Домашний шоколад из какао масла и какао
Содержание:
- Рецепт 5: домашний шоколад из какао с орехами
- Рецепт 2: шоколад в домашних условиях из какао
- Торт «Пятая точка»
- Сырник «Львовский»
- Велюровое покрытие для тортов
- Как можно разнообразить рецепт
- Итальянский
- Рецепт 1: домашний шоколад из какао (пошаговые фото)
- Как приготовить десерт из кэроба
- Рекомендации опытных кулинаров
- Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
Рецепт 5: домашний шоколад из какао с орехами
Вкусная сладость — домашний шоколад. Всем известно как приготовить жидкий горячий домашний шоколад, но как готовиться настоящий твердый шоколад в домашних условиях? Конечно процесс приготовления этого кулинарного шедевра кропотливый, но все же это блюдо стоит того. Готовим твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой, для любимой семьи и близких людей!
- Кокосовое масло 4 столовых ложек
- Какао порошок 5 столовых ложек
- Сахар 5 чайных ложек или по вкусу
- Миндаль обжаренный 50 грамм
- Орех грецкий чищенный 50 грамм
- Стружка кокосовая 50 грамм
Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковородку и при помощи столовой ложки уложите в нее нужное количество кокосового масла. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и растопите масло, но не доводите до кипения!
Затем с помощью чайной ложки добавьте в растопленный кокосовый жир нужное количество сахара. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара деревянной ложкой. Помните о том, что масло кипеть не должно!
После того как сахар растопился, добавьте нужное количество какао порошка и тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, так чтобы не было комков.
Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!
Грецкие орехи, мендаль и кокосовую стружку уложите поочередно на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкусней. Но измельчение орехов не принципиально, вы можете класть их и более крупными кусками или так как вам нравится.
В теплую шоколадную массу закиньте орехи и кокосовую стружку.
Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы орехи и стружка распространились по всей шоколадной массе.
Возьмите большую глубокую тарелку и уложите на ее дно пищевую фольгу. Вылейте в подготовленную тарелку шоколадную массу и распределите е равномерно столовой ложкой. Тарелку накройте еще одним кусочком фольги и поставьте ее в холодильник или морозильную камеру на 15 – 20 минут. Этот вид шоколада очень быстро застывает, так что вскоре вы сможете попробовать ваше произведение искусства! Готовый шоколад достаньте из холодильника и поломайте на небольшие кусочки, которые сложите в чистый пакет и храните шоколад в морозильной камере.
Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу! Приятного аппетита!
Рецепт 2: шоколад в домашних условиях из какао
Прежде чем приступить к технологии приготовления темного шоколада, стоит сказать, что получить в домашних условиях аналог той плитки, что продаётся в магазине, крайне сложно.
Продукт держит свою форму из-за масла какао, которое, к сожалению, сложно найти. Но если вы сможете раздобыть этот ценный компонент вместе с тёртым какао – не сомневайтесь, успех гарантирован!
- пудра сахарная 100 г
- тёртое какао 200 г
- масло 25 г
- масло какао-бобов 50 г
Итак, вначале нужно расплавить два вида масла: какао-бобов и сливочное на водяной бане;
После всыпьте сахар, тёртое какао и помешивая, дождитесь растворения;
Как только масса приобретёт нужную однородность и немного остынет, разлейте её по подготовленным формам;
Насладиться вкусом сладости можно через несколько часов.
Торт «Пятая точка»
Категория:
Десерты Торты
Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт «шeл» на День Рождение к другу.
Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно.
Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! 🙂
Ну что-ж — сказано-сделано.
При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта — чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д.
Короче пришлось мне поломать голову.
Но всe получилось даже более чем удачно.
Торт получился изумительный — очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно.
Именинник был в восторге. Торт до «официально го» сладкого стола не дожил — его растащили по кусочкам сразу-же.
Короче говоря все остались очень довольны.
Ну а само название придумал муж 🙂
Халва Крем фреш Шоколад молочный Компот Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи лесные Коньяк Яйцо куриное Сахар Сливки Какао-порошок Масло сливочное Шоколад темный Бисквит
Сырник «Львовский»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес — нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.
Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Лимон Творог Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Мак Мука пшеничная Крахмал Ванилин Молоко Шоколад молочный
Велюровое покрытие для тортов
Категория:
Украшения для блюд Другие украшения
Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски.
Как можно разнообразить рецепт
Шоколад из кэроба можно приготовить без масла какао. Кокосовое масло, которое продается в продуктовом отделе, в сочетании с кэробом уменьшает аппетит, помогает бороться с лишним весом. Если похудение для вас актуальная тема или вы любите эксперименты, попробуйте приготовить шоколад из таких ингредиентов:
- масло кокоса (неочищенное) – 1 столовая ложка;
- кэроб (порошок) – 3 столовых ложки;
- молоко – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм.
Приготовление:
- Доведите молоко до кипения.
- Насыпьте в закипевшую жидкость кэроб и продолжайте кипятить, постоянно перемешивая.
- Используя водяную баню (композицию из двух емкостей: в нижней – кипит вода, в верхней – находится продукт), расплавьте кокосовое масло.
- В жидкое масло влейте кипящее молоко с кэробом, перемешайте.
- Добавьте сгущенку и проварите около минуты. Затем уберите смесь с плиты.
- Остудите смесь до едва теплого состояния, разлейте в силиконовые формочки и поместите в холодильник.
Когда шоколадки застынут, можно лакомиться!
Итальянский
Компоненты:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 425 мл жирных сливок;
- 100 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Рецепт приготовления итальянского жидкого шоколада в домашних условиях:
- Взбить 200 мл сливок с крахмалом.
- Подогреть 225 мл сливок на небольшом огне.
- К полученной горячей смеси влить молочно-кукурузную массу, вымешать.
- Выключить огонь, добавить небольшие кусочки шоколадной плитки, мешать до полного их растворения.
Сверху можно присыпать напиток молотой корицей и подробленными миндальными орешками, которые усилят вкусовые качества десерта.
Рецепт 1: домашний шоколад из какао (пошаговые фото)
Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно!
Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Какао-порошок 4 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко коровье 90 гр
В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.
Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.
В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.
Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.
Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.
Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.
Как приготовить десерт из кэроба
С кэробом можно готовить любые блюда, в которые вы обычно добавляете порошок какао: кексы, блинчики, оладьи, смузи, шоколадную плитку, конфеты (трюфели), . Разумеется, вкус десертов несколько изменяется, но они становятся гораздо полезнее, ведь можно уменьшить норму сахара и богатый состав плодов рожкового дерева тоже «сделает свое дело».
Пред тем, как готовить из экзотического кэроба, нужно разобраться в тонкостях его покупки и применения:
- Качество продукта зависит от фирмы-производителя, даты изготовления, срока годности – обязательно проверяйте эти сведения на упаковке.
- Для приготовления кэроба используются сырые или обжаренные зерна. Вкус конечного продукта отличается: сырые плоды рожкового дерева имеют серо-розовый оттенок и пахнут орехом, а обжаренные семена темнеют и отличаются кисловато-карамельными вкусовыми нотками. Больше всего напоминает шоколад по виду и аромату сильно обжаренный кэроб (он самый темный, почти черный).
- Лучше всего покупать не обжаренные зерна (в них лучше сохраняются полезные элементы). Их стоит самостоятельно обжаривать и смолоть. Чем сильнее обжарка, тем слаще. Вам не придется добавлять сахар или удастся существенно уменьшить его норму в домашнем десерте (продукт сам по себе сладок, благодаря содержанию значительного количества фруктозы).
- Учитывайте, что кэроб достаточно калориен, в нем содержится 700 ккал на 100 грамм порошка.
- Самостоятельно перемалывая семена, вы улучшите вкус шоколада. Готовый магазинный порошок имеет слишком вяжущий привкус. Жесткие стручки измельчите при помощи кофемолки и просейте – с таким ингредиентом у вас получится воздушный шоколад. В непросеянном кэробе всегда есть крупинки – они тоже придают определенную прелесть десертам и содержат много полезных веществ.
- Выбирайте масло какао холодного отжима. Не покупайте его в аптеке (там продается очищенный продукт без шоколадного запаха). В магазине здорового питания вы сможете купить хорошее какао-масло и плоды рожкового дерева.
- Соблюдайте рекомендуемые в рецепте пропорции ингредиентов. Излишки порошка сделают массу чрезмерно густой – ее невозможно потом разбавить.
- Не стоит нагревать смесь выше 40 градусов, иначе исказится вкус шоколада.
- Микроволновая печь плохо влияет на структуру продукта – от использования этого устройства лучше отказаться.
- Царегра́дские рожки прекрасно сочетаются с пряностями. Обязательно добавьте в десерт ваниль, корицу, имбирь. Смешайте добавки с порошком, а затем добавляйте влажные ингредиенты.
Теперь, когда вы вооружены полезными знаниями, давайте приготовим шоколад из кэроба с маслом какао по базовому рецепту.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- масло какао – 75 грамм;
- порошок кэроба (сначала обжарьте и смелите зерна, потом взвешивайте) – 60 грамм;
- сухое молоко – 45 грамм (можно 100 миллилитрами обычного молока).
Процесс приготовления
- Масло какао нужно растопить на водяной бане (нагрев не выше 40 градусов).
- В растопленное масло введите смесь сухого молока и порошка кэроба. Если вы используете жидкое молоко, его нужно предварительно подогреть. Хорошо перемешайте и уберите загустевшую массу с плиты.
- Разлейте теплую массу в силиконовые формочки и через 10 минут поставьте их в холодильник. Если вы пользуетесь металлическими формочками, выстелите их пищевой пленкой, чтобы можно было достать шоколадки.
- После полного застывания шоколада, его можно вынимать из формочек и пробовать.
Если вы не сидите на строгой диете и не считаете каждую калорию, можете разнообразить вкус десерта кусочками сухофруктов (кураги, чернослива, вишни и другими), орешками, цукатами. Эти компоненты просто нужно насыпать в формочки после того, как разольете в них «шоколадную» массу.
Рекомендации опытных кулинаров
Чтобы сварить вкусное жидкое шоколадное лакомство, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Выбирать только свежие продукты высокого качества – низкосортные ингредиенты негативно скажутся на вкусовых качествах.
- Шоколадку нужно положить на два часа в холодильную камеру перед готовкой.
- Чтобы получить более нежный вкус, взбивать компоненты нужно до появления пены.
- Для получения более густого жидкого шоколадного десерта можно добавить небольшое количество жирных сливок.
Приготовить самостоятельно горячий шоколад не составит труда, а его насыщенный вкус поможет скрасить любой вечер в кругу близких людей. Смело экспериментируйте, добавляйте любимые ягоды, орешки, мармелад или кусочки фруктов – это поможет вам создать свой оригинальный десерт.
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!