Как приготовить молочного поросенка в духовке

Приготовление

После того, как прошло указанное в рецептуре время, достаем поросенка из пакета. Хорошенько его обмываем под краном и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Пока духовой шкаф будет разогреваться, поросенок должен «отдохнуть» при комнатной температуре около 30-40 минут.

Как приготовить молочного поросенка в духовке? Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 гр

Важно, чтобы духовка разогревалась еще около получаса после того, как необходимый уровень температуры был достигнут. Это нужно для того, чтобы первоначальная тепловая обработка мяса началась правильным образом. Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф

Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня

Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф. Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня.

Дабы уберечь копыта, пятачок и ушки от обгорания, оборачиваем эти части тушки фольгой. Смесью оливкового масла, меда и специй обмазываем тушку сверху. Отправляем на 20 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 160 градусов. И оставляем до окончательной готовности. Время приготовления на втором этапе запекания будет напрямую зависеть от изначального веса поросенка. Расчет следующий: на один килограмм мяса приходится 40 минут. Следовательно, весящий 3 кг молочный поросенок в духовке будет запекаться около двух часов. Прибавляем еще 20 мин. первичной тепловой обработки, получаем 2,5 часа.

В процессе запекания на тушке могут появиться обгорелые места, даже порой черного цвета. Не стоит переживать: это сгорел мед, находящийся в составе для обмазывания. Данные места не будут горчить или иметь неприятный аромат. Достаем поросенка из духовки.

Теперь нам потребуется достаточно большой кусок фольги. Им необходимо полностью прикрыть тушку поросенка и оставить в таком виде «отдохнуть» 30-40 минут.

Фаршированный молочный поросенок с печенью

Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола. Необычная начинка делает блюдо очень вкусным и сытным. К нему можно подать просто легкий салатик или закуски.

Для этого рецепта приготовления молочного поросенка целиком следует взять: поросенка весом примерно 5 кг, по 385 мл белого вина и бульона, 1 ст. гречки, 2 дольки чеснока, по 255 г печени курицы и говядины, пару луковиц, по 55 г сухих грибов и смальца, пару яиц, 125 мл бренди, соль, перец, 2,5 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, а еще 175 г бекона.

Как приготовить фаршированного молочного поросенка целиком в духовке:

  1. для начала тушку следует облить кипятком, поскоблить, а затем, при помощи горелки опалить. После этого ее нужно хорошенько промыть внутри и снаружи, и обсушить. Следующий шаг – подрезая острым ножом тушку начиная от ребер, аккуратно достаньте косточки, оставляя только ноги. После этого натрите ее изнутри солью и перцем. Чтобы приготовить свинку целиком, ее необходимо аккуратно зашить леской, но только не до конца, чтобы иметь возможность заполнить живот начинкой. Положите заготовку в форму, смажьте со всех сторон бренди и оставьте в холоде на 10 ч.;
  2. чтобы приготовить начинку, необходимо грибы залить парой стаканов кипятка и оставить на 25 мин. После этого поставьте их на плиту, вскипятите и опрокиньте на дуршлаг. Грибы промойте и порежьте кусочками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте там масло и обжарьте на нем гречневую крупу, а затем влейте процеженный бульон, оставшийся после варки грибов. После закипания положите перец и соль. Варите в течение 20 мин. при минимальном огне;
  3. теперь переходим к печени, которую нужно помыть, удалить все лишнее и порезать кусочками. Очистите лук с чесноком и мелко их порежьте. Нарежьте бекон и обжарьте его на масле до золотистости. Затем добавьте туда же печень и готовьте еще 5 мин. По истечении времени выложите все в отдельную миску. На том же масле поджарьте лук до золотистости, а затем, положите чеснок и грибы. Готовьте все в течение 3-х мин. После этого влейте 0,5 ст. вина и готовьте, пока оно не выпарится;
  4. пришло время влить бульон и после закипания варите все в течение 6-ти мин. на большом огне. Добавьте бекон с печенкой и еще раз вскипятите. После этого снимите емкость с плиты и остудите. К печени положите гречку и предварительно взбитые яйца, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  5. теперь достаньте поросенка и наполните его плотно подготовленной начинкой и полностью зашейте разрез. Выложите тушку в форму швом вниз, смажьте ее салом и оберните фольгой. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч. После этого снимите фольгу и обмотайте ею только уши, пятак и хвост. Облейте свинку оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Мы предложили наиболее популярные варианты приготовления молочного поросенка, и какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень красивым и вкусным.

Поросенок в духовке

Чтобы вкусно приготовить поросенка в духовке его нужно тщательно обработать специями. Для этого подойдут перец, тмин, майоран, которыми вместе с солью тушку натирают изнутри, а снаружи обмазывают сложным маринадом, приготовленным из жидкого меда, горчицы и кислого молока. Приготовленную таким образом тушку помещают в холодильник. Этот состав в течение 4 часов способен промариновать и кожицу и мясо. Пока тушка маринуется, готовят начинку из обжаренных в растительном масле лука и шампиньонов, которые затем смешиваются с отваренной гречневой кашей.

Маринованную тушку наполняют начинкой, зашивают, укладывают на противень, обмазывают разведенным в воде медом и помещают в духовку, разогретую до 180 ?C. При этом пяточек и ушки закрывают фольгой, чтобы не подгорели, а на противень выливают пол стакана воды.

Поросенка следует запекать до появления румяной корочки. В процессе запекания тушку следует несколько раз поливать вытопившимся жиром. Фольгу снимают за 15 минут до готовности.

Запекание молочного поросенка:

  1. Поместить целиком поросёнка
    при 150 ºС, в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить молочного поросёнка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует её немного добавить, необходимо поддерживать поросёнка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда.
  2. На следующие 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190ºС. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
  3. Вынуть его из духовки и нарезать и перелить из противня сок в соусник.
  4. Соус — чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом.
    Гарнир, который очень хорошо подойдёт для этого блюда, — салат из свежего листового салата и хорошее белое вино.

    Советы:

Если молочный поросенок небольшой, в процессе запекания его не обязательно переворачивать, но если поросёнок более 5 килограммов, следует перевернуть в половину времени выпекания и закончить финальную часть, снова спинкой вверх.

Чтобы румянить корочку, не следует использовать гриль духовки, предпочтительно увеличить температуру и оставить в духовке на несколько минут дольше.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Мясо у такого поросенка нежное и вкусное именно поэтому именно это блюдо издавна украшало все пиры и празднества. Немногие современные городские жители пробовали данное 1, но если вам выпала возможность приготовить его, постарайтесь ее не упустить. Это блюдо вас порадует неповторимым вкусом и произведет впечатление на ваших гостей не только вкусом, но и неповторимым внешним видом, т.к. запеченный поросенок выглядит очень аппетитно и эффектно. Единственным недостатком этого блюда является высокая стоимость самого поросенка, но изумительный вкус оправдывает все затраты.

Ингредиенты:

— 3-4 кг тушки молодого поросенка;
— 0,5 кг яблок (кисло-сладких);
— 4-5 зубчиков — чеснока;
— 10 ст. л. майонеза;
— 4 ст. л. соевого соуса;
— 1/3 ч. л. паприки;
— 1/4 ч. л. черного молотого перца;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Перед тем как начать готовить поросенка, запеченного в духовке, его нужно, в первую очередь, очистить, тщательно промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
После чего сделать маринад:
В подходящей емкости смешать майонез, соевый соус, горчицу, пропустить через чеснокодавилку очищенный чеснок, приправить черным молотым перцем, паприкой и солью.
Все тщательно перемешать.
Яблоки промыть, избавиться от сердцевины и разрезать на четыре части.
Изнутри поросенка смазать обильно 1/3 частью приготовленного маринада, вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус.
Затем зашить брюхо вдоль (по всей продолжительностью разреза), толстой цыганской иглой и толстой ниткой (можно сложить обычную нитку вдвое).
Оставшейся частью маринада смазываем всю внешнюю часть поросенка. Поросенка выложить в большой глубокий таз, накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 4 часа, а лучше всего на ночь, промариноваться.
Через отведенное время, тушку поросенка достать и переложить на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Промаринованного поросенка полностью накрыть фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок).
Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!
Перед подачей на стол, выложить тушку на большое сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью и по желанию овощами.

А также предлагаем вам посмотреть на нашем сайте, который сделают ваш праздник вкусным и незабываемым!

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Молочный поросенок — царское блюдо

Для маринада нам надо растереть вместе горошки перца, корицу, мускатный орех и базилик. Когда мы с этим справились с помощью ступки и пестика — или ручного блендера при отсутствии старинного кухонного прибора, перекладываем в мисочку, добавляем все остальные ингредиенты маринада и тщательно вымешиваем.

Готовым маринадом щедро смазываем поросенка со всех сторон — и внутри тоже. И даем полежать не меньше получаса. Затем можно смазать еще раз оставшимся маринадом.
Для того, чтобы во время запекания тушка осталась ровной и не сваливалась набок, есть простой способ: берем подходящую по размеру стеклянную бутылку, оборачиваем ее фольгой и помещаем в тушку.

Дно формы для запекания или противня смазываем растительным маслом, выкладываем сетку из стеблей сельдерея и на нее — поросенка спинкой вверх. Запекаем 1,5 часа при температуре 190-200°. Готовность проверям обычным способом — втыкаем острую палочку (деревянную зубочистку) в самое толстое место. Капли прозрачного сока подскажут, что все готово.
К такому запеченному молочному поросенку отлично подойдет гарнир из смеси отварных гречи и риса, приправленных специями по вкусу и пассерованным луком с морковью. Украшаем половинками сваренных перепелиных яиц.Способ приготовления

Молочные поросята обычно продаются выпотрошенные и без щетинки, поэтому нам остается хорошенько вымыть тушку снаружи и внутри и обсушить. Острым ножом делаем несколько небольших надрезов внутри тушки, но не прокалываем насквозь.
Для маринада нам надо растереть вместе горошки перца, корицу, мускатный орех и базилик. Когда мы с этим справились с помощью ступки и пестика — или ручного блендера при отсутствии старинного кухонного прибора, перекладываем в мисочку, добавляем все остальные ингредиенты маринада и тщательно вымешиваем.
Готовым маринадом щедро смазываем поросенка со всех сторон — и внутри тоже. И даем полежать не меньше получаса. Затем можно смазать еще раз оставшимся маринадом.

Для того, чтобы во время запекания тушка осталась ровной и не сваливалась набок, есть простой способ: берем подходящую по размеру стеклянную бутылку, оборачиваем ее фольгой и помещаем в тушку.
Перед запеканием уши, хвост и пятачок поросенка обильно смазываем сливочным маслом и оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели.
Дно формы для запекания или противня смазываем растительным маслом, выкладываем сетку из стеблей сельдерея и на нее — поросенка спинкой вверх. Запекаем 1,5 часа при температуре 190-200°. Готовность проверям обычным способом — втыкаем острую палочку (деревянную зубочистку) в самое толстое место. Капли прозрачного сока подскажут, что все готово.

К такому запеченному молочному поросенку отлично подойдет гарнир из смеси отварных гречи и риса, приправленных специями по вкусу и пассерованным луком с морковью. Украшаем половинками сваренных перепелиных яиц.
Способ приготовления: Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Затем соскоблить ножом щетину, стараясь не порезать кожу, натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. Начиная от шеи, сделать глубокий продольный разрез на брюшке и выпотрошить тушку. Приготовить начинку следующим образом. Гречневую крупу промыть, залить подсоленной водой и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле. Смешать его с кашей и мелко нарубленными яйцами. Промытого и обсушенного поросенка натереть изнутри солью и нафаршировать приготовленной начинкой, равномерно располагая ее по всей тушке. Разрез зашить кулинарными нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы его кожа стала жесткой. Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, облить тушку маслом и поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда поросенок зарумянится, убавить температуру до 150-160 градусов и продолжать жарку, через каждые 7-10 минут поливая тушку образующимся при этом соком. Когда поросенок будет готов, прорезать ножом его спинку до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на порционные куски и сложить их на блюде, придавая форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью, вареной морковью. В глазницы вставить маслины. Таким же способом можно приготовить поросенка, фаршированного телячьей печенью, ливером или домашней лапшой.

Фаршированный молочный поросенок

Несомненно, целый фаршированный молочный поросенок — превосходное блюдо для торжественных встреч с родственниками и друзьями. Рецепт молочного поросенка фаршированного мясом и специями.Ингредиенты, чтобы готовить молочного поросенка

    Для молочного поросенка:

  •     1 молочный поросенок,
  •     Свиной жир,
  •     Оливковое масло
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,

    Для фарша:

  •     1/4 кг бекона,
  •     1/2 кг телятины,
  •     750 грамм. мелкорубленной свинины,
  •     Масло сливочное,
  •     2 луковицы,
  •     1 ложка муки,
  •     5 ломтей хлеба,
  •     250 мл. молока,
  •     1 яйцо,
  •     125 мл. бренди,
  •     Свежая петрушка,
  •     Мускатный орех,
  •     Перец молотый черный,
  •     Тимьян,
  •     Соль.

Как готовить фаршированного молочного поросенка

 Почистив снаружи и внутри поросенка, приготовить фарш для молочного поросенка: ошпарить легкие в течение четверти часа в кипящей соленой воде, закончив этот процесс, нарезать их вместе с почками, языком, сердцем, печенью и телятиной. Сохранить фарш.    Довести в сковороде, с небольшим добавлением масла, до прозрачности две нарезанные луковицы и когда они будут готовы, смешать с готовым фаршем.     Намочить ломти сухаря в теплом молоке, и когда они хорошо пропитаются молоком, отжать их и добавить в мясо. Добавить также нарубленную свинину, яйцо взбитое заранее, горсть свежей нарубленной петрушки, бренди и муку.    Добавить также в фарш для молочного поросенка, немного специй по вкусу, которые вам нравятся, и немного посолить. Перемешать хорошо все эти ингредиенты, и этим наполнить поросенка, которого, после заполнения плотно сшить крепкими нитками  чтобы не вытекало наполнение.    Ножками вверх поместить нафаршированного молочного поросенка на решетку, в жаростойкий противень, в котором на дно налита вода, чтобы мясо не оказалось слишком сухим, и смазать тушку снаружи хорошим куском свиного жира.    Поставить противень в духовку, нагретую до 180ºC, и готовить два часа. Во время процесса запекания поросенка проверять готовность, укалывая время от времени зубочисткой. Периодически сбрызгивать поросёнка собственными соками или даже чуть оливковым маслом, чтобы он всегда был хорошо смоченным.    Фаршированный молочный поросенок будет готов тогда, когда, после укола соки выйдут чистыми и прозрачными, без кровяных следов.    Конечно, солить его как только фаршированный  молочный поросенок будет уже румяный и хрустящий.  

Молочный поросенок по рецепту от Джейми украсит ваш праздничный стол! Рецепты к Новогоднему столу от Джейми поражают разнообразием! Свинина в духовке! — Готовим вместе с ним!

Продукты

Поросенок весом около 7 кг, или Джейми уточняет, если без головы — от шеи — то около 4,5 кг

Приправа по рецепту Джейми «старинная английская рождественская приправа» — состав смотрим в рецепте!

1 клементин

3 красных луковки

несколько стеблей сельдерея

3 морковки

340 г хорошего мармелада

свежемолотый черный перец

2 ст.л. муки

200 г портвейна или красного вина

1 л или просто воды или куриного бульона

Поросенок с липкой глазурью и хрустящей кожицей — реальный взрыв вкусов и не дороже традиционной индейки!

Попробуйте приготовить на Новогодний стол!

*** Если вы хотите к Новогоднему столу 2014 года приготовить поросенка, то вначале измерьте размеры печи и самого большого противня!

Конечно, до того, как вы закажите мясо или соберетесь его выбрать сами!

Если ваша печь слишком мала, то вам придется готовить поросенка без головы, только тельце от шейки.

А из головы можно приготовить вкусные блюда…

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу 2014 года. Свинина в духовке: молочный поросенок

Свиненка надо начать готовить накануне.

Подготовить так:

— острым ножом на всей коже нанести разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Кожу прорезать глубоко не надо!!! Только кожу и жирок!

— натереть свиненка приправой и оставить на ночь!

На следующий день нагреть печку до 180°.

Если у вас целый поросенок, то воткните ему в ротик клементин!

Ушки и хвостик завернуть в 2 слоя фольги.

Запекать свиненка около 4,5 часов, причем за 1,5 часа до готовности добавить овощи.

ОВОЩИ готовим так:

— лук очистить и нарезать кубиками;

— и морковь с сельдереем нарезать кусочками.

Поставить противень снова в печку.

За 10 минут до готовность, смазать поросенка густо мармеладом и посыпать перцем со всех сторон.

Запекать еще 10 минут.

После готовности дать поросенку немного остыть и накрыть фольгой.

СОУС

Для соуса удалите излишки жира — противень наклоните под углом и соберите ложкой лишний жир.

Добавить муку, размешайте, проварите все минуты 2 и превратите овощи в пюре при помощи картофеледавилки!

Добавить вино и бульон (около 0,5 л) — уварить до нужно густоты и протереть через дуршлаг.

Подача блюда —

— выложить на большое сервировочное блюдо и нарезать ломтями;

— к мясу подать овощной соус и целые запеченные яблоки!

Все будут восхищены!

1214 ккал — и можно уже ничего не есть! Свинина в духовке, а в данном случае молочный поросенок, сразит вас!

Надеемся, что рецепты к Новогоднему столу от Джейми помогут вам составить новогоднее меню без проблем!

Старинная рождественская приправа от Джейми

4 лавровых листа

1 палочка корицы

2 ч.л. фенхель (семена)

4 веточки (только листья) розмарина

1 лимон

1 апельсин

4 веточки (только листья) тимьяна

4 штучки пимента

мускатный орех — половинка

100 г соли

По вкусу добавить острый чили и 1 ч.л. сумаха

Приготовить приправу к свинине в духовке, к мясу, птице

Снять цедру с цитрусовых и немного подсушить.

Все смолоть.

Приправу хранить в плотно закрывающейся банке — можно до 6 месяцев!

Подходит для мяса и птицы!

Приправа шикарна как для поросенка, так будет с ней хороша и любая свинина в духовке, также другое мясо и птица, барбекю!

Запеченный поросенок — рецепт приготовления с фото

Запеченный поросенок

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ПОРОСЕНКА

НАДО:

Тушка молочного поросенка потрошенная Потрошки его же (печень, почки, легкие, сердце) 400 грамм гречки 1 средняя луковица Соль, перец, чеснок, Сметана для смазывания поросенка 30 грамм свиного жира

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Поросенка тщательно промыть. Замочить тушку в холодной воде на пару часов. Это поможет избавиться от запаха, который иногда бывает у молодых поросят.

2. Измельченные потрошки обжарить с мелко нарезанным луком на свином жире (до полуготовности). Потом смешать с отваренной гречкой.

3. Поросенка натереть снаружи и изнутри смесью из соли, перца и мелко нарубленного чеснока.

4. Сверху всего поросенка хорошенько обмазать сметаной.

5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой – они очень тонкие нежные, и могут быстро сгореть.

6.Поросенка нашпиговать плотно и равномерно гречкой с обжаренными потрошками. После этого надо зашить брюхо толстой ниткой.

7. Выложить поросенка на смазанный маслом противень, спинкой вверх.

8. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 180°С.

9. Для того чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его жиром, вытекающим на противень.

10. Незадолго до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.

Этим восхитительным блюдом можно в полной мере насладиться на Старый Новый Год, после окончания строгого Рождественского поста.

КСТАТИ: размер поросенка выбирайте соразмерно вашей духовке – от 2-2,5 кг до 4-4,5 кг.

Поросенок на вертеле

Запекание поросенка на вертеле, на жару от древесных углей является самым дрквним и традиционным способом готовки. Дым от углей придает поросенку особый аромат, а жар позволяет получить хрустящую корочку. Чтобы приготовить поросенка, очищенную тушку тщательно натирают смесью соли, перца и специй внутри и снаружи. Натертого поросенка помещают в миску, накрывают крышкой и помещают на ночь в холодильник. Перед жаркой тушку, обтирают от остатков специй и надежно закрепляют на вертеле. Перед жаркой тушку предварительно смазывают растительным маслом.

Чтобы приготовить поросенка и не испортить удовольствия, тушку нужно непрерывно вращать, избегать открытого пламени, но и не допускать уменьшения жара. Близко к углям приближать тушку тоже не стоит, чтобы не нарушить равномерность запекания — наружные и внутренние слои мяса должны жариться медленно, но одновременно. Маслом тушку нужно смазывать еще пару раз, тогда получиться вкусная корочка

Особое внимание нужно обращать на ушки и хвост, которые могут быстро подгореть и испортить аромат мяса. Время запекания в зависимости от температуры окружающей среды колеблется от 2,5 до 3,5 часов

02.04.2018

Как запечь молочного поросенка в духовке? Конечно, такое блюдо вряд ли можно отнести к разряду повседневных. Подойдем к кулинарному процессу со всей ответственностью и приготовим вкуснейшего ароматного поросенка.

Итак, будем двигаться от простого к сложному. Давайте запечем вкусного и невероятного красивого поросенка без особых хлопот.

Приготовление:

  1. Промоем поросенка и просушим его.
  2. Зубки чеснока почистим и пропустим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в майонез, введем специи, размешаем.
  4. Натираем поросенка полученной маринадной смесью. Ушки, пятачок, а также ножки обмотаем фольгой.
  5. Помещаем поросенка в духовой шкаф и запекаем при температуре в двести градусов в течение 3-4 часов.

Кухни разных стран

Интересно, что в столице Филиппин поросенок, запеченный целиком, считается фирменным и чуть ли не национальным блюдом. Его подают во всех кафе и ресторанах. В городе даже существует отдельный квартал, где готовят такое мясо в больших количествах. Его можно заказать через магазин, который находится с обратной стороны заведения. Запекание производится на вертеле.

В основном используются тушки животных весом от 5 до 10 килограммов. Сначала их вычищают и хорошенько промывают. Мясо обязательно должно быть чистым. После этого обильно натирают смесью из молотого перца, морской соли и чеснока. Сочетание продуктов вполне удачное. Затем тушу насаживают на вертел и несколько часов зажаривают прямо над раскаленными углями. За процессом следит специальный работник, который занимается тем, что периодически вращает вертела. Мясо получается очень мягкое, а корочка — ярко окрашенная и хрустящая. В Маниле такое блюдо называется «лечон». Каждый турист считает своим долгом обязательно его попробовать.

Секреты при подготовке блюда

Если вы купили замороженного поросенка, то его стоит размораживать в холодильнике. Не нужно использовать горячую воду и микроволновую печь.
Тушку необходимо обдать крутым кипятком и тыльной стороной ножа оскоблить щетину и опалить. Если внутренности не вытянуты, вам придется это сделать, а после тщательно промыть поросенка изнутри.
При обжарке и запекании, хвост, пятак и уши часто обгорают, поэтому их рекомендуется предварительно обернуть фольгой.
Для проверки готовности поросенка стоит его проколоть, если выделившийся сок бесцветный, значит, мясо готово.

Многие пробуют приготовить молочного поросенка к праздничному столу. Однако это не так просто как кажется на первый взгляд. Ниже приводятся советы, как сделать действительно вкусного поросенка.

1. Если поросенок будет фаршироваться, а для этого лучше всего подходит поросенок от 2 до 6 недель, то надо проверить, не порезана ли кожа, иначе фарш при варке может вывалиться. Фаршировать поросенка надо равномерно, чтобы он одинаково всюду проварился. Нафаршировав, зашить, обернув в салфетку, перевязать нитками, придав поросенку правильную его форму. Его опускают для варки в холодную воду вместе с вынутыми костями.

2. Чтобы не отбивать нежного вкуса, не кладут ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса, не натирают и солью.

3. Поросенка при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкой, сначала ставят на сильный огонь, но, как только начнет закипать, тотчас огонь уменьшают и варят, не давая кипеть, в продолжение 1,5 — 2 часов.

4. Готового поросенка вынимают, снимают нитки и салфетку, удаляют нитки, которыми был зашит разрез, режут на порции, выкладывают на блюдо, придав форму поросенка, поливают соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился поросенок.

5. Если поросенок нефаршированный и, будучи разрезан на порции, должен быть подан в каком-нибудь соусе, то, сварив его, надо отставить кастрюлю на край плиты, тогда посолить и не вынимать поросенка, пока не остынет. Перед подачей опустить его в приготовленный соус, довести до кипения и сразу подавать.

6. Чтобы узнать, готов ли поросенок, надо пробовать иглой: если она проходит свободно — значит, готов.

7. Жарится следующим образом: подготовить поросенка, обмыть; если будет фаршированный, зашить разрез суровыми нитками; подогнув ножки, положить на противень, на березовые лучинки, положенные крест-накрест, натереть всего поросенка оливковым маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным маргарином, поставить в горячую духовку. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать поросенка каждые 10 минут стекшим соком. Жарить приблизительно час.

8. Когда поджарится, прорезать ножом спинку до кости, от чего кожица останется сухой. Снять на доску, дать постоять минут 15, потом разрезать на части, сложить на блюдо в целом виде, подлить немного сока, образовавшегося при жаренье, разведенного бульоном.

9. Если поросенок крупный, а готовить его надо на небольшое количество человек, то можно его разделить на несколько кушаний. Из головы, ножек и нескольких кусков поросенка сделать заливное. Половину остального туловища, разрезанного вдоль, разделить на 2 части: одну подать вареной под каким-нибудь соусом, а другую половину поджарить.

Больше интересных рецептов мясных блюд

Молочный поросенок в духовке – оригинальное, эффектное, вкусное и сытное праздничное блюдо, которое подают на день рождение, свадьбу, юбилей, новый год. Деликатес может быть приготовлен по классическому рецепту – без начинки, так и быть нафарширован овощами, крупой с сыром или кусочками мяса с кислыми яблоками, клюквой, черносливом, орехами. Запекают блюдо в духовом шкафу или на вертеле, целиком или в разделанном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector