Суп томатный из горбуши без картошки

Финский рыбный суп с горбушей и сливками

Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.

Потребуется:

  • Картофель – 550 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Вода.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 160 г.
  • Соль.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.

Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.

Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.

Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.

С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.

Рыбную мякоть разомните вилкой.

Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.

Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.

Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливки — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Ингредиенты для «Суп из горбуши с яйцом пашот»:

  • Рис

    (Янтарь от «Мистраль»)

    4 ст. л.

  • Горбуша

    (суповой набор)

    600 г

  • Вода


    2 л

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Уксус


    4 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1492.7 ккал

белки

157.6 г

жиры

73 г

углеводы

50.9 г

Порции
ккал373.2 ккал белки39.4 г жиры18.3 г углеводы12.7 г
100 г блюда
ккал48.2 ккал белки5.1 г жиры2.4 г углеводы1.6 г

Рецепт «Суп из горбуши с яйцом пашот»:

Подготавливаем продукты.

Варим рис, как указанно на упаковке.

Из горбуши варим бульон. Закладываем горбушу в холодную воду (до кипения рыбу можно доводить на сильном огне, но после закипания огонь надо обязательно снизить до среднего уровня).
Соль добавляем в момент закипания воды, либо на заключительном этапе приготовления.
Варим горбушу под закрытой крышкой 20 мин.

Процеживаем бульон и мясо отделяем от костей.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке.

Лук с морковью укладываем в миску для микроволновой печи, добавляем сливочное масло и немного бульона. Отправляем в СВЧ на 4 мин. при 800 ВТ. Добавляем в бульон припущенные овощи и варим 3-5 мин.

Готовим яйца пашот. Для этого в миску для микроволновой печи наливаем горячую воду 5 ст. л., добавляем уксус ( 1 яйцо — 1 ч. л. уксуса). Аккуратно вбиваем яйцо, что бы желток остался целым. Поставить в СВЧ. Готовить 45 сек. при 800 ВТ. Нужно все параметры соблюдать, а то яйцо может лопнуть. Кто умеет готовить яйцо традиционным способом, то можно им воспользоваться.

Существует самый простой способ варки яйца пашот. В смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет вливаем аккуратно яйцо. Хорошо завязываем пакет. И отправляем в кипящую воду. Через 3 мин. яйцо готово.

Наливаем в тарелку бульон, добавляем кусочки рыбы, затем рис и яйцо. Подаем присыпав зеленью и перцем.

Рецепт «Суп из горбуши с яйцом пашот»:

Подготавливаем продукты.

Варим рис, как указанно на упаковке.

Из горбуши варим бульон. Закладываем горбушу в холодную воду (до кипения рыбу можно доводить на сильном огне, но после закипания огонь надо обязательно снизить до среднего уровня).
Соль добавляем в момент закипания воды, либо на заключительном этапе приготовления.
Варим горбушу под закрытой крышкой 20 мин.

Процеживаем бульон и мясо отделяем от костей.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке.

Лук с морковью укладываем в миску для микроволновой печи, добавляем сливочное масло и немного бульона. Отправляем в СВЧ на 4 мин. при 800 ВТ. Добавляем в бульон припущенные овощи и варим 3-5 мин.

Готовим яйца пашот. Для этого в миску для микроволновой печи наливаем горячую воду 5 ст. л., добавляем уксус ( 1 яйцо — 1 ч. л. уксуса). Аккуратно вбиваем яйцо, что бы желток остался целым. Поставить в СВЧ. Готовить 45 сек. при 800 ВТ. Нужно все параметры соблюдать, а то яйцо может лопнуть. Кто умеет готовить яйцо традиционным способом, то можно им воспользоваться.

Существует самый простой способ варки яйца пашот. В смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет вливаем аккуратно яйцо. Хорошо завязываем пакет. И отправляем в кипящую воду. Через 3 мин. яйцо готово.

Наливаем в тарелку бульон, добавляем кусочки рыбы, затем рис и яйцо. Подаем присыпав зеленью и перцем.

Профитроли «Бородинские»

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Закуски на хлебе — слишком просто, закусочные профитроли — все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба — это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке — тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! Такого рецепта вы не найдёте ни на сайте, ни вообще в интернете))) Эксклюзивно для ПОВАРЁНОК. РУ и ТМ Kikkoman!

Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

Рецепт отдаленно напоминает финский вариант приготовления рыбного супа. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, помогают создавать удивительно вкусное блюдо, которое все оценят по достоинству с первой ложки. Молоко смягчает рыбный вкус, а черный перец добавляет супу приятную, легкую остроту.

Потребуется:

  • Горбуша – 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Картофель – 700 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Сушеный укроп.
  • Сладкий перец – 360 г (желательно использовать двух цветов).
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 500 мл.

Пошаговый процесс:

Горбушу очистите. Нарежьте и залейте водой. Жидкость должна ее полностью покрыть.

Поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой и поварите 25 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пену. Достаньте рыбу и остудите.

Бульон пропустите через сито. Из горбуши достаньте все косточки.

Нашинкуйте лук. Картофель нарежьте кубиками, которые должны быть средними по размеру. Крупные – не удобно есть, а мелкие – разварятся.

Нарежьте кубиками перец, а морковь натрите на средней терке.

Подготовьте кастрюлю объемом 4 л. На дно поместите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите.

Засыпьте подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Влейте 1 л кипятка. Включите средний огонь. Накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет полностью готов.

Засыпьте горошек, который предварительно не надо размораживать.

Добавьте горбушу. Залейте процеженный бульон.

Посыпьте черным перцем и посолите. После того как жидкость закипит, влейте молоко. Размешайте.

Посыпьте укропом. Накройте крышкой. Уберите с огня. К дегустации можете приступить через четверть часа.

Пошаговое приготовление

Как сварить рыбный бульон из горбуши

  1. Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.

  2. Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.

  3. Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.

  4. Процедите жидкость через мелкое сито.

Подготовка овощей и крупы

  1. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.

  2. Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.

  3. Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).

  4. Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.

  5. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.

  6. Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.

Варка супа

  1. Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.

  2. Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.

  3. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.

  4. Положите в суп зажарку из моркови и лука.

  5. Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.

  6. Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).

  7. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.

Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок.

Горбуше не нужна длительная тепловая обработка. Нежный вкус горбуши хорошо оттеняет и подчеркивает лимонный сок. Поэтому, подавая это первое блюдо, в тарелку можно класть тоненький ломтик лимона. Лимонный сок хорошо оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно положить тонкий ломтик лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector