Шашлык из свиной печени
Содержание:
- Печень по-венециански
- Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
- Рецепт «Печеночный паштет из свиной печени»:
- Говяжья печень «Просто ужин»
- Ингредиенты для «Суп с кнелями из куриной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
- Печeночный торт № 41
- Приготовление печёночного супа-пюре:
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Эдирне-печень
- Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени
- Салат «Прикосновение ангела»
- Запеканка из печени с овощами
- Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
- Ингредиенты для «Суп с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с куриной печенью»:
- Печеночный суп с тыквой
- Горячая закуска профессора Преображенского
- Испанский чесночный суп с куриной печенью
Печень по-венециански
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Печень по-венециански — старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид.
Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит
За это время сварить суп. Процедить бульон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Печеночная масса «отдохнула», манка и сухари набухли.
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень — это «грязный» орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она «творит» кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
Рецепт «Печеночный паштет из свиной печени»:
Приготовить печень промыть, лук и морковь очистить и тоже промыть. Все нарезать кубиками (или так как вам удобно).
Всё сложить в посуду в которой будете тушить, посолить, поперчить, перемешать. И поставить тушиться на 40 — 60 мин. Я делала это в мультиварке, удобно тем, что не нужно даже подливать воды, всё тушится в собственном соку. и минимум времени на помешивание. Вообще достаточно тушить и 40 мин, но на моей мудьтиварке минимальное время тушения — 1 час. Но это не страшно!
Получается вот такое вот полуготовое блюдо) даем ему остыть.
Теперь тушеную печень с овощами пропускаем через мясорубку (желательно с мелкой решеткой). И в этот момент ох как повезло тем. у кого есть блендер, можно воспользоваться сразу им! (у меня он сломался ( ( ( )
теперь в полученную перекрученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: масло, яйцо, манку, сметану.
И всё хорошо взбиваем блендером (на крайний случай миксером) до однородной консистенции — кремообразное состояние получаем.
Перекладываем всё в форму. Я опять таки воспользовалась мультиваркой и буду пользоваться функцией на пару. Те, у кого есть под рукой мультиварка ставим режим на пару минут на 20 + минут на 20 подогрев. У кого нет можно выпечь недолго в духовке также минут 20 и оставить еще там минут на 20 после выключения. Я всегда готовила и на пару и в режиме выпечка только в мультиварке. Поэтому думаю, что конечно форму придется еще смазать. В режиме на пару в мультиварке, я формочку не смазываю.
Вот такой получается вкусный и красивый паштетик. Попробуйте — вам обязательно понравится. Жду ответов от тех, кто попробует в духовке — самой очень интересно. Всем приятного аппетита!!!
Говяжья печень «Просто ужин»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени
Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит
На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?
Печень говяжья Масло растительное Соевый соус Порошок чесночный Паприка сладкая Перец черный Кориандр Сок лимонный
Ингредиенты для «Суп с кнелями из куриной печени»:
-
Бульон
(куриный или вода)
—
2 л -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Петрушка
(корень или кусочек корня сельдерея)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
—
100 г -
Капуста цветная
—
150 г -
Перец болгарский
(некрупный)
—
1 шт -
Картофель
(или 3 в зависимости от размера)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Зелень
(укропа и петрушки)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Печень куриная
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Майоран
(сушеный)
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.9 ккал |
белки
213.8 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
196.6 г |
100 г блюда | |||
ккал59.2 ккал | белки5.9 г | жиры1.7 г | углеводы5.4 г |
Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит
За это время сварить суп. Процедить бульон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
Печеночная масса «отдохнула», манка и сухари набухли.
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень — это «грязный» орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она «творит» кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
Печeночный торт № 41
Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.
Приготовление печёночного супа-пюре:
Шаг 1: Предварительно варим основные ингредиенты.
Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.
Шаг 2: Шаг 2: Начинаем готовить суп-пюре. .
В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим соус для супа-пюре.
В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем печеночный суп-пюре.
В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками.
– — В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану.
– — Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Суфле печеночное «Детский сад»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Эдирне-печень
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!!
Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!!
По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански.
Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому — он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией).
В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!!
Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!!
Теперь это блюдо популярно по всей Турции!!!
Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени
Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 50 граммов масла (лучше сливочного);
• 1 ложка муки;
• 0,7 литра бульона;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 желтка;
• 200 граммов сливок;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.
2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.
3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.
4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.
5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.
6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.
7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.
8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.
9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.
Салат «Прикосновение ангела»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))
Запеканка из печени с овощами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня — один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.
Печень говяжья Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Тыква Чеснок Приправа Вода
Рецепт 7: Суп из печени с гречкой
Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.
Ингредиенты
• 1,5 литра воды;
• 300 граммов печени куриной;
• 1/3 стакана гречневой крупы;
• 2 луковички;
• 1 сладкий перчик;
• немного масла;
• морковь;
• специи, немного зелени.
Приготовление
1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.
2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.
3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.
4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.
5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.
6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!
Ингредиенты для «Суп с куриной печенью»:
-
Печень куриная
—
2 шт -
Ветчина
(вареная)
—
100 г -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(лапша или другие мелкие макаронные изделия)
—
2 горст. -
Бульон
(куриный, к-во зависит от того, какие горсти лапши вы взяли)
—
3-4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1004.5 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал76.1 ккал | белки6.9 г | жиры3.4 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Суп с куриной печенью»:
Продукты, которые нам потребуются. Суп варится без картофеля, но я отдельно в небольшом количестве бульона отвариваю 3-4 картошки и добавляю мужикам в тарелку. Они суп без картофеля не приемлют, да и для сытости им надо. Сама ем без картофеля.
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, печень промыть и нарезать небольшими кусочками, ветчину — соломкой. Помидор надрезать крест-накрест, залить на минуту кипятком, затем обдать холодной водой и нарезать маленькими кусочками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить помидор и потушить немного.
Добавить печень и ветчину и слегка обжарить (до изменения печенью цвета).
Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем всыпать в кастрюлю лапшу, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить лаврушку.
Подавать суп, посыпав зеленью и свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печеночный суп с тыквой
Тыквенный суп – это оригинальное блюдо, а тыквенный суп с печенкой — это просто фантастика.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Тыква – 400 г
- Молоко – 250 мл
- Картофель – 3 шт.
- Специи
Приготовление:
Печень очистим от пленок, прожилок, поджарить. Овощи почистим. Картофель и морковь отправим в кастрюлю вариться, туда же отправим печень.
Тыкву, после очистки необходимо отправить в отдельную кастрюлю.
Тыкву оставляем в воде до полного размягчения. Теперь тыкву разбиваем блендером.
Овощи и печень также разбиваем блендером, теперь смешаем пюре тыквы с печеночным пюре и молоком.
Ставим кастрюлю на огонь на 15 минут.
Приятного аппетита.
Горячая закуска профессора Преображенского
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса
Один из особенно любимых мною фильмов — фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают.
Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов»…
Иван Арнольдович выпивает.
— А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор!
— Это бесподобно.
— Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску.
Угощайтесь!
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Хамон – 40 грамм;
- Перчик чили – 1 небольшой;
- Печень куриная – 150 грамм;
- Хлеб белый – 80 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Бульон куриный – 0,5 литра;
- Чеснок – 12 зубков;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Тимьян – 1 веточка.
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.