Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Содержание:
- Рецепт 1: штрудель из лаваша (пошаговые фото)
- Приготовление блюда по шагам:
- Штрудель из лаваша: разные рецепты
- Описание приготовления:
- Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить «Лаваш с яблоками»
- Штрудель с яблоками из лаваша: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт 5: штрудель из лаваша с творогом (пошагово)
- Пирог из лаваша с корицей
Рецепт 1: штрудель из лаваша (пошаговые фото)
Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!
Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать.
- яблоки свежие – 3 — 4 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- корица молотая – ½ чайной ложки,
- ядро грецкого ореха – 100 грамм,
- тонкий лаваш – 1 штука,
- лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,
- масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,
- сахарная пудра – для обсыпки.
Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.
Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло ( примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.
Нарезанные яблоки раскладываем по лавашу. По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.
Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.
Аккуратно сворачиваем все рулетом.
Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.
Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут).
Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.
Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю
Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, яблоки, изюм, грецкие орехи, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молотая корица, лимонный сок, коньяк и куриное яйцо.
100 граммов изюма промываем в холодной воде, затем заливаем 2 столовыми ложками ароматного алкоголя. Оставляем на столе, пока будем заниматься другими ингредиентами.
В небольшую мисочку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и молотой корицы. Перемешиваем — это будет ароматная посыпка для будущего штруделя.
Моем, обсушиваем и чистим 1 килограмм яблок. Нарезаем не очень мелко — форма не принципиальна. Наливаем 2 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем — так яблочные ломтики не потемнеют.
Тем временем в широкую (у меня диаметром 28 сантиметров) и глубокую сковороду насыпаем сахарный песок (100 граммов минус одну столовую ложку мы забрали для посыпки), по 1 столовой ложке ванильного сахара и молотой корицы. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
Ставим на средний огонь и, помешивая, прекращаем все содержимое сковороды в ароматную карамель. Долго варить не нужно: как только сахар и масло растворятся, все готово.
Закладываем в кипящую карамель яблочные ломтики (вместе с лимонным соком), перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Следом добавляем замоченный в коньяке изюм (вместе с этим самым коньяком). Перемешиваем и снимаем с огня. Яблоки не должны стать слишком мягкими, ведь нам нужно лишь покрыть их карамелью.
100 граммов очищенных грецких орешков желательно заранее подсушить на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Рубим орехи ножом, но не очень мелко — пусть в готовом яблочном штруделе они ощущаются.
Перекладываем грецкие орехи к яблокам.
Перемешиваем — начинка готова.
Теперь кладем на рабочую поверхность тонкий лаваш и на один край распределяем треть яблочной начинки.
Подворачиваем противоположные края.
Затем скручиваем лаваш с начинкой плотным рулетом.
Аналогично формуем оставшиеся два лаваша и 2/3 начинки из яблок, орехов и изюма. Перекладываем швом вниз на противень, который советую застелить бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом (берите небольшое, его вполне хватит).
Посыпаем ароматным сахаром с корицей (шаг 3).
Выпекаем яблочный штрудель из лаваша в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или пока верх как следует не подрумянится
Обращаю ваше внимание, что время выпечки сильно зависит от особенностей вышей духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции
Простая и очень вкусная домашняя выпечка без замеса теста. Хрустящий лаваш и много сочной, ароматной яблочной начинки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Штрудель из лаваша: разные рецепты
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками легко приготовит любая хозяйка. Самое трудное в приготовлении десерта — тонкое тесто. Кто не умеет делать вытяжное тесто, можно предложить приготовить яблочный штрудель с пряностями из лаваша.
А в качестве начинки можно использовать не только яблоки. Традиционно в рулет заворачивают вместе яблоками изюм. Его можно заменить финиками. Они придадут блюду тонкий аромат и натуральную сладость.
Готовить блюдо можно в духовке или на сковороде. Второй вариант — упрощенный, он возможен благодаря тому, что лаваш продается уже готовый. Начинку нужно также подготовить заранее. Блюдо полностью готово, когда лаваш хорошо пропитает яблочная начинка и масло. Приготовим штрудель яблочный по следующим рецептам.
Приготовление рулета из лаваша: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить ленивый штрудель из лаваша, понадобится:
- лаваш — 1 упаковка (2 листа);
- яблоки — 800 г;
- сливочное масло — 80-100 г;
- орехи — 150 г;
- финики — 100 г;
- сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
- корица — 2 чайные ложки (без верха).
Рекомендуем к приготовлению:
5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками
Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Сначала нужно хорошо просушить орехи на сковороде. Так они приобретут приятный аромат. Поджаривать несколько минут без масла на горячей сковороде, охладить.
- Орехи размолоть в кофемолки до мелкой крупки.
- Сахар необходимо перемешать с корицей. 2 столовые ложки полученной смеси перемешать с дроблеными орехами, остальное оставить на яблоки.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками.
- На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить яблоки, посыпать оставшимся сахарным песком, перемешанным с корицей.
- Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы вся жидкость испарилась, а яблоки стали мягкими. Лаваш с яблоками должны иметь одинаковую степень готовности.
- Порезать произвольно финики и перемешать с охлажденными яблоками.
- Разложить на поверхности 1 лист лаваша. Посыпать его немного смесью дробленых орехов и сахара с корицей.
- На него уложить второй лист, который нужно смазать сливочным маслом.
-
Щедро посыпать смесь орехов, корицы и сахара.
- С короткой стороны уложить яблоки с финиками.
- Свернуть рулет.
- Рулет уложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180ОС духовке до румяной корочки. Приблизительное время приготовления — 10-15 минут.
Яблочный штрудель с финиками из лаваша готов! Упрощенный вариант можно приготовить на сковороде.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Завернутый в рулет лаваш с творогом и яблоками: чем не штрудель? Приготовить его можно очень быстро, а полезен он будет как взрослым, так и детям. Выпекается он очень быстро и для этого не потребуется духовка. Секрет штруделя из лаваша состоит в том, что тесто не нужно выпекать. Соответственно начинка должна быть полностью готова.
Рекомендуем к приготовлению:
Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно
Чтобы приготовить лаваш с творогом и яблоками понадобится:
- яблоки — 500 г;
- лаваш — 1 пачка;
- творог (жирный) — 1 пачка;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- овсяное печенье — 200 г;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить лаваш с творогом и яблоками
- Творог для приготовления яблочного штруделя из лаваша нужен обязательно жирный и хорошо отжатый. Если в нем присутствует жидкость, то творог необходимо откинуть на сито на час.
- Смешать сахарный песок с пряностями.
- Яблоки нужно почистить и порезать произвольными кусочками. Смешать их в половиной сахара.
- На сковороде разогреть растительное масло и пожарить яблоки до полного испарения жидкости, охладить.
- Творог перемешать с остатками сахара и готовой яблочной начинкой.
- Печенье перемолоть любым удобным способом.
- Разложить 2 листа лаваша (один на другой). Смазать их растительным маслом и посыпать размолотым печеньем.
- С одной стороны уложить яблоки с творогом и скатать рулет.
- Разрезать по размеру сковороды, положить швом вниз, смазать желтком.
- Жарить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов, приятного аппетита!
Описание приготовления:
Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками. Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Выпечка Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!
Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.
Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.
Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:
- тонкий лаваш – 1 лист
- яблоки – 2-4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- молотая корица – щепотка
- сахарная пудра – для присыпки
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:
Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.
На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.
Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.
Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.
Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.
Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.
На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- лаваш,
- рецепты с яблоками
Оцените рецепт:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Как приготовить «Лаваш с яблоками»
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.
Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Штрудель с яблоками из лаваша: пошаговый рецепт с фото
Яблоки (лучше твердых кисло-сладких сортов, в идеале – «Симиренко») очищаем от кожуры и семенных перегородок, нарезаем средними кубиками. Яблок не жалеем: чем обильнее начинка, тем сочнее и объемнее получится штрудель.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком: от этого они станут не только вкуснее и ароматнее, но и не так быстро потемнеют, поскольку очищенные яблоки имеют свойство окисляться и тускнеть.
Печенье произвольно ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера и смолоть. Для измельчения подойдет также электро- или механическая мясорубка. В крайнем случае — обычная скалка. Печенье, согласно рецепту, должно быть песочным, но в качестве диетического варианта можно поэкспериментировать и с галетным.
Прокручиваем блендер несколько раз, пока печенье не превратится в однородную крошку
Важно не переусердствовать и не смолоть «в муку»: крошка должна быть среднего размера.
На сковороде топим кусочек сливочного масла, выкладываем туда яблоки. Тушим пару минут.
Присыпаем сахаром равномерно по всей поверхности и снова тушим, пока сахар не превратится в карамель.
Карамелизированную яблочную начинку посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем и тотчас же снимаем с огня
Если передержать яблоки на плите, они не сохранят свою форму и расползутся. Кубики же должны оставаться упругими, но в то же время нежными и в меру мягкими. Именно поэтому для данного рецепта рекомендуют твёрдые сорта яблок, а плоды — не переспевшие и не рыхлые.
Разворачиваем лист тонкого лаваша, с торца выкладываем сначала слой печенья, который станет своеобразной подушкой для начинки – он впитает в себя весь выделяемый яблоками сок и не даст ему протечь сквозь поры лаваша. Далее на крошки печенья сверху кладем и равномерно распределяем готовую яблочную начинку (вместе со сладким масляным соком, образовавшимся при обжаривании).
Аккуратно сворачиваем «пакетиком» края штруделя. По мере заворачивания лаваша, раскладываем следующий пласт крошки и яблок, скручиваем рулет.
Смазываем форму для запекания маслом или кладем на дно пергамент. Выкладываем рулет в форму, сверху и с боков смазываем взбитым яичным желтком.
Запекаем штрудель в духовке при температуре 180-190° до появления румяной корочки. Весь процесс займёт не более 15-20 минут, поскольку тестовую основу штруделя составляет лаваш – продукт изначально готовый к употреблению.
Готовый рулет остужаем, прежде чем нарезать на порционные кусочки. Лаваш достаточно пластичен, поэтому разрезать изделие нужно только острым ножом, чтобы сохранить форму каждого кусочка.
«Der Strudel» в переводе с немецкого — водоворот, воронка. А теперь любуемся: срезы нашего рулета и в самом деле напоминают яблочный водоворот.
Этот ленивый штрудель станет идеальным десертом не только для домашнего стола, но и для офисного праздника, и для пикника. Легкость транспортировки в сумочке с порционным разрезанием уже на месте — дополнительный плюс в пользу неприхотливого рецепта. А учитывая, что продается лаваш, как правило, по два в упаковке, пеките сразу два штруделя! Одного все равно будет мало.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт 5: штрудель из лаваша с творогом (пошагово)
Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?!
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 150 гр. творога;
- 2 средних яблока;
- 1 большая груша;
- горсть изюма, орехов;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- корица, подсластитель по вкусу;
- 1 сырой желток.
Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах
Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок
Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния.
Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным.
Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.
Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает.
Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай.
Пирог из лаваша с корицей
Приготовление этого десерта займет чуть больше времени, но результат вас приятно удивит!
- Моем и нарезаем небольшими кубиками 3-4 средних яблока.
- Растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем яблоки.
- Тут же добавляем 2 ст.л. сахара.
- На небольшом огне тушим все, помешивая 10-15 минут до размягчения, затем добавляем ½ ч.л. корицы и 1 ст.л. панировочных сухарей и держим еще 3-4 минутки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- На столе разворачиваем тонкий лаваш и на одной половине распределяем начинку, оставляя края свободными. Подворачиваем их, а затем скручиваем рулет.
- В чашке взбиваем яйцо с 1 ст.л. сахара и щепоткой корицы и смазываем с помощью кулинарной кисти поверхность лаваша — это создаст румяную корочку и сделает пирог невероятно аппетитным.
- На смазанный противень выкладываем рулет, ставим его в горячую духовку. Держим при 180°С 20-25 минут и достаем.
- В идеале пирог должен получиться с карамельной корочкой, но если она не застыла, и масло впиталось, можем посыпать лаваш смесью сахарной пудры и корицы.
Остужаем пирог не менее получаса и, разрезав на порции, подаем.
Вариант пирога с медом
Этот же рецепт можно еще больше обогатить, добавив в состав орехи и мед.
- После того, как мы выложили на лаваш яблочную начинку, посыпаем ее 2 ст.л. рубленых грецких орехов.
- Если мед жидкий, достаточно нескольких капель для придания аромата, а если твердый, выкладываем его кусочками поверх орехового слоя.
В этом рецепте корицу можно не добавлять, чтобы не перебить медово-ореховый аромат.