Рулет из свиной шкурки
Содержание:
- Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
- Рецепт «Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями»:
- Рецепт, как засолить свиные шкурки
- «Запеканка» по-русски
- Подготовка шкуры к приготовлению
- Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке
- Как подготовить шкуру свинки
- Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки
- Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом
- Свинка – румяная спинка
- Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
- Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.
- Свинка – румяная спинка
- Мексиканские chicharrones к пиву
- Приготовление
Ингредиенты для «Закуска из свиной шкурки»:
-
Шкура свиная
—
1200 г -
Чеснок
—
15 зуб. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец душистый
(горошек)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для пасировки лука)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513.6 ккал |
белки
240.9 г |
жиры
233.8 г |
углеводы
120.3 г |
100 г блюда | |||
ккал203.1 ккал | белки13.9 г | жиры13.5 г | углеводы7 г |
Рецепт «Закуска из свиной шкурки»:
Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
Залить шкурки водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и любые на ваш вкус специи. Я беру специи для свинины. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить шкурку до мягкости. Примерно 2 часа.
Готовую шкурку полностью остудить в бульоне. Тем временем репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Остывшие шкурки пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком (пару головок). Добавить обжаренный лук, жгучий перец, стакан бульона в котором варились шкурки и если необходимо соль. Массу хорошо перемешать.
Вылить все в контейнер застеленный фольгой и отправить в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Когда закуска застынет, нарезать её порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком! Получается довольно много, я нарезаю небольшими брусочками, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке ( до 2 месяцев). Перед подачей достаю из морозилки за пол часа до еды. Конечно очень калорийно, но так вкусно! Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками)
Рецепт «Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями»:
Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон
Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира
Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.
Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно — перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.
Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.
Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.
Вот он какой.
p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.
p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть . Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.
Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.
1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.
3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.
4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.
5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.
6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.
«Запеканка» по-русски
Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки — полчаса.
Подготовка шкуры к приготовлению
Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины
Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.
Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.
Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке
1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.
2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.
3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.
4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.
5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.
6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.
7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.
8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.
9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Пошаговое фото к рецепту:
10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.
11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.
12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.
А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!
К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.
На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.
Приятного аппетита!
Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.
Как подготовить шкуру свинки
Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.
Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.
1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!
Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки
В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.
Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.
Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.
Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.
Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.
Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.
Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;
Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;
Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
С удовольствием едим!. Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать
Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится
Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.
Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом
С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.
• 0,5 кг свиных шкурок;
• 250 г любого мясного фарша по вашему выбору;
• соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.
Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.
Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.
Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.
Свинка – румяная спинка
Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:
- мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
- чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
- перца горошком – 5 шт.;
- перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
- гвоздики – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- соли – 2 стол. ложек.
Общее время готовки – около шести часов.
Калорий на 100 гр. – 350.
Количество порций – 4.
Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.
Порядок действий при приготовлении следующий:
- Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
- Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
- Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
- Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
- Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
- Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
- Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
- Томить на слабом огне примерно 3 часа.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.
Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.
Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными.
Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не
попадётся ли тебе хряк. Хряк — это та же самая свинья, но только мужского пола.
Ну так вот. Как собственно проверить
хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите
с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет.
Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то
значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге
не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.
Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и
почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А
потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет
недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не
только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики.
Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды,
посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите.
Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния,
когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает.
Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет
жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из
кастрюлю и оставьте до полного остывания.
Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю
использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально
минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его
замочите.
Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет
желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь.
Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета.
Все травки нужно измельчить.
Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или
другую любую ёмкость.
К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко
порубленный чеснок. А так же не забудьте про .
Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси
из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая
один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку
заворачивайте, добавляя пряной зелени.
Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в
холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь.
Через некоторое время
достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки.
Свиной рулет из шкурки с травами и специями
готов. Это блюдо
очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно
очень вкусное.
Приготовьте такой рулет
из свиной шкурки
к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей.
Приятного аппетита.
Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.
Свинка – румяная спинка
Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:
- мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
- чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
- перца горошком – 5 шт.;
- перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
- гвоздики – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- соли – 2 стол. ложек.
Общее время готовки – около шести часов.
Калорий на 100 гр. – 350.
Количество порций – 4.
Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.
Порядок действий при приготовлении следующий:
- Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
- Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
- Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
- Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
- Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
- Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
- Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
- Томить на слабом огне примерно 3 часа.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.
Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Куриный рулет в бутылке — оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.
Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.
Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.
Мексиканские chicharrones к пиву
Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.
Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент — перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».
Приготовление
1. Сначала подготовим начинку. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на крупной терке.
2. Кусок свиной шкуры промоем в воде несколько раз, тщательно соскабливая со шкуры загрязнения ножом. Желательно, чтобы пласт был прямоугольной формы – его так легче скручивать рулетом, но нам ничего не мешает его подрезать, если он не идеален. Выложим шкуру на досочку, посолим и поперчим ее равномерно.
3. Выложим на нее морковную массу. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и нарежем слайсами. Выложим на морковь.
4. Свернем шкуру с начинкой рулетом, прижимая его со всех сил, и свяжем кулинарным шпагатом или нитью, особенно по краям, чтобы начинка не выварилась при приготовлении.
5. Выложим рулет в казан, всыплем соль и горошины черного перца, лавровые листья. Нальем воду так, чтобы она полностью покрывала рулет и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь до минимального и будем отваривать наше блюдо в течение 2 часов. Если вода выкипит, то будем подливать ее понемногу.
6. Как только пройдет указанное время, извлечем рулет из бульона в миску, придавит второй миской с водой или досочкой с гнётом и дадим остыть на холоде. Ни в коем случае не будем нарезать рулет теплым, так как он сразу же раскроется. Рулет обязательно должен охладиться и тогда его слои схватятся между собой! Холодный продукт нарежем тонкими слайсами и выложим на листья салата в тарелке. Подадим к столу охлажденным с различными соусами.