Банановый бисквит

Содержание:

Полезные советы

Чтобы улучшить десерт, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Любое блюдо можно разнообразить небольшим количеством корицы. Данная приправа придаст приятный аромат готовому блюду, а также неярко выраженный вкус. Для приготовления вкусного пирога потребуется не более 0,5 ч.л. молотой корицы — данный приправой нужно посыпать нарезанные яблоки.
  2. Чтобы тесто не прилипало к емкости или форме, в которой выпекается продукт, необходимо тщательно промазывать форму сливочным или растительным маслом. Дополнительно можно присыпать емкость панировочными сухарями или манной крупой.
  3. Чтобы тесто не пригорело и легко отсоединилось от формы, необходимо подставить под форму для выпекания небольшую емкость с холодной водой.
  4. Разнообразить пирог можно любыми ягодами по вкусу. Малину можно заменить голубикой, ежевикой и клубникой, либо вареньем или джемом.

Необходимо учесть, что готовому десерту требуется слегка остыть. Только после этого можно извлекать получившийся бисквит из формы, иначе он может треснуть и развалиться. Бисквит с яблоками -это бюджетный аналог немецкой шарлотки, который можно приготовить в домашних условиях в духовке. История шарлотки довольно неоднозначна: кто-то считает, что данный десерт является блюдом английской кухни, некоторые утверждают, что данное блюдо берёт начало в Америке, так как именно в Штатах популярны яблочные пироги.

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 спелых банана;
  • 2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).

Для смазывания формы: 0,5-1 ч.л. растительного масла; 2-3 столовых ложки манной крупы.

Как испечь:

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.

Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.

Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.

Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).

Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу? 🙂

Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.

Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.

Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.

Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.

Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.

Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.

Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.

Приятного чаепития с банановым бисквитом!

А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом — например, из сметаны с сахарной пудрой, — получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты. ням-ням!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с киви и бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Ванилин


    2 пакет.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (Лучше домашняя густая сметана)

    800 мл

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Сахарная пудра


    200 г

Начинка

  • Банан


    3 шт

  • Киви


    3 шт

Пропитка

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Вода


    5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1363041.6 ккал

белки

18559.8 г

жиры

131768.7 г

углеводы

22457.2 г

Порции
ккал136304.2 ккал белки1856 г жиры13176.9 г углеводы2245.7 г
100 г блюда
ккал206.1 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Бисквитный торт с киви и бананами»:

1. Включить духовку на прогревание на 150-180 градусов.

2. Белки отделить от желтков, чтоб ни в коем случае ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки добавить щепотку маленькую соли или чайную ложку лимонного сока, я делаю и так и так. Попробуйте с солью. Взбивать до устойчивых пиков венчиком блендера или миксера.

3. Желтки взбить миксером или блендером с сахаром до светлого цвета.

4. В желтки добавить белки (НЕ НАОБОРОТ, т. к. белки легче желтков, иначе осядут белки).

5. Блендером взбить мин.2-3 желтки с белками. Миксер (блендер) убрать, больше он нам не понадобится!))

6. Просеять муку 2 раза (лучше это сделать заранее), добавлять в миску с белками и желтками тоненькой струйкой частями, взбивать нельзя!!! Только силиконовой лопаточкой, как бы насыщая муку кислородом аккуратненько в одном направлении, приподнимая и помешивая лопаточкой). Добавить 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара. Получится тесто как густая сметана с множеством пупырышков. Это очень хорошо. Сразу же перелить тесто в форму (форма у меня диаметр 24), по форме вырезан пергамент и уложен на нее, смазать немножко всю форму подсолнечным маслом (не бояться, что тесто осядет, если все правильно сделать, то бисквит получается пышный и высокий). Духовка должна быть заранее прогрета!!!

7. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит от 25 мин до 40 мин (проверить можно готовность зубочисткой).

8. После выпекания бисквит разрезать на 3 бисквита (или 4, у кого как получится). Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь. Или порезать утром (так даже лучше), главное-не оставлять на воздухе, чтобы не подсыхал.

9. Крем. Взбить домашнюю сметану с 200 гр. сахарной пудры. Добавить баночку сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара. Поставить в холодильник. Желатин не добавляю и не советую, уж лучше сливки жирные купить, но делаю все-таки с густой сметаной, так вкуснее))) Так же я делаю этот тортик с шоколадным кремом ( шоколад черный, слив. масло и сгущенное молоко, но об этом в следующий раз))

10. Нарезать кружочками бананы и киви.

11. Сделать пропитку, вскипятить в тарелочке воду с сахаром (по 5 ст. л.), пусть немного сироп покипит и остынет. Теплый нельзя иначе сметанный крем потечет.

12. На бисквит поливать пропитку, далее выкладывать кремом (побольше))), далее фрукты полностью по торту, чередовать бананы с киви). Сделать так со всеми коржиками, последний корж можно украсить мастикой или глазурью. На украшении акцент в этом рецепте не делаю!

13. Последнее))) Торта получается 2 -2,5 кг))) Даже если маленькая семья, не страшно, за несколько дней съедите и еще захотите))) Тортик кушать на следующий день, чтобы он пропитался. Говорить о его потрясающем вкусе не буду, попробуйте и сами поймете))) Торты пеку давно, поэтому рецептура проверенная мной временем и опытом. Приятного аппетита!!!))

Рецепт приготовления бисквита с бананом:

Для начала почистите банан и разомните его вилкой в тарелке.

Затем добавьте яйца к банану и взбейте все немного вилкой.

Возьмите сливочное масло или можно маргарин, порежьте на кусочки и положите в железную тарелку. Растопите на медленном огне сливочное масло.

Добавьте горячее растопленное сливочное масло и перемешайте (сахарный песок быстро растворится).

Потом влейте молоко и снова размешайте.

Добавьте соду. Затем всыпайте муку небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто до однородной массы.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Выпекайте бисквит с бананом при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если на нее не налипает тесто значит бисквит готов.

Наш банановый бисквит готов. Он получился румяный и красивый. Бисквит «Бананчик» можно уже подавать к столу.

Можно из этого простого рецепта бисквита сделать банановый торт, пропитав кремом и проложить нарезанными кусочками банана.

Но я решила его немного приукрасить – посыпать сахарной пудрой и выложить мармеладки. Границы фантазии велики, поэтому экспериментируйте, украсив бисквит на свой вкус. Приготовьте простой рецепт бисквита и насладитесь приятным и нежным вкусом банана. Приятного чаепития!

Мягкая воздушная текстура бисквитного торта в сочетании с необыкновенным масляным кремом создают великолепный вкус.

Еще вкуснее гармонирует бисквит с бананами. Они являются отличным дополнением к торту. Поэтому стоит включить в рецепт приготовления бисквита именно этот фрукт.

Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

Ингредиенты

•    500 г сметаны;

•    4 банана;

•    2 тонких бисквита;

•    15 г желатина;

•    0,5 стакана молока;

•    стакан сахара;

•    0,5 стакана сладкого чая;

•    ванилин.

Приготовление

1.    Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2.    Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3.    Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

4.    Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5.    Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

6.    Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

7.    В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8.    Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9.    Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Бисквит: рецепт, ингредиенты

Бисквит, рецепт которого максимально прост в исполнении, используют по-разному. Из него можно сделать бисквитный торт. Для этого приготовьте сметанный, творожный, карамельный или шоколадный крем. Также данное кондитерское изделие подают к чаю.


Фото: cookingmum.ru

Для приготовления бисквита используются доступные продукты, а именно:

  • мука — 140 г;
  • сода — 7 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • бананы — 3 шт.

Чтобы бисквит обрел более насыщенный вкус, используйте пропитку. Готовится она из таких продуктов:

  • сгущенное молоко — 50 мл;
  • вода — 200 мл.

При желании украсьте готовое изделие шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.

Бисквит с бананами Жемчужная россыпь

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 стакана муки и сахара;
  • 12 яиц;
  • 300 г масла сливочного;
  • сгущенка – 1,5 банки;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • съедобные бусинки или присыпка.

Для пропитки и прослойки:

  • 4 банана;
  • немного рома или коньяка (для аромата);
  • 400 мл воды;
  • сахар – 410 г.

Практическая часть:

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
  2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
  3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура – 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
  4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
  5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
  6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (150 г — для теста, 130 г — для сиропа, 4 ст.л. — в глазурь)

    380 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Соль


    2 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Вода


    120 мл

  • Банан

    (1,5 банана в крем, остальное для украшения)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (в крем)

    1/2 ч. л.

  • Ваниль

    (в крем)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (100 г — в крем, 50 г — в глазурь)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (в крем )

    1 стак.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Молоко


    4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4735.7 ккал

белки

69.2 г

жиры

164.7 г

углеводы

749.9 г

100 г блюда
ккал276.9 ккал белки4 г жиры9.6 г углеводы43.9 г

Рецепт «Торт с банановым кремом»:

Приступим (Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)
БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.

А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.

Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.

Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!
Фото в разрезе:

Бисквит с яблоками и творогом в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением творога, — это очень мягкое и вкусное блюдо, которое отличается своей пористостью.

В процессе приготовления можно использовать дополнительно корицу, любимые ягоды.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного десерта потребуется:

  • 15 г сахарной пудры;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 крупных яблока;
  • 5 г ванилина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • небольшая щепотка соли.

В качестве усилителя вкуса можно использовать корицу. Достаточную 5-10 г специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких мисок, а также форма для запекания.
  2. В одну из глубоких мисок необходимо разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванилин. С помощью венчика или миксера необходимо тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Постепенно в получившуюся смесь нужно добавлять творог, сметану и немного соли, а также корицу (по желанию). С помощью миксера или блендера все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  4. В другой миске нужно смешать тщательно просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Порционно необходимо вносить в миску с яичной массой подготовленную муку и хорошо перемешивать.
  6. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. Яблоки необходимо разрезать на небольшие дольки (по желанию можно очистить кожуру), а также срезать сердцевину.
  8. В подготовленную форму нужно выложить готовое тесто, поверх которого необходимо разместить яблочные дольки.
  9. Форму нужно разместить на противне. Духовку разогреть до 180 °C.

Выпекать блюдо необходимо порядка 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюда нужно в остывшем виде. Готовый пирог необходимо украсить подготовленной сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. По желанию можно разнообразить шарлотку сметанным кремом, либо взбитыми сливками. Украсить готовый пирог можно орехами, мятой, дольками цитрусовых фруктов.

Рецепт «Бисквитный торт «Банана сплит»»:

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки

Осторожно помешать

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао

Влить одну часть теста в форму.

Сверху положить пергамент.

Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).

Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао

Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.

Взбить 250г сливок.

150 г добавить в тёмный крем

100 г в светлый

Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.

Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.

Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.

Приятного чаепития!

Классический бисквит с бананом

Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    три крупных яйца или четыре мелких;

•    два банана;

•    стакан сахара;

•    две щепотки рыхлителя;

•    две ложки пудры для оформления.

Приготовление

1.    Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.

2.    Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.

3.    Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.

4.    Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

5.    Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

6.    И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

7.    Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Банановый бисквит – общие принципы приготовления

Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.

Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

С чем сочетаются бананы:

•    шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

•    клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

•    кокосовой стружкой, ванилью;

•    сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из бананов,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Банановый бисквит с какао

Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.

Ингредиенты

•    стакан сметаны;

•    четыре яйца;

•    стакан сахара;

•    четыре банана;

•    10 г рыхлителя;

•    100 г масла;

•    5 ложек какао;

•    1,4 стакана муки.

Приготовление

1.    Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

2.    Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.

3.    Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.

4.    Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.

5.    В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

6.    Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

7.    Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.

8.    Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.

Банановый бисквит в мультиварке

Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    5 г рыхлителя;

•    два банана;

•    1 ст. л. рома (необязательно);

•    100 граммов масла;

•    60 граммов сахара;

•    120 граммов муки.

Приготовление

1.    Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

2.    Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

3.    К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

4.    Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.

5.    Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.

6.    В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.

7.    Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.

Банановый бисквит

Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками (не менее 6 см). Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом. Оказывается, манная обсыпка отлично держится и на растительном масле.

Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.

Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.

Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.

Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).

Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу?

Банановый бисквит Солнышко

Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.

Ингредиенты

•    120 граммов муки;

•    банан;

•    7 граммов рыхлителя;

•    два яйца;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    100 граммов сахара.

Приготовление

1.    Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.

2.    Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.

3.    В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4.    Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.

5.    Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта

Для этого берем масло (предварительно выложенное из холодильника), нужно, чтобы оно было мягкое. Взбиваем масло миксером.

Добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

Бисквит щедро пропитываем сиропом по всей площади.

Теперь намазываем кремом.

Сверху выкладываем на бисквит бананы, нарезанные тонкими кружочками.

Положив сверху следующий корж, снова повторяем процедуру – пропитываем, намазываем кремом и выкладываем бананы на бисквит.

Последний бисквит нужно также пропитать и красиво смазать его верхушку и бока кремом.

Пришло время украшать бисквит с бананами. Для этого натираем на мелкой терке шоколадную плитку и посыпаем сверху и со всех сторон.

На верхушку рассыпаем бусины (серебристые, шоколадные и белые). Получился привлекательный и вкусный бисквит с бананами – торт «Жемчужная россыпь».

Рецепт с фото: «Рецепт приготовления бисквита с бананами. Торт «Жемчужная россыпь»»
приготовила












Оля Кикляр

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    1,75 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Крупа манная

    (Мистраль)

    2 ст. л.

  • Банан


    2 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4157.4 ккал

белки

85.9 г

жиры

208 г

углеводы

489.9 г

Порции
ккал346.5 ккал белки7.2 г жиры17.3 г углеводы40.8 г
100 г блюда
ккал264.8 ккал белки5.5 г жиры13.2 г углеводы31.2 г

Рецепт «Шоколадный бисквит с манно-банановым кремом»:

Вот что нам нужно для приготовления нежного и ароматного торта.

Выпекаем два коржа, каждый из двух яиц, 100 мл сахара, 100 мл муки и двух столовых ложек какао. Пишу не в граммах потому, что привыкла отмерять продукты мерным стаканчиком.
Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли до образования пышной массы.
Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится и масса не станет довольно крепкой. Добавлять сразу весь сахар нельзя! Совсем понемногу и постепенно, хорошо взбиваем миксером.

Смешиваем муку и какао

Добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем ложкой снизу вверх, очень осторожно и быстро. Миксером взбивать категорически запрещено!

Выливаем бисквитное тесто в форму и выпекаем до готовности.

Вот какой пышный бисквит у нас получился! Таких нужно приготовить два и, когда они остынут, разрезать каждый на две части.

Теперь готовим вкуснейший крем.
Варим густую манную кашу из 250 мл молока и двух столовых ложек манной крупы Мистраль. Оставляем охлаждаться. Чтобы не было жесткой корочки на поверхности каши, не забудьте закрыть ее крышкой!

Взбиваем миксером 200 граммов размягченного сливочного масла с 150 мл сахара. Сахар добавляем понемногу! Затем в масло кусочками и частями добавляем спелые бананы и взбиваем до их полного растворения.

Остывшую манную кашу тоже добавляем в крем частями, взбиваем. Крем получается очень нежный и легкий.

Время собирать торт! Половинки коржей слегка пропитываем чуть подслащенной кипяченой водой. Можно добавить немного коньяка или рома. Смазываем слои кремом, не забываем про бока и верхушку торта.

Крем гладко размазываем ножом и посыпаем какао. Отправляем на некоторое время в холодильник!

Приятного праздничного чаепития!
С 23 Февраля, дорогие мужчины!

Ингредиенты для «Бисквитный банановый рулет»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Банан


    4 шт

Крем 1

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    60 г

  • Масло сливочное


    120 г

Крем 2

  • Сливки

    (33% жирности)

    300 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    2,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4972 ккал

белки

82.8 г

жиры

236.4 г

углеводы

637.9 г

100 г блюда
ккал206.3 ккал белки3.4 г жиры9.8 г углеводы26.5 г

Рецепт «Бисквитный банановый рулет»:

Для бисквита взобьем миксером яйца в пышную пену. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Просеем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешаем.

Берем большой противень, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем по противню. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока выпекается бисквит приготовим крем. В кастрюльку вливаем 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и хорошо размешаем.

Когда молоко начинает закипать вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая крахмальную смесь и варим до загустения, продолжая помешивать. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Достаем бисквит из духовки, оставляем полежать 3 минутки, снимаем пергамент. Ещё теплый сворачиваем с двух сторон рулетом.

Заворачиваем в пергамент, на котором запекали. Берем влажное полотенце и заворачиваем ещё в него и оставляем до полного остывания. Так рулет будет мягким и хорошо держать форму.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, потом добавляем по 1-2 ложки остывшего крема, продолжаем взбивать. У нас получается очень вкусный густой крем.

Разворачиваем рулет, хорошо смазываем кремом.

По краям выкладываем бананы и заворачиваем рулет. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать.

Смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник охлаждаться.

Берем холодные сливки, взбиваем миксером чтобы немного стали гуще, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Я переложила крем в кондитерский мешок и с помощью насадки украсила рулет. Можно просто смазать взбитыми сливками и посыпать сверху тертым шоколадом. Украшайте на свой вкус.

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector