Блинчики

Содержание:

Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде

Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно

У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.

Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.

2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.

3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.

4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.

5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!

Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.

Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:

Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.

Полезные советы

На кухне, как и в любом другом месте, может произойти что-то, что ну никак не вписывалось в процесс готовки. Причин возникновения совершенно нелепых ситуаций уйма и перечислять их нет смысла, главная задача – вовремя исправить свои же ошибки.

  1. При выпекании блинчиков на кефире выбирайте кефир с наименьшим процентом жирности, вдобавок к этому можно дополнительно развести его же водичкой (обязательно кипяченой охлажденной). Такой секрет позволит хозяйке, в том числе и неопытной, ловко снимать со сковороды горячие блины;
  2. Для выпекания блинов наилучшим образом подойдет специальная блинная сковорода, при наличии такой в доме вы сможете всегда с удовольствием выпекать любимое блюдо;
  3. Чтобы повысить клейковину муки (клейковина указывается в процентом соотношении на каждом пакете продукта) жидкость в тесто (а именно воду или молоко) нужно добавлять в горячем виде;
  4. При выпекании блинчики рвутся при переворачивании – в тесте не хватает вязкости (добавьте яйцо или немного муки);
  5. Для того, чтобы полностью исключить появление комков в тесте, необходимо предварительно в небольшом количестве воды и соли развести муку – это значительно сократит их появление;
  6. Просеивание муки при приготовлении теста позволит улучшить вкус конечного продукта и насытить муку кислородом;
  7. Если процесс приготовления блинов нужно ускорить воспользуйтесь следующей рекомендацией: жарьте их на нескольких сковородках;
  8. Чтобы первый блинчик получился «как надо» — хорошенько разогрейте сковороду перед жаркой.

Вооружившись необходимым инвентарем и следуя пошаговым рекомендациям и советам, у любой женщины (даже у той, которая совершенно не умеет готовить) получатся очень вкусные, домашние блинчики. Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты

Яйца – очень важный компонент, который связывает все ингредиенты воедино, придает тесту гладкость, а блинчикам плотную структуру и румяную корочку. И их количество в тесте зависит только от ваших предпочтений. Однако можно спокойно готовить блинчики и без яиц — они вовсе не развалятся. Просто они будут мягкими и ноздреватыми.

Перед началом замешивания теста, мы рекомендуем вам заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Перед тем, как добавлять муку, все жидкие компоненты лучше непродолжительно прогреть на слабом огне. Так тесто получится более однородным, а сахар и соль хорошо разойдутся. Блины всегда начинают делать с жидкости, потом добавляют яйца, и только потом муку. Так проще контролировать консистенцию. Подробнее узнать о самых удачных рецептах блинов можно здесь.

Хорошая сковородка – залог удачных блинов

К выбору сковороды стоит подойти внимательно.

  • Чугунная сковорода. Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
  • Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
  • Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.

Правила выпекания блинов

При выпекании блинов очень важно, чтобы размер вашей сковороды подходил по размерам конфорке. Если поставить маленькую сковородку на большую конфорку, то края блина будут пережариваться, если, наоборот, большую сковороду поставить на маленький огонь, то пригорать будет центр блина

Чтобы первый блин не вышел комом, сковородку нужно раскалить. Для последующих блинов можно регулировать температуру нагрева, действуя по обстоятельствам.

Так как в нашем тесте уже есть масло, то сковороду, как правило, можно не смазывать. Но всё-таки для первого блина налить немного масла. Буквально, каплю. Только не переборщите с маслом, иначе тесто просто не растечётся по поверхности сковородки.

Выливая тесто на сковороду, держите её под углом и вращайте, чтобы наилучшим образом распределить тесто. Тесто для тонких блинов лучше наливать небольшим половником. Есть даже специальные половники с носиком для удобного выливания теста. Количество теста зависит от размера сковородки и практики: чем больше у вас опыта, тем меньше вам надо теста. Если не получилось распределить тесто на всю поверхность, то не стоит его доливать.

Переворачивать блинчик нужно тогда, когда верхняя сторона будет ноздреватой и непрозрачной, без влажного глянца. В среднем, одна сторона выпекается за 20-30 секунд. Регулируете пламя, чтобы получить наилучший результат.

Чтобы как можно дольше сохранить блины горячими, можно поместить их в слегка нагретую духовку или укутать в чистое плотное полотенце.

Как видите, в блинах нет ничего сложного, и, соблюдая наши небольшие рекомендации, вы порадуйте своих близких вкусными и красивыми блинчиками. Экспериментируйте и, возможно, у вас появится свой фирменный рецепт, например, тонких блинчиков с дырочками, который будет передаваться от поколения к поколению вашей семьи!

Секреты от Ивана

Перед тем, как приготовить тесто на молоке, достаньте все продукты из холодильника, пусть они полежат на столе около часа и станут комнатной температуры.

Если в тесте образовались комочки, а у вас нет миксера, чтобы от них избавиться, не беда. Совет очень простой: нужно оставить миску с тестом в покое на двадцать минут и опять взяться за венчик.

  • За это время клейковина набухнет, и справиться с проблемой будет гораздо легче (смотрите видео).
  • Выпекая блины на молоке, постоянно перемешивайте тесто половником.
  • Добавляя постное масло, вы экономите время, ведь вам не нужно каждый раз смазывать сковородку.
  • Для тонких блинов на молоке понадобится совсем немного теста. Следите, чтобы слой, покрывающий дно сковородки, был минимальной толщины (как на видео).
  • Блинную массу наливайте в центр сковородки, которую нужно держать на весу. Быстро вращайте ее по кругу, не допуская задержек, иначе масса успеет «схватиться».
  • Тонкие блины получаются из жидкого теста консистенции жидкой сметаны Как на видео).
  • Если вы часто балуете близких блинами на молоке собственного приготовления, приобретите специальную сковородку с невысокими бортиками. Подойдет и чугунная сковорода, не зря ею пользуются уже столько времени.
  • Для переворачивания блинчиков любой рецепт требует использовать специальную лопатку или нож с тупым концом (смотрите видео). Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, запаситесь деревянной лопаткой, других вариантов здесь быть не может.

Блины из бутылки – просто, быстро и чисто!

Чего только не придумают находчивые хозяюшки! Так, чтобы сэкономить время на замешивании теста и мытье грязной посуды, они открыли поистине гениальный способ приготовления блинчиков в бутылке.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.
  2. Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо. Затем вливаем молоко, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.
  3. Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.
  4. Осталось добавить муку и довести тесто до однородности. Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.
  5. Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.

Как замесить тесто на молоке для блинов с дырочками

Каждая хозяйка мечтает научиться делать тонкие блинчики с дырочками, но чтобы они получились такими, необходимо насытить тесто большим количеством воздуха. Тогда, пузырьки во время выпекания будут лопаться, образовать пустоты – дырочки.

Чтобы их было больше, можно добавить больше соды, которая гасится лимонным соком. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, во всем важна мера.

  • 0,5 стакана масла растительного;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • сок лимона – 1 ложка чайная;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 яйца среднего размера;
  • мука высшего сорта – 300 грамм;
  • 0, 6 литра теплого молока.

Время приготовления: 36 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Создание такого кулинарного шедевра не занимает очень много времени, поэтому с его помощью можно легко радовать своих самых родных и близких людей вкусненьким тогда, когда захочется.

  1. В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром, туда же вводится молоко, масло и перемешивается до однородности;
  2. В тесто добавить просеянную муку, тщательно размешать все, чтобы не осталось комочков, добавить гашенную лимонным соком соду.
  3. Готовить на небольшом огне, не раскаленной и смазанной маслом сковородке.

Приготовленные блины можно подавать к завтраку, с различными сладкими добавками.

Как правильно завести тесто на блины на воде

Блины, приготовленные на воде, отличаются в первую очередь наименьшей калорийностью, а во вторую очередь — такое тесто любая хозяйка сможет приготовить из подручных продуктов.

Стоит отдельно отметить, что по такому рецепту приготовления блины сможет испечь даже начинающая хозяюшка и мамина помощница.

Состав:

  • Вода – пол-литра (воду можно брать любую, но лучше холодную кипяченую);
  • Около двух стаканов муки (в зависимости от того, сколько возьмет тесто);
  • Одно или два яйца;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло для обжарки блинчиков.

В любую удобную глубокую посуду (миска, кастрюля, кому что нравится)всыпать немного муки, добавить яйцо, соль, сахар.

Понемногу добавлять воду, аккуратно перемешивать, стараясь не допускать появления комочков.

После приготовления теста, можно начинать жарить блины.

Сковороду для жарки перед этим необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.

Половником наливаем необходимое количество теста и обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяной корочки.

Нежные блины на заварном тесте

На первый взгляд кажется, что завести заварное тесто довольно хлопотно. Однако это не так. Мы предлагаем вам простой рецепт заварных блинчиков на молоке.

Состав:

  • 0,8 л молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. В первую очередь взобьем яйца с сахарным песком и солью. Теперь введем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и муку. Вымесим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться у нас довольно густым.
  2. Молоко нужно нагреть, но только нельзя доводить его до кипения. Вливаем молоко небольшими порциями, все время перемешивая тесто.
  3. Теперь добавим предварительно нагретое масло растительное. Оставим тесто на полчасика, а затем можно выпекать блинчики.

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.

Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт

Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.

Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?

Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2-3 ст.
  • молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
  • растительное масло в тесто — 5 ст.л

Этапы:

1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.

2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.

3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.

3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.

Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.

4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.

5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.

Полезные советы

Многие хозяйки, во время приготовления блинов, временами сталкиваются с маленькими проблемами, но чтобы избежать их, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Для приготовления теста больше всего подходит пшеничная мука, но чтобы придать им рыхлости, ее можно заменить на гречневую или овсяную;
  2. Вводить муку в жидкость необходимо маленькими порциями и быстро при этом помешивать тесто;
  3. Блинчики получатся более нежными, если муку предварительно просеять несколько раз;
  4. Готовить тесто можно на воде, кефире, но именно на молоке блюдо получается более вкусным.

Готовить блины можно по-разному, используя для этого те продукты, что есть в доме. На молоке или кефире, они все равно будут вкусными, если в них вложить всю душу и готовить с любовью.

Приготовив заварное тесто, можно удивить своих любимых и самых родных людей восхитительным завтраком.

Чтобы блины не прилипали к сковородке, обязательно необходимо ее хорошо разогреть и добавить во время замешивания теста масло, поскольку если это не будет сделано, ничего не получится. Чтобы они не рвались во время переворачивания, не нужно добавлять слишком много сахара, количество молока и яиц должно быть таким, как в рецептах, поскольку если чего-то одного будет не хватать, блины не получатся.

Еще один рецепт блинного теста на молоке есть в следующем видео.

Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту

Начинаем с вот такого несложного варианта. Наверняка вы не раз встречали его в разных вариациях. Здесь только самые основные ингредиенты. Но не стоит думать, что от их количества зависит и качество блюда. Это совсем не так, и сейчас мы в этом самостоятельно убедимся.

Нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

После того как все ингредиенты приготовлены, можем замешивать тесто. Первым шагом, конечно же, разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Взбиваем содержимое миски венчиком до тех пор, пока все крупицы сахара не растворятся.

Далее просеиваем в получившуюся массу муку. Пусть вас не удивляет порядок действий. Молоко мы добавим чуть позже – это позволит нам более быстро избавиться от сухих комков.

Перемешали? Вливаем примерно треть молока от имеющегося у нас количества. Параллельно сразу же размешиваем ингредиенты.

На этом этапе тесто получится довольно густым.

Продолжаем вливать молоко до тех пор, пока оно не закончится. В результате у нас выйдет вот такая довольно нежная масса.

Ну и в конце добавляем масло. Так наши блинчики можно будет жарить на сковороде, не смазывая ее перед каждым заходом.

Готово. Осталось только раскалить сковороду и напечь вкусных ароматных блинчиков для всей семьи.

Приятного аппетита!

А вот вам еще один вариант готовки, блины получаются узорные, как у бабушки, смотрите видео с канала ютуб:

Как завести тесто на блины (блинчики) — пошаговый рецепт на молоке

Самая главная моя была ошибка, я не правильно заводил тесто. Теперь я могу это делать даже на глаз и даже одной рукой.

В те самые далекие времена, когда стали печь блины, тесто заводили только женщины и старались они это делать одни, без посторонних на кухне.

От правильно приготовленного теста зависит все: вкус, цвет и толщина блинов. Я Вам покажу два рецепта блинного теста, дрожжевое и без дрожжей. Оба варианта очень вкусные, так что готовить можно по любому из них.

Существуют блинчики и существуют блины, это два разных названия, которые нельзя применять к одному и тому же продукту. Первые всегда тонкие и их можно фаршировать, а вторые заводятся на дрожжевом, густом тесте и пекут их толстыми!

Рецепт приготовления блинов на молоке

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт блинчиков, проверенный временем. Среди всего разнообразия можно выбрать именно тот, который хорошо получается, он и будет визитной карточкой.

Как замесить тесто на блины из недорогих продуктов, чтобы прослыть идеальной хозяйкой? Прежде всего, приобретите жирное молоко. Лучше, если оно будет деревенское, с рынка, тогда и блины ваши будут нежные и вкусные.

Готовить блины на молоке из пакетов тоже можно, но его жирность должна быть не менее 2,5%. Домашнее молоко необходимо разбавлять кипяченой водой, тогда блины приобретут мягкость.

Теперь поговорим о яйцах. Они должны быть свежими и комнатной температуры. Естественно, для хранения яиц подходит только холодильная камера но, перед тем, как добавить в тесто, подержите их на столе.

Для того, чтобы завести тесто для блинов на молоке, используйте пшеничную муку высшего сорта (смотрите видео), она содержит необходимое количество клейковины, которая влияет на конечный результат.

Есть рецепт блинов, для которого вам понадобится гречневая мука, но и ее нужно разбавить пшеничной тонкого помола

Для тех, кому важно соблюдать правила здорового питания и не набрать вес, существует рецепт блинчиков на рисовой муке

Замешивая тесто, в конце добавьте растительное масло. Здесь тоже есть нюансы, ведь любой жирный продукт вам не подойдет.

Используйте постное рафинированное масло, лишенное постороннего запаха, иначе блины приобретут неприятный вкус.

Еще одна причина, по которой добавляется растительное масло в тесто, заключается в том, что вам не придется каждый раз смазывать сковородку. Блины и так не пристанут ко дну и будут легко переворачиваться (как на видео).

К дополнительным компонентам относятся: корица, ванильный сахар, соль, сода. Если с первыми двумя все понятно – они служат для ароматизации, то сода нужна для придания блинам пышности.

Ее кладут в тесто, если в его основе есть кефир или простокваша. Благодаря кислой среде, сода погасится, и блины не будут иметь неприятного привкуса и запаха.

Соль – обязательный ингредиент, который присутствует в сладкой выпечке, ее понадобится совсем чуть-чуть.

В зависимости от предпочтений, в тесто на молоке можно добавить рубленую зелень, тертый твердый сыр, шоколадную стружку, порошок какао и другие продукты, который влияют на вкус и внешний вид блинчиков.

А теперь перейдем от теории к практическим занятиям и рассмотрим…

Как завести тесто на блины на молоке с кефиром

Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.

Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • мука -1 ст.
  • яйцо куриное — пара шт.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сода — щепотка
  • соль — щепотка
  • ванилин — по желанию

Этапы:

1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.

2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.

3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.

4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.

5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.

6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.

7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Заворачивайте их красиво и лопайте. Приятного аппетита!

Подслушано на кухне: советы опытных кулинаров

Блины, безусловно, любят все. А вот процесс их приготовления иногда доставляет нам немало хлопот. Почему блинчики получаются разными на вкус, даже если мы готовим их по одному и тому же рецепту? В чем секрет вкусных и воздушных блинов?

Опытные кулинары с удовольствием делятся с нами своими советами, как правильно завести тесто на блины:

  • Чтобы тесто не взялось комочками, муку обязательно нужно просеивать, желательно 2-3 раза. Таким образом мы насыщаем наше тесто кислородом, и оно получится воздушным.
  • Добавлять муку в тесто следует маленькими порциями, не переставая помешивать его венчиком либо блендером.
  • По консистенции тесто должно тянуться, а не стекать с половника. А если вы хотите, чтобы блинчики получились тоненькими, муки добавляйте немного меньше.
  • Секрет тонких блинов очень прост: добавьте в конце вымешивания теста немного газированной минеральной водички.
  • Тем, кто любит рыхлые и пышные блины, нужно замешивать тесто на кефире либо простокваше.
  • Блинчики получатся пышнее, если вы будете вводить в тесто отдельно белки и желтки. Так, сначала нужно добавить желтки, а затем хорошенько взбитые до пенки белки.
  • Перед тем как завести тесто, все продукты нужно вынуть из холодильника, поскольку они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  • Жидкую основу лучше слегка подогреть в микроволновой печи — тогда соль и сахарный песок хорошо растворятся, а тесто на блинчики получится однородным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector