время за просмотром кулинарных каналов. В семье есть чёткое разделение. Я «маньячу» по выпечке и сладостям, муж по мясу, соусам и специям. Есть два отдела в любом магазине, где можно найти моего мужа, если мы потерялись – отдел сухих вин и отдел специй. Вероятно, если бы я его оттуда не уводила силой, то он бы периодически ночевал с каким-нибудь лавровым листом в обнимку. Когда я его нахожу в окружении возлюбленных баночек, он полностью отрешён от мира. На переносице складочка мучений выбора, в корзинке результат. Какой-нибудь барбарис или зёрна белой горчицы способны доставить ему бОльшее удовольствие, чем мне покупка нового платья. Естественно, благодаря этому его увлечению, я часто ем каких-нибудь кур то в апельсиновом, то в клубничном соусе с широким составом специй, и прочее мясо в карамели со сложным купажом всех известных базиликов.
– Давай выложим рецепт твоего любимого соуса, известного под названием «дорогой, сготовь мне что-нибудь вкусненькое», — предложил муж.
Выкладываю.

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

Крем-мед или взбитый мед

Категория:
Соусы Сладкий соус

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Поэтому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт — это такой «хоум-стайл» взбитого мёда.

Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)

Что нужно:

  • консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
  2. Маслины порежьте толстыми кружками.
  3. Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
  5. Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
  6. Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
  7. Разложите дольки томатов и яиц.
  8. Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.

Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.

Салатная заправка из авокадо

Категория:
Соусы Салатная заправка

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом.

Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.

Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30 % масла, 2 % протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.

Тиамин (витамин B1 ) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2 ) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.
Дорогие мои, давайте, по возможности, чаще будем употреблять авокадо в пищу.
Предлагаю Вам вариант легкой и быстрой, вкусной и полезной салатной заправки.

Сметанная заправка «1000 островов»

Этот вариант заливки известен многим, поскольку в изобилии продается в магазинах. Но стоит хоть единожды ее приготовить самостоятельно, и покупная вариация покажется некачественной подделкой. Возьмем:

  • натуральный кефир – 1 ст.;
  • майонез (лучше домашнего производства) – ¼ ст.;
  • корнишоны (консервированные) – 2 шт.;
  • сметана (средней жирности или обезжиренная) – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо;
  • классический кетчуп – 1/3 ст.;
  • крошеный белый лук – 1 ч.л.;
  • перец молоты и соль – добавляем по вкусу по необходимости.

Пошаговое выполнение

  1. В небольшой сотейник помещаем яйцо и заливаем его полностью водой.
  2. Отправляем емкость на плиту, после закипания убираем огонь на минимальную отметку и засекаем 10 минут.
  3. По истечении отведенного времени перекладываем яйцо в ледяную воду и дожидаемся полного остывания.
  4. Извлекаем продукт из скорлупы и нарезаем очень мелко.
  5. Шинкуем мелким кубиком и корнишоны.
  6. В подходящую посудину складываем измельченные составляющие и добавляем остальные компоненты рецепта.
  7. Обильно перемешиваем до однообразного состояния и при желании дополняем рубленой свежей и чистой петрушкой.

Готовый соус отлично хранится в холодильнике не больше 5-ти дней и идеально подойдет не только для салатов, но и для мясных блюд, и гарниров.

Ингредиенты для «Обычный овощной салат с необычной заправкой»:

Заправка к салату

  • Соевый соус

    (натурально сваренный или сладкий от ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный или сок лимона)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Тмин


    1/4 ч. л.

  • Кунжут

    (белый)

    1/4 ч. л.

  • Семена укропа


    1/4 ч. л.

  • Кориандр


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/4 ч. л.

  • Перец чили

    (сухой)

    1/4 шт

  • Мята

    (сухая)

    1 ч. л.

Салат

  • Руккола


    1 пуч.

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

660.2 ккал

белки

17.2 г

жиры

45.2 г

углеводы

50.1 г

Порции
ккал330.1 ккал белки8.6 г жиры22.6 г углеводы25.1 г
100 г блюда
ккал97.1 ккал белки2.5 г жиры6.6 г углеводы7.4 г

Рецепт «Обычный овощной салат с необычной заправкой»:

Берём семена укропа, кунжут, тмин, кориандр, сухой перец чили, смесь перцев, сухую мяту. Кладём в ступку и слегка перетираем.

В пиалу наливаем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, кладём мёд.
Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman. Если вы используете сладкий соевый соус, то мёд не кладите.
Насыпаем перетёртые специи, перемешиваем.
Заправка готова. Её можно хранить в герметичной баночке до недели в холодильнике. При этом вкус её будет насыщеннее, чем дольше стоит заправка.

Готовим обычный овощной салат. Рукколу моем, слегка обсушиваем, кладём на блюдо.

Сверху кладём тонкие кольца репчатого лука.

Далее кладём дольки помидоров и полукольца огурца.
Можете добавить болгарский перец, сельдерей.

Поливаем салат заправкой.

Посыпаем салат кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Рецепт «Обычный овощной салат с необычной заправкой»:

Берём семена укропа, кунжут, тмин, кориандр, сухой перец чили, смесь перцев, сухую мяту. Кладём в ступку и слегка перетираем.

В пиалу наливаем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, кладём мёд.
Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman. Если вы используете сладкий соевый соус, то мёд не кладите.
Насыпаем перетёртые специи, перемешиваем.
Заправка готова. Её можно хранить в герметичной баночке до недели в холодильнике. При этом вкус её будет насыщеннее, чем дольше стоит заправка.

Готовим обычный овощной салат. Рукколу моем, слегка обсушиваем, кладём на блюдо.

Сверху кладём тонкие кольца репчатого лука.

Далее кладём дольки помидоров и полукольца огурца.
Можете добавить болгарский перец, сельдерей.

Поливаем салат заправкой.

Посыпаем салат кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Обзор магазинных пряных смесей для греческого салата

В продаже имеются пряные смеси, предназначенные для приготовления заправок для греческого салата, отечественного и импортного производства.

  • KATANYI. Приправа для салата «Греческая». В составе соль, сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительное масло. Овощи представлены сушеными луком и чесноком. Из зелени в составе присутствуют зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Также в состав включена редко используемая в нашей стране приправа любисток, а также куркума.
  • Maggi. Корона салата «Греческий». Значительную часть составляет сушеная зелень: петрушка, укроп, базилик, орегано, сельдерей, майоран и кориандр (кинза). Из овощей в состав включен только репчатый лук. Также производитель ввел в состав приправы соль, сахар, сироп глюкозы, подсолнечное масло, муку.
  • KAMIS. Смесь для соуса к салату «По-гречески». Восьмиграммовый пакетик стоит около 40-50 рублей. Значительную часть объема составляют соль, сахар и регулятор кислотности. В составе приправы чеснок, два вида лука (репчатый и зеленый), порошок горчицы, черный перец, куркума, зелень петрушки.
  • MINOS. Смесь для греческого салата, составленная самими греками. В составе только сушеные овощи и пряные травы. Из овощей присутствуют томаты, перец чили, лук. Зелень представлена базиликом, орегано, петрушкой и укропом.
  • «Индиана». Приправа «Греческая» для овощных салатов. Производится в России, намного дешевле заграничных аналогов. Имеет достаточно богатый состав. В нем есть зелень (базилик, петрушка, орегано), сушеные овощи (лук, чеснок, помидоры), пряности (черный и красный перец чили, паприка, кориандр, куркума), а также соль.
  • «Волшебное дерево». Приправа для салата «Греческий». В составе уже есть соль и сахар, а также горчичный порошок. Из специй в него включены куркума, черный молотый перец и паприка, из овощей – лук и чеснок, из зелени – петрушка, укроп, орегано и зеленый лук.

Под маркой «Волшебное дерево» выпускается также пряная смесь для салатов вообще. Подойдет она и для греческих закусок. В ней нет орегано и горчицы, но никто не мешает вам добавить их отдельно. Впрочем, можно обойтись и без них.

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector