Подлива из свинины «просто и вкусно»
Содержание:
- Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:
- Ингредиенты для «Соус «Мрисса» к запеченной свинине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Мрисса» к запеченной свинине»:
- Рецепт «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:
- Подливка из баранины с овощами
- Печеночная подлива
- Ингредиенты для «Мясная подливка к любому гарниру»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная подливка к любому гарниру»:
- Подлива томатная с добавлением фарша
- Ткемали по-моему и побочные заготовки
- Подлива с говядиной и грибами
- Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в молочном соусе»:
- Тёртый перец «Эрош Пишта»
- Рецепт «Соус «Мрисса» к запеченной свинине»:
- Ингредиенты для «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:
- Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:
Ингредиенты для «Соус-подлива с молотым мясом»:
-
Мясо
(свинина, курица; готовое)
—
200 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Бульон
(или вода)
—
1 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1..2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Орех мускатный
(по вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
845.9 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
33 г |
100 г блюда | |||
ккал132.2 ккал | белки4 г | жиры3.8 г | углеводы5.2 г |
Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:
Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы.
Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.
Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.
Затем влить стакан бульона или воды.
Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса.
Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли.
Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.
В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!
Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Соус «Мрисса» к запеченной свинине»:
Для мриссы
-
Сок томатный
(может понадобиться 350 мл)
—
300 мл -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец красный жгучий
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Для запекания мяса
-
Свинина
(ошеек)
—
1 кг -
Соевый соус
—
50 мл -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3956.1 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
328.7 г |
углеводы
86 г |
Порции | |||
ккал659.4 ккал | белки28.4 г | жиры54.8 г | углеводы14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал239.8 ккал | белки10.3 г | жиры19.9 г | углеводы5.2 г |
Рецепт «Соус «Мрисса» к запеченной свинине»:
Я для запекания свинины предпочитаю ошеек, он более мягкий. Вы можете использовать на своё усмотрение лопатку или грудинку.
И так, мясо нарезать кусочками.
Готовим мриссу. Перец, удалив плодоножки и семена, мелко нарубить (я воспользовалась блендером). Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
В перец и чеснок добавить лимонный сок, томатный сок, растительное масло 2 ст. ложки, посолить и перемешать.
Отмерять продукты, предназначенные для запекания мяса.
В глубокой миске перемешать мриссу, мед, соевый соус, молотую паприку, растительное масло, посолить по вкусу.
Этим маринадом залить мясо и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Я предпочитаю на ночь ставить в холодильник мариновать мясо, а если время поджимает, то 2-х часов будет достаточно для маринования.
Духовку разогреть до 180 С, выложить мясо с маринадом в форму для запекания и запекать до готовности.
Вот готовый результат.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол!
Мясо мягкое, сочное и с пикантным вкусом! Соус мрисса очень хорошо обогащает вкус мяса, кисло-сладкая нотка присутствует, а чеснок не преобладает.Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Рецепт «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:
Мясо нарезать небольшими кусочками
На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки
Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном
В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.
Добавить лук к мясу
Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)
Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))
После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы
Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем
Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим
И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30
Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.
Приятного аппетита!
Мясо в подливе готово.Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подливка из баранины с овощами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Хочу показать вам свой любимый рецепт подливки, подливки из баранины с овощами. Она настолько вкусная, что обычно без добавки не обходится. Отлично подходит почти под любой гарнир — гречку, рис, макароны всевозможные, картошку и даже она сама по себе может выступать как самостоятельное блюдо. Набор продуктов простой. Единственный ее небольшой недостаток в том, что времени порядочно требует на приготовление, именно времени а не усилий. По сему обычно я ее не торопясь в выходные делаю, смотря киношки, релакс так сказать.
Печеночная подлива
Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.
- говяжья печень – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- вода – ¾ стак.;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- мука – 3 стол. л.;
- соль и специи.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 82 Ккал.
Как приготовить печеночную подливу к пюре:
- Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
- Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
- Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.
Ингредиенты для «Мясная подливка к любому гарниру»:
-
Мясо
—
700 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2-3 ст. л. -
Лист лавровый
—
1-2 шт -
Соль
(по вкусу )
-
Специи
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.5 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал172.6 ккал | белки0.9 г | жиры1.6 г | углеводы6.6 г |
Рецепт «Мясная подливка к любому гарниру»:
Мясо затушить до полуготовности.
Добавить крупно порезанный лук,
Тертую морковь.
Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу).
Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла,
Всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая
До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!
Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.
Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так.
Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.
Все! Подливка готова!
Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и… опять же куда угодно!!!
Подлива томатная с добавлением фарша
Такая подлива с легкостью добавит картофельному пюре дополнительные вкусовые нюансы, которые сделают этот гарнир очень изысканным и сытным. Не скупитесь на свежие травы и специи, это сделает подливу пряной и интересной.
- свиной фарш – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- паста томатная — 2 стол. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль, перец и базилик.
Время приготовления: половина часа.
Калорийность: 170 Ккал.
Томатная подлива из фарша к пюре готовится так:
- Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. После этого раскалите сковороду и налейте в нее небольшое количество масла. На нем следует обжарить лук до румяного цвета;
- После этого добавьте натертую морковь и также обжарьте вместе с луком. Теперь пришло время фарша (свиной можно заменить говяжьим или куриным). Все хорошо приправьте. Прикройте сковороду крышкой и помешивайте;
- За это время следует порезать выбранную зелень. Также на этом этапе подготовьте чеснок, пропустив его через пресс;
- Когда фарш приготовится, в него следует добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если вы хотите сделать подливку немного более жидкой, то добавьте чуть-чуть кипяченой воды. Добавьте чеснок;
- Все помешайте, и добавьте свежую зелень. Посыпьте небольшим количеством базилика, чтобы придать блюду итальянские нотки и готовьте еще пару минут. После этого блюдо будет готово.
Ткемали по-моему и побочные заготовки
Категория:
Соусы Ягодный соус
Ткемали хотите? А концентрированный сок из алычи? А лёгкий джем из неё же? А всё сразу? Тогда вам точно сюда!
Да знаю я, что рецептов ткемали тут есть у нас и немало, но осмелюсь выставить и свой вариант, хотя первоначально просто хотела добавить в дневники. Теперь, судя по опыту моего несчастного сацебели, на меня сорвётся с цепи целое стадо истинных знатоков всех тонкостей приготовления настоящего грузинского соуса, кои обитают во всех закоулках нашей необъятной Родины и за её пределами. Сразу оговорюсь, что мой рецепт — не догма, а всего лишь мой вариант, который нравится моей семье и который я не собираюсь менять и чем-то дополнять. Им я и хочу поделиться с теми, кому это действительно интересно. А знатоки могут гордо прошагать мимо, вместе со своим скептицизмом.
Долгие годы жизни на Северном Кавказе, знание настоящего вкуса ткемали и вкуса моих родных привели меня вот к такому симбиозу из рецептов. Здесь не будет точного количества ингредиентов, здесь будет идея, мелодия рецепта, мои секреты… результатом вышеописанного будет потрясающе вкусный густой соус, который вы можете дегустировать бесконечно, подгоняя уже под свой вкус, дополняя и убирая всё что нравится или не нравится.
Да, не пугаемся тому что многа буков: делается всё проще, нежели описывать.
Подлива с говядиной и грибами
Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.
- говядина – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 100 г;
- перец сладкий красный – ½ шт.;
- перец зеленый – ½ шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный соус – ½ стак.;
- вода – 1 стак.;
- соль, перец и лавровый лист.
Время приготовления: около 45 минут.
Калорийность: 189 Ккал.
- Порежьте говядину на довольно маленькие кусочки. Лук также следует порезать. На терке натрите морковь, а оба вида перца следует порезать кубиками;
- В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Когда оно раскалится, положите говядину. Дождитесь, пока мясо не станет сочиться. Оставьте его готовиться минут на двадцать;
- Шампиньоны и помидоры нарежьте кубиками. За это время мясо будет наполовину приготовлено. После этого добавьте морковь, перец и лук. Приправьте и хорошенько помешайте. После этого сковороду следует накрыть крышкой. Потушите минут 5, после чего добавьте шампиньоны и помидоры. Добавьте соус из томатов и все снова перемешайте;
- Следующим шагом станет добавление воды. Положите лавровый лист и тушите еще 5 минут под крышкой. После этого подлива будет готова.
Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:
-
Свинина
(шейка, лопатка, карбонад, эскалоп)
—
2 кг -
Молоко
—
1 л -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупные)
—
2 шт -
Лист лавровый
—
3 шт -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 ст. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
2,2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6136 ккал |
белки
358.9 г |
жиры
474.9 г |
углеводы
122.8 г |
Порции | |||
ккал511.3 ккал | белки29.9 г | жиры39.6 г | углеводы10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал179.9 ккал | белки10.5 г | жиры13.9 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Свинина в молочном соусе»:
Нарезать мясо порционными кусками около 1 см шириной. Срезать лишний жир.
Смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли
Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Шаг повторить, пока не закончится мясо.
Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки.
Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить.
Заливка готова. До загустения не доводить.
Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.
На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д.
Добавить лавровый лист.
Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.
Вот наш горшок после двух часов!
Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое…
Вот вам разрезик. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Тёртый перец «Эрош Пишта»
Категория:
Соусы Соус к мясу
Сегодня делаем пасту, которая легко и быстро превращает диетическое блюдо для язвенников в чёртов вулкан!
Немножко предыстории: этак полгода назад ездил я в Венгрию, не в последнюю очередь рассчитывая ознакомиться с местной кулинарией. В первую очередь конечно попробовать местную кухню: гуляш, паприкаш, местное лечо, мясо в горшочке. Ну и поготовить из местных продуктов — это едва ли не интереснее.
И обратил внимание на лежащий буквально в каждом магазине соус — Eros Pista. Как оказалось, довольно острый
Так же и в большинстве ресторанов к местным блюдам подавался горшочек с таким же соусом. Он надо сказать прекрасен: из вкусного, приятного гуляша который можно смело давать детям парой ложек делает шикарный суп для огнееда.
Жаль только увезти соуса не получилось. Летели дешёвыми билетами с одной ручной кладью, и… Эх…
Но теперь я смог воспроизвести знакомый вкус, и знаете что оказалось самым сложным? Поверить, что всё НАСТОЛЬКО просто и не добавить в рецепт какой-нибудь лишней . Итак… Поехали!
Рецепт «Соус «Мрисса» к запеченной свинине»:
Я для запекания свинины предпочитаю ошеек, он более мягкий. Вы можете использовать на своё усмотрение лопатку или грудинку.
И так, мясо нарезать кусочками.
Готовим мриссу. Перец, удалив плодоножки и семена, мелко нарубить (я воспользовалась блендером). Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
В перец и чеснок добавить лимонный сок, томатный сок, растительное масло 2 ст. ложки, посолить и перемешать.
Отмерять продукты, предназначенные для запекания мяса.
В глубокой миске перемешать мриссу, мед, соевый соус, молотую паприку, растительное масло, посолить по вкусу.
Этим маринадом залить мясо и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Я предпочитаю на ночь ставить в холодильник мариновать мясо, а если время поджимает, то 2-х часов будет достаточно для маринования.
Духовку разогреть до 180 С, выложить мясо с маринадом в форму для запекания и запекать до готовности.
Вот готовый результат.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол!
Мясо мягкое, сочное и с пикантным вкусом! Соус мрисса очень хорошо обогащает вкус мяса, кисло-сладкая нотка присутствует, а чеснок не преобладает.Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Ингредиенты для «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:
Мясо
-
Говядина
(около кг)
—
900 г -
Специи
(соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист)
—
по вкусу -
Масло растительное
-
Вода
(для бульона)
—
4 стак. -
Сахар
(для лука)
Подлива
-
Лук репчатый
(2-3 шт)
—
2 шт -
Соус томатный
(1-2 ст.л)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Смалец
(свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло)
—
2 ст. л. -
Бульон
(3 половника)
—
3 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.5 ккал |
белки
177.8 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал385.6 ккал | белки29.6 г | жиры25.4 г | углеводы10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал105.6 ккал | белки8.1 г | жиры7 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:
Мясо нарезать небольшими кусочками
На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки
Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном
В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.
Добавить лук к мясу
Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)
Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))
После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы
Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем
Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим
И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30
Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.
Приятного аппетита!
Мясо в подливе готово.Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Рецепт «Соус-подлива с молотым мясом»:
Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор.
У меня куриная грудка от запеченной курицы.
Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты.
Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту.
Затем влить стакан бульона или воды.
Перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 мин. В этот момент уже можно довести до вкуса.
Курицу я запекала со специями и поэтому я их не добавляю, только лишь немного мускатного ореха и чуть соли.
Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин.
В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить!
Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!