Быстрый ужин «из ничего»: рецепты блюд без мяса на скорую руку

Содержание:

Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Манты с тыквой

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление

  1. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  2. Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  3. Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  4. В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Печеночные оладьи

Если у вас мало времени и нет денег на деликатесы, приготовить вкусный ужин вполне реально. Просто сделайте сытные и полезные печеночные оладьи, которые можно подать с овощами или любым гарниром.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нужны? Список ниже:

  • печень – 800 г;
  • мука – 5 ст. л. с «верхом»;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Печеночные оладушки (или котлетки) сделать несложно.

Очистить и мелко покрошить репчатый лук.

  1. С печени снять плёнки. Если есть, срезать прожилки. Субпродукт промыть и немного обсушить салфетками. Порезать печень маленькими кубиками.

  1. Переложить нарезку в глубокую плошку. Отправить к печени луковую крошку. Очистить и промыть картофель. На мелкой тёрке натереть его в полученный микс.

  1. Посолить. Добавить молотый перец. Вбить в смесь яйца.

  1. Добавить майонез.

  1. Всё как следует размешать, прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-10 минут в холодильник.

На заметку! Если есть возможность, маринуйте массу пару часов. Когда таковой возможности нет, охлаждайте несколько минут.

  1. В охлаждённую смесь всыпать муку. Хорошенько размешать.

  1. На разогретую с растительным маслом сковороду большой ложкой выкладывать полученное «тесто». Жарить до румяности.

  1. Перевернуть котлетки. Обжарить до появления корочки.

  1. Выложить готовое лакомство на бумагу, чтобы удалить избыток жира.

Готово!

Как правильно питаться, если нет денег

  1. Замените колбасу курицей
  2. Замораживайте овощи и фрукты
  3. Замените колбасу курицей
  4. Не верьте брендам!
  5. Обедаем домашним
  6. Не покупайте полуфабрикаты
  7. Ешьте каши
  8. Раздельное питание

Замените колбасу курицей

Во-первых, скажите «нет» колбасным изделиям в пользу куриного мяса. Нет, сосиски не дешевле мясного блюда. Пойдите в магазин и, прямо таки, сравните цены. Куриные грудки или филейная часть не ограничивает ваше меню, как, например, сосиски, ведь такие виды мяса можно по-разному готовить: на пару, отварить, запечь, пожарить.

Замораживайте овощи и фрукты

Залог здорового организма — частое употребление свежих фруктов и овощей. Зимой цены на такие продукты просто сумасшедшие. Поэтому замораживайте овощи и фрукты! Делайте с лета, с осени запасы овощных нарезок или смесей, а из замороженных фруктов вы сможете приготовить компоты.

Не верьте брендам!

Рекламные кампании вселили в нас довольно много образов-идеалов. Хотите быть стройной — ешьте только мюсли только такой-то фирмы, а чтобы избежать проблем с желудком — каждый день йогурт. Кстати, именно йогурт — не очень полезен и совсем не является атрибутом меню здорового питания. Нас пленят яркими упаковками и стильными людьми, которые потребляют определённый продукт. Не верьте брендам. Мол, если вы не будете покупать этот соус — вы не сможете жить ярко и удивительно. Делая покупки, будьте хладнокровны и помните, что яркая упаковка не лучше обычной. Часто невзрачные упаковки содержат более полезный продукт.

Обедаем домашним

Работая или учась, нередко мы отказываемся от обедов. Ведь график не позволяет нам ездить домой, а цены в кафе ну просто заоблачные. Это не значит, что нужно ограничиваться какой-то булкой или печеньем с чаем. Не стоит также ходить в супермаркет за готовой едой из кулинарии. Такие способы противоречат правилам здорового питания. Поэтому готовьте обед заранее дома и берите с собой на работу или в университет. Это обойдется вам в два, если не в три раза дешевле. Не обязательно готовить отдельно только обед. Просто на завтрак или на ужин приготовьте чуть больше, чтобы было что взять с собой.

Не покупайте полуфабрикаты

Они не только дорогие, но и пользы-то особой не приносят. Конечно, самостоятельно делать фарш для котлет — непросто. Но вы можете купить его на базаре: свежо и дешево. Лучше покупайте больше, чтобы количество приготовленных котлет, к примеру, тоже было больше. Часть заморозьте на будущее.

Ешьте каши

Введите каши как ваш стандартный гарнир. Но делайте выбор в пользу больших упаковок, ведь порционные каши дороже и часто содержат много сахара и штучные ароматизаторы. Также удобной, быстрой и полезной едой есть хлопья. Вы сами рассчитываете количество сахара, которое всыпать.

Раздельное питание

Помните, что самый простой способ здорового меню при минимуме средств — это раздельное питание. Ужинаете картошкой? Тогда она должна быть без масла, мяса и прочей калорийной пищи.

Сербский суп «Миллионер»

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Блюда из тыквы

Этот овощ настоятельно советуют полюбить не только врачи, но и диетологи. Он содержит массу полезных веществ, а о его лечебных свойствах можно говорить бесконечно. Тыква — это бесценный источник витаминов А и Е, крайне необходимых для любого человека, который хочет улучшить свое здоровье. Тыкву можно запечь в духовке с изюмом, сахаром и корицей. В итоге получится великолепный натуральный десерт, который наверняка придется по вкусу маленьким детям. Кроме того, он решит вопрос, что приготовить вкусное, когда нет денег на сладкое.

Из тыквы обычно готовят кашу с добавлением какой-либо мелкой крупы. Чаще всего берут ячневую, пшенную, манную или кукурузную. Приготавливают ее следующим образом. Сначала очищают и режут на куски тыкву. Овощ отваривают в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно в кастрюле варят кашу из крупы. Воду в тыкве сливают, а овощ разминают вилкой. Далее его перекладывают в кастрюлю с готовой кашей и энергично перемешивают. Блюдо присаливают и добавляют сахар. При желании также можно добавить ванилин или корицу.

Из тыквы также можно сделать оладьи. Овощ натирают на крупной или мелкой терке, добавляют два или три яйца (в зависимости от количества тыквы), две столовые ложки муки, соль, молотый душистый перец и толченый чеснок. На толстую сковороду выливают немного растительного масла и ложкой выкладывают порции тыквенного фарша. Прожариваются они достаточно быстро и отлично решают вопрос: что приготовить, когда нет денег? Следует учитывать, что если тыкву потереть на мелкой терке, то полученные оладьи будут выглядеть намного аккуратнее. Кроме того, можно вместо терки воспользоваться блендером, и тогда фарш получится еще более пышным и мягким.

Полученное блюдо можно подавать вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Например, если в доме есть грибы, прожаренные в сметане, то тыквенные оладьи будут отлично их дополнять.

Макаронные изделия

Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления

Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.

Вам будет интересно:Яйцо «С1»: вес, характеристика, правила выбора, польза и вред

Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду. Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо. Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.

Топ-5 самых вкусных бюджетных рецептов? Что приготовить, когда мало денег?

Кушать хочется вкусно всегда, даже когда денег нет и до зарплаты неделя.

Какие вкусные блюда можно приготовить «из ничего»?

Ваши рецепты на каждый день на скорую руку вкусные и дешёвые?

Ваш топ-5 антикризисных рецептов?

Ну самый ходовой рецепт у нас это драники-картофельные блинчики.Салат венегрет.Картошка пюре или тушеная с поджаркой,а к ней домашнии салатики и соления.Можно селедочку,или кильку соленую.Если лето,вообще проблем нет,салат из огурцов и помидор с зеленью.Можно саляночку сделать из капусты,кабачков,картофеля.Туда же зелени и моркови,красота.

Да и ещё сладенького можно,например пирожки с павидлом или шарлотку,только вместо яблок можно варенье яблочное добавить,блинчики.Вообщем было бы желание:)

Я застала те времена,когда дома особо кушать нечего было,у нас многодетная семья была.Так мама умудрялась такого наготовить.Морковный пирог делала,печенье из рассола маринованных огурцов.Вареники с картошкой и грибами.А папа ещё рыбачить любил,рыбы наловит,мама перекрутит на мясорубки,туда лука,моркови,сало и такие котлетки рыбные,за уши не оттащить.Спасибо мамочке,в кризис думаю с голода не умрем.

Когда с деньгами беда на помощь приходят овощи.

С картошкой вариантов масса?от жареной до.

Капусту можно потушить,как отдельно,так и с картофелем.

Из выше представленных овощей можно приготовить щи или борщ.

Из свеклы-свекольник или салат.

Включите фантазию и голодными не останетесь.

Мы на зиму замораживаем грибы, поэтому коронное блюдо, когда туго с деньгами — это картошка с грибами. А вообще дешево получается макароны по-флотски (можно с тушенкой), суп любой, тушеная картошка. Ну или просто отвариваем гречку и обжариваем пару сосисок. Мы любим простую пищу.

Приготовить бюджетные блюда в принципе не сложно. Все зависит от ваших предпочтений и финансов. Не думаю,что у вас в доме совершенно нет круп разных или консервов. А если и нет, то можно купить, они не дорого стоят.

Я предлагаю на ваш выбор больше чем 5 вариантов блюд, решать вам.

  • Жареный картофель с курицей (или просто с луком)
  • Тушеная капуста с сосисками
  • Сосиски с консервированным зеленым горошком
  • Овощное рагу (капуста, морковка,лук,картошка)
  • Рис или гречка или макароны с тушенкой ( сосисками)
  • Каша по-монастырски или каша по-суворовски
  • Чахохбили
  • Капустные или картофельные оладушки
  • Морковные или свекольные котлеты
  • Картофель «Гармошка» (запеченный в духовке с зеленью)

Я и моя жена обычно в такой момент безденежья готовим (особенно раньше) горшочки в духовке, кладём туда лук, предварительно обжаренный на масле, гречку или рис, или картошку, солим, добавляем воду и ставим в духовку, получается кстати очень не плохо.

Ещё можно подарить картофельные оладьи или драники, совсем бюджетной.

Можно отварить картошку, добавить воды и масла, сделать пюре. Открыть банку консервированного горошка или кукурузы, вот вам и ужин готов.

Молочные каши можно сварить.

Тыкву купите, с ней и кашу можно сварить, и просто запечь в духовке.

Можно капусту пожарить с луком, дёшево и вкусно, на масле.

у нас когда все кончается,я имею в виду мясо, мясные продукты и деньги, с удовольствием готовим картошку в мундирах, в тарелочку наливаем растительное масло немного его подсаливаем, картошку соответственно чистим, и макаем в растительное масло — вкусно и сытно.

Топ-5 «Вспомним девяностые»:

  1. Овсяные хлопья — на завтрак. Сытно, полезно, мне — так даже вкусно (я люблю соленые) пакет хлопьев самый дешевый стоит в районе 11 рублей в магазине. Пакета за глаза одному человеку хватит дней на семь.
  2. Картофельные вареники. Картофель отваривается, мнется, кто-то на этом этапе добавляет в него жареный лук, но я лично так не делаю. Пресное тесто — мука, вода, соль. Все ингредиенты бюджетные, так как тесто незамысловатое, то и муку можно выбрать подешевле. Картофель-лук сейчас очень недороги.
  3. Розочки с тушеной капустой. Здесь то же пресное тесто и овощи. Рецепт — в видео
  4. Щи с килькой в томате. Варятся как обычные щи, но на воде, в конце добавляется «гвоздь номера» — содержимое баночки кильки.
  5. Суп с клецками и поджаркой. В воде отваривается картофель, в закипевшую воду закидываем приготовленные из пресного теста клецки, когда те сварятся — добавляем поджарку из лука и моркови на подсолнечном масле. Соль — по вкусу.

Минус всех рецептов в том, что они не сбалансированные и могут способствовать увеличению веса.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 

Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Рыбные блюда

Что приготовить на ужин, если нет денег? Экономные люди советуют покупать на рынке или в супермаркете мелкую рыбешку и хорошенько прожаривать ее, чтобы впоследствии не отбирать косточки. Например, такой недорогой продукт, как карась, имеет достаточно много мелких костей. Поэтому не рекомендуется покупать крупную рыбу, которая к тому же дороже, а остановить свой выбор на товаре небольшого размера.

Из совсем мелкой рыбы (тюльки или кильки) можно приготовить котлеты. Однако следует учитывать, что не каждому такая еда понравится, так как готовить придется вместе с головами, хвостами и хребтом. Те пользователи, которые часто едят рыбные котлеты из тюльки, говорят, что никаких твердых частиц во время еды они не ощущают. Чтобы фарш сделать максимально комфортным для последующего приготовления, рыбу перекручивают не менее двух раз. В состав котлет также входят репчатый лук, хлеб, яйца, соль и перец.

Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Каша с грибами

Что приготовить, если нет продуктов и денег? Жители пригорода отлично решают вопросы экономии семейного бюджета с помощью грибов, которые собирают в ближайших лесопосадках. Обычно они заготавливают их с осени, а в течение года лакомятся вкусным и полезным продуктом. В составе грибов содержится очень много белка, витаминов и микроэлементов. Это довольно сытное, однако сложноусвояемое блюдо. В качестве гарнира чаще всего используют кукурузную кашу. Она является самым дешевым видом круп, которые только можно встретить в магазине. Очень часто ее готовят те люди, которые не знают, что приготовить, если ничего нет. Денег и дополнительных продуктов на эту еду, как правило, тратится немного.

Вам будет интересно:Как правильно есть пиццу по этикету: рекомендации и советы

Каша получается очень нежной и мягкой. Готовится она достаточно просто. Соотношение воды и крупы обычно берется два к одному. То есть на два стакана очищенной воды понадобится стакан крупы. Кукурузу засыпают в кипящую воду, перемешивает, солят и закрывают крышкой. Пока будет готовиться каша, можно поджарить грибы. Перебранные и очищенные грибы нарезают и кладут на горячую сковороду. Узнать о мере готовности можно по внешнему виду. Если в конце приготовления добавить две столовые ложки сметаны, то получится отличный ароматный соус, который, несомненно, придаст дополнительные вкусовые качества каше с грибами.

Овощное рагу

Другое беспроигрышное решение, которое окажется не только достаточно быстрым, бюджетным, но ещё и весьма полезным, — овощное рагу.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты
На приготовление пойдёт вот такой набор:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

На заметку! Если на счету каждая копеечка, то зелень можно использовать замороженную или сушеную.

Способ приготовления

Итак, как сделать овощное рагу по недорогому и простому рецепту к ужину? Всё просто!

Промыть в проточной воде баклажаны. Обсушить их. Порезать синенькие небольшими кубиками. Отправить овощную нарезку в большую плошку. Присыпать баклажаны солью. Всё перемешать. Оставить на 7-10 минут.

  1. Промыть кубики овощей и немного отжать.

  1. Очистить, промыть в проточной воде и крупно нарезать картофель.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать достаточно крупно. Вымыть и обсушить зелень. Порубить её в крошку.

  1. Промыть сладкий перец. Удалить сердцевину. Порезать крупными кусочками.

  1. Ополоснуть томаты. Порезать произвольно, но не слишком мелко.

Обратите внимание! Если есть время и желание, снимите с томатов кожицу.

  1. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на плиту сковородку. Задать средний уровень нагрева. Поддерживая эту мощность, разогреть сковороду и влить в неё много масла. Когда оно станет горячим, всыпать в посуду кусочки картофеля. Обжаривать овощи практически до готовности.

  1. Подготовленный ингредиент выложить шумовкой на дуршлаг.

  1. Отправить в это же масло баклажаны.

  1. Спустя 6 минут всыпать луковую нарезку.

  1. Когда он станет прозрачным, отправить в овощной микс яркие кубики болгарского перца.

  1. Вернуть в сковороду картофель. Добавить измельченный чеснок. Всыпать молотый перец. Посолить.

  1. Заправить смесь томатной пастой. Выложить дольки помидор.

  1. Всыпать сахарный песок. Добавить половину измельчённой зелени. Немного перемешать. Накрыть ёмкость крышкой. Томить 5 минут.

  1. Всыпать оставшуюся зелень. Слегка придавить её. Выдержать под крышкой на огне ещё минуты 3-4.

Блюдо готово!

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

*Советы Поваренка— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

Суп из сосиски и картошки

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Картофель, запечённый в рукаве

Очень вкусным получается другое бюджетное блюдо. Это картофель, запечённый с другими овощами в рукаве. При этом много денег на приготовление такого повседневного лакомства у вас не уйдёт.

Время приготовления – 15 минут + запекание.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат крупный (лучше мясистых сортов) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делается это блюдо на каждый день для рабочей недели очень просто, а получается восхитительным на вкус.

Подготовить все продукты.

  1. Очистить, помыть и порезать кубиками средней величины картофель.

  1. Морковь очистить и ополоснуть. Порезать брусочками.

  1. Соединить картофель и морковь в миске.

  1. Помыть томат. На тёрке натереть его. Помидорной массой залить овощную нарезку.

На заметку! Кожицу выбросить.

  1. Посолить. Добавить специи. Влить растительное масло. Перемешать хорошенько.

  1. Взять противень. Открыть рукав для запекания. Выложить в него овощную массу. Разровнять. Отправить на противень.

  1. Основательно закрыть рукав с обеих сторон. Сверху сделать несколько проколов.

  1. Отправить в духовку на 30 минут для запекания при 180 градусах.

  1. Достать. Рукав разрезать. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой. Очистить чеснок. Пропустить через пресс. Посыпать им картофель.

Обратите внимание! Немного прикройте овощи надрезанным пакетом и дайте им напитаться ароматом зелени и чеснока.

  1. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Суп из картошки и консервов

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector