Овсяное печенье на кефире с яблоками и корицей

Ингредиенты для «Овсяное печенье с орехами»:

  • Хлопья овсяные


    160 г

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    65 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    160 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3089.8 ккал

белки

54.4 г

жиры

174.4 г

углеводы

337.9 г

100 г блюда
ккал429.1 ккал белки7.6 г жиры24.2 г углеводы46.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с орехами»:

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и грецкие орехи (орехи предварительно чуть измельчить). Снять с огня, дать остыть.

В миске соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

В отдельной миске взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь.

Тщательно перемешать тесто, оно получается не совсем однородным и липнет к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить его постоять при комнатной температуре минут на 30.

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья разбухли и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет.

Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем небольшие шарики (при необходимости руки можно чуть смочить водой). Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.


Всем приятного чаепития!

Полезные советы по приготовлению

  1. Только остывшее овсяное печенье рекомендуется подавать к столу.
  2. Печенье из геркулеса хорошо сочетаемо с молочными продуктами. Подается в качестве десерта.
  3. Овсяное печенье из геркулеса рекомендуется людям, соблюдающим диету.
  4. Детям понравится овсяное печенье с разными начинками: из кураги и чернослива, или свежих ягод, таких как малина, черника, вишня.
  5. Хорошо использовать в приготовлении печенья орехи, добавляются они в тесто. Перед добавлением орехи следует измельчить.
  6. Возможно приготовление овсяного печенья с добавлением шоколада. Шоколад натирается на терке и добавляется в тесто. Печенье приобретет незабываемый насыщенный вкус.
  7. Кефир заменим низкокалорийным йогуртом.
  8. Творог может также заменить кефир. Но при использовании в приготовлении блюда творога нужно помнить следующее: помимо творога в тесто нужно добавить яйцо. Возможно использование изюма в таком рецепте. Количество изюма можно увеличить по сравнению с рецептом, в котором используется кефир.

Следуя этим советам, легко приготовить вкусное, полезное, ароматное печенье из геркулеса, которое обязательно станет любимым семейным кушаньем и сможет украсить самый изысканный праздничный стол. Приятных вам кулинарных дел, вкусного печенья и отличных чаепитий!

Ингредиенты для «Овсяное печенье без муки «Геркулес»»:

  • Хлопья овсяные

    (Самые мелкие)

    250 г

  • Сахар

    (Для сластен — чуть больше)

    100 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ром

    (Или коньяк, или виски)

    1 ст. л.

  • Пряности

    (По желанию)

  • Соль

    (по желанию)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2248.7 ккал

белки

47.1 г

жиры

110 г

углеводы

265.7 г

100 г блюда
ккал387.7 ккал белки8.1 г жиры19 г углеводы45.8 г

Рецепт «Овсяное печенье без муки «Геркулес»»:

Масло комнатной температуры (я утром достаю его из морозилки, а вечером делаю тесто ) смешать с солью и сахаром. Особой гомогенности добиваться не имеет смысла, т. к. после добавления алкоголя масса станет крупинчатой.

По одному вбиваем 2 яйца.

Добавляем столовую ложку рома ( коньяка, виски, бренди, водки на худой конец) и любые пряности. Например — апельсиновую цедру, половину чайной ложки корицы, кориандра, молотого имбиря, щепотку гвоздики, мускатного ореха, кардамона, пару капель ванильной или миндальной эссенции. У меня сейчас в фаворитах бобы тонка, достаточно натереть одну треть боба. Аккуратно смешиваем ингредиенты.

Всыпаем овсяные хлопья — я беру самые мелкие, структура печенья тогда более рассыпчатая и деликатная.

Все перемешиваем до однородности и оставляем на полчаса в прохладе «отдохнуть». Масса плотная, довольно липкая и легко собирается в комок.

Включаем духовку на 180°С. Застилаем противени (из этого количества теста получается 2 противеня печенья ) бумагой для выпечки. Чайной ложкой отщипываем комочки теста и мокрым пальцем их на противени расплющиваем. Выпекаем минут 10-12 до золотистости и сухого разлома, ориентируясь на особенности своей духовки. Если печь с конвектором, то можно поместить оба противеня в духовку одновременно. Температуру тогда снижаем до 160° С.

Даем печенью остыть на противени минут 5 (горячее оно охотно разваливается) и перекладываем на решетку до полного остывания. Печенье хорошо хранится в герметичной упаковке недели две. Но как правило век у этого печенья короткий — заканчивается оно раньше, чем надоедает.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овсяное печенье с орехами»:

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и грецкие орехи (орехи предварительно чуть измельчить). Снять с огня, дать остыть.

В миске соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

В отдельной миске взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь.

Тщательно перемешать тесто, оно получается не совсем однородным и липнет к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить его постоять при комнатной температуре минут на 30.

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья разбухли и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет.

Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем небольшие шарики (при необходимости руки можно чуть смочить водой). Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.


Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector