Соус к вареному картофелю почти «дза-дзыки»

Содержание:

Рецепт «Картофель с соусом «Невероятное удовольствие»»:

Картофель чистим (если совсем молодой, то кожуру оставляем), режем на четыре части (если картофель очень крупный, то каждую дольку еще на две части), у нас должны получится именно дольки (мельчить не стоит)
Заливаем картофель теплой водой! И оставляем постоять на 20 минут.

Затем картофель хорошо промываем в холодной воде!

Хорошо сушим его и складываем в пластмассовый контейнер, (можно в любую удобную посуду для хранения).

Убираем картофель в морозилку на ночь.

Разогреваем фритюр, или просто большое кол-во раст. масла.
Достаем картофель, не размораживаем!

Жарим картофель или фритюр, или кастрюля хорошего качества с толстым дном

Или глубокий сотейник, сковорода с хорошим покрытием.

До готовности, периодически помешивая.

Далее выкладываем картофель на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла и посыпаем солью (лучше крупной).

Соус:
Сметану, майонез и воду слегка взбить (можно блендером).

Добавляем нарезанную петрушку, чеснок (чесночница), сладкую паприку, лучше крупного помола (у меня. к сожалению, в этот раз была обычная).
Все перемешиваем и готово.

Картофель готов.
Внутри он сочный и нежный, а верх золотистая хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Картофель с соусом готов.Приятного аппетита!

Простой рецепт во фритюрнице

На самом деле, в таком простом рецепте во фритюрнице много нюансов. Если вы просто порежете картошку и заложите в кухонной приспособление, то наверняка получите малосъедобное блюдо, отдаленно напоминающее фри. Поэтому, строго следуйте нашей инструкции:

  • понадобится 2 кг картофеля;
  • 1 л растительного масла.

Какое масло взять? Выбирайте рафинированное без ярко выраженного аромата. Что касается его происхождения, то это может быть кукурузное, оливковое, подсолнечное или любое другое, доступное вам по карману.

Крупные или средние клубни очистить. Порезать на брусочки желаемой толщины и выложить на полотенце для просушки.

Включить фритюрницу и налить в ее чашу 1 литр жира. Подождать, пока индикатор сообщит о готовности. В сеточку положить высушенный картофель и поместить в масло. На одну порцию понадобится от 4 до 6 минут времени.

Следите за тем, чтобы ваша сеточка не была перегружена картошкой. На 2 кг у вас будет около 8 порций.

Перед подачей нужно дать стечь лишнему жиру, а для этого используйте одноразовые полотенца, куда выкладывайте картошечку.

Посолите перед тем, как угощать гостей и домочадцев.

Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1465.5 ккал

белки

31.6 г

жиры

31.9 г

углеводы

262.9 г

Порции
ккал488.5 ккал белки10.5 г жиры10.6 г углеводы87.6 г
100 г блюда
ккал109.4 ккал белки2.4 г жиры2.4 г углеводы19.6 г

Рецепт «Картофель в соевом соусе»:

Наш нехитрый набор продуктов. Картофель вымыть и очистить. Картофель лучше брать небольшого размера, а то и вовсе маленького. И, чтобы он не был разваристым.

Картофель у нас небольшой, поэтому режем его крупными дольками, на 4 части. Если мелкий — половинками.

Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда дольки картофеля. Варим минут 5 максимум, до полуготовности. В данном конкретном случае картофель лучше не доварить, чем переварить. В среднем, достаточно 3 минут. Смотрите сами, время во многом зависит от сорта картофеля.

Пока варится картофель — быстро делаем заправку. В чашке смешиваем масло, давленый чеснок, перец и любимые сухие приправы, у меня — итальянские травы. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman «Лёгкий», он пикантный и не очень соленый. Поэтому заправку попробуйте на соль. Лично я соли добавила.

Со сваренного до полуготовности картофеля сливаем воду и оставляем остывать.

Поливаем картофель заправкой и закрываем кастрюлю крышкой, несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось. Если вы картофель переварили — энергию встряхивания поубавьте, а то сотворите пюре)

Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до зарумянивания.

Я запекала в МКВ на режиме «Конвекция» 20 минут. Картофель готов!

В итоге мы получаем мягкий внутри картофель, с ароматной хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, быстро, удобно! Как вариант — можно запекать в пакете.

Так увлеклась, что только увидела, что я, оказывается, теперь Поваренок 7 уровня! Отслеживала-отслеживала и не заметила, как перевалила заветную черту) Ура! Отмечаю картошкой!
Пусть ваша еда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд.

Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.

 «Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.

Суккотаж, запеченный под сыром

Ингредиенты

  • 1 стак. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г говядины
  • 50 г бекона
  • 200 натертого твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 1 стак. отварной красной фасоли
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 стак. овощного или мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Фасоль и горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок обжарьте в кастрюле на растительном масле около 3 минут. Добавьте нарезанную говядину, фасоль, кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
  3. Перемешайте, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте паприку и готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне.
  4. Тонкие ломтики бекона выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
  5. Сухарики измельчите блендером, смешайте с натертым сыром.
  6. Яйца, сливки, измельченную петрушку и подсушенный бекон смешайте в глубокой миске.
  7. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, переложите овощи из кастрюли, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сухариками с сыром. Запеките в разогретой до 190 духовке 20 минут.

Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г брынзы
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 100 г сливок 20 % жирности
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 200 г цукини
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, обсушите. У каждого клубня срежьте «крышечку» и при помощи чайной ложки выберите сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6–7 см. Картофельные лодочки смажьте сливочным маслом изнутри и слегка посолите.
  2. Приготовьте начинку из квашеной капусты. Мелко нарезанную капусту и нашинкованный зеленый перец смешайте с нарезанной кубиками брынзой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яблочно-луковая начинка: нашинкованный зеленый лук и петрушку смешайте с натертым яблоком, добавьте тыквенные семечки, сливки, соль, перец и мускатный орех.
  4. Начинка с цукини: нарежьте на мелкие кубики цукини и помидоры, смешайте с каперсами, оливковым маслом, солью, перцем и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
  5. Наполните картофель начинками, накройте «крышечками» и заверните каждый клубень в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.
  6. Затем разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Запеченные овощи по-шведски

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 моркови
  • 20 г чабреца
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 г любых орехов
  • 20 г розмарина
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сыра с плесенью
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и высушите картофель, нарежьте его гармошкой, подложив деревянные палочки. То же самое проделайте с морковью.
  2. Сложите розмарин, чабрец, петрушку и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Измельчите на высокой скорости.
  3. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Тщательно смажьте каждую картофелину и морковь ароматной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  4. Нарезанный кубиками хлеб и орехи подсушите в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Переложите сухарики и орехи в чашу блендера, добавьте сыр с плесенью, чеснок и измельчите в крошку.
  6. Посыпьте ароматной крошкой овощи подержите 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Овощи – продукт, который делает нас здоровыми, полными сил и энергии. Эти блюда из овощей в духовке специально созданы для того, чтобы сделать питание полезным, разнообразным и вкусным.

Рецепт «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»»:

Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, «кружаликами».

Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную «корочку», которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешевые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус — необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании «дозу» можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени «Ч». Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы ее запечем в духовке.

Итак, когда настанет час «Ч», раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берем два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг картофеля с двойной «дозой» заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо — второе на подходе.

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Горчичный соус

Запечённая горчичном соусе — ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.

Для его приготовления требуется:

  • картофель — 1,2 килограмма;
  • масло сливочное — 2 ложки (столовые);
  • масло подсолнечное — 2 ложки (столовые);
  • горчица зерновая — 100 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ложка (чайная);
  • смесь сухих трав — по вкусу.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.

Масло сливочное растопить и слегка охладить.

В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.

Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть.

Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.

Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.

Соус к картофелю фри: быстрый и вкусный рецепт

Идеальная заправка для картофеля фри! Попробуйте – вам обязательно понравится.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 10 минут.

В рецепт входят:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 175 г твердого сыра (например, пармезана);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, мускатный орех и молотый черный перец – по вкусу.

Чесночный соус с сыром для картофеля готовится так:

  • Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
  • Нагрейте сливки (но ни в коем случае не давайте им закипеть). Лучше всего делать это на медленном огне – так проще контролировать процесс.
  • Добавьте в сливки сыр, чеснок, специи. Размешайте.
  • Влейте вино.
  • Готовьте соус около 3 минут. Не дайте ему закипеть!

Заправку можно подавать к картофелю как в горячем, так и остывшем виде. Вы можете опробовать оба варианта, а затем выбрать тот, который нравится вам больше. Этот рецепт подходит, если вам требуется подливка для печеного, отварного картофеля или блюд из овощей.

Соус неплохо хранится в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой в течение нескольких дней. Но наиболее хорош он свежим.

Пармезан можно заменить сыром с плесенью или даже плавленым сыром. В первом случае продукт тоже натирается на терке. Во втором – опускается в горячие сливки чайной ложечкой. Предыдущая порция должна полностью расплавиться, прежде чем вы введете новую.

С чем подают картофель фри в домашних условиях?

Картофель фри – довольно тяжелое для желудка блюдо, поэтому рекомендуется «разбавить» его более полезными продуктами. Это могут быть свежие овощи (огурцы, помидоры, цветная или белокочанная капуста, морковь и т.д.) и зелень. Много зелени! Петрушка, кинза, укроп, зеленый салат, шпинат, эстрагон, руккола – все это составит прекрасную компанию роскошному блюду.

Если же вы желаете чего-то мясного, пусть это будет нежирное кушанье. Конечно, котлеты на пару выглядят менее привлекательно, чем зажаренные в масле, но зато немного компенсируют вредность картофеля.

Соус к картошке фри тоже может быть каким угодно. По вкусу едоков. От банальных кетчупа и майонеза до соусов тартар, бешамель, голландского, свежеприготовленного томатного… Некоторым нравится есть это блюдо просто с уксусом (кстати, это южноафриканская привычка). Но все же наиболее любим народом рецепт, в который входят сыр и чеснок. Вариантов приготовления такой заправки тоже существует немало. Однако мы подобрали для вас наиболее простой и быстрый рецепт, по которому сырный соус для картошки фри получается просто непревзойденным! К тому же для него не требуются какие-то экзотические продукты.

Ингредиенты для «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

Картофельные дольки

  • Картофель


    500 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    30 мл

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

Соус

  • Майонез


    100 г

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    10 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    10 г

  • Укроп


    10 г

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1667.1 ккал

белки

40.3 г

жиры

91.4 г

углеводы

173.5 г

Порции
ккал833.6 ккал белки20.2 г жиры45.7 г углеводы86.8 г
100 г блюда
ккал119.9 ккал белки2.9 г жиры6.6 г углеводы12.5 г

Рецепт «Нежные картофельные дольки с пикантным соусом»:

Подготавливаем продукты. Начнем с картофеля.

Картофель тщательно помыть. Порезать на дольки. Я использовала мелкую картошечку и резала ее на 4 части. Затем отварить до готовности.

Пока картошка варится, можно подготовить для нее «обмазку». К растительному маслу добавить соевый соус ТМ Kikkoman, зелень, чеснок, зернистую горчицу, приправы. Я использовала паприку и сухой чеснок.

Вареные картофельные дольки отправить в емкость с «обмазкой», перемешать. Затем выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Отправить в духовку минут на 10-15.

Пока картофель запекается — займемся соусом. Зелень и маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к майонезу. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить горчицу и соевый соус ТМ Kikkoman. Все между собой перемешать. Дать настоятся.

Картофельные дольки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с соусом «Замороченные»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто + на раскатку сколько необходимо)

    200 г

  • Картофель

    (крупный )

    6 шт

  • Яйцо куриное

    (в тесто, некрупное или 1 желток)

    1 шт

  • Молоко

    (в тесто)

    150 мл

  • Масло сливочное

    (размягченное, в тесто)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, в тесто и в соус)

  • Сахар

    (по вкусу, в тесто)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Майонез

    (в 1-й соус)

    6 ст. л.

  • Кефир

    (2 ст.л. — в 1-й соус, 4 ст.л. — во 2-й)

    6 ст. л.

  • Сметана

    (у меня 15% жирности, 1 ст. л. — в 1-й соус, 5 ст. л. — во 2-й)

    6 ст. л.

  • Ряженка

    (у меня 4% жирности, во 2-й соус)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (1 — в 1-й соус, 1 — во 2-й )

    2 зуб.

  • Куркума

    (0,5 — в 1-й соус; 0,5 — во 2-й)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (по вкусу, для соусов)

  • Специи

    (на ваш выбор, в соусы)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2620 ккал

белки

59.7 г

жиры

111.4 г

углеводы

344.9 г

100 г блюда
ккал164.8 ккал белки3.8 г жиры7 г углеводы21.7 г

Рецепт «Картофельные лепешки с соусом «Замороченные»»:

Итак, опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности, сливаем всю воду, толчем в пюре

Пока картофель варится, подогреваем молоко с солью и сахаром, размешиваем до полного растворения, туда же сливочное масло. Добавляем эту смесь в пюре, перемешиваем, должна получиться масса, по консистенции похожая на густой кисель.

В горячую смесь из пюре и молока высыпаем просеянную предварительно муку, замешиваем тесто (фотографировать не стала, тесто горячее, его нужно быстро вымешать, не до того),
когда масса немного остынет, добавляем яйцо, вымешиваем дальше.
Тесто должно получиться мягким, очень эластичным; чтобы было легче вымешивать, руки можно смазать растительным маслом.
Затем убираем тесто в пакет, оставляем отдохнуть на 20-30 минут

Расстилаем на столе пекарскую бумагу, посыпаем мукой, отщипываем от теста небольшой шарик, аккуратно раскатываем (тесто мягкое, может порваться) достаточно тонко (но без фанатизма!), вырезаем лепешку (я делала это тарелкой=)))

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, ждем, пока оно разогреется. Выкладываем лепешку, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
Готовые лепешки складываем на блюдо, между ними прокладываем бумажные полотенца или пекарскую бумагу (излишки масла пергамент, конечно, не впитает, но если полотенец под рукой нет, проложить им, иначе горячие лепешки могут слипнуться, проверено, у меня слипались)

Теперь соусы. Без пошаговых фото, одно общее на 2 соуса, так как особых различий в технологии приготовления нет, все очень просто=)
Здесь отдельная история. Я не ем майонез. А мой муж его просто обожает. В итоге готовлю 2 соуса в виде компромиссного варианта=)
Итак, соус для мужа: 6 ст. л. майонеза смешать с 2 ст. л. кефира и 1 ст. л. сметаны, добавить тертый на мелкой терке чеснок, куркуму, соль и специи по вкусу. дать настояться минут 20.
Теперь соус для меня: 5 ст. л. сметаны смешиваем с 4 ст. л. кефира и 1 ст. л. ряженки. Добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, куркуму, специи по вкусу, зелень. Перемешиваем. Готово! У этого соуса нежный вкус с выраженной сливочной ноткой (за счет ряженки). На любителя, конечно, возможно, кому-то покажется пресным, но когда я искала альтернативу майонезу, остановилась именно на нем.

Итак, наши лепешки готовы! Кушаем, полив лепешку соусом и завернув рулетиком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»»:

  • Картофель


    0,5 кг

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    100 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1111.2 ккал

белки

10.3 г

жиры

100.5 г

углеводы

43.6 г

100 г блюда
ккал383.2 ккал белки3.6 г жиры34.7 г углеводы15 г

Рецепт «Картофель с соевым соусом «Раз и готово»»:

Для приготовления этого гарнира нужно совсем немного ингредиентов и времени.

Картофель чистим, режем, как говорит мой муж, «кружаликами».

Картофель заливаем кипятком (кипяток создаст на поверхности картофеля крахмальную «корочку», которая оставит весь вкус внутри картофеля), доводим до кипения и, накрыв крышкой, варим на медленном огне 10 минут. НЕ СОЛИТЬ! Во-первых, в рецепте присутствует соевый соус, который соленый, а во-вторых, соль придает картошке плотность. Поэтому если мы хотим получить рассыпчатую картошку, то ее надо солить в конце варки. А вот картофель в мундире для салатов надо как раз варить в подсоленной воде, чтобы картофель стал плотным и не рассыпался при нарезке.

Пока картофель варится, перетираем чеснок с солью.

В растительное масло добавляем соевый соус Kikkoman. Вообще при покупке соевого соуса никогда не нужно экономить. Дешевые суррогаты содержат кучу химии, а вот натуральный соевый соус — необычайно полезный продукт. Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Соевый соус Kikkoman готовится традиционным способом естественного брожения и как раз обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Туда же добавляем чеснок и свежемолотый черный перец.

Все хорошо взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Тем временем картофель сварился. Откидываем его на дуршлаг. Наша семья празднует Новый Год дома, и нас всего трое. Поэтому картофеля нам надо немного. А для большой компании «дозу» можно и увеличить. В принципе, в таком виде картошку можно отставить до времени «Ч». Ничего с ней в таком виде не станет. А уже за минут 20 до подачи на стол мы ее запечем в духовке.

Итак, когда настанет час «Ч», раскладываем картофель на застланный пергаментом противень. Если у нас большая компашка и картофеля больше, то берем два противня. В принципе на указанное количество соевой заливки я готовила и 700 г картофеля, и он тоже помещался на один противень, только плотнее. Т. е. на два противня около 1,5 кг картофеля с двойной «дозой» заливки вполне реально приготовить. Один противень запекаем сразу, а второй ставим в духовку тогда, когда первое блюдо с картофелем уже на столе. Пока уплетается первое блюдо — второе на подходе.

Поливаем картофель эмульсией из соевого соуса, растительного масла, чеснока и перца. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут.

Пока картофель печется, режем мелко зеленый лук.

Вытаскиваем готовую картошку из духовки.

И выкладываем на блюдо, пересыпая зеленым луком.

Теперь можно подавать на стол! Успех будет обеспечен, это я вам гарантирую!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

Приятного аппетита!

Заключение

Соус — это аксессуар, который придаёт законченный оригинальный вкус, цвет и запах блюду.

Соус к картошке может придать простому овощу незабываемый и уникальный вкус.

Не пренебрегайте соусами. Их несложно приготовить в домашних условиях, а блюда из простых и привычных превратятся с их помощью в маленькие кулинарные шедевры.

Экспериментируйте, находите свои вкусы, разнообразьте свой рацион с помощью соусов.

Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать , вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector