Универсальный белый бисквит. рецепт на молоке и раст. масле

Содержание:

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    135 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    120 мл

  • Сахар коричневый

    (Демерара от ТМ Мистраль)

    165 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2002.9 ккал

белки

45.5 г

жиры

74.8 г

углеводы

286.8 г

100 г блюда
ккал290.3 ккал белки6.6 г жиры10.8 г углеводы41.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2031.7 ккал

белки

45.5 г

жиры

74.8 г

углеводы

288.3 г

100 г блюда
ккал286.2 ккал белки6.4 г жиры10.5 г углеводы40.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»»:

Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»

Ингредиенты:

Для формы 22 см

170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин

Для не шоколадной версии:

для формы 22 см

3 яйца
170 г сахара
170 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч. л ванилин

Разогрейте духовку до 175 ° С

Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром, до легкого и пушистого состояния-5 минут.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.
(Я проложила бумагой для выпечки)
Выпекать 35-40 мин при 170 *С.
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.

А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

1 стак. сливочного масла ком. темп.
3½ стак. сахарной пудры
½ стак. какао порошка
½ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта
4 ст. л. молока или густых сливок

Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.
Выключите миксер.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.
На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар. пудрой и какао.
Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.
Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.
Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Бисквит «Молочный ломтик»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сахар

    (100 гр. сахара добавляем в тесто, а 50 гр. смешиваем с рикоттой)

    150 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Ванилин

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Рикотта

    (Рикотту можно заметить творогом)

    300 г

  • Ананас

    (У меня была банка 400 мл, можно смело брать 250 гр.)

    1 бан.

  • Сироп ананасовый


    300 мл

  • Агар-агар


    1 пакет.

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Сливки


    50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3683 ккал

белки

96 г

жиры

123.3 г

углеводы

557.1 г

Порции
ккал368.3 ккал белки9.6 г жиры12.3 г углеводы55.7 г
100 г блюда
ккал268.8 ккал белки7 г жиры9 г углеводы40.7 г

Рецепт «Бисквит «Молочный ломтик»»:

Готовим бисквит.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Миксером взбейте яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль и какао — порошок.

2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и разрыхлитель и медленно перемешайте тесто до однородности.

3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.

4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

Готовим начинку.

1. Добавляем к ананасовому сиропу агар-агар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более двух минут. Остужаем до теплого состояния.
2. Взбиваем рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту вливаем подготовленный сироп с агар — агаром комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит делим на две равные части. (бисквит можно пропитать сиропом по желанию)
2. Выкладываем подготовленную начинку на нижней корж, на начинку аккуратно выкладываем кусочки ананаса и накрываем следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури.
4. Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. По истечению одного часа поливаем пирожное растопленным шоколадом и убираем ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.

Рецепт «Всегда успешный бисквит»:

Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в «Американском стиле » ( это высокие торты)
Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент.
Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы
Что такое французская рубашка:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость

Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ)

Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков.
Учитывайте данные особенности.
Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку — сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться

Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 )
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет

Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.

Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет.
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то ваш бисквит готов

Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.

Красавец -бисквит в разрезе

Ингредиенты для «Бисквит «Карамельный» без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    100 г

  • Йогурт

    (свежий)

    50 мл

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Порошок пекарский


    3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1600.1 ккал

белки

19.7 г

жиры

53 г

углеводы

264 г

Порции
ккал400 ккал белки4.9 г жиры13.3 г углеводы66 г
100 г блюда
ккал307.7 ккал белки3.8 г жиры10.2 г углеводы50.8 г

Рецепт «Бисквит «Карамельный» без яиц»:

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и «кипятите» его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! 🙂

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Всегда успешный бисквит»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Крахмал кукурузный


    25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1819.4 ккал

белки

48.8 г

жиры

32.4 г

углеводы

331.9 г

Порции
ккал227.4 ккал белки6.1 г жиры4.1 г углеводы41.5 г
100 г блюда
ккал284.3 ккал белки7.6 г жиры5.1 г углеводы51.9 г

Рецепт «Всегда успешный бисквит»:

Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в «Американском стиле » ( это высокие торты)
Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент.
Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы
Что такое французская рубашка:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость

Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ)

Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков.
Учитывайте данные особенности.
Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку — сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться

Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 )
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет

Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.

Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет.
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то ваш бисквит готов

Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.

Красавец -бисквит в разрезе

Рецепт «Бисквит «Молочный ломтик»»:

Готовим бисквит.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Миксером взбейте яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль и какао — порошок.

2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и разрыхлитель и медленно перемешайте тесто до однородности.

3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.

4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

Готовим начинку.

1. Добавляем к ананасовому сиропу агар-агар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более двух минут. Остужаем до теплого состояния.
2. Взбиваем рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту вливаем подготовленный сироп с агар — агаром комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит делим на две равные части. (бисквит можно пропитать сиропом по желанию)
2. Выкладываем подготовленную начинку на нижней корж, на начинку аккуратно выкладываем кусочки ананаса и накрываем следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури.
4. Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. По истечению одного часа поливаем пирожное растопленным шоколадом и убираем ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.

Рецепт блюда.

Для получения максимально вкусного бисквита на молоке и яйцах желательно, чтобы составляющие теста были одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.

Пшеничную муку, соль и разрыхлитель просеиваем, обогащая кислородом, так итоговое блюдо получится более воздушным.

Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.

В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем содержимое посуды минимум до консистенции теста на оладьи, а лучше до пиков.

Далее вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и воду, перемешиваем массу до однородности на небольшой скорости миксера.

Постепенно всыпаем в жидкую основу оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем меньше времени у Вас займет данный процесс, тем пышнее будет бисквит.

Дно металлического кольца оборачиваем фольгой. Выливаем в подготовленную форму жидкое тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 1 ч до «сухой зубочистки».

У меня при диаметре кольца 16 см на это ушло 65 мин. Если у вас форма большего размера, тогда времени понадобится меньше, но первые 30 мин лучше не открывать дверцу шкафа, иначе десерт осядет.

После приготовления не спешите сразу доставать бисквит из выключенной духовки, оставьте его там еще на 5-10 мин, затем остудите и только потом при помощи ножа вырежьте по краю формы и освободите от кольца.

Чтобы изделие при нарезке не крошилось и хорошо держало форму, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Рецепт «Бисквит для начинающих»:

В первую очередь разбиваю в чашу миксера яйца, добавляю стакан сахара и на 1-ой скорости начинаю взбивать в течение 7-10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме приблизительно в 1,5-2 раза.
Не выключая миксера, добавляю ванилин, потом разрыхлитель и растительное масло, все перемешиваю.
Выключаю миксер, больше он нам не понадобится.
Затем беру муку и просеиваю, так было написано в рецепте, что нужно просеивать, вот я так и делаю. И понемногу ввожу муку в жидкое тесто, перемешивать обязательно ложкой или лопаткой, можно, конечно, и миксером. Но хочу сразу предупредить, если месить муку миксером, тесто сразу же теряет свою пышность, получится неровный корж, как у меня на фото с обрезанным верхом. А вот второй ровный корж получился ровным и воздушным, тесто для него я перемешивала ложкой. Но обязательно муку хорошо размешайте, чтобы не попадалось сухая мука после выпечки.
Затем берем форму, смазываем ее немного маслом (я брала растительное) и выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 45-55 минут.
Все зависит от духовки: если делаю 2 коржа по очереди, то у меня 2-ой корж выпекается за 30-40 минут. Есть сомнения — проверьте зубочисткой, бисквит не опадет.
А украшать уже можно на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

  • Мука высшего сорта — 210 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Яйца С0 — 160 г (3 шт).
  • Молоко 3,2 % — 86 мл.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 1 г.
  • Вода — 80 мл.

Рецепт блюда.

Для получения максимально вкусного бисквита на молоке и яйцах желательно, чтобы составляющие теста были одной комнатной температуры, поэтому заранее достаем все необходимое из холодильника.

Пшеничную муку, соль и разрыхлитель просеиваем, обогащая кислородом, так итоговое блюдо получится более воздушным.

Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.

В глубокую миску помещаем яйца и сахар, взбиваем содержимое посуды минимум до консистенции теста на оладьи, а лучше до пиков.

Далее вливаем в миску теплое молоко, растительное масло и воду, перемешиваем массу до однородности на небольшой скорости миксера.

Постепенно всыпаем в жидкую основу оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чем меньше времени у Вас займет данный процесс, тем пышнее будет бисквит.

Дно металлического кольца оборачиваем фольгой. Выливаем в подготовленную форму жидкое тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 1 ч до «сухой зубочистки».

У меня при диаметре кольца 16 см на это ушло 65 мин. Если у вас форма большего размера, тогда времени понадобится меньше, но первые 30 мин лучше не открывать дверцу шкафа, иначе десерт осядет.

После приготовления не спешите сразу доставать бисквит из выключенной духовки, оставьте его там еще на 5-10 мин, затем остудите и только потом при помощи ножа вырежьте по краю формы и освободите от кольца.

Чтобы изделие при нарезке не крошилось и хорошо держало форму, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

Рецепт 3, пошаговый: бисквит на кефире в духовке

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами.

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • Соль щепотка
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Сода 1/2 ч.ложки

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.

Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Масляный бисквит»:

  • Сахар


    264 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кондитерская, трижды просеяная)

    200 г

  • Яйцо куриное

    ((взвешивают без скорлупы, должны быть теплыми, заранее извлеченными из холодильника))

    280 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    228 г

  • Ванилин

    (1 щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3896.9 ккал

белки

55.4 г

жиры

222.7 г

углеводы

417 г

Порции
ккал487.1 ккал белки6.9 г жиры27.8 г углеводы52.1 г
100 г блюда
ккал393.6 ккал белки5.6 г жиры22.5 г углеводы42.1 г

Рецепт «Масляный бисквит»:

Для приготовления этого бисквита нам понадобятся (слева направо):
сахар, размягченное сливочное масло (80% жирность, остальное — вода), мука кондитерская отбеленная, яйца, разрыхлитель, ванилин.

Размягченное сливочное масло взбить на средней скорости миксера в течение 1 минуты. Это время учитывает регулярные соскребания масла со стенок чаши миксера.

Добавить в сливочное масло сахар и взбить на той же средней скорости миксера 5 минут, также периодически соскребая смесь со стенок чаши.

Добавляя по 1 ст. л. (не больше!) яиц за раз, продолжать вымешивать на средней скорости. Как только смесь станет однородной, добавляйте новую столовую ложку яиц. После добавления всех яиц, вымешайте смесь еще 4 минуты на той же скорости.
У меня смесь немного не однородная из за того что дома было холодно и яйца оказались немного более низкой температуры, чем планировалось. Но в принципе это не страшно, потом смесь приобретет однородность.

Нашу трижды просеяную муку смешать с ванилином и разрыхлителем, а затем примерно по 3 ст. л. с горкой рассыпать ее на получившуюся воздушную масляную смесь и аккуратно вымешивать силиконовой лопаткой движениями против часовой стрелки. В таком случае комочков не получается. Вот какая смесь получилась ровная и красивая.

Готовую однородную массу выкладываем в форму для выпечки (низ должен быть смазан сливочным маслом и застелен пекарской бумагой), разравниваем смесь лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (без вентилирования).

В первые 30 минут категорически запрещается открывать дверцу духовки, далее тоже необходимо действовать быстро: быстро посмотрели и закрыли обратно.
Готовность определяется с помощью нажатия на центр бисквита одним пальцем: вмятина должна сразу исчезнуть, или остаться совсем чуть-чуть.
К этому методу нужно привыкнуть, если сомневаетесь — воткните в центр бисквита зубочистку и вытащите. Если вышла сухой — бисквит готов.
Как видите, из-за богатого рельефа формы получился красивый купол, но если вы будете брать круглую или квадратную форму, подъем будет равномерно прямым (см. фото дальше)

А вот он сверху.

И в разрезе. Здесь он промазан сметанно-сгущеным кремом, пропитан сиропом (около крема с двух сторон — легкая влажность) и слегка задекорирован. Кому крема мало, можно разрезать и на 3 части.

Вот это я делала бисквит по этому же рецепту, но без использования миксера и в круглой форме. Подъем ровный, как видите, но недостаток миксера все же заметен.

Ингредиенты для «Бисквит для начинающих»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар

    (у меня 200 г)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    1 пакет.

  • Ванилин


    0,5 пакет.

  • Масло растительное

    (рафинированное без запаха)

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан от хлебопечки 230 мл)

    1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2449.5 ккал

белки

50.3 г

жиры

92.3 г

углеводы

353.1 г

100 г блюда
ккал335.5 ккал белки6.9 г жиры12.6 г углеводы48.4 г

Рецепт «Бисквит для начинающих»:

В первую очередь разбиваю в чашу миксера яйца, добавляю стакан сахара и на 1-ой скорости начинаю взбивать в течение 7-10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме приблизительно в 1,5-2 раза.
Не выключая миксера, добавляю ванилин, потом разрыхлитель и растительное масло, все перемешиваю.
Выключаю миксер, больше он нам не понадобится.
Затем беру муку и просеиваю, так было написано в рецепте, что нужно просеивать, вот я так и делаю. И понемногу ввожу муку в жидкое тесто, перемешивать обязательно ложкой или лопаткой, можно, конечно, и миксером. Но хочу сразу предупредить, если месить муку миксером, тесто сразу же теряет свою пышность, получится неровный корж, как у меня на фото с обрезанным верхом. А вот второй ровный корж получился ровным и воздушным, тесто для него я перемешивала ложкой. Но обязательно муку хорошо размешайте, чтобы не попадалось сухая мука после выпечки.
Затем берем форму, смазываем ее немного маслом (я брала растительное) и выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 45-55 минут.
Все зависит от духовки: если делаю 2 коржа по очереди, то у меня 2-ой корж выпекается за 30-40 минут. Есть сомнения — проверьте зубочисткой, бисквит не опадет.
А украшать уже можно на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector