Паста, суп и запеканка: 3 рецепта с лапшой из далеких стран

Содержание:

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Можно ли заваривать Доширак в горячей воде из под крана?

Чай же мы не завариваем с горячей водой из-под крана. Вкус этой воды совершенно не тот.

Попробовать ради эксперимента можете, но даже если эта вода из собственной скважины и нагрета в домашнем водонагревателе — то все-равно не стоит. Воду нужно хоть как-то очищать перед употреблением, лучше всего фильтр, ну или хотя бы дать воде отстояться.

Нет, лучше кипятить воду в чайнике. Во-первых лучше заварится, так как температура выше, во-вторых кипячение убивает бактерии, а подогрев, не доводя до кипячения (именно такая вода течет из под крана) — нет. В третьих, трубы у нас не самые чистые и, когда кипятишь в чайнике, то грязь оседает на дно, а потоком в вашу тарелку может попасть и ржавчина и частички грязи.

Если очень хочется, то можете заварить, лапша то заварится точно, а вот со здоровьем могут проблемы возникнуть, ведь горячая водопроводная вода не предназначена для употребления внутрь. Если же вы регулярно употребляете горячую воду из под крана, то желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!:)

Если у вас собственный бойлер, то особой разницы откуда вода — из чайника или из крана — нет. Но если это вода из общегородского водопровода и нагревается в общей котельной, то в ней уже столько всего успевает раствориться, пока она до квартиры добегает, что доширак к ней добавлять не обязательно. Если только немножко приправки с глутаматом натрия, чтобы вкус улучшить.

Интересные факты

  1. Лапша быстрого приготовления имеет огромную популярность в азиатских странах. Там ее едят вместе с яйцами, свежими или маринованными овощами. Ее даже иногда заваривают не на воде, как это привыкли делать мы, а на зеленом чае!
  2. В Японии есть музей, посвященный лапше быстрого приготовления. Посетители могут узнать историю продукта, все о его производстве, даже могут создать лапшу по своему собственному рецепту, используя все свои любимые ингредиенты. Работники музея заверяют, что всего можно попробовать более чем шесть тысяч различных вариаций лапши. Последний зал является самым любимым из всех, потому что свою лапшу можно не только составить, но и тут же попробовать. Кроме того, здесь можно купить редкую лапшу с разными необычными вкусами.
  3. Когда лапша быстрого приготовления появилась в середине двадцатого века в Японии, она считалось едой богатых людей, так как стоила почти в шесть раз больше, чем сейчас. Сам производитель такой лапши изначально хотел сделать недорогой продукт, который бы накормил всех в послевоенное время.
  4. В 2004 году была изобретена специальная вакуумная упаковка для макарон быстрого приготовления, чтобы космонавты могли брать ее в космос. Лапша, которую космонавты берут с собой в космос, совсем немного отличается от привычной нам: она чуть тоньше, чтобы ее не нужно было заваривать, и уже имеет вкус бульона, специй и овощей.
  5. Человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления, прожил 97 лет. Он утверждал, что секрет его долголетия в его изобретении.
  6. В Китае ежегодно употребляют более 28 миллиардов лапши быстрого приготовления.
  7. А во всем мире ежегодно люди съедают более 100 миллиардов упаковок этого продукта.
  8. Лапша быстрого приготовления считается главным японским изобретением двадцатого века (по мнению самих жителей страны восходящего солнца). Дело в том, что такая макаронная продукция лучше всего передает дух Японии.
  9. В Нью-Йорке есть ресторан, в котором подают исключительно лапшу быстрого приготовления. Более того, когда это заведение только открылось, чтобы попасть туда, людям приходилось резервировать столики за несколько месяцев.
  10. Джорджи Ридмэн – американка, которая питается исключительно лапшой быстрого приготовления, так как боится других продуктов после серии пищевых отравлений в детстве.
  11. Продукт является самым продаваемым блюдом в американской тюрьме Рикерс, штат Нью-Йорк.
  12. Всемирно известный шеф-повар Дэвид Чанг предпочитает есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде. Это привычка пошла у него из детства, когда он каждый день, возвращаясь со школы, съедал пачку.
  13. Средняя стоимость упаковки лапши быстрого приготовления составляет всего 30 центов или 8 рублей. Получается, что человек, питающийся каждый день исключительно лапшой быстрого приготовления, тратит на еду 140 долларов или 9000 рублей в год. В то время среднестатистический американец тратит на еду почти 8000 долларов или 500 000 рублей в год.
  14. Первый вьетнамский миллиардер заработал свое состояние благодаря тому, что начал изготавливать лапшу быстрого приготовления в Украине. На 2017 год его состояние оценивается в полтора миллиарда долларов США (или примерно 95 миллиардов рублей).

Подводя итог, стоит сказать, что, несмотря на свою простоту, лапша быстрого приготовления – довольно интересное блюдо, которое почему-то необоснованно обрело известность далеко не самого полезного продукта. На самом же деле, в макаронах нет ничего, что наносило бы существенный вред организму человека (в таком случае мы бы просто не могли купить подобный продукт в магазине). Если не злоупотреблять лапшой быстрого приготовления, а наслаждаться ей всего несколько раз в месяц, то она не навредит. Несмотря на свою, к сожалению, плохую репутацию, у этого продукта есть миллионы фанатов по всему миру.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Продукты быстрого приготовления облегчают задачу современных людей, вынужденных работать в стремительном ритме. Они позволяют не лишать себя обеда или завтрака. Интересно, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления и есть ли польза от такого продукта? Давайте разберемся.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления?

Лапша, которую нужно просто залить кипятком, очень популярна, поэтому важно знать, как ее приготовить правильно. Следует учитывать, что такая лапша имеет некоторые отличия от традиционной славянской

Корнями блюдо уходит в прошлое столетие, когда в Японии известный предприниматель Момофуку Андо создал оригинальный продукт питания, позволивший беднякам избежать голодной смерти.

В отличие от обычной лапша быстрого приготовления не портится при длительном хранении, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. Большая энергетическая ценность и питательность дают возможность насытиться после одной порции блюда. Но сколько по времени должна завариваться такая лапша, чтобы блюдо было вкусным и полезным?

Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?

Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.

Неправильное заваривание лапши может привести к тому, что она получится не слишком качественной. При малом количестве жидкости она может некачественно приготовиться, так как не напитается влагой. Если налить воды слишком много, в этом случае блюдо окажется безвкусным, так как полузаготовка уже содержит приправы в необходимом количестве.

Для получения вкусного и аппетитного блюда необходимо наливать воду в емкость с лапшой до уровня, который на два сантиметра ниже края. Жидкость должна полностью покрыть лапшу. Обычно на одну порцию используют около 200 мл воды.

Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?

Использование минеральной воды при заваривании лапши позволяет получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, это очень полезно для всех. Для улучшения вкуса можно использовать ветчину и твердый сыр, предварительно их измельчив.

Если заварить такую лапшу в холодной воде, она получится не совсем удачной и далеко не вкусной. Поэтому лучше предварительно воду подогреть или довести до кипения. В емкость с лапшой гурманы кладут ломтики сыра, ветчины, маринованных огурцов и все заливают кипятком. Настаивают примерно 6 минут, после чего лапша готова для употребления.

Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?

Известно, что лапша быстрого приготовления отличается высокой питательностью, это позволяет насыщаться после одной съеденной порции. По калорийности она превосходит обычную традиционную вермишель. Всего в 100 граммах такого продукта содержится целых 463 килокалории. Высокая энергетическая ценность играет важную роль при выборе лапши для приготовления в экстренных условиях, когда нет возможности приготовить полноценный обед, но необходимо запастись энергией.

Готовить такую лапшу можно разными способами, применяя любые ингредиенты, которые только улучшат вкус. Высокая калорийность позволяет насытиться при отсутствии полноценного питания: в офисе, в колледже и т. д. Желательно использовать кипяток, чтобы лапша хорошо заварилась. В целом процесс приготовления настолько прост, что доступен для всех.

Ингредиенты для «Супер-быстрый торт»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    10 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Какао-порошок


    3-4 ст. л.

  • Сахар


    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2754 ккал

белки

59.5 г

жиры

107.6 г

углеводы

389.3 г

Порции
ккал459 ккал белки9.9 г жиры17.9 г углеводы64.9 г
100 г блюда
ккал320.2 ккал белки6.9 г жиры12.5 г углеводы45.3 г

Рецепт «Супер-быстрый торт»:

Я всё взбивала миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром.

Потом добавила какао-порошок и аккуратно перемешала.

Затем к нашей шоколадной смеси добавила муку и разрыхлитель. Перемешала.

Тесто получилось достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

Выливаем наше тесто в смазанную форму (для микроволновки, у меня силиконовая квадратная размером 20х20 см) и ставим в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800.
Больше 5-6 минут не выпекайте, бисквит пересохнет. Как обычно, готовность проверяем зубочисткой.

Вот что у меня получилось через 5 минут! Бисквит поднялся в два раза! Пропёкся! Не осел! В общем, я была в шоке.

Я даже забыла сфотать, когда варила глазурь.
Берём 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла, хорошо перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Единственное, что бы я добавила к этому тортику, так это какой-нибудь крем с ромом или коньяком для пропитки, потому что одной глазури маловато. Бисквит получился высокий, я бы его разрезала на 2-3 коржа и пропитала. В следующий раз так и сделаю.

Угощайтесь, зелёный чай с мелисcой и кусочек вкусного и очень быстрого тортика!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Быстрый торт – 7 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон».

Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке.

Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем.

    Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.

  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде.

    Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.

  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=NaiHdnv1thY

Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.

Простейший тортик с фруктами

Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.

Медовое лакомство

Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.

Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»

Не все хозяйки знают, на что способна их микроволновая печь. В ней можно не только размораживать и подогревать ингредиенты, но и готовить вкусные десерты. И даже торты.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

При подаче украшаем зеленью.

Ингредиенты для «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    450 г

  • Масло оливковое

    (можно больше)

    2 ст. л.

  • Фарш мясной

    (говядина, свинина, курица или индейка.)

    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (можно больше)

    800 г

  • Пармезан


    250 г

  • Моцарелла


    250 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3362.4 ккал

белки

161.5 г

жиры

165.9 г

углеводы

186.7 г

Порции
ккал336.2 ккал белки16.2 г жиры16.6 г углеводы18.7 г
100 г блюда
ккал144.3 ккал белки6.9 г жиры7.1 г углеводы8 г

Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.
Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.

Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку

Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.
Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.
Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Томатный суп на говяжьем бульоне

Вам понадобятся:

  • Роллтон «Бульон говяжий»: 2 чайных ложки;
  • Консервированные помидоры в собственном соку: одна банка;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 черенка сельдерея;
  • Чеснок, 3 зубчика;
  • Сливочное масло, 70 г;
  • Половина батона;
  • Соль по вкусу;

Для супа очистите овощи и порежьте их кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нём 10 минут лук и морковь. Добавьте сельдерей и чеснок, жарьте 5 минут. Положите к овощам помидоры с соком, поварите 5 мин.


Приготовьте 1 л говяжьего бульона по инструкции на упаковке. Влейте его к овощам, варите 10 минут
Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавив кусочки сливочного масла.
Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон ломтиками, помажьте каждый маслом. Положите на противень, посолите и поместите в духовку разогретую до 170 °С на 10 минут.

Как заварить Доширак

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я в очередной раз затрону тему высшей кулинарии и поделюсь с Вами рецептом, с которым справиться не каждый. Сразу предупреждаю, что если у Вас нет кулинарного образования или особых навыков, то даже не пытайтесь повторить столь грандиозное блюдо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Даже такому мэтру в кулинарии, как я не с первого раза удается правильно изобразить данное произведение искусства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Лапша Доширак

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как заварить лапшу б/п?

Для начала я вскипятил чайник.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Открыл имеющуюся коробочку. Там обнаружил 2 непонятных пакетика и пластиковую вилочку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Химическое содержимое первого пакетика высыпал поверх лапши.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Туда же всыпаю содержимое пакетика номер два, очень похожее на кошачий корм.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Заливаю кипятком до указанной на коробочке отметки.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Накрываю крышкой. И жду ровно три минуты, что бы лапша получилась аль денете.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Лапша Доширак готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Если Вам удастся повторить этот шедевр, то попробуйте приготовить не менее сложное блюдо под названием “змейка”, которое я готовил несколько лет назад.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Ну вот как то так!)) Всех с 1 апреля друзья!

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Рецепт «Запеченный торт из макарон «Ригатони»»:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.
Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше.

Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.

Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.

Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.

Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла и верните в духовку

Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.
Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.
Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • фарш — 130 г,
  • лук — 30 г,
  • лист салата,
  • сыр — 2 ломтика,
  • огурец соленый — 5 г,
  • лук красный — 10 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • майонез — 20 г,
  • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector