Булочки для бургеров

Рецепт «Булочки для бургеров домашние»:

1. Теплое молоко, 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку и сухие дрожжи хорошо перемешать до образования густого теста.
Я использую миксер с насадками для теста. Можно применить хлебопечку либо по старинке рукомес )).

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
3. Спустя час тесто хорошо обмять. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.
4. По истечении времени разделить тесто на 8 частей. Сформировать из каждой шарик. Скалкой раскатать шарик в лепешку толщиной 0,5-1 см.

5. Выложить булочки на противень и дать подняться в тепле 30 минут. Смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°С 15 минут.

6. Готовые булочки сложить в кастрюльку с сухим полотенцем и накрыть крышкой. Дать им остыть (это делает корочку мягкой).
7. Разрезать булочку вдоль и соорудить бургер с любимыми начинками.
В этот раз я делала так: булочка — соус — листья салата — маринованный лук — котлета — сыр — помидор на гриле — соус — булочка.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пышные и мягкие булочки для гамбургеров»:

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты.
Постепенно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно станет плотным и твердым.

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем — до остывания.
Если у вас останутся булочки, и их не разметут вмиг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

9

Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у вас 100% получится!. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали

Рецепты бургеров

Собираем классический бургер

Стандартная рецептура подразумевает наличие между двух половин пшеничной булочки сочной мясной котлеты, листа салата, помидора, маринованного огурчика, пары колечек лука и соуса.

Как собрать:

  • булочка разрезается посередине, обжаривается с внутренней стороны на сухой сковороде;
  • на нижнюю часть булочки слоями выкладываются: лист салата, тонкие полоски маринованного огурца, котлета, кружок помидора и кольца лука;
  • сверху выкладывается вторая половинка булочки, при необходимости все «этажи» сандвича крепятся шпажкой посередине.

Бургер с яйцом

Большей сытости такому блюду придает еще один ингредиент – яйцо. Порядок расположения ингредиентов аналогичен классическому, а жареное яйцо выкладывается сверху прямо под «крышку» булочки. Есть еще один любопытный вариант: в этом случае котлеты имеют вид кольца с отверстием посередине, куда в процессе жарки вливается яйцо.

Чизбургер

Состав чизбургера обычно более скромен, нежели у вышеперечисленных вариантов, но от этого не менее вкусный, ведь главный ингредиент в данном случае – ломтик плавленого сыра.

Процесс сборки:

  • нижняя часть обжаренной булочки;
  • мясная котлета;
  • квадратик сыра «Чеддер»;
  • кетчуп и горчица;
  • маринованный огурчик;
  • лук;
  • верхняя часть булочки.

Бургер с рыбой

Рыбное меню есть во всех ресторанах, и фастфуд – не исключение. Для любителей полакомиться дарами моря и пресноводных водоемов существуют фишбургеры. А состав и последовательность ингредиентов в них такая:

  • булочка;
  • чесночный соус;
  • рыбная котлета;
  • ломтик сыра;
  • соус;
  • салат листовой;
  • кружочек томата;
  • булочка.

Рецепт «Булочки для бургеров»:

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом

Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час

За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Котлета для бургера

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

… или BBQ. Долго я вымучивала этот рецепт, чтобы он был «тот самый». Простой, удобный, быстрый. Это супер котлетка для булочек (бургеры) или для жарки на мангале (кто в силу возраста не всегда справится с куском мяса). Удобство огромное в том, что такие заготовки жарятся сразу, замороженными, я готовлю острый вариант для себя и не острый для желающих. Нежная, сочная котлета, не разваливается на мангальной решетке, время приготовления такой заготовочки около 7-8 минут. Пошаговых нет, все элементарно!

Фарш куриный Яйцо куриное Кетчуп Сухари панировочные Специи Перец чили

Ингредиенты и подготовка

Как испечь булочки для гамбургеров в духовке? Чтобы приготовленное тесто получилось правильным и нужной консистенции, следует подготовиться и вынуть необходимые продукты из холодильника заранее, все они должны быть комнатной температуры. Одним из главных секретов воздушного, эластичного и мягкого дрожжевого теста являются соблюдение пропорций и подходящая температура используемых компонентов

Это важно, так как дрожжи работают только в тепле, при высокой температуре они погибают. Для удобства можно воспользоваться быстродействующими сухими дрожжами в пакетах

Основой теста послужат кисломолочные продукты, вода и молоко или же их смесь. Выпечка на молоке будет ароматной, нежной и пористой. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут, но и семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки.

Такие мучные изделия будут долго сохранять свой вкус, свежесть и мягкость. Выпечку можно хранить в холодильнике около недели, но для этого следует предварительно завернуть сдобу в пищевую пленку.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.
  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

Рецепт соуса для гамбургеров

Чтобы придать сочности и большей пряности блюду, частенько в фастфуд-индустрии не обходится без соусов.

Классический

Состав традиционного соуса сложен, на первый взгляд, но готовить его проще простого. В состав помимо горчицы, сушеного лука, майонеза, чеснока и паприки входит особый овощной маринад. Рецепт таков:

  • огурцы без семян и кожицы, болгарский перец и лук мелко нарезаются и перемешиваются;
  • нарезанные овощи заливаются подсоленной водой и вымокают пару часов;
  • 300 г сахара, 250 мл яблочного уксуса и семена горчицы смешиваются в отдельной таре на медленном огне, маринад доводится до кипения;
  • овощи достаются из соленой воды, заливаются маринадом и варятся на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10-15 минут;
  • овощная смесь остужается и смешивается с вышеуказанными ингредиентами.

Острый

Для тех, кто привык будоражить свои вкусовые рецепторы острой пищей, есть рецепт соуса в буквальном смысле с перчинкой:

  • репчатый лук и имбирь измельчить в блендере до кашицы;
  • мед, дижонскую горчицу и соевый соус перемешать в отдельной емкости;
  • ингредиенты смешать вместе до получения густого соуса.

Легкий

  • Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и варить на медленном огне.
  • Добавить мелко нарубленный лук и тертое яблоко без кожуры.
  • Добавить соль, сахар, перец и немного корицы. Уваривать на медленном огне около часа.
  • Перед тем, как убрать с огня, влить немного яблочного уксуса, перемешать и дать настояться.

Рецепт «Булочки для бургера»:

Делаем опару.
Я делала двумя способами:
1. в миске смешивала дрожжи+сахар+мука, затем молоко.
2. в миске смешивала молоко+сахар+дрожжи.
В первом случае тесто при замесе было отличное, хватало муки именно по рецепту, тесто не липло к рукам.
Во втором случае при замесе теста, оно липло, и пришлось ещё добавить муки, примерно 4 ст. ложки «сверх» указанного количества в рецепте.
Итак, опара поднимается при комнатной температуре, но т. к. у меня электрическая духовка, я ставлю миску с опарой на минут 20-30 при температуре 40 градусов.

Опара поднялась, можно добавлять ингредиенты к основному тесту и вымешивать наши будущие булочки

Добавляем сахар и соль

Один желток

Растопленное масло и мука. Руками месим, крутим и всячески мнём тесто, крутим аккуратный шарик и ставим снова в тёплое место подниматься

После того, как тесто поднимется в два раза, а может даже и на все три раза, мы его немного мнём и формируем шарики. Обычно из данного количества ингредиентов, у меня получается 12 булочек.

Булочкам даём отдохнуть минут 10, затем смазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом.
Тут надо отметить два варианта.
1. взбить яйцо с молоком и смазать.
2. взбить оставшийся белок с молоком и смазать.
В первом варианте, булочки будут блестеть, будет такой
эффект глянца, при запекании.
Во втором варианте, булочки будут как бы матовыми. И не такими
аппетитными.
Ставим в духовку разогретую на 200 градусов на 15 минут, не больше.
Можно даже меньше, это по желанию.

Эти булочки смазаны просто белком с молоком, они матовые

Вот эти булочки смазаны были яйцом целым.
Приятного аппетита

Рецепт «Диетические булочки для гамбургеров»:

Каюсь! Последнее время я все чаще делаю тесто в хлебопечке. Ручками, конечно, лучше. Тесто, оно любит человеческое тепло, и вся положительная энергия от вас передается ему. Поэтому, если у вас есть время, то, конечно, лучше замешивать вручную. Ну, а если нет, то пускай за нас поработает техника.
Итак, выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.

Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.

Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.

Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.

Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.

Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.

Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.

Для любителей разрезиков
Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер. Для этого я пожарила рубленые котлетки из индейки https://www.povarenok.ru/recipes/show/73342/ и сделала соус. Для соуса натуральный йогурт смешать с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Вот и все! Детки, к столу!
Довольные были! Старший сказал, что с этими булочками гамбургеры даже вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector