Макароны с фаршем
Содержание:
- Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
- Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления
- Спагетти с фаршем в духовке
- Видеорецепт основного блюда
- Рожки по-флотски с фаршем
- Оригинальный рецепт макарон по-флотски с добавлением грибов
- Спагетти с фаршем и томатной пастой
- Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
- Как приготовить
- Рецепт приготовления макарон со свиным фаршем и томатной пастой
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.
А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!
Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.
Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!
Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления
И напоследок, особенности приготовления мясного лакомства. Обязательно используйте их и ваше яство всегда будет на высоте!
1. Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия: от вермишели до гигантских ракушек. Однако самые идеальные — это трубчатые изделия. Они особенно вкусны при попадании фарша во внутрь трубочек.
2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разваривайте пасту. Она должна оставаться чуть сырой в конце готовки, то есть «аль денте». Ведь мучной продукт еще будет тушиться с соусом и с ним окончательно дозреет.
3. Хотите, чтобы фарш просто таял в устах? Всегда обжаривайте его, а только потом готовьте мясо в небольшом объёме воды.
4. Вы всегда можете менять приправы и специи в рецептах. Добавляйте в яство самые любимые пряности.
5. Если вы используете нежирные сорта фарша, вы можете дополнить их салом. Тогда блюдо получится более нежным.
6. Про соль и пряности. Для богатого вкуса лакомства, кладите их в конце готовки.
7. Всегда соблюдайте пропорции при варке пасты. Они очень любят воду, так как увеличиваются в объёме почти в 3 раза. Поэтому на 100 грамм продукта должно приходится 1 литр воды.
8. Сколько готовить макарончики? Чем они толще, тем дольше варятся. Время созревания продукта варьируется от 7 до 15 минут. И да… Дополнительно читайте информацию о времени приготовления на этикетках яства.
9. Никто не любит слипшиеся макаронные изделия. Во время их готовки, добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Результат вас удивит.
10. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю при варке мучного продукта. Почему? Они могут слипнуться и вкус вас не обрадует.
11. А ещё не промывайте пасту. Во-первых, они потеряют часть витаминов. Во-вторых, потеряют форму.
12. И ещё одна хитрая фишка. Оставьте немного макаронной воды про запас. Если соус к ним получился густым или мучной продукт не доварился, вы можете разбавить их этой водицей.
13. Спагетти не нужно откидывать на дуршлаг. Выложите их специальными щипцами по тарелкам перед подачей на стол. А сверху покройте яство мясной заправкой.
14. Не оставляйте блюдо на завтрашний день. Сразу съедайте его. Ведь свежее всегда вкуснее!
Старые друзья… С ними связана ваша история, жизнь, отношения и события. Некоторые блюда тоже, как добрые товарищи. Идут с нами рука об руку всю нашу жизнь. С ними ассоциируется детство, каждодневные дела и эпизоды моментов.
Без этих блюд порой, как без рук! Мы хотим, чтобы содержимое тарелок было вкуснее вкусного. И в то же время, оно было простым и быстрым в приготовлении. Пусть макароны по-флотски радуют вас. Ведь они отвечают этим потребностям. А семья и друзья всегда ценят ваши умения и способности их удивить. Вкусными блюдами и верной дружбой!
Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
Нужно:
- Паста- 500 гр.;
- Перекрученная говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Томатный соус- пара ложек;
- Любой твердый сыр— 200 гр.
Для соуса:
- Молоко- чуть меньше пол-литра;
- Масло слив.- 50 гр.;
- Мука пшен.- 3 ст. л.;
- Мускатный орешек- 0.5 ложки;
- Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
- Отварите спагетти аль-денте.
- В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
- Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
- Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
- Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
- Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
- В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Видеорецепт основного блюда
Даже классический вариант блюда можно готовить по-разному. Обычно, сваренные макароны объединяются с жареным фаршем, и тушатся 2-3 минуты вместе для лучшего соединения вкусов. Но мы нашли другой способ приготовления, который займет еще меньше времени. В нем макароны не отвариваются отдельно в кастрюле, а готовятся прямо в сковороде с фаршем. Нужно только взять сотейник или сковороду с высокими бортами, и долить в нужный момент кипяток.
Все подробности готовки можно узнать из видео. Такой формат позволит увидеть, какой цвет должен быть у готового фарша, и до какого состояния нужно доводить макаронные изделия в блюде
Также стоит обратить внимание на то, какие процессы можно выполнять параллельно, чтобы еще больше сэкономить время
Для блюда понадобятся:
- фарш (любой);
- лук;
- макароны;
- соль, специи, масло для жарки.
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Оригинальный рецепт макарон по-флотски с добавлением грибов
Многие люди считают, что макароны по-флотски – блюдо только для обычного семейного ужина. И в этом есть частичка правды, так как простота и быстрота готовки – главные преимущества этого кушанья. Но и макароны можно сделать изысканными, и для этого даже не нужно усложнять процесс готовки. Достаточно прибавить к блюду немного шампиньонов.
Эти грибы готовятся очень легко и обладают изысканным вкусом, который добавит аромата остальным ингредиентам. Вместо них смело можно использовать лесные грибы, которые собрали самостоятельно. Правда, при их готовке нужно быть более внимательным, чтобы этот продукт был достаточно прожаренным.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
макароны | 300 | г |
мясо | 400 | |
шампиньоны свежие | 120 | |
лук репчатый | 2 | шт. |
сушеный чеснок | 1 | ч. л. |
соль поваренная | по вкусу | |
молотый перец |
Альтернативный вариант приготовления интересного ужина:
1. Одну луковицу очистить и порезать на крупные кусочки. Отправить ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
2. Кусок мяса разделить на крупные кубики. Переложить их в сковороду с золотистым луком. Готовить на большом огне, постоянно размешивать. Тогда мясо останется очень сочным.
3. Через семь минут влить в сковороду немного горячей воды. Прибавить соль, молотый перец, сушеный чеснок, и тушить на маленьком огне 10 минут под крышкой.
5. Макароны бросить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Точное время можно увидеть на пачке изделия.
6. Вторую луковицу мелко порезать. Грибы разделить на тонкие слайсы.
7. Готовое мясо переложить в миску. Макароны промыть холодной водой.
8. В сковороде из-под мяса обжарить лук и грибы с использованием растительного масла. Готовить до золотистого цвета.
9. В блендере измельчить мясо с крупно нарезанным луком. Не стоит превращать эти ингредиенты в кашу, кусочки должны быть мелко порезанными.
10. Объединить мясо, шампиньоны, лук с макаронами. Слегка подогреть все вместе на сковороде.
Подавать блюдо можно с мелко порезанной зеленью, которая придаст ему свежести и красок.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:
- Паста- 400 гр.;
- Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Чесночок- половинка головки;
- Помидорки- 2 шт.;
- Томатный соус- 2 небольшие ложки;
- Перчик, соль, пряности (по желанию);
- Масло (для обжаривания);
- Яйцо;
- Мука (чтобы обвалять фрикадельки).
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:
- Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
- Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
- Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
- Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт
Классика никогда не стареет. Наверное, в каждом детстве были любимые макарошки с фаршем. Они, как » Белка и Стрелка» или «Одиссей и Пенелопа». Трудно их представить друг без друга!
Уверена, ваши дети тоже обожают это блюдо. Если вы давненько не готовили вкуснющее и довольно простое яство с фаршиком, то предлагаю вспомнить его и снова повторить!
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша из свинины и говядины;
- 1 лук;
- 300-400 гр. макарон;
- 2 cт. л. растительного масла;
- coль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с лука. Возьмите овощ, очистите его от шелухи. Потом достаньте разделочную доску и нож. Расположите на ней лучок и мелко накрошите кубками.
2. Затем подготовьте сковородку и поставьте её на плиту. Добавьте под посуду среднего огня и отправьте в неё подсолнечного масла, а сверху выложите нашинкованный лучок. Присыпьте его солью и любимыми специями. Всё смешайте и обжарьте массу до золотистой корочки.
3. Пока готовится лук, достаньте рубленое, или перемолотое мясо. И маленькими кусочками выложите его к жарящемуся луку. Основательно перемешайте ингредиенты лопаткой или вилочкой до рассыпчатости всей массы.
4. Затем возьмите крышку и прикройте ею сковородку с содержимым. А конфорку убавьте до маленького огня.
5. Переходим к пасте. Возьмите среднюю кастрюлю и наполните её фильтрованной водой более, чем на 50%. Поставьте посуду на большой огонь и подсолите в ней воду.
6. Как только водичка закипит, насыпьте в неё макарошки и хорошенько их перемешайте. Не нужно убавлять газ в конфорке. Пусть продукт варится на большом огне. Не забывайте их периодически помешивать и проверять на готовность.
7. Заранее подготовьте дуршлаг для пасты. Проверьте её ещё раз на готовность. Если продукт остался чуть твёрдым, значит его пора отправить в ковш. И подождать, когда с него стечёт жидкость.
8. Далее переложите пасту к готовому мясу и тщательно всё перемешайте. Прибавьте огня под сковородкой и тушите на нём готовое блюдо не более 1 минуты. Затем выключите конфорку.
Ах, как вкусно, аппетитно и ароматно разложились жирненькая паста на вашей сковородке. Пока они еще горячие, скорее накрывайте на стол и вонзите вилочку в блюдо. И отправьте его в свой животик! Язык проглотите. Правду говорю!
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Как приготовить
Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:
- Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
- Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
- Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
- Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
- Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
- Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
- Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
- Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
- Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.
Фарш для макарон
Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:
- Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
- Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
- Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
- Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
- Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.
Рецепт приготовления макарон со свиным фаршем и томатной пастой
Густая, нежная, пряная, томатная… Да-да, друзья. Помидорный соус сделает ваше блюдо просто божественными. Всего лишь стоит добавить в него перья сыра, овощей и приправ.
Блюдо заиграет новой радугой вкуса! И станет еще ярче и сочнее!
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного фарша;
- 200 гр. макарон;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- на глаз растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нашу историю начнёт лук. Почистите его и мелко порубите на досочке. Затем разогрейте растительное масло в сковородке и отправьте в неё нарезанный овощ. Пассеруем его на среднем огне 4-5 минут до золотистого состояния. Массу периодически помешивайте.
2. Пока жарится лучок, возьмите морковку, почистите её. Затем достаньте тёрку и натрите ее на крупном полотне. Морковку отправьте к луку, смешайте компоненты. И тушите их примерно 5 минут до мягкого состояния под закрытой крышкой.
3. Пришла очередь чесночка. Очистите его и пропустите через чесночный пресс. Отправьте белую массу в сковородку. Перемешайте её с овощами.
4. Затем положите фарш к овощам и хорошенько перемешайте компоненты до однородности. Это необходимо для попадания мясной заправки во все уголки пасты. Теперь закройте крышку и потушите соус ещё 5 минут.
5. Пока готовится подлива, сварим макароны. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой. Посолите её. Как жидкость закипит в посуде, отправьте в неё мучные изделия. Как только они будут готовы, отправьте их на дуршлаг. И пока оставьте в покое.
6. Настало время томатной пасты. Зачерпните пару ложек ингредиента и отправьте его к мясу. Перемешайте массу и тушите её под крышкой 2 минуты.
7. Потом влейте в сковородку 100 мл кипячёной воды и всё смешайте. Доведите смесь до кипения.
8. Тушим подливу без крышки ещё 7 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя вода. Затем посолите и поперчите массу.
9. Настал любимый момент! Соедините пасту с мясным соусом в сковородке. Хорошенько всё перемешайте. Чтобы каждая макаронина получила свою порцию мяса.
Уверена, уже сбежались все на запахи вашего блюда! Как аппетитен соус. Сплетение пасты с нежным фаршем и сыром получилось просто «белиссимо»!
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной
Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.