Кунафа и домашнее тесто кадаиф
Содержание:
- Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
- Свойства теста кадаиф
- Ингредиенты для «Пирог с творогом из теста «Кадаиф»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом из теста «Кадаиф»»:
- Как это готовить
- Рецепт «Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»»:
- Рецепт «Кунафа: три начинки-три разных десерта»:
- Приготовление
- Ингредиенты для «Катаеф»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Катаеф»:
- Как готовить
Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
- Секрет вкусного десерта состоит в сырной начинке. В Стамбуле используется специальный сыр, но в нашей стране его нереально найти. Лучшая альтернатива- это моцарелла, только брать нужно полутвердую, а не ту, которая продается в рассоле.
- Сливочное масло для кюнефе нужно брать высокого качества, с хорошим сливочным вкусом. Оно должно пропитать нити теста. Не экономьте, заменяя его маргарином или другими дешевыми аналогами.
- Сироп вливать в пирог, не спеша, порционно. Это даст ему возможность сразу впитываться. Десерт не должен плавать в сиропе.
- В кипящий сироп можно также добавить щепотку шафрана, он придаст ему красивый насыщенный цвет. Также для аромата можно положить цедру апельсина в сироп.
- Начинка будет вкуснее, если использовать легко плавный козий сыр (именно его используют в Турции). Этот совет для тех, кто бывает в этой стране и может его там купить.
- Вкус сиропа будет насыщеннее, если добавить в него 2 столовые ложки виноградной патоки.
В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.
Смотрите приготовление кюнефе на видео:
Свойства теста кадаиф
Сколько стоит тесто кадаиф ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1000 р.
Скорее всего, практически каждый, кому доводилось бывать в Турции или другой стране Востока, пробовал либо видел огромное количество сладостей, которые сделаны из тончайших нитей теста. Причем это как просто политые сиропом запеченные нити, так и скрученные или свернутые нити с начинкой – орехами, сыром или сливками. Кроме того, «квадратики», «колбаски», «гнезда», «ракушки», щедро политые сиропом и возможно обсыпанные различного рода вкусными компонентами – все это сделано из теста кадаиф.
Примечательно то, что некоторые виды восточных сладостей на основе этого теста так и называются – кадаиф. Само по себе тесто кадаиф довольно пресное на вкус – сладость конечного продукта определяется качеством и количеством используемого сиропа, а также начинок-посыпок. Больше всего тесто кадаиф напоминает нашу вермишель-паутинку, правда последняя гораздо толще. Каждый раз, глядя на этот чудесный продукт, сложно понять, как турки умудряются сделать его настолько тонким.
При этом отличительной особенностью теста кадаифа считается длина его нитей, которая может достигать не только 1-2 метров, но и все 5. Правда, это касается свежеприготовленного теста – как правило, продукт, который можно приобрести в специализированных магазинах, предварительно нарезается.
В основном любители восточных сладостей покупают тесто кадаиф промышленного изготовления, так как сделать его в домашних условиях крайне затруднительно. Кстати, дело тут даже не в дорогостоящих продуктах, а в недостатке нужной сноровки и места для его изготовления. Вообще, тесто кадаиф бывает как ручного производства, так и машинного, но это практически никогда не указывается на упаковке.
Сам же состав теста кадаиф довольно прост. Прежде всего на основе просеянной муки и воды замешивается достаточно густое тесто, которое оставляется на несколько часов под крышкой или пищевой пленкой. После того, как тесто отдохнуло, в него постепенно добавляют воду, доводя до необходимой жидкой консистенции, и вновь оставляют доходить.
На следующем этапе приготовления теста кадаиф на печи равномерно разогревается медный круг, диаметр которого составляет около полутора метров. В специальное процеживающее приспособление под названием кыф наливается жидкое тесто и из него на крутящуюся поверхность равномерно выливаются тонкие нити.
За несколько секунд тесто подсыхает, после чего в желаемом порядке готовые нити теста кадаиф собираются. При этом процедура повторяется до тех пор, пока тесто полностью не закончится. Готовое тесто кадаиф подсушивается и пакуется, а затем либо идет в реализацию, либо используется сразу по назначению.
Ингредиенты для «Пирог с творогом из теста «Кадаиф»»:
-
Тесто пресное
(Кадаиф)
—
300 г -
Творог
(приблизительный вес из размороженных 2л кефира)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Крахмал кукурузный
(с верхом)
—
4 ст. л. -
Сахар тростниковый
(+посыпать верх пирога, примерно 1,5 ст.л.)
—
8 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(для пропитки теста, при другом тесте может понадобиться гораздо меньше)
—
300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5311.5 ккал |
белки
166.4 г |
жиры
292.4 г |
углеводы
501 г |
Порции | |||
ккал663.9 ккал | белки20.8 г | жиры36.6 г | углеводы62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал293.5 ккал | белки9.2 г | жиры16.2 г | углеводы27.7 г |
Рецепт «Пирог с творогом из теста «Кадаиф»»:
Я использовала в качестве основы для пирога тесто Кадаиф. Замороженное тесто я разморозила в холодильнике. Тесто Кадаиф пресное и сухое, при приготовлении оно щедро смазывается растопленным сливочным маслом.
Ближе всего по вкусу и смыслу будет тесто фило, но прекрасно подойдет и слоеное тесто. Для теста фило масла понадобится меньше. Я бы смазала лист теста фило маслом, закрыла полностью дно формы, а сверху положила смятые как бумажки листы фило (для создания объёма).
Итак, я выложила половину теста, хорошенько разобрав его на волокна (так каждая ниточка теста получается хрустящей и невероятно вкусной). И смазала тесто кулинарной кистью растопленным маслом (половиной).
Мягкий творог, яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал выложить в ёмкость для смешивания.
Погружным блендером пробить или любым удобным способом смешать, взбить ингредиенты до однородного состояния без комочков.
Залить творожной смесью тесто.
Сверху выложить вторую половину теста. В моём случае, я смазала тесто второй частью растопленного масла. При использовании теста фило, смазать листы маслом, смять и выложить сверху, немного примяв, чтобы кусочки теста не торчали и не горели. Отправить пирог в разогретую до 165-180° духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Через 50 минут я посыпала верх пирога сахаром и включила верхний гриль. Можно посыпать пирог сахаром сразу, как Вам удобнее или не посыпать вовсе, если любите более пресную творожную выпечку.
Пирог готов! Приятного аппетита! Удивительно вкусный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.
Как это готовить
– разморозить полуфабрикат кадаифа. Или приготовить тонкое тесто из манной крупы, нарезанное тонкими длинными нитями, как лапшу или спагетти. Кадаиф готовить сложно, лучше купить. Выложить тесто в большую миску, разворошить, чтобы лапша стала воздушной, хорошо отделялась одна от другой
– разрезать масло на кусочки и протопить в миске, пока не получится два слоя. Слить аккуратно нужный вам верхний прозрачный слой. На таком топленом масле, очищенном от воды и молочных белков, выпечка не подгорает (у него выше температура горения)
– добавить в топленое масло пищевой краситель. Желеобразный краситель предварительно развести в 1 ст.л. воды. Влить масло частями в миску с лапшой кадафа, плавно перемешивая, чтобы хорошо промаслить всю лапшу
– выложить ⅔ лапши ровным слоем на дно формы для выпекания (или на сковороду). Покрыть равномерно тертым или тонко нарезанным сыром, а сверху – слоем кадаифа
– запекать в духовке 10 минут (по ливанскому рецепту – долго томить сыр на маленьком огне). Или жарить на сковороде 7-10 минут, пока нижний слой не станет золотистого цвета. Перевернуть на плоскую тарелку, чтобы выложить на дно сковороды верхний слой. Прожарить его еще 10 минут
– приготовить густой сироп из воды, сахара и нескольких капель розовой воды: развести в стакане воды около стакана сахара, варить 10 мин. на слабом огне, добавить ароматизатор, хорошо охладить, лучше – в холодильнике
– выложить кнафе на блюдо, разрезать на порции
– обсыпать мелко рубленым миндалем и фундуком. Или украсить фисташками и кокосовой стружкой
– полить выпечку холодным ароматным сиропом
Рекомендации по сервировке: десерт подают сразу после выпечки, чтобы блюдо не остыло. Часто этим блюдом завершают ифтар. Можно украсить кунафе зернами граната, цукатами и т.д.
Рецепт «Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»»:
На Востоке сладости всегда были в почете. Их здесь и сейчас много, и они очень разные. Некоторые из традиционных восточных десертов мы ежедневно видим на прилавках наших магазинов, но по-настоящему ощутить волшебство кулинарного искусства Востока, и оценить его в полной мере, можно лишь посетив знаменитые на весь мир восточные базары с их тысячами лавочек и магазинчиков, кофеен и чайных. Тесто «кадаиф» самое популярное для приготовления восточных лакомств (это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы.). Впервые увидев «кадаиф», задаешься вопросом: как такое вообще можно сделать? Сладости, изготовленные из этого теста, напоминают что угодно, только не выпечку. Сплетение тонких нитей можно принять за гнездо птицы, за пучок высохших водорослей, за произведение рук скульптора-авангарди ста, но, попробовав это невероятное лакомство, вы убеждаетесь, что это действительно шедевр, только не художественный, а кулинарный.
Кадаиф или, по-другому, катаифи (а также кнафе), распространился из Арабских стран по Средней Азии и даже дошел до Балкан. Раньше это лакомство было лишь привилегией богачей, делались они для султанов и их гаремов. Сегодня же изделия из этого теста распространились среди обычных людей, но их все равно нельзя назвать повседневным блюдом, они призваны украшать обеденный стол и производить впечатление на гостей! Завтра у меня гости: мои тетя и дядя из Европы!!! Я их решила встретить именно этими сладостями, как и всегда делаю, когда принимаю иностранных гостей; это стало можно сказать моей традицией! Когда вы заходите ко мне на страничку, вы тоже гости в какой-то степени, и поэтому сегодня я хочу поприветствовать каждого из Вас по-восточному!
Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто!!! В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже… Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. Вот так оно выглядит «Shredded Thin Dough».
Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы). Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.
Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.
Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего), сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.
Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, но мне нравится вкус жареных грецких орехов, я использовала их в этот раз.
Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.
Даем остыть в форме и кладем на блюдо!
А еще вот так!!!
Рецепт «Кунафа: три начинки-три разных десерта»:
Я использовала: стакан на 250 мл; формы для кунафы 1 и 2 по 17 см в диаметре, а для Кунафы 3 — 13 см в диаметре.
Первым делом приготовим сахарный сироп: смешиваем 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды и 3 коробочки кардамона (цельного) и на среднем огне доводим до кипения. После закипания добавим 1 гр ванилина и 4-5 капель лимонного сока, варим на медленном огне 5 минут, вынимаем кардамон, остужаем сироп. Он нам нужен максимально холодным.
Начинка 1: мякоть манго пюрируем в блендере. Смешаем 1 стакан пюре манго, 0,5 стакана сливок (35% жирности), 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, на медленном огне доведем до кипения и добавим 1 ст. л. разведенного в 30 мл воды крахмала. Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 5 минут.
Начинка 2: готовим заварной крем. На водяной бане тщательно растираем 2 желтка, 100 гр сахара, 20 гр муки и 1 гр ванилина. Доводим 270 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем немного молока в желточную смесь, перемешиваем и соединяем с молоком полностью. Варим на медленном огне до загустения.
Начинка 3: протираем 100 гр творога через сито. По желанию, слой творога можно сделать толще, но мы предпочитаем очень тонкий слой.
Наши три начинки, которые делают из одного десерта — три абсолютно разных, готовы.
Подготовим тесто. В арабских странах это тесто называется кунафа, в Турции же — кадаиф, по-английски Athens Kataifi Dough – Shredded Filo (Phyllo). Это нитевидное тесто, которое просто невозможно приготовить дома таким, какое оно должно быть.
Я в свое время искала рецепты и советы, как обращаться с этим тестом. Надеюсь, что мой рецепт поможет кому-то в будущем.
Нам необходимо измельчить эти длинные нити теста до размера 1-2 см. Очень удобно это делать, когда тесто какое-то время полежало в морозилке. Тогда оно легко сыпется между пальцев. Если же тесто свежее, или, как у меня в этот раз, очень сильно замороженное, то необходимо тесто полностью разморозить (если было замороженное) и начать терпеливо измельчать его пальцами (комбайном не получится), рвать на мелкие кусочки, разделять склеенные нити, чтобы каждый сантиметр нити был отдельно от другой нити. Часто удобно резать тесто ножницами (обычные ножницы, использую только для этой цели). Главное — добиться того, чтобы кунафа превратилась в отдельные ниточки 1-2 см длиной.
Необходимо растопить 100 гр сливочного масла (иногда беру до 150 гр масла), залить им кунафу и тщательно перетереть ниточки между ладоней, чтобы каждая пропиталась маслом.
Укладываем кунафу в формы так, чтобы не было просветов, иначе начинка может протечь. Обычно укладывают кунафу толщиной в 1 см, но часто я делаю тоньше. Тщательно утрамбовываем ладонями тесто, плотно прижимая его к форме.
На формы по 17 см в диаметре у меня ушло по 190 гр кунафы, на маленькую форму (13 см в диаметре) ушло 120 гр кунафы. Если я беру форму 28 см в диаметре — у меня угодит около 300 гр кунафы.
Выкладываем начинки. Начинки должно быть не слишком много, но и не слишком мало. У меня ушло начинки 1 и 2 примерно 2/3 от порции, творога же — 100 гр, очень тонкий слой.
Начинки покрываем сверху кунафой, и слегка ладонями прижимаем тесто к начинке, аккуратно утрамбовывая тесто.
Отправляем кунафу в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов. В кондитерских кунафу пекут в специальных формах с ручкой, чтобы во время приготовления было удобно перевернуть кунафу в такую же форму, не повредив десерт. Таким образом кунафа получается равномерного цвета со всех сторон. У меня нет таких форм, так что я пользуюсь подручными средствами, переворачивая кунафу. Будьте осторожны, формы — горячие, а кунафа — очень нежная. Это не обязательный шаг.
После готовности кунафы немедленно поливаем ее холодным сиропом (чем больше сиропа — тем более влажным и сладким будет десерт; я использую много сиропа только для кунафы с творогом.
Кунафа с заварным и манговым кремом будут готовы после полной пропитки и охлаждения. Кунафа с творогом употребляется в горячем виде, она будет готова уже через 10 минут.
Кунафа с заварным кремом очень сливочная, нежная, ароматная, любимая всеми без исключения. Это несомненный традиционный фаворит.
Кунафа с манговым кремом имеет яркий, экзотичный, даже слегка терпкий вкус. Очень ароматная, очень необычная, один из любимейших вариантов!
Кунафа с творожной начинкой имеет необычный вкус и употребляется необычно для кунафы — в горячем виде. Творог оттеняет сладкий вкус кунафы и гармонично выделяется в этом нежном десерте.
Если у вас есть возможность привезти кунафу из путешествия или заказать ее у друзей — не сомневайтесь! Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Радуйтесь жизни и улыбайтесь!
Приготовление
По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование. |
Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше. |
Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити. |
Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию. |
Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту. |
Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут. |
Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться. |
Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму. |
Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками. |
Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться. |
Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны))) |
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
|
Ингредиенты для «Катаеф»:
-
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Дрожжи
—
1/3 ч. л. -
Вода
(для сиропа — 1 стак.; для теста — 1 1/3 стак.)
—
2 1/3 стак. -
Порошок пекарский
—
1/3 ч. л. -
Сахар
(для сиропа — 2 стак.; для теста — 1/2 ч. л.)
—
2 стак. -
Соль
(щепотка)
-
Орехи грецкие
(можно фундук)
-
Лимон
(сок)
—
1/2-1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.5 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
597.7 г |
Порции | |||
ккал495.3 ккал | белки3.9 г | жиры0.5 г | углеводы119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал190.5 ккал | белки1.5 г | жиры0.2 г | углеводы46 г |
Рецепт «Катаеф»:
Сначала мы сделаем сироп.
Сироп:
— 2 стакана сахара,
— 1 стакан воды,
— сок 1/2-1 лимона.
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду. Варим сироп, а вконце добавили араматизатор. Остудить.
Муку смешать с манкой, сахаром и солью.
Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, чтобы тесто получилось гуще блинного. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч. л. пекарского порошка, хорошо перемешать. Время печь блинчики. Для этого нам пригодится турка маленькая или соусник, чтоб выливать тесто на сковородку. Сковороду хорошо нагреть. Теперь выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см! Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг!!! Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны.
Тесто покроется множеством пузырьков.
Верх начнет подсыхать. Вот он, готовый блинчик.
Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной, только слегка румяной.
Не лепите катаеф сразу после выпечки; дайте им «отдохнуть» 20 минут. А в это время делаем начинку. Начинки могут быть: грецкие орехи, рикотта, домашний творог, сыр (правда, специальный арабский). Сегодня я делала с творогом и с орехами. С орехами вкуснее всего, поэтому советую делать именно с ними. С творогом я делала первый раз, правда смешала с орехами, вкусно тоже. Грецких у меня не хватило, я измельчила также фундук.
Когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром, творогом. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать, как вареник до серединки или чуть меньше. Стороны хорошо прилипают друг к другу.
Теперь кладем начинку (я делала несколько только с орехами, и несколько — орехи+творог) и защипываем до конца.
Вот такие пирожки у нас получаются.
Теперь эти пирожки надо смазать мягким сливочным маслом, положить на смазанный противень. А можете их пожарить во фритюре, это дело вкуса. Поставить катаеф в горячую духовку, печь минут 15-30. Почему такая разбежка? Зависит от духовки. Во фритюре, конечно, 10 минут и готово.
Готовые горячие катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Едят эти сладости горячими.
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.
С орехами, как у меня.
Замечания по рецепту:
1. Слишком жидкое тесто сильно растечeтся по сковородке; из слишком густого получатся толстые блины и слепить катаеф будет трудно, может треснуть «по швам». Сделайте первый блин и посмотрите, если что, добавьте в тесто столовую ложку воды.
2. Блинчки пекут только на сухой сковороде. Никогда не прилипают. Но если вдруг что, смочите бумажное полотенце маслом и протрите сковородку, но сковородка должна быть сухой!
3. Блинчки запекаете на ваше усмотрение: можно не сильно, как у меня, а можно до яркой красноты (здесь, конечно, фритюр больше подойдет).
4. Можно их совсем не запекать, а сделать кулeчек и положить туда крем: маскарпоне + сливки + араматизатор, взбить все миксером и посыпать мелкими фисташками. Тоже очень вкусно.
Готовые катаеф — хрустящие сверху и сочные внутри.
Как готовить
Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.
Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.
Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.
Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.