Овощная пицца на картофельной основе

Рецепт «Пицца с картофелем и мягким сыром»:

Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр.
Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте.

Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг.

Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.

Сыр тоже режем тонкими ломтиками.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими.

Спустя 40-60 минут наше тесто подошло.

Обминаем его и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм.

Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут.
Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку.

Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Рецепт «Пицца из картофельного теста»:

Достаем из холодильника картофельное пюре, которое вчера не осилили гости

Добавляем к нему яйцо, соль и перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто получается липким, но не пугайтесь, так должно быть, так что берем еще ложечку муки и формируем шар.

Подготавливаем нашу начинку. У меня осталась колбаса и сыр с нарезки, нарезанный сыр трудно тереть на терке, так что я все просто нарезала ножом.

Еще у меня оставался салат (огурцы, помидоры, лук, пекинская капуста). Понятное дело, с начинкой можно экспериментировать как угодно. Это же пицца!!!

Теперь берем наше тесто, делим пополам или берем все, зависит от размера формы, и разминаем руками на присыпанном мукой столе, можете рискнуть и раскатать скалкой, но тесто липкое. Толщина — где-то 0,5 см.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, смазываем кетчупом или соусом. У меня, к сожалению, даже майонеза не оказалось, смазала аджикой.

Выкладываем начинку, сверху, конечно же, сыр.

Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. Если хотите, чтобы тесто было хрустящим, выпекать дольше, до румяной корочки, как у меня.

Рецепт «Толстая пицца с картошкой и луком»:

Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.

Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.

Берем форму, смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. По истечении этого времени руками расправляем тесто по форме и покрываем томатной пастой, приправляем солью, орегано. Даем еще немного подняться и — в духовку при температуре 185 градусов на 20-25 мин. Если вы из этих ингредиентов делаете одну пиццу, возможно, понадобится больше времени.

В это время нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Через 10 мин добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Не пережарьте картофель, так как, когда ваша пицца будет почти готова, за минут 5-10 до того, как вынимать ее из духовки, выложите на нее картофель с луком.

Когда пицца будет готова, достать из духовки, посыпать по желанию зеленью, пармезаном, зеленым луком. Также можно добавить кусочки бекона или тонко нарезанное запечённое сало. Подавать на стол незамедлительно!
Buon appetito!

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

Шаг 1: готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.


Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.


Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.


В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 4: выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.


Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.


Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

Шаг 5: формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Рецепт «Картофельная пицца без теста»:

Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и

как обычно — слой колбаски, перчик,

помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.

Всё!!! Готово!!!

Отрезаем кусочек и кушаем! Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельная «пицца»»:

Итак, отвариваем картошку (можно в «мундире», можно и почистить), в процессе варки солим. Затем сливаем воду, картошку разминаем в пюре, перчим, выдавливаем пару зубчиков чесночка и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.

Пока наша картошка варилась, у нас было время почистить лук и немного припустить его на растительном маслице на сковородке. Я к луку на пару минут закинула и цветную капусту, и фасоль, и шампиньоны. Мой маленький секрет — я чаще все присаливаю не солью, а специей «Роллтон бульон».

Когда картошка выложена, сверху размазваем ложку майонеза и на него накладываем все то, что лежало на сковородке, добавляем в произвольном порядке нарезанную колбасу и маслины (для красоты их лучше нарезать шайбочками), смазываем эту красоту остатками майонеза и натираем сверху на терке сыр.

И, вуаля.. Все в духовку, моя очень плохая и не сильная, у меня стояло около часа, а так, смотрите на то, как взялся сырок и как вкусно пахнет из духовки).

За 5 минут до окончания запекания посыпьте мелко нарубленной зеленью!!!

Очень быстро, очень вкусно и можно избавиться от всего, что долго валялось в холодильнике))). Приятного аппетита)

Рецепт «Пицца с мясным фаршем на картофеле»:

Картофель моем, очищаем и трем на крупной терке (благодаря этому, «пицца» получается более нежной, в рецепте было порезано кружочками).

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на средней терке, лук мелко режем.

Помидоры режем полукружочками.

Твердый сыр трем на средней терке.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слоями.
Первый слой — картофель. Солим по вкусу. Сверху слегка посыпаем сыром (для того, чтобы наша «пицца» не распадалась при нарезке, мы будем так делать и с последующими слоями).

Следующий слой — мясной фарш.

Следующий слой — лук, приправляем майонезом, и сверху слегка посыпаем сыром.

Следующий слой — морковь, приправляем майонезом, и сверху слегка посыпаем сыром.

Последний слой — помидоры, и сверху обильно посыпаем сыром.

Устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут (у кого нет мультиварки, можно запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут).

Наша «пицца» готова. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус «Киккоман», уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-«пицц». Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем «пиццам» поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.


Рекомендую, очень вкусно!!!

Рецепт «Пицца с картофелем и сыром»:

Смешать просеянную муку, дрожжи, соль, сушеный чеснок, растительное масло, теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примеро в два раза.

Картофель очистить (молодой можно и не чистить), нарезать очень тонкими пластинками.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из указанных продуктов получается две пиццы размером с обычную круглую форму для пиццы.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы. Смазать оливковым маслом. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы пицца не вздувалась при выпечке.

Разложить картофель и сверху его слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать молотым черным перцем, грубой солью, можете добавить свои любимые приправы — фантазии нет предела.

Поставить пиццу в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Затем достать пиццу из духовки и разложить на горячий картофель сыр, посыпать пармезаном, по желанию положить кусочки нарезанного перца чили и поставить снова в духовку до того, как сыр расплавится.

Сыр можно использовать, в принципе, все равно какой — какой вам нравится. Одна пицца у меня была с голубым сыром и пармезаном. Но особенно мне понравился второй вариант — когда к сыру и пармезану я добавила порезанный на кусочки тварожный сыр типа брынзы. Это придало пицце сочности и пикантности.

Горячую пиццу разрезать на части и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельная пицца»:

Картофель и репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить крахмал, яйцо и перемешать.

Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Сковороду (28 см диаметром) нагреть с подсолнечным маслом, выложить картофельную массу и жарить на среднем огне до золотой корочки (если требуется, то под крышкой).

Когда корочка поджарится, перевернуть и жарить вторую сторону до готовности.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать для соуса.

Обжарить на сковороде нарезанный лук с чесноком, добавить пассерованные томаты, орегано, соль, сахар и перец, всё хорошо перемешать.

Вот такой соус получается! Очень ароматный!

Помидоры нарезать на половинки.
Моцареллу порвать на небольшие кусочки.

Большой драник смазать подготовленным соусом.

Выложить сверху начинку из помидоров, тунца (сок слить) и моцареллы.
Запечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах, около 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Пицца в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка-пицца»:

Основа

  • Картофель

    (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.)

    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Специи

    (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    350 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    3 шт

  • Сыр твердый

    (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :))

    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2198.6 ккал

белки

135.5 г

жиры

109.6 г

углеводы

172 г

Порции
ккал274.8 ккал белки16.9 г жиры13.7 г углеводы21.5 г
100 г блюда
ккал102.7 ккал белки6.3 г жиры5.1 г углеводы8 г

Рецепт «Картофельная запеканка-пицца»:

Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

Точно так же поступим с морковкой.

Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

Равномерно перемешаем наше «тесто».

Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мы тем временем займемся начинкой.

Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

Порежем ломтиками помидоры.

На крупную терку потрем сыр.

Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.
Плотно ветчина.

Посыпаем сверху грибами.

Помидоры.

Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.
Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем… Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.
Приятного всем аппетита.

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector