Рулька запеченная

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом никто не будет. Сначала решила приготовить на пиве печенье, а потом вспомнила, что в холодильнике есть свиные рульки. Чтобы по-баварски приготовить их, у меня не оказалось кислой капусты, вот и решила я немного поэкспериментировать.

Итогом моего эксперимента и стал этот рецепт запеченных в духовке свиной рульки с картошкой. Прежде всего я использую свиные рульки без кожи, поскольку люблю более диетический вариант блюда. Можно готовить рульку с кожей — будет сочнее и жирнее, это уже на любителя. Предварительно я рульки мариную, ну, и помимо картофеля, добавляю еще и яблоко.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Из меда, горчицы в зернах, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца готовим маринад для рулек. Обмазываем полученным маринадом рульки и оставляем их на полчаса промариноваться.

После этого выложим рульки на смазанный растительным маслом противень и отправим в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем достанем противень и перевернем рульки.

Картофель и яблоко очистим от кожуры, нарежем на четвертинки, удалив у яблока семенную коробку. Лук разрежем на четыре части.

На противень разложим овощи, вольем пиво.

Хорошо посолим овощи, добавим черный молотый перец. При желании можно добавить и специи для овощей.

Отправляем противень со свиными рульками и картофелем в духовку на 40-50 минут. Готовность рульки вы видите на фото, когда мясо будет буквально отделяться от кости, поэтому, если необходимо, готовьте рульку чуть дольше или меньше.

Запеченные в духовке свиные рульки с картошкой готовы. Мои рульки были небольшого размера — как раз на одного едока. Подаем рульку порционно с картофелем, выделившийся при приготовлении сок можно подать в соуснике, немного уварив его в сотейнике.

Приятного аппетита!

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный — просто прелесть! Делается просто, самое трудное — впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше — красота!
Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Свиная рулька китайским манером

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

При слове «рулька» сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво… А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического «свинячьего» привкуса.
В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector