Галушки с фаршем

Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:

Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.

Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.

Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.

Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.

Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!

Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.

Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.
Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.

Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.
Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Рецепт духовых полтавских галушек с мясом и грибами

Блюда с комочками теста характерны для восточноевропейской кухни. Под разными названиями они встречаются в Польше, Венгрии, Словакии и Чехии. В Украине вареное тесто без начинки называют затиркой или галушками. Отваривают мучные изделия в воде, молоке, бульоне. На их основе варят супы с добавлением картофеля, шкварок, грибов, мяса. Часто галушки подают как второе блюдо. В таком случае тесто просто отваривают, а затем заправляют подсолнечным или сливочным маслом, смальцем, сметаной.

Особенно трепетно к галушкам относятся в Полтаве. В городе ежегодно проводится праздник в честь блюда. В историческом центре Полтавы, на Ивановой горе, есть памятник галушкам. Классические рецепты здесь передаются из поколения в поколение, поэтому и сейчас в местных ресторанах можно отведать блюда времен Николая Гоголя.

Инструкция, как приготовить галушки с мясом по-полтавски:

  1. В глубокую миску просейте муку. Бросьте туда же соду и щепотку соли. Перемешайте. Вбейте яйца.
  2. Постепенно вливая кефир, вымесите тесто. Оно должно получиться не тугим, но эластичным.
  3. Накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, дайте готовому тесту отдохнуть 20–30 минут.
  4. Филе нарежьте маленькими кусочками, грибы – пластинами, лук – полукольцами.
  5. Вначале обжарьте до полупрозрачности лук. К нему добавьте мясо и грибы.
  6. Посолите и поперчите. Помешивая, жарьте курицу с грибами 15 минут на малом огне.
  7. Тесто для удобства разделите на части. Скатайте из куска толстую колбаску. Поперечными разрезами разделите её на кусочки толщиной 1,5–2 см. Повторите действие с оставшимся тестом.
  8. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде. Достаньте их шумовкой и разложите по горшочкам.
  9. Поверх галушек выложите мясо с грибами. Добавьте в каждый горшочек 2 столовые ложки сметаны и столько же воды.
  10. Запекайте галушки в духовке при температуре 200 градусов. Через треть часа блюдо будет готово.

Перед подачей галушки посыпают зеленью: рубленым лучком, укропом или петрушкой. По желанию тесто можно не запекать, а только отварить. Ещё один вариант – приготовить галушки на пару. Они получатся пышнее. Мясо и грибы можно подавать как отдельное блюдо. В таком случае их тушат в сметане, иногда бросают укроп, чеснок, томатную пасту.

Итак, галушки, как любое блюдо с крестьянского стола, очень сытны и незатейливы в исполнении. На Полтавщине их часто готовят в горшочках, сочетают с мясом, грибами, сметаной.

Читайте далее: как приготовить клецки с мясом

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Начнем с приготовления начинки. В глубокую сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Ставим на средний огонь и даем сковородке немного прогреться. В сковороду добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Морковь предварительно моем и очищаем от кожуры. Перемешаем и дадим минуту поджариться.


сделано 02

Следом добавляем порезанный мелко лук. Его также нужно изначально почистить, помыть и порезать кубиками.


сделано 03

Для аромата и пикантности добавим очищенный и измельченный чеснок. Все перемешаем.


сделано 04

Далее добавим мясной фарш. Фарш можно приобрести уже готовый, а можно сделать самому. Мы возьмем классический фарш по-домашнему (свино-говяжий). Теперь добавим специи. Первыми пойдут душистая смесь пряных трав и перцев, потом добавим острую и сладкую паприку.


сделано 05

Затем сушенные базилик и орегано. Не забываем про соль. Тщательно перемешаем фарш с овощами. Тушим, помешивая до готовности.


сделано 06

Под конец добавим соус аджика. Кто предпочитает менее острое, идеальным будет икра из болгарского перца. Мешаем и выключаем. Начинка готова.


сделано 07

Теперь займемся тестом для наших галушек. Предварительно отвариваем очищенный картофель. Даем ему остыть. В глубокую миску выдавливаем его через специальный пресс. Можно протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Затем перетертый картофель хорошо утрамбуем рукой, чтобы получился равномерный слой.


сделано 08

Полученную плоскость делим на четыре ровных части. Четвертую часть аккуратно перекидываем поверх остальных трех.


сделано 09

В полученную выемку насыпаем пшеничную муку. К муку вбиваем яйцо. Можно его предварительно слегка взбить, но это не обязательно.


сделано 10

Ложкой перемешаем наши ингредиенты, а дальше руками тщательно вымешиваем тесто, до приобретения им пластичности.


сделано 11

Формируем из теста одинаковые шарики. Кладем подготовленный шарик на одну руку, предварительно присыпанную мукой, а второй рукой сверху приплёскиваем его до образования небольшой лепешки. В центр лепешки выкладываем немного фарша. 


сделано 12

Складываем лепешку пополам и залепливаем края. Затем края подворачиваем внутрь к центру и энергичными, легкими, круговыми движениями формируем идеально-круглый шарик. Ту же процедуру повторить и с остальным тестом.


сделано 13

В кастрюле закипятим большое количество воды, предварительно посолив ее. Аккуратно отправляем в кипяток наши фаршированные галушки

Осторожно помешивая шумовкой, варим 5 минут (после всплытия 1-2 минуты)


сделано 14

Готовые галушки с фаршем  выкладываем на тарелку к гарниру из свежих овощей и листьев салата. Сверху поливаем любимым соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, или подаем со сметаной и шкварками. Вкусное, сытное блюдо придется по душе вашим родным и друзьям. Иногда, хорошо забытое старое, может приятно удивить нас. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.

Из каждой части сформировать лепешки

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками колобки.

Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше — тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)

Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Суп куриный с клецками по-деревенски

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Рецепт «Галушки по-чеченски»:

Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.

В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду.

Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.

На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — оно принимает форму ракушки.

Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри).

К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.
Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Сильно посолить и залить бульоном.

На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))

Рецепт «Галушки с ягодным соусом»:

Сначало приготовим тесто:
В чашку вылить кисло-молочный продукт, добавить разрыхлитель, перемешать-разрыхлитель погасится. Вбить в чашку яйцо, всыпать соль, сахар, влить растительное масло или растопленный маргарин, перемешать. Мешая всыпать постепенно муку до состояния пока можно месить руками( я месила миксером), помесить несколько минут, положить в чашку, накрыть полотенцем или крышкой и пусть отдохнeт, пока мы займeмся соусом.
В кастрюльку налить примерно стакан воды, всыпать подготовленную ягоду(если это вишня или черешня-вытащить предварительно косточки), поставить на плиту-включенную. Добавить в кастрюлю сахар. В стакане развести в не большом кол-ве воды крахмал, когда содержимое кастрюли закипит-влить крахмал помешивая и дать закипеть. Если будет мало жидкости, то долить воды или сока из компота, если готовите с компотом. Попробовать на сахар-если мало, досыпать ещe. Положить сливочное масло. Снять с огня.
Для соуса можно брать ягоды какие вам нравятся и какие хочется-можно так же смесь из разных ягод. Очень вкусно с малиной. Можно так же брать заготовленные на зиму компоты или ягоды из них.
Теперь займeмся галушками:
В большую кастрюлю( литров на 5 ) налить воды и поставить на огонь. Когда закипит всыпать соли. Теперь в кипящую воду ложим галушки-можно разделить тесто на кусочки и из них скатать валики и резать их ножом на кусочки примерно 1 см. на 2 см. Я же делаю как мама делала всегда-ложку обмакиваю в кипящую воду, отделяю ложкой кусочек теста и опускаю в кастрюли и так всe тесто. За раз это будет слишком много варить, я варю частями-половину теста отвариваю, вытаскиваю и потом так же отвариваю вторую половину(или на три раза можно разделить) Когда галушки всплывут в кастрюле, поварить ещe мин. 3 -5 и вылавливаем шумовкой из кастрюли, кладeм в чашку и смазываем не много, что бы не слипались сливочным или подсолнечным маслом.
В тарелку выкладываем галушки, поливаем соусом и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Забыла написать:ягоду можно брать любую( у меня черешня розовая) можно так же смесь разных ягод. Очень вкусно получается с малиной, клубникой. Можно брать из компота, приготовленного на зиму. Только что бы не было косточек. Конечно тогда нужно учитывать, что ягода уже сладкая и пробовать соус прежде чем добавить сахар.

Рецепт «Галушка «Полтавская» фаршированная»:

В доказательство своей огромной любви к галушке в Полтаве установили вот такое вот блюдо со всеобщей любимицей. Полтавчане и гости города очень любят садиться в ложку и фотографироваться.

В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо и соду.

Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают ему отдохнуть минут 30-40.

Свинину предварительно отваривают (я еще для сочности добавляю немного подчеревины). Измельчаем и обжариваем лук. Затем отварное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (им мы будем смазывать готовые галушки).

Должна предупредить, что тесто должно получиться очень мягким, я бы даже сказала липким и пристающим к рукам. Когда я первый раз делала галушки, думала, что из него нереально что-то вылипить, но, к счастью, ошиблась.
Опытные бабульки мне открыли секрет, что чем мягче тесто, тем более воздушнее получается готовая галушка, так что вам, дорогие поварятки, прийдется повозиться…
Итак, ОЧЕНЬ обильно посыпаем левую руку (я правша) мукой и столовой ложкой набираем тесто и как бы размазываем его по пальцам левой руки, формируя лепешку, в центр помещаем шарик фарша и, обмакивая правую руку в муку, хорошо защипываем края, далее делаем «колобок», хорошо обкатывая его между руками. Bыкладываем на припорошенную мукой досточку. Поступаем так со всем тестом и фаршем.

Готовим пароварку заранее. Я же предпочитаю обычную большую кастрюлю с водой, ставлю в нее мантушницу и смазываю ее поверхность маслом, дабы уберечь наши галушки от прилипания.

Укладываем наши полуфабрикаты на большом расстоянии друг от друга, они ОЧЕНЬ увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.

Вот оставшиеся скатанные шарики ожидают своей очереди…

Готовые галушки «подковыриваем» вилочкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Несмотря на довольно «увесистый» размер готового изделия, сьесть их можно очень много.

Oни получаются очень пористыми, нежными и практически невесомыми.

Традиционно подают их со сметаной.

Это очень вкусно, очень сытно! Приятного Вам аппетита!

Галушки по-чеченски

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг»-мясо, «галныш»-галушки). Это блюдо можно считать аналогом казахского бесбармака, но только в него добавляется не резаный лук, а чеснок и галушки делаются из кукурузной муки, но готовятся, в основном, из пшеничной. Кукурузная мука служит для изготовления праздничного блюда.
Подают «жижиг-галн ыш» в трeх тарелках: на большую кладут галушки, поверх них отваренное мясо, отдельно ставят тарелочки с мясным бульоном и отдельно растeртый с солью чеснок, опять же, залитым бульоном.. В холодную пору оно согревает лучше алкогольного напитка, даже лечит простуду.

Описание

Галушки с картошкой в этом рецепте мы приготовим очень быстрым и удобным способом. Он прекрасно подойдет, если у вас не так много времени, но все равно хочется полакомиться чем-то вкусным, горячим и приготовленным собственноручно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления простых постных галушек с фото расскажет вам о том, как создать идеальное тесто для блюда, а также как правильно его отварить. Технология приготовления эластичного и вкусного теста для такого блюда очень проста: достаточно четко следовать инструкциям и у вас обязательно получаться нежные и сытные галушки.

Картофель и галушки мы будем варить вместе. Чтобы оба элемента этого блюда приготовились равномерно, необходимо картофель начинать варить на 10 минут раньше. В  таком случае галушки будут вариться уже в пропитанной картофельным вкусом воде и станут от этого еще вкуснее.

Ни один рецепт приготовления галушек не обходится без сметаны: в нашем рецепте сметану мы будем подавать вместе с блюдом в отдельной тарелке. В качестве гарнира к такому блюду можно подать мясную нарезку или свежие овощи.

Приступим к приготовлению сытных и нежных украинских галушек с картофелем.

Описание рецепта — Галушки с мясом:

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Галушки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г

Жиры 4,14 г

Углеводы 8,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2:

Мука пшеничная
380 г

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6:

Свинина
500 г

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7:

Лук репчатый
150 г

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11:

Вода
2,5 л
Соль
по вкусу

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13:

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14:

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Сметана
по вкусу

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовление галушек из тертого картофеля по-домашнему:

Шаг 1: Готовим картофельную массу.


Для приготовления галушек подойдет любой картофель, даже немного горьковатый на вкус. Такой картофель, зачастую, попадается осенью. Его не очень приятно употреблять в жаренном или вареном виде. Зато его можно перерабатывать в галушки. Причем, получится невероятно вкусно. Для начала тщательно промываем картофель. В кастрюлю набираем воду и выкладываем в него весь картофель, ставим на огонь. Картофель нужно варить не более 15 минут с момента закипания. Таким образом, его нужно довести до полуготовности. Он должен уже смягчиться, но не развариться. В такой готовности мы выключаем картофель, сливаем воду и охлаждаем его. После чего очищаем кожуру. Далее картофель нужно натереть на крупной терке.

Шаг 2: Замешиваем тесто для галушек.


В полученную картофельную массу разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Все ингредиенты замешиваем в упругое тесто. Ему нужно дать настояться 15 минут. При этом его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. После этого делим массу на три равные части. Каждую часть раскатываем в равномерную колбаску. Не забывайте рабочее место посыпать мукой, чтобы тесто не приставало к разделочной доске или тарелке. Колбаску острым ножом разрезаем на дольки шириной около 5 сантиметров.

Шаг 3: Готовим галушки.


В кипящую подсоленную воду аккуратно добавляем сырые галушки. Варить их нужно около 5 минут. Готовность блюда можно проверить следующим образом: когда все галушки всплывут к верху, это говорит о том, что они готовы.

Шаг 4: Подаем галушки из тертого картофеля по-домашнему.


Сало нужно разрезать на крупные дольки и жарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Заранее очищенный лук нужно нарезать крупными кольцами и жарить вместе со шкварками также до золотистого цвета. Далее в сковороду добавляются готовые галушки. Все тщательно перемешивается и под крышкой доводится до готовности (10 минут). Не забудьте блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Галушки из тертого картофеля можно употреблять с тертым сыром, сливками, томатным соусом. Заправка к галушкам может быть любой, все зависит от индивидуальности вашего вкуса и фантазии.

– — При желании картофель для получения картофельной массы можно пропустить через мясорубку, либо потолочь как при приготовлении пюре.

– — Шкварки можно заменить при желании растительным или оливковым маслом. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, со шкварками можно добавить кусочки ветчины или любого заранее сваренного мяса.

Ингредиенты для «Галушки с ягодным соусом»:

  • Кефир

    (или простокваша для галушек)

    500 мл

  • Яйцо куриное

    (для галушек)

    1 шт

  • Маргарин

    (или растительное масло 1-2 ст.ложки
    для галушек)

    50 г

  • Соль

    (для галушек)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (для галушек — 1 стакан, для соуса — по вкусу)

  • Разрыхлитель теста

    (для галушек)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Сколько возмё,что бы получилось густое тесто,которое можно брать ложкой)

  • Ягода

    (для соуса)

    500 г

  • Вода

    (для соуса)

    1 стак.

  • Крахмал

    (для соуса)

    1-2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1099.1 ккал

белки

30 г

жиры

78.8 г

углеводы

62.4 г

100 г блюда
ккал115.7 ккал белки3.2 г жиры8.3 г углеводы6.6 г

Рецепт «Галушки с ягодным соусом»:

Сначало приготовим тесто:
В чашку вылить кисло-молочный продукт, добавить разрыхлитель, перемешать-разрыхлитель погасится. Вбить в чашку яйцо, всыпать соль, сахар, влить растительное масло или растопленный маргарин, перемешать. Мешая всыпать постепенно муку до состояния пока можно месить руками( я месила миксером), помесить несколько минут, положить в чашку, накрыть полотенцем или крышкой и пусть отдохнeт, пока мы займeмся соусом.
В кастрюльку налить примерно стакан воды, всыпать подготовленную ягоду(если это вишня или черешня-вытащить предварительно косточки), поставить на плиту-включенную. Добавить в кастрюлю сахар. В стакане развести в не большом кол-ве воды крахмал, когда содержимое кастрюли закипит-влить крахмал помешивая и дать закипеть. Если будет мало жидкости, то долить воды или сока из компота, если готовите с компотом. Попробовать на сахар-если мало, досыпать ещe. Положить сливочное масло. Снять с огня.
Для соуса можно брать ягоды какие вам нравятся и какие хочется-можно так же смесь из разных ягод. Очень вкусно с малиной. Можно так же брать заготовленные на зиму компоты или ягоды из них.
Теперь займeмся галушками:
В большую кастрюлю( литров на 5 ) налить воды и поставить на огонь. Когда закипит всыпать соли. Теперь в кипящую воду ложим галушки-можно разделить тесто на кусочки и из них скатать валики и резать их ножом на кусочки примерно 1 см. на 2 см. Я же делаю как мама делала всегда-ложку обмакиваю в кипящую воду, отделяю ложкой кусочек теста и опускаю в кастрюли и так всe тесто. За раз это будет слишком много варить, я варю частями-половину теста отвариваю, вытаскиваю и потом так же отвариваю вторую половину(или на три раза можно разделить) Когда галушки всплывут в кастрюле, поварить ещe мин. 3 -5 и вылавливаем шумовкой из кастрюли, кладeм в чашку и смазываем не много, что бы не слипались сливочным или подсолнечным маслом.
В тарелку выкладываем галушки, поливаем соусом и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Забыла написать:ягоду можно брать любую( у меня черешня розовая) можно так же смесь разных ягод. Очень вкусно получается с малиной, клубникой. Можно брать из компота, приготовленного на зиму. Только что бы не было косточек. Конечно тогда нужно учитывать, что ягода уже сладкая и пробовать соус прежде чем добавить сахар.

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector