Настоящий соус «тартар»

Содержание:

тар II[править]

тар

МФА: 

форма родительного падежа множественного числа существительного тара

Башкирскийправить

тар

Прилагательное.

корень: -тар-

МФА: 

Семантические свойстваправить

  1. узкий (узко) ◆ Тар тимер юлы. — Узкоколейная железная дорога.
  2. тесный (тесно) ◆ тар бүлмә — тесная комната ◆ Донъя киңлегенән ни файҙа бар, аяҡ кейемдәрең тар булғас. — (погов.) Что толку от того, что мир широк, если обувь твоя тесна.
  3. ограниченный, незначительный ◆ тар ваҡыт — ограниченное время
  4. перен. ограниченный (ограниченно); недалёкий ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  1. ?
  2. тығыҙ
  3. наҡыҫ
  1. киң

Гипонимыправить

Происходит от др.-тюрк. tar, восходит к пратюркск. *d(i)ār «узкий».

Казахскийправить

тар

Прилагательное.

Корень: -тар-.

МФА: 

Семантические свойстваправить

  1. узкий ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. тесный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Происходит от др.-тюрк. tar, восходит к пратюркск. *d(i)ār «узкий».

Караимскийправить

тар

Прилагательное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

  1. узкий ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Происходит от ??

Калмыцкийправить

тар

Существительное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

  1. согласие ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Происходит от ??

Калмыцко-русский словарь. Москва. 1977

Коми-пермяцкийправить

тар

Существительное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

  1. орнитол. тетерев (тетеревиный) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Происходит от прапермск. *tere, ср. удм. . Пермск. возможно происходит или связана с праиндоевропейск. *teterw-.

Лезгинскийправить

тар

Существительное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

  1. дерево ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Возможно из индоиранских языков, ср. перс.  (dâr).

Марийскийправить

тар

Существительное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

Гипонимыправить

Таджикскийправить

тар

Прилагательное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

  1. мокрый ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. свежий ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Происходит от ??

Русско-таджикский словарь. Москва. 1985

Татарскийправить

МФА: 

тар

Прилагательное.

сравн. превосх.
таррак иң тар

Семантические свойстваправить

  1. прил. узкий, тесный (узко, тесно) ◆ тар урам — узкая улочка
  2. перен. узкий, ограниченный (ограниченно)
  3. предик. сл. ограниченно, мало ◆ вакыт тар — время ограниченно
  1. кысан
  2. кысынкы
  1. киң
  2. иңле
  • тар алымлы
  • тар канатлылар
  • тар колеялы юл
  • тар урын
  • тар балак
  • тар карашлы
  • тар күңелле
Ближайшее родство
  • существительные: тарлык
  • глаголы: тараерга, тарайтырга

Общетюркское. От др.-тюрк. tar, восходит к пратюркск. *d(i)ār «узкий».

Хакасскийправить

тар

Прилагательное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

  1. узкий ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Гипонимыправить

Происходит от ??

тар

Существительное.

Корень: .

Семантические свойстваправить

Гипонимыправить

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

Ингредиенты:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Как приготовить соус тартар с майонезом

  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
  2.  Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

Приятного аппетита!

История блюда

С этим необычным блюдом, которое раньше упоминалось как татарский бифштекс, связана занимательная история. Европейцы узнали о нем благодаря французскому офицеру Гийому де Боплану, который в середине XVII века служил наемником в Украине. Он подсмотрел у татар, выступающих на стороне Речи Посполитой, одну интересную особенность. Они вырезали куски филейной части конины (толщиной 1–2 см), сильно солили их с одной стороны, чтобы произошло выделение крови, и помещали их под седла своих лошадей.

Через несколько часов езды мясо доставали, удаляли появившуюся кровавую пену, и повторяли те же манипуляции с другой стороной куска. После этого татарский бифштекс был готов к употреблению. В наше время блюдо стало интернациональным, делают его теперь из рубленого мяса, чаще всего из говядины.

Теперь надо разобраться, откуда появилось такое устрашающее наименование. Произошло это с легкой руки французского короля Людовика IX, который назвал татаро-монголов тартарами – демонами, пришедшими из ада. Несмотря на то, что историки утверждают, что такое сравнение использовалось в обиходе уже несколько лет, именно королю приписывают авторство этой ассоциации.

Рецепт «Настоящий соус «Тартар»»:

Продукты

Залить яйца холодной водой, поставить варить

Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите

Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них

Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!

Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой

Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать.
Когда все масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды (или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой

Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать

Добавить в яичную массу

Перемешать

Добавить измельченную зелень

Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.

Тартар готов

Подавать с любимыми блюдами

Приятного аппетита!

Соус готовПриятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Тарт «Ртвели»

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Ртвели — это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда. На 2-3 дня собирается вся семья, съезжаются родственники, друзья и собирают виноград. Делают из него сок, вино, пироги и всяческие угощения. По вечерам, конечно, дружное застолье: столы ломятся от горячих блюд, выпечки и виноградного вина! Вот и я, с помощью своего рецепта, попытаюсь передать атмосферу этого праздника! Также, в начале сентября, начинается сбор урожая грецких орехов! Поэтому, в моем Тарте «Ртвели», главными героями будут — виноград и грецкие орехи! Готовится тарт очень быстро. Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сметана Сахар тростниковый Орехи грецкие Белок яичный Виноград

Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы

Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курицы, Вы добавите Вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 50 г.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-15 минут, а после ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки

Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
Оставшиеся яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем первые в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу

Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем на маленькие кусочки.
Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.

Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50 г. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.

Переложите соус в соусницу, подайте на стол и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Население Править

В Тартаре обитают монстры, убитые на земле. Вот некоторые среди них:

Тартар

  • Гекатонхейры — они есть там, так их сбросил Уран
  • Циклопы — большее население Тартара состоит из них.

Гиганты и титаны — огромные жители Тартара. Все они сброшены туда.

Араи — духи проклятий.

Нюкта и ее дети — Нюкта — богиня ночи. Также известная как Ночь.

Перси и Аннабет в Тартаре

Полукровки Править

Многим полукровкам не повезло оказаться там. Вот самые известные:

Перси и Аннабет — два полубога упали в Тартар в Метке Афины и закрыли Врата Смерти в Доме Аида.

Лука Кастеллан — спускался в Тартар за телом Кроноса.

Нико ди Анджело — пытался найти Врата Смерти и попал в плен к Оту и Эфиальту.

Гарри Гудини

Ингредиенты для «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки


    100 г

  • Морковь

    (отварная)

    50 г

  • Брюква

    (отварная)

    50 кг

  • Авокадо

    (половинка)

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Огурец


    50 г

  • Помидор


    50

  • Редис


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (микс для подачи)

  • Шпинат

    (у меня замороженный )

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

18877 ккал

белки

610.5 г

жиры

78.8 г

углеводы

4070.2 г

100 г блюда
ккал37.5 ккал белки1.2 г жиры0.2 г углеводы8.1 г

Рецепт «Тартар из овощей с крабовыми палочками»:

Приготовьте продукты, которые вы видите на фотографии.

Отваренную морковь нужно почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить другие любимые вами специи, например, мускатный орех или кориандр.
Так же поступить и с брюквой. Если кому-то не нравится брюква, то легко можете заменить её на нейтральный по вкусу картофель. Добавить к каждому овощу по 1ст. л. сливок.
Я отварила ещё и свеклу (она есть на фотографии), но в последний момент передумала её класть, побоялась, что сок потечёт и окрасит всю башенку.

Шпинат нужно бланшировать 1 мин. в кипятке, потом сразу откинуть на дуршлаг и положить в очень холодную воду. Даже желательно со льдом, чтобы он не изменил свой замечательный зелёный цвет.
После этого измельчить его ручным блендером (можно добавить воды, чтобы удобнее было измельчать, а потом откинуть на сито, чтобы эта вода стекла.)
Взять половинку авокадо, освободить от косточки и шкурки.

Размять авокадо, добавить зелень петрушки, 1 ст. л. сливок и измельчить ручным блендером. Посолить по вкусу.

Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

Нарезать зелёную часть огурца кубиками. Помидор освободить от сока и семян. Так же нарезать кубиками. Редис мелко нарезать, зелёный лук тоже измельчить. Всё смешать в миске, посолить и добавить 1ст. л. растительного масла.

Взять квадратную форму и начать укладывать слои, немного утрамбовывая каждый. Первый слой был из брюквы, потом бланшированный шпинат, потом морковь. Слой авокадо, крабовые палочки и сверху тартар из овощей.

Украсить сверху тартар кусочками крабовых палочек, маленькими листочками салата-микс и лука резанца.
Рядом с башенкой на тарелку положите крупные кусочки крабовых палочек и украсьте петрушкой.

На заметку

Тартар – это не просто еда, а целое искусство, не терпящее формального подхода от повара. Однако, так как блюдо готовится из сырого мяса, существуют некоторые особенности, которые просто необходимо знать любому кулинару, берущемуся приготовить любой рецепт тар тара.

Хотя кусочки говядины маринуются, но по сути все равно тартар – это почти сырое мясо. Продукт, не подвергающийся тщательной тепловой обработке, обязан быть безупречным с точки зрения безопасности. На стихийных рынках, где нет специального подразделения, обеспечивающего санитарный контроль, нельзя покупать говядину для подобного блюда. А вот в сетевых супермаркетах, которые уже обрели устойчивую репутацию, с этим строго – им можно доверять. Как правило, солидные магазины боятся себя дискредитировать. Замена красной луковицы возможна, но предпочтительно – белой салатной. Обычный желтый лук сделает вкус тартара грубоватым. Это французское кушанье, а значит, оно должно быть пикантным – пахнущим выразительно, однако не чрезмерно, имеющим остроту, но не жгучесть. В овощных отделах встречаются разные сорта лимонов. Для предложенного рецепта лучше не брать гибриды, которые отличаются кисло-сладким вкусом. Нужен именно очень кислый плод. Если лимонная корочка чуть зеленоватая, то он самый подходящий – чуть-чуть недоспелый. И в соке тонкокожих цитрусов тоже много кислоты

При сервировке важно подобрать столовые приборы, способные справиться с довольно жесткими мясными волокнами: вилку с острыми зубцами и хорошо наточенный нож

Польза и вред соуса

  1. Куриные желтки обогащены минералами и разнообразными микроэлементами.
  2. Тартар улучшает функционирование нервной системы, нормализует метаболизм благодаря входящим в состав витаминам.
  3. Витамин E, содержащийся в желтках, считается натуральным антиоксидантом. Он повышает защитные силы организма, укрепляет мышцы, повышает стрессоустойчивость.
  4. В состав желтков входят лютеин, мелатонин и холин, поддерживающие зрение. Кроме того, данные гормоны омолаживают кожу.
  5. Линолевая кислота помогает предотвратить хронические патологии желудочно-кишечного тракта.
  6. Зеленый лук стимулирует работу сердечной мышцы, улучшает состояние десен и зубов, укрепляет ногти и препятствует выпадению волос. Благодаря ему полезно употреблять соус в осенне-зимний период, поскольку он оказывает противовирусное действие.
  7. Оливковое масло нормализует кровяное давление, улучшает работу желудка и печени.
  8. В умеренных количествах тартар улучшает процесс кроветворения, стабилизирует эмоциональный фон и выводит шлаки из организма.

Не рекомендуется употреблять тартар людям с артериальной гипертензией, атеросклерозом, поскольку в желтках в большом количестве содержится холестерин. Также он противопоказан при ожирении, гастрите, язвенной болезни желудка, холецистите, колите.

Тартар разрешается давать детям старше 5 лет, но только если он сделан на основе нежирной сметаны или йогурта.

Ингредиенты для «Стейк «Тартар»»:

  • Говядина

    (отборное мясо — высшего качества)

    200 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Лук-шалот

    (или репчатый лук — маленький)

    1 шт

  • Корнишоны

    (маринованные, больше или меньше — по вкусу)

    3 шт

  • Каперсы

    (больше или меньше — по вкусу)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (больше или меньше — по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соус

    (Вустерширский (вустерский) соус)

    1 ч. л.

  • Табаско


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный

    (сырой)

    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

635.8 ккал

белки

44.8 г

жиры

54.2 г

углеводы

16.3 г

100 г блюда
ккал138.2 ккал белки9.7 г жиры11.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Стейк «Тартар»»:

Говядина должна быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. Я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо.
Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так.

Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.
Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу.

Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов — обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу.

Добавить вустерский соус и табаско.
Табаско тут обязателен, так как он придаст вкус, а также убьет возможные микробы, если они есть.
Посолить и попречить по вкусу.

Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать.
У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу.
Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше чего-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.

Для подачи нам нужно сервировочное кольцо. Выложить туда мясо, разровнять и убрать кольцо.
Сверху аккуратно разбить желток. Белок нам не нужен.

Подают тартар обычно с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.

Я очень часто беру такой тартар в ресторанах. Очень вкусно!
Если мясо и яйцо свежие и хорошего качества, то нет никакого риска и опасности. Всё свежее и вкусное.

Покажу вам пару фоток тартаров, которые я заказывала в ресторанах:

1) Тут классический тартар, желток подается отдельно:

2) А здесь итальянский тартар — с пармезаном и базиликом в мясе. А на самом стейке подан хамон и чипс из пармезана:

Не любите мясо? Есть выход — тартар из лосося с яблоком!

Рыбный тартар так же появился во Франции. Он является не только вкусным, но и полезным, так как в рыбе содержится большое количество необходимых организму веществ.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 200 г;
  • четверть зеленого яблока;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л;
  • четверть авокадо;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (по вкусу);

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность блюда на 100 г – 180 ккал.

Использовать качественное филе лосося, без костей (вытащить кости пинцетом, если требуется).

Необходимо хорошо помыть рыбу, лишнюю воду пропитать бумажным полотенцем. Нарезать рыбу небольшими кубиками.

Очистить от кожуры яблоко и авокадо, нарезать мелкими кубиками.

Взбрызнуть их лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.

Смешать нарезанные фрукты с лососем, зеленью, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Подавать закуску можно в виде салата, а можно придать округлую форму с помощью кондитерского кольца.

Для украшения можно использовать лимон, листья базилика.

Советы:

  1. Если нет уверенности в качестве рыбы, то лучше использовать филе слабосоленого лосося, тогда тартар можно не солить;
  2. Холодный лосось нарезать проще;
  3. Яблоки лучше использовать не сильно сладкие, чтобы придать тартару освежающей нотки.

Тартары часто подают в сочетании с гренками из багета. Гренки могут быть обычными (поджаренными на сливочном масле) или же с чесноком. Блюда употребляют и как самостоятельную закуску.

Поначалу нашему народу было нелегко принять блюда из сырого мяса и рыбы. Ведь это опасно, сырое мясо является источником различных заболеваний. Но со временем, изучив тонкости и вкусы тартаров, полезные свойства качественных и свежих продуктов – это блюдо прижилось не только в местных ресторанах, но и во многих обычных домах.

Оценить статью:

6

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Рецепты начинок для лаваша на любой вкус

Как вкусно приготовить постный салат с грибами

Как приготовить пикантный салат с солеными грибами

Как готовить праздничные закуски из баклажанов

Как вкусно приготовить салат «Курочка Ряба»

Полезные советы

  1. Для придания пикантного вкуса на завершающем этапе приготовления добавьте измельченный чеснок. Он идеально сочетается с мясными блюдами.
  2. Используйте только свежие и качественные ингредиенты.
  3. Если вы хотите упростить рецепт в домашних условиях, то приготовьте соус с майонезом или со сметаной.
  4. Чтобы консистенция получилась правильной, а вкус нежным, добавляйте оливковое масло в соус по капле.
  5. Досолить можно на финальном этапе приготовления.
  6. Рекомендую оставить тартар на 20 минут, чтобы он настоялся и стал более ароматным и насыщенным.
  7. Измельченный зеленый лук лучше всего добавлять в соус непосредственно перед подачей.
  8. Храните тартар в стеклянной банке под крышкой не более 3-х дней.
  9. Если вы следите за своей фигурой, готовьте на основе натурального йогурта с низким процентом жирности.

Описание Править

Тартар описывают по-разному: кто-то говорит, что это черная пропасть, где длится бесконечное падение. Кто-то считает, что у этой пропасти есть дно. Побывав там, Перси и Аннабет сделали вывод, что все описания ложные. Там очень тяжелый, раскаленный воздух, от которого любому нормальному существу станет плохо. Земля красная, покрытая сталактитами и сталагмитами (перси она напоминает живое тело). Иногда можно увидеть гигантские пузыри, в которых перерождаются монстры. В Тартаре течет 5 рек: Стикс, Флеготон, Лета, Ахерон, Кокитос.

Стикс — главная река, река ненависти.

Флегетон — река огня, она протекает через Поля наказаний, из неё пьют грешники, чтобы излечится, после чего их снова пытают (из нее пили Перси и Аннабет, чтобы выжить).

Лета — река забвения. Когда душам разрешают переродится или когда они решаются на это, то ныряют в нее и забывают все. В нее упал Япет и решил, что он друг Перси — Боб.

Ахерон — река боли и мучений (самое ужасное наказание для душ, в основном, для убийц и других падших) .

Кокитос — река отчаяния и потерявших надежду душ.

5 вкусных и необычных вариантов

Максимально быстрый и простой рецепт. Достаточно взять сметану, майонез, любую зелень, чеснок, маринованные или соленые огурцы. Все компоненты следует тщательно измельчить и перемешать. В этом случае даже не понадобится помощь миксера и другой техники. Рекомендую подавать соус к рыбе и морепродуктам.

С солеными огурцами

Аппетитный на вид, ароматный и вкусный тартар. Для приготовления потребуется сметана 20 % жирности, куриные желтки, растительное масло, соленые огурцы, лимонный сок, горчичный порошок, чеснок, зеленый лук, соль. Соус имеет острый вкус и густую консистенцию, поэтому отлично подходит к мясной пицце. Подавать его желательно в соуснике. Можно использовать в качестве подливки для шаурмы.

Упрощенный

Прекрасно подойдет к рыбе, ветчине, яйцам, отварному языку и даже картофельным чипсам.

Для приготовления нужно взять сырые желтки, вареные вкрутую желтки, сметану, маринованные грибы, оливковое масло, маринованные огурцы, уксус, зеленый лук, соль, горчицу, перец. Придать пикантности можно с помощью прованских трав и сушеной мяты.

Для пиццы

Пикантная вариация для истинных гурманов. Для приготовления понадобятся куриные желтки, лимонный сок, горчица, сухое белое вино, сахарная пудра, высококалорийный майонез, каперсы, соль, перец, свежий лук-шалот, эстрагон, петрушка.

Для рыбы

Идеально сочетается со слабосоленой семгой, креветками, анчоусами. Достаточно взять красный лук, сок лимона, растительное масло, винный уксус, петрушку, кинзу, укроп, соль. Нарезанное филе семги с тартаром, украшенное зеленью, можно подать как самостоятельное блюдо. Его калорийность получается высокой – 545 ккал на 100 г.

Тёплый салат с языком и картофелем

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

А с чем я к вам пришла? А с молодой картошечкой, да с овощами, да с языком! Невероятно вкусное и удачное сочетание ингредиентов, вот ничего лишнего и нечего добавить. Вообще-то, я всегда с недоверием отношусь к большинству рецептов ресторанных блюд: ингредиенты либо не достать, либо даже названий таких не знаешь, по времени затратно и т. д. Но перед этим салатом не смогла устоять, и не пожалела. Доступные продукты и изысканный вид, рецепт взят из книги Э. Х. Браво и немножечко изменён, о чем подробнее в рецепте.

Язык свиной Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Шампиньоны Листья салата Укроп Масло растительное Соль Перец черный Тартар

Вкуснейший соус тартар с лимонным соком и луком

Данный рецепт является более интересным и особенным, нежели предыдущий. Классические рецепты, это, конечно, замечательно, но практически у каждого классического рецепта есть более интересная и изысканная интерпретация, с которой готовый продукт получается не просто вкусным, а особенным. Этот случай один из таких.

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, соусница, блендер.

Необходимые ингредиенты

Петрушка 3 веточки
Куриное яйцо 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Горчица 20-25 г
Лимонный сок 20 мл
Маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт.
Зелёный лук 2 шт.
Соль 1 щепотка
Чёрный молотый перец 1 щепотка

Приступаем к готовке соуса

  1. Первым делом промываем петрушку под проточной водой, после чего отделяем от неё исключительно перья данной зелени. Стебли в соусе нам совершенно ни к чему. Отправляем перья петрушки в наш блендер.
  2. Зелёный лук также промываем в воде и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в чашу блендера к петрушке.
  3. Теперь нарежем немного корнишонов. Если же вы используете обычные маринованные огурцы, то для данного рецепта нам хватит всего одного огурца, корнишонов же необходимо 2-3 штуки. Измельчаем их на крупные кусочки, которые без проблем поместятся в чашу блендера.
  4. Разбиваем куриное яйцо поперёк и избавляемся от белка. Желток добавляем к остальным ингредиентам в чаше.
  5. Добавляем примерно столовую ложку горчицы.
  6. Выливаем столовую ложку лимонного сока. Желательно не концентрата, а настоящего, выдавленного буквально только что из половинки лимона.
  7. Добавляем одну щепотку соли, а также чёрного молотого перца.
  8. Пора выливать в чашу наше оливковое масло. Стоит отметить то, что в данном рецепте использовать растительное масло совсем не рекомендуется, так как оно может иметь ярко-выраженный запах, который будет совершенно нам не на руку в приготовлении данного соуса.
  9. Настало время устанавливать чашу в блендер и хорошенько взбить все ингредиенты. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Вы можете взбивать все ингредиенты на высоких оборотах несколько минут, и тогда вы получите однородную смесь, но я же рекомендую взбивать не слишком долго, дабы кусочки зелени и огурцов немного чувствовались в готовом соусе.
  10. Выкладываем готовый соус в соусницу и отправляем её в холодильник примерно на 10-15 минут, после чего наш тартар можно добавлять к вашим любимым блюдам!

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления соуса тартар

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по приготовлению данного соуса – обязательно ознакомьтесь с данным видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус Тартар за 5 минут по-домашнему- Готовим с блендером Moulinex ActivFlow (https://www.youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector